Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • эв-рика
    Завсегдатай

• 15 April 2007
    • 593

Сообщение от SvetNa
    Всеединство, вы почему кидаетесь оскорблениями? На других форумах вас забанили, так и здесь вы продолжаете ту же политику. Уймитесь со своими коммунистически-буддистскими идеями...
    Такое ощущение что компьютер глючит ...и выдает одно и тоже-дышащие ненавистью посты новоявленного бога.
    * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от эв-рика
      Такое ощущение что компьютер глючит ...и выдает одно и тоже-дышащие ненавистью посты новоявленного бога.
      Я хочу просто получить ОТВЕТ на мой вопрос: Будет ли гуманна РПЦ или жестокосердие будет продолжаться и дальше? Так как вы не хотите ПОКАЯТЬСЯ за Преступление РПЦ перед россиянами?

Комментарий

• эв-рика
        Завсегдатай

• 15 April 2007
        • 593

Сообщение от Всеединство
        Я хочу просто получить ОТВЕТ на мой вопрос: Будет ли гуманна РПЦ или жестокосердие будет продолжаться и дальше? Так как вы не хотите ПОКАЯТЬСЯ за Преступление РПЦ перед россиянами?
        Один вопрос: Почему Вы ожесточились именно на Православную Церковь.
        Не справедливее было бы выплеснуть свой гнев, на Папу Римского, который устраивал "крестовые" походы?
        Или на сектантов новоявленных, которые трактуют Писание под себя?
        Какое Вам дело до Р.П.Ц.
        * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от эв-рика
          Один вопрос: Почему Вы ожесточились именно на Православную Церковь.
          Не справедливее было бы выплеснуть свой гнев, на Папу Римского, который устраивал "крестовые" походы?
          Или на сектантов новоявленных, которые трактуют Писание под себя?
          Какое Вам дело до Р.П.Ц.
          А разве я не говорил о Крестовых Походах и об Инквизициях? Зайдите на тему "Вы боги" и посмотрите внимательно.
          Но я живу в России и мне не безразлично когда тоталитарная и бессердечная церковь РПЦ уничтожает Сознание моего народа.

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

Сообщение от эв-рика
            Да ладно,DAScher, если Вам так важно, то пусть последнее слово останется за Вами. Заметьте, я Вас не тяну в православие, и совсем не пытаюсь доказать что моя вера самая правильная. Я просто пыталась отвечать на поставленные вопросы в свете православного вероучения...и больше ничего.
            Не правда ли?!
            Не правда! Вы как раз и рекламируете свое оккультное учение!

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от Лапоть
              Разговор о конкретных духовных практиках, имеющихся в Православии - это разговор отдельный и большой. Но вот это Ваше возражение - это единственное, что Вы можете мне ответить? Больше ничего?
              В таком случае, я Вам приведу общий принцип, на котором основываются все перечисленные Вами православные практики. Это опять-таки принцип нравственный. И молитва, и пост, а уж тем более исповедь основаны на покаянии. На осознании собственной греховности и борьбе с ней. На глубоком стремлении к Богу, к встрече с Ним. И ни молитва, ни пост, ни исповедь не будут иметь плода для человека, если он относится к ним как к формальному ритуалу, или технологии, с помощью которой можно чего-то достичь.
              В отличие от оккультизма, здесь не может быть какого-то автоматического результата, потому что это реальная встреча с реальной Личностью - Богом.
              Вы понимаете, что я хочу сказать? Здесь изначально подход совершенно иной.

Это состояние появляется уже как результат именно и исключительно нравственного восхождения человека, совершаемого при помощи Божией, а не как результат медитаций. И оно ничего общего не имеет с теми состояниями, в которых пребывают оккультисты.
              Пафосно, но никак не подтверждает то, что православие не имеет оккультной практики!

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от Лапоть
                Убеждение в правоте своей веры - действительно, совершенно неизбежно для любого верующего. Это просто неотъемлемая характеристика любой веры, в том числе даже и Вашей. Например, отрицая Православие, Вы именно это и пытаетесь сделать - утвердить правоту своей веры. И это понятно.
                Ну нет дорогой! Я не считаю себя избранным, а тем более человеком, имеющим правильную веру. Главное состоит в том, что я никому не мешаю своей верой и никого в нее не тяну, в отличие от вас, "единственно правильных" православных!

Комментарий

• эв-рика
                  Завсегдатай

• 15 April 2007
                  • 593

Сообщение от DAScher
                  Не правда! Вы как раз и рекламируете свое оккультное учение!
                  DAScher, а Вы случаем не "одного поля ягода" с Всеединство? Уж очень у Вас слаженный коллектив. То что он назвался именем бога, которое сам и придумал,(че только не бывает на свете- сами боги общаются на форуме) с этим понятно, а Вы кто будете- его апостол?
                  Вам так хочется чтобы Православие вмещало в себя оккультные науки?
                  Сначала докажите это аргументированно, приведя достойные источники, а не " песнопения" дилетантов.

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от эв-рика
                    DAScher, а Вы случаем не "одного поля ягода" с Всеединство? Уж очень у Вас слаженный коллектив. То что он назвался именем бога, которое сам и придумал,(че только не бывает на свете- сами боги общаются на форуме) с этим понятно, а Вы кто будете- его апостол?
                    Вам так хочется чтобы Православие вмещало в себя оккультные науки?
                    Сначала докажите это аргументированно, приведя достойные источники, а не " песнопения" дилетантов.
                    Не фантазируйте и не присоединяйте меня к Всеединству, я его "вероучение" мягко говоря не одобряю. Вам бы только ярлыки понавешать, как истинной православной!
                    Мне не хочется, а это факт, что православие такая же оккультная наука, полная вранья и лицемерия. Только Вы этого не хотите увидеть!

Комментарий

• эв-рика
                      Завсегдатай

• 15 April 2007
                      • 593

Сообщение от DAScher
                      Не фантазируйте и не присоединяйте меня к Всеединству, я его "вероучение" мягко говоря не одобряю. Вам бы только ярлыки понавешать, как истинной православной!
                      Мне не хочется, а это факт, что православие такая же оккультная наука, полная вранья и лицемерия. Только Вы этого не хотите увидеть!
                      Ладно! Начнем по тихоньку сначала. Объясните мне (слепой) где и в чем Вы видите оккультные действия в православии.

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от эв-рика
                        Ладно! Начнем по тихоньку сначала. Объясните мне (слепой) где и в чем Вы видите оккультные действия в православии.
                        Мыло-мочало, начинай сначала! Посмотрите определение оккультизма!

Комментарий

• эв-рика
                          Завсегдатай

• 15 April 2007
                          • 593

Если и Вы относитесь к течению плимутских братьев, то разговор бесполезный. Слушать ругань на церковную иерархию я не желаю. Простите.

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

Сообщение от эв-рика
                            Если и Вы относитесь к течению плимутских братьев, то разговор бесполезный. Слушать ругань на церковную иерархию я не желаю. Простите.
                            А кто такие плимутские братья? Я не знаю, но ругаться я не ругаюсь, а просто констатирую факт!

Комментарий

• эв-рика
                              Завсегдатай

• 15 April 2007
                              • 593

Сообщение от DAScher
                              Мыло-мочало, начинай сначала! Посмотрите определение оккультизма!
                              Давно посмотрела. Ну и дальше что? Я же "слепа", выведите меня на правильную дорогу. Объясните.

Комментарий

• эв-рика
                                Завсегдатай

• 15 April 2007
                                • 593

Сообщение от DAScher
                                А кто такие плимутские братья? Я не знаю, но ругаться я не ругаюсь, а просто констатирую факт!

Основная идея плимутских братьев - воссоздание принципов первоначального христианства.

Комментарий

Обработка...