Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAScher
    Отключен - клон

• 22 April 2008
    • 1645

Сообщение от эв-рика
    А Вы не настаиваете, что Ваша вера или безверие лучше чем какое-то там Православие?
    А католики на этом не настаивают?...я уж не говорю об исламе или иудаизме. А баптисты, адвентисты, и др. все они считают свою веру вышестоящей чем Православие. Так что среди всей этой "элиты" просвященых и избранных Православие занимает довольно скромное место.
    Ничем особенным среди этой своры "избранных" православие не отличается. Я не настаиваю на своей вере, никого в нее не тяну и не заявляю, что моя вера избранная. Нет! Я просто благодарен Богу за то, что дал мне возможность понять Учение Христа и не попасть под влияние ни одной из "политических партий".

Комментарий

• Баста
      Территория Бога

• 08 November 2008
      • 676

Сообщение от эв-рика
      А вот нету владельца!!!! Тю-тю,владелец?!
      Помнится мне, один православный священник говорил, что даже если вы гуляли в парке и нашли, предположим, фотоаппарат, забытый на лавке, то брать его - считается воровством. А вдруг его владелец вспомнит, где его оставил и вернётся за ним? А вы его "честно" нашли и использовали себе на потребность
      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
      (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Баста
        Территория Бога

• 08 November 2008
        • 676

Сообщение от эв-рика
        А вот нету владельца!!!! Тю-тю,владелец?!
        Ну.... если только владелец лежит рядушком и... немножко мёртвый
        ( шутю )
        15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
        (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• эв-рика
          Завсегдатай

• 15 April 2007
          • 593

Сообщение от DAScher
          Ничем особенным среди этой своры "избранных" православие не отличается. Я не настаиваю на своей вере, никого в нее не тяну и не заявляю, что моя вера избранная. Нет! Я просто благодарен Богу за то, что дал мне возможность понять Учение Христа и не попасть под влияние ни одной из "политических партий".
          Я делаю тоже самое. Благодарю Бога за то что Он призвал меня в Православие, и не дал соблазниться всякими сектантскими ново-учениями.
          * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• эв-рика
            Завсегдатай

• 15 April 2007
            • 593

Сообщение от Баста
            Помнится мне, один православный священник говорил, что даже если вы гуляли в парке и нашли, предположим, фотоаппарат, забытый на лавке, то брать его - считается воровством. А вдруг его владелец вспомнит, где его оставил и вернётся за ним? А вы его "честно" нашли и использовали себе на потребность
            Ну... считайте что мой пример неудачный!
            * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Баста
              А что нельзя взять и сдать в стол находок? Например в стол находок в метро. Или в милицию? Или взять и написать объявление: "Кто потерял фотоаппарат"?

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от эв-рика
                Я делаю тоже самое. Благодарю Бога за то что Он призвал меня в Православие, и не дал соблазниться всякими сектантскими ново-учениями.
                Вот и слава Богу. Я тоже против всяких сектантских новоучений. Однако никого в свою веру не тяну и не пытаюсь доказать, что моя вера самая лучшая и правильная!

Комментарий

• эв-рика
                  Завсегдатай

• 15 April 2007
                  • 593

Сообщение от DAScher
                  Вот и слава Богу. Я тоже против всяких сектантских новоучений. Однако никого в свою веру не тяну и не пытаюсь доказать, что моя вера самая лучшая и правильная!
                  Да ладно,DAScher, если Вам так важно, то пусть последнее слово останется за Вами. Заметьте, я Вас не тяну в православие, и совсем не пытаюсь доказать что моя вера самая правильная. Я просто пыталась отвечать на поставленные вопросы в свете православного вероучения...и больше ничего.
                  Не правда ли?!

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от Всеединство
                    Свет ни боится никакой Тьмы, так как Свет освещает Тьмы. Тьма-религии же боятся Света.
                    Вы боитесь как Огня Первоначального Христианства. Но Первоначальное Христианство вернется к людям! И кто будет мешать этому сгорит в Огне Любви, который все больше и больше ЖИЗНЬ посылает на Землю.
                    Да вы к апостольскому христианству имеете столько же отношения, сколько осьминог к живописи. Вы о нем просто ничего не знаете, кроме нынешних оккультно-языческих инсинуаций.
                    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Сообщение от Всеединство
                      Подумайте сами? В России Рабство (Крепостное Право) существовало веками. И не разу РПЦ не поставила за столетия Вопрос об Отмене Рабства (Крепостного Права) в России.
                      Ни один из Апостолов в своих посланиях также не ставил этого вопроса. Более того, ап. Павел призывал рабов повниоваться своим господам.

Поэтому безнравственность и подлость РПЦ известна. И быть в такой организации, которая только оскорбляет Иисуса Христа и Первых Христиан - это означает: ни капельки себя не Любить и не Уважать. Это лохотрон и тоталитарная секта.
                      И это говорите Вы, следующий учениям апостолов лжи - Рерихов и Блаватской?

Комментарий

• Лапоть
                        выбыл

• 14 October 2005
                        • 2771

Сообщение от DAScher
                        Вы уж извините, но это всё только Ваши субъективные измышления. Все эти "духовные технологии" есть и в православии, а как иначе назвать всевозможные молитвы, посты, причащение, исповедь и прочие ритуалы, которые якобы приводят к Богу?

Разговор о конкретных духовных практиках, имеющихся в Православии - это разговор отдельный и большой. Но вот это Ваше возражение - это единственное, что Вы можете мне ответить? Больше ничего?
                        В таком случае, я Вам приведу общий принцип, на котором основываются все перечисленные Вами православные практики. Это опять-таки принцип нравственный. И молитва, и пост, а уж тем более исповедь основаны на покаянии. На осознании собственной греховности и борьбе с ней. На глубоком стремлении к Богу, к встрече с Ним. И ни молитва, ни пост, ни исповедь не будут иметь плода для человека, если он относится к ним как к формальному ритуалу, или технологии, с помощью которой можно чего-то достичь.
                        В отличие от оккультизма, здесь не может быть какого-то автоматического результата, потому что это реальная встреча с реальной Личностью - Богом.
                        Вы понимаете, что я хочу сказать? Здесь изначально подход совершенно иной.

Опять же, Вы не будете отрицать, что большинство христианских святых и старцев таки достигали некоего "измененного" состояния?
                        Это состояние появляется уже как результат именно и исключительно нравственного восхождения человека, совершаемого при помощи Божией, а не как результат медитаций. И оно ничего общего не имеет с теми состояниями, в которых пребывают оккультисты.

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от DAScher
                          Убеждение в правоте своей веры - действительно, совершенно неизбежно для любого верующего. Это просто неотъемлемая характеристика любой веры, в том числе даже и Вашей. Например, отрицая Православие, Вы именно это и пытаетесь сделать - утвердить правоту своей веры. И это понятно.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Дорогие друзья!
                            Может ли Церковь быть Христианской, если врет постоянно. Сажает людей на иглу Страха и Вины, была против Отмены Крепостного Права? А такие святые как митрополит Филарет и царь кровопийца Николай-2 - это Позор.

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Лапоть
                              Ни один из Апостолов в своих посланиях также не ставил этого вопроса. Более того, ап. Павел призывал рабов повниоваться своим господам.
                              Под Апостола Павла Церковь совершила подлоги и его слов никогда не было о том, чтобы рабы повиновались своим угнетателям. Так как это противоречит словам Иисуса Христа: "Как вы хотите что бы с вами поступали люди, поступайте и вы с другими". А никто не хочет быть рабом. И почему тогда священники сами имели рабов?
                              Фарисеи вы и подлецы.

Комментарий

• SvetNa
                                Участник

• 29 November 2008
                                • 34

Сообщение от Всеединство
                                Фарисеи вы и подлецы.
                                Всеединство, вы почему кидаетесь оскорблениями? На других форумах вас забанили, так и здесь вы продолжаете ту же политику. Уймитесь со своими коммунистически-буддистскими идеями...
                                :bible: Все Писание Богодухновенно

Комментарий

Обработка...