Ничем особенным среди этой своры "избранных" православие не отличается. Я не настаиваю на своей вере, никого в нее не тяну и не заявляю, что моя вера избранная. Нет! Я просто благодарен Богу за то, что дал мне возможность понять Учение Христа и не попасть под влияние ни одной из "политических партий".
Православие
Свернуть
X
-
Помнится мне, один православный священник говорил, что даже если вы гуляли в парке и нашли, предположим, фотоаппарат, забытый на лавке, то брать его - считается воровством. А вдруг его владелец вспомнит, где его оставил и вернётся за ним? А вы его "честно" нашли и использовали себе на потребность15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Ничем особенным среди этой своры "избранных" православие не отличается. Я не настаиваю на своей вере, никого в нее не тяну и не заявляю, что моя вера избранная. Нет! Я просто благодарен Богу за то, что дал мне возможность понять Учение Христа и не попасть под влияние ни одной из "политических партий".* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Помнится мне, один православный священник говорил, что даже если вы гуляли в парке и нашли, предположим, фотоаппарат, забытый на лавке, то брать его - считается воровством. А вдруг его владелец вспомнит, где его оставил и вернётся за ним? А вы его "честно" нашли и использовали себе на потребность* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Помнится мне, один православный священник говорил, что даже если вы гуляли в парке и нашли, предположим, фотоаппарат, забытый на лавке, то брать его - считается воровством. А вдруг его владелец вспомнит, где его оставил и вернётся за ним? А вы его "честно" нашли и использовали себе на потребностьКомментарий
-
Комментарий
-
Заметьте, я Вас не тяну в православие,
и совсем не пытаюсь доказать что моя вера самая правильная. Я просто пыталась отвечать на поставленные вопросы в свете православного вероучения...и больше ничего.
Не правда ли?!* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Свет ни боится никакой Тьмы, так как Свет освещает Тьмы. Тьма-религии же боятся Света.
Вы боитесь как Огня Первоначального Христианства. Но Первоначальное Христианство вернется к людям! И кто будет мешать этому сгорит в Огне Любви, который все больше и больше ЖИЗНЬ посылает на Землю."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Поэтому безнравственность и подлость РПЦ известна. И быть в такой организации, которая только оскорбляет Иисуса Христа и Первых Христиан - это означает: ни капельки себя не Любить и не Уважать. Это лохотрон и тоталитарная секта."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Разговор о конкретных духовных практиках, имеющихся в Православии - это разговор отдельный и большой. Но вот это Ваше возражение - это единственное, что Вы можете мне ответить? Больше ничего?
В таком случае, я Вам приведу общий принцип, на котором основываются все перечисленные Вами православные практики. Это опять-таки принцип нравственный. И молитва, и пост, а уж тем более исповедь основаны на покаянии. На осознании собственной греховности и борьбе с ней. На глубоком стремлении к Богу, к встрече с Ним. И ни молитва, ни пост, ни исповедь не будут иметь плода для человека, если он относится к ним как к формальному ритуалу, или технологии, с помощью которой можно чего-то достичь.
В отличие от оккультизма, здесь не может быть какого-то автоматического результата, потому что это реальная встреча с реальной Личностью - Богом.
Вы понимаете, что я хочу сказать? Здесь изначально подход совершенно иной.
Опять же, Вы не будете отрицать, что большинство христианских святых и старцев таки достигали некоего "измененного" состояния?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Убеждение в правоте своей веры - действительно, совершенно неизбежно для любого верующего. Это просто неотъемлемая характеристика любой веры, в том числе даже и Вашей. Например, отрицая Православие, Вы именно это и пытаетесь сделать - утвердить правоту своей веры. И это понятно."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Дорогие друзья!
Может ли Церковь быть Христианской, если врет постоянно. Сажает людей на иглу Страха и Вины, была против Отмены Крепостного Права? А такие святые как митрополит Филарет и царь кровопийца Николай-2 - это Позор.Комментарий
-
Фарисеи вы и подлецы.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий