Православие
Свернуть
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif. -
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Так я не прошу Вас оценивать хуже мне или лучше, я прошу ответить.
Если нет скрытых сил, зачем христианство настаивает на совершении определенных ритуалов для того, чтобы "открыть" в себе Бога?
А кто это создал всё? не Бог ли? и по чьим законам всё существует? Бог создал и нас. И дал нам то, чего нет ни у одного живого существа... и вдунул в лице его дыхание жизни...мы получили от творца Дух который есть мост между Богом и нами. А душа есть и у животных. Но нет Духа.
Назовите как хотите, пускай будет Дух, но, чтобы понять и почувствовать наличие Духа в себе (или чего-то высшего), научного метода недостаточно, а нужно наличие чувственного восприятия, опыта и умозрения, то есть наличия сверхчувственного и сверхразумного пути познания через непосредственное мистическое общение с Богом в форме Откровения, или в особом состоянии экстаза(молитвенного например), или через общение с миром бестелесных существ, духов, ангелов и т.д.
А ведь это и есть оккультизм=православие в чистом виде...Комментарий
-
DAScher;
Потому и не видно разницы между оккультизмом и христианством.
Христос говорил:"...по плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград и с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые: не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые" (Мф. 7, 16-18). Из этих слов Спасителя можно сделать вывод о возможности анализировать то или иное духовное учение тремя методами:
1) изучение личности основателя учения - если основатель являет собой "терновник" или "репейник", т.е. не отличается святостью, то не следует думать, что его учение будет "виноградом";
2) изучение самого учения - это наиболее опасный способ, т.к. "репьи" искусно маскируются под "смоквы" и узнать об этом можно лишь тогда, когда их проглотишь, а последнее чревато отравлением, которое может быть летальным для души;
3) изучение "плодов" от знакомства людей с учением - если человек, наглотавшись "репьев", замаскированных под "смоквы" нравственно, или даже физически и психически заболевает, то такое учение явно не от Господа ."
Так вот, в православии выработана целая "программа" знаний, духовных исследований, проложен путь многоблагодатными подвижниками которые указуют - как нам не наглотаться "репьев" вместо "смокв"; и встречаясь с миром духовным выйти от туда неповрежденными. Подумайте сами, ведь недаром Бог отделил "Свет" от "Тьмы"!!! Это очень важно.Значит есть какие-то ограничения для человека, и не всякому можно проникнуть в мир духовный, значит есть какая-то орасность в этом, иначе не было б разделения. Значит человеку надо обладать таким устроением и быть настолько готовым духовно чтобы безопасно для себя переступить сию черту и не погубить свою душу. Ведь мы не знаем с точностью с чем мы всретимся там, и какие силы нас окружат..если мы в этом мире плохо ориентируемся в добре и зле, то как там сможем различить духов зла под маской ангелов?
Православие призывает к осторожности. Следовать путями святоотеческими, испытанными, и не совать свой нос в мир духов прежде достижения определенного духовного возраста.
Ну а то, что духовный возраст отличается от физического-Вы знаете.* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
-
Комментарий
-
Страх написан на лицах прихожан и его можно видить постоянно. И тут разного понимания не существует. Я бывал в церквях и видел такие мраморные и боязливые лица в городе Владимире в Успенском Соборе и в других храмах, то мне просто больно за русски народ, который стал рабами тех, для кого торговля Милостью Бога - это обычный безнравственный бизнес.Комментарий
-
Я вам приводил уже факты, когда женщина заболела раком крови и похудела на 15 кг после того, как стала посещать церкви. Ей внушили что она: зачата во грехе, рождена во грехе, виновна, порочна, греховна, проклята Богом, рабыня и тварь Божья, согласно догмата о "Первородном Грехе". Она и так себя не Любила. А после этого стала себя ненавидеть и заболела раком крови. Так как все болезни - От НЕЛЮБВИ.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так я не прошу Вас оценивать хуже мне или лучше, я прошу ответить.
Если нет скрытых сил, зачем христианство настаивает на совершении определенных ритуалов для того, чтобы "открыть" в себе Бога?
Естественно, что божьей силой, как считают христиане, знаниями от Отца, но как это не назовите, хоть космосом, хоть высшей силой, суть от этого не меняется. Потому и не видно разницы между оккультизмом и христианством.
Я даже соглашусь с тем, что всё создал Бог, пускай даже иногда и опосредованно, поскольку таким образом любое порождение дьявола есть божье создание.
Назовите как хотите, пускай будет Дух, но, чтобы понять и почувствовать наличие Духа в себе (или чего-то высшего), научного метода недостаточно, а нужно наличие чувственного восприятия, опыта и умозрения, то есть наличия сверхчувственного и сверхразумного пути познания через непосредственное мистическое общение с Богом в форме Откровения, или в особом состоянии экстаза(молитвенного например), или через общение с миром бестелесных существ, духов, ангелов и т.д.
А ведь это и есть оккультизм=православие в чистом виде...
Бог и оккультный космос, нет ничего общего. Бог создал этот космос. Бог создал человека дав ему частичку себя. Христианство лишь учит тому, как давно утраченное снова приобрести. Приобрести Бога. Приобретение его силы, второстепенное. Прежде всего Царство небесное.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Страх написан на лицах прихожан и его можно видить постоянно. И тут разного понимания не существует. Я бывал в церквях и видел такие мраморные и боязливые лица в городе Владимире в Успенском Соборе и в других храмах, то мне просто больно за русски народ, который стал рабами тех, для кого торговля Милостью Бога - это обычный безнравственный бизнес.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
Комментарий