Православие
Свернуть
X
-
Я хочу просто получить ОТВЕТ на мой вопрос: Будет ли гуманна РПЦ или жестокосердие будет продолжаться и дальше? Так как вы не хотите ПОКАЯТЬСЯ за Преступление РПЦ перед россиянами?Комментарий
-
Не справедливее было бы выплеснуть свой гнев, на Папу Римского, который устраивал "крестовые" походы?
Или на сектантов новоявленных, которые трактуют Писание под себя?
Какое Вам дело до Р.П.Ц.* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Но я живу в России и мне не безразлично когда тоталитарная и бессердечная церковь РПЦ уничтожает Сознание моего народа.Комментарий
-
Да ладно,DAScher, если Вам так важно, то пусть последнее слово останется за Вами.Заметьте, я Вас не тяну в православие,
и совсем не пытаюсь доказать что моя вера самая правильная. Я просто пыталась отвечать на поставленные вопросы в свете православного вероучения...и больше ничего.
Не правда ли?!Комментарий
-
Разговор о конкретных духовных практиках, имеющихся в Православии - это разговор отдельный и большой. Но вот это Ваше возражение - это единственное, что Вы можете мне ответить? Больше ничего?
В таком случае, я Вам приведу общий принцип, на котором основываются все перечисленные Вами православные практики. Это опять-таки принцип нравственный. И молитва, и пост, а уж тем более исповедь основаны на покаянии. На осознании собственной греховности и борьбе с ней. На глубоком стремлении к Богу, к встрече с Ним. И ни молитва, ни пост, ни исповедь не будут иметь плода для человека, если он относится к ним как к формальному ритуалу, или технологии, с помощью которой можно чего-то достичь.
В отличие от оккультизма, здесь не может быть какого-то автоматического результата, потому что это реальная встреча с реальной Личностью - Богом.
Вы понимаете, что я хочу сказать? Здесь изначально подход совершенно иной.
Это состояние появляется уже как результат именно и исключительно нравственного восхождения человека, совершаемого при помощи Божией, а не как результат медитаций. И оно ничего общего не имеет с теми состояниями, в которых пребывают оккультисты.Комментарий
-
Комментарий
-
DAScher, а Вы случаем не "одного поля ягода" с Всеединство? Уж очень у Вас слаженный коллектив. То что он назвался именем бога, которое сам и придумал,(че только не бывает на свете- сами боги общаются на форуме) с этим понятно, а Вы кто будете- его апостол?
Вам так хочется чтобы Православие вмещало в себя оккультные науки?
Сначала докажите это аргументированно, приведя достойные источники, а не " песнопения" дилетантов.* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
DAScher, а Вы случаем не "одного поля ягода" с Всеединство? Уж очень у Вас слаженный коллектив. То что он назвался именем бога, которое сам и придумал,(че только не бывает на свете- сами боги общаются на форуме) с этим понятно, а Вы кто будете- его апостол?
Вам так хочется чтобы Православие вмещало в себя оккультные науки?
Сначала докажите это аргументированно, приведя достойные источники, а не " песнопения" дилетантов.
Мне не хочется, а это факт, что православие такая же оккультная наука, полная вранья и лицемерия. Только Вы этого не хотите увидеть!Комментарий
-
Не фантазируйте и не присоединяйте меня к Всеединству, я его "вероучение" мягко говоря не одобряю. Вам бы только ярлыки понавешать, как истинной православной!
Мне не хочется, а это факт, что православие такая же оккультная наука, полная вранья и лицемерия. Только Вы этого не хотите увидеть!* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Если и Вы относитесь к течению плимутских братьев, то разговор бесполезный. Слушать ругань на церковную иерархию я не желаю. Простите.* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
Комментарий