Православие
Свернуть
X
-
Сами кайтесь в той лжи, которую вы несете людям. А Православная Церковь всегда несла и несет людям Христову истину."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
В таком случае это значит, что у Вас вовсе нет веры. А есть просто некие философские или околофилософские взгляды, которых Вы придерживаетесь за неимением лучшего, но, по большому счету, не очень-то ими и дорожите.
Такое вот впечатление остается."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Цитата: Я не припомню ни одного высказывания церковников против крепостного права в России. Напротив , как минимум 2 святых / Филарет и св. Игнатий(кавказский) высказывались против отмены крепостного права в России в конце 19 века.
Еще к тому добавив , Екатерина 2 подарила Соловецкому монастырю 5 деревень с крепостными. А монастырь в свою очередь не отпустил на свободу крепостных , а закабалил их еще больше.
Ответы@Mail.Ru: На чьей сторон стояла церковь когда установили крепостное право(рабство) в московии?Комментарий
-
В одном Евангелии один бесноватый, в другом два? Почему?Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус Христос называл людей сыновьями и дочерьми Бога и вы боги! И говорил Иисус Христос: "Будьте как малые дети"? Это Иисус Христос вам дал право из Бога сделать шалаву по продаже Милости и Любви за деньги через записки, требы и абонементы "на здравие" на полгода и год? Покажите где это место в Евангелиях?
Вы просто подлецы и оскорбляете Иисуса Христа и Бога ради маммоны и власти.Комментарий
-
Могла ли Россия называться Христианской страной?
ТОРГОВЛЯ КРЕПОСТНЫМИ. При такой широте помещичьей власти в царствование Екатерины еще больше прежнего развилась торговля крепостными душами с землей и без земли; установились цены на них - указные, или казенные, и вольные, или дворянские. В начале царствования Екатерины при покупке целыми деревнями крестьянская душа с землей обыкновенно ценилась в 30 (225 нынешних) руб., с учреждением заемного банка в 1786 г. цена души возвысилась до 80 руб. (более 400 руб.), хотя банк принимал дворянские имения в залог только по 40 руб. за душу. В конце царствования Екатерины вообще трудно было купить имение дешевле 100 руб. за душу. При розничной продаже здоровый работник, покупавшийся в рекруты, ценился в 120 руб. (около 850 руб.) в начале царствования и в 400 руб. - в конце его (около 2 тыс. руб.).Комментарий
-
Цитата: Я не припомню ни одного высказывания церковников против крепостного права в России. Напротив , как минимум 2 святых / Филарет и св. Игнатий(кавказский) высказывались против отмены крепостного права в России в конце 19 века.
Еще к тому добавив , Екатерина 2 подарила Соловецкому монастырю 5 деревень с крепостными. А монастырь в свою очередь не отпустил на свободу крепостных , а закабалил их еще больше.
Ответы@Mail.Ru: На чьей сторон стояла церковь когда установили крепостное право(рабство) в московии?Комментарий
-
Дорогие друзья!
Мы с вами должны знать нашу Историю! Иначе наше Настоящее и Будущее будет Кривым Зеркалом.Комментарий
-
Дорогие друзья!
Иисус Христос учил: Познайте Истину и Она вас сделает Свободными! Поэтому не возможно быть Христианином находясь в рамках, шорах и догмах той или иной церкви или религии. И на примере православных мы это видим. Этих людей ни что не волнует. Их святые были против Отмены РАБСТВА на Руси и для них это нормально. То есть люди просто зазомбированы и не могут реально видеть Жизнь, а как кулик слепо хвалят свое болото.Комментарий
-
Цитата участника Всеединство:
Я хочу просто получить ОТВЕТ на мой вопрос: Будет ли гуманна РПЦ или жестокосердие будет продолжаться и дальше? Так как вы не хотите ПОКАЯТЬСЯ за Преступление РПЦ перед россиянами?
Какую именно истину несет ПЦ?(в отличие от других церквей)Комментарий
-
Основная идея плимутских братьев - воссоздание принципов первоначального христианства.Комментарий
Комментарий