Православие
Свернуть
X
-
Лучшее враг хорошего, потому не фантазируйте о том, чего Вы не знаете. Во врачебной практике такие фантазии относят к области шизофрении...Комментарий
-
И Вы меня пытаетесь причислить к этим клоунам? Спасибо! Вижу истинно православный подход - не понимаю о чем речь, но ярлык уже навешиваю!
Комментарий
-
Жду Ваши веские обоснованные доводы...а иначе ...пустая трата времени.* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Вы хоть что-то убедительное можете сказать или только одно и тоже :вижу..ярлыки..оккультизм ...православие...Вам так хочется приравнять православие к оккультизму, что мочи нет. А убедительно доказать это на основе неоспоримых доводов -сил нет. Так стоит ли топтаться на месте.
Жду Ваши веские обоснованные доводы...а иначе ...пустая трата времени.
ОККУЛЬТИЗМ (от лат. occultus - тайный, сокровенный), общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для ''посвященных'', прошедших специальную психическую тренировку.
И Вы мне пытаетесь доказать, что православие не использует те же методы? Да посмотрите внимательно! Сколько же можно ходить по кругу?Комментарий
-
Да что Вас может убедить? Я же привел Вам определение оккультизма:
ОККУЛЬТИЗМ (от лат. occultus - тайный, сокровенный), общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для ''посвященных'', прошедших специальную психическую тренировку.
И Вы мне пытаетесь доказать, что православие не использует те же методы? Да посмотрите внимательно! Сколько же можно ходить по кругу?
Так я Вам поясню. Как сказал один неглупый человек:"Одно слово из греческого, а второе из латинского языка. Остальное - политика. Типа советский разведчик, а американский шпион."Разница-то есть, мой дорогой друг.
* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
А почему Вы противитесь признать присутствие не оккультизма а мистики в православие? Трудно по непониманию заменит одно на другое?
Так я Вам поясню. Как сказал один неглупый человек:"Одно слово из греческого, а второе из латинского языка. Остальное - политика. Типа советский разведчик, а американский шпион."Разница-то есть, мой дорогой друг.
Так а я о чем Вам и говорю, что в лоб, что по лбу!
Комментарий
-
* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Говорю я ей, как вы относитесь к людям называемыми баптистами, и знаете ли что о них?
Она говорит что у баптистов ничего нет!,
Их вера слепа, и не првельная.
Вот у нас - Исцеляющие иконы, батюшка который прощает грехи нам, папа римский каторый молится и (не помню от куда) дым идет, что повествует какой будет год,....
ИМХО не очень я понимаю таких людей, Все мы под богом единым(у него много имен)
И неужели нам надо ссорится???
P.S.Мой отец сделал для себя простой вывод: Не всякий каторый говорит - "Господи, господи", унаследуют цорствие божьего.
P.P.S.Извините что так редко бываю на форуме, и не всем отвечаюКомментарий
-
Да что Вас может убедить? Я же привел Вам определение оккультизма:
И Вы мне пытаетесь доказать, что православие не использует те же методы? Да посмотрите внимательно! Сколько же можно ходить по кругу?намудрили.
Мы никакие скрытые силы не признаем. У нас на все воля Бога.
"Посвященых" нет, есть грешники
православие не использует те же методы?какие методы? магия, экстрасенсорное восприятие, астрология, спиритуализм, нумерология и осознанные сноведения"("Википедия")?
Нет, не используем.
"Некоторые религиозные течения считают оккультизмом всё сверхъестественное или паранормальное, что невозможно достичь с помощью Бога, и поэтому считают оккультизм делом рук сатаны."("Википедия")"Это есть смысл нашего пребывания на земле: мыслить, и искать, и вслушиваться в дальние исчезнувшие звуки, так как за ними лежит наша истинная родина. "
Герман ГессеКомментарий
-
Ну-ну! Значит в человеке ничего скрытого нет и Бога искать в себе не надо, раз он и так открыт? Раз на всё воля Бога, то и всякие маньяки и убийцы действуют по воле Бога? И все грехи по воле Бога? Вот уж намудрили...
А священники, они конечно не посвященные? Они грешники?
Да оккультных практик в христианстве хоть отбавляй, возьмите хотя бы экзорцизм.
Магия встреча живого человека с живым веществом, в отличие от науки там встреча понятия с понятием. Магия в жизни живое общение живого с живой действительностью [с обратной связью. П.В.Ф.]. Имени с именем. Это союз. Неважно, какой. Союз любви или союз ненависти но союз. Поэтому магия есть живое, жизненное (одухотворенное) общение живого человека с живой природой. Это реальность, являющаяся предметом веры. Никакой религии без магии, понимаемой так широко общение, нет и быть не может. Да и само слово религия означает связь. А христианство это тоже связь, связь человека с истинным Богом.Комментарий
Комментарий