Кто основатель современной РПЦ МП?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

    • 11 June 2006
    • 3843

    #451
    Сообщение от komi
    Vit., я до сих пор жду.

    Кратко резюмирую наш диалог.

    Vit.: Сталин топил верующих на баржах.
    komi: Докажите.
    Vit.: Сталин топил верующих на баржах.
    komi: Докажите.
    Vit.: Свидетели утопли.
    komi: Тогда откуда знаете, что Сталин топил верующих на барже? Разговариваете с мертвыми?
    Vit.: Я верю своим братьям и сестрам.
    komi: Так они же утопли, как они Вам рассказали о случившемся? Разговариваете с мертвыми?
    Vit.: *молчание*
    komi: Доказательства.
    Vit.: *молчание*
    komi: Так они же утопли, откуда свидетельства? Вы общаетесь с метрвыми? А те иные верующие сами лично видели, как Сталин топил верующих на барже?
    Коми тут два варианта:Либо я лжец в Ваших глазах,либо те верующие (рассказывающие о злодеяниях Сталина) в моих.но второй вариант НЕВОЗМОЖЕН, ибо слова самого последнего верующего,которого я знаю лично,для меня более достоверны чем все документы НКВД с кучей печатей.
    Коми мне неудобно спрашивать...Но неужели я где- то утверждал, что видел как Сталин топил верующих на барже.
    Но тут же опять СОВРАЛИ, утверждая, что народы Советского Союза проголосовали ПРОТИВ сохранения СССР. Я утверждаю, что на Референдуме в 1991 году около 80% населения СССР проголосовали ЗА сохранение СССР. Жду Ваших доказательств Вашим же словам
    Приведите мое место и почитаем,как я "соврал" отвечая на Ваш вопрос.
    Последний раз редактировалось Vit.; 16 July 2008, 03:25 AM.
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

    Комментарий

    • Danila
      Ветеран

      • 17 September 2002
      • 1306

      #452
      Сообщение от Йицхак
      Обожаю я логигу работников вторых профессий Царь Ирод, он тоже младенцев не лично резал, что однако ни разу не мешает ПЦ праздновать память 30 тысяч (?) младенцев, Иродом убиенных.
      А я обожаю вашу либеральную логику. Вот скажем, откуда взялся миф про баржи? Где конкретно и когда затопили баржу с верующими? Какие имена мучеников можете назвать?
      Вообще в "либеральной мифологии" более принято говорить о барже доверху набитой белыми офицерами, которую Сталин затопил под Царицыно в 1918 году. Баржа с верующими - это что-то новенькое...
      Да и под Царицыно все не совсем так было. Сталин и Ворошилов сопротивлялись соединению армий Краснова и Дутова, что им и у далось. Но обнаружилась измена военспецов из числа бывших белых офицеров. Тогда на одной барже была организована плавучая тюрьма, многие из офицеров были расстреляны, а тела сброшены в воду, правда баржу никто не топил. Печальный эпизод Гражданской войны, в коем конечно Сталин не выглядит гуманистом.
      Но потом эта баржа вдруг превращается в целиком забитую военоппленными, потом и вообще всеми белыми офицерами и генералами, собранными со всех фронтов, что теоретически невозможно. Далее идут байки о том, как на таких баржах топили интеллигенцию.
      Но всех превзошли братья Аркадий и Борис Стругацкие, наши великие фантасты. Первый, еще до своей кончины, сочинил историю о том, что в годы Великой Войны в Мурманске НКВД принуждало комсомолок к работе в публичных домах для американских и британских матросов. Правда одна нестыковка, если продвигать этот миф в массы, то ведь начнут интересоваться, проституток этих искать, наверняка же кто-то дожил. И тогда брат Борис предложил блестящий выход, угадайте какой? Правильно. Всех комсомолок-проституток после войны посадили на баржи, вывели в суровые волны Ледовитого океана и торпедировали. Даже кино хотели ставить по этому поводу, наш "великий режиссер" Учитель требовал деньги у министерства культуры на столь нужный стране "патриотический" проект. Жаль не дали, а не дали потому, что американских и британских матросов "кровавая гебня" не смогла посадить на баржи, видимо все на проституток потратили. И они возмутились и запротестовали, сказав, что воевали с немцами, а не по бл...м таскались. Но правда таки Учитель все-таки снял "правдивое кино" про нежную любовь свободолюбивого чеченского паренька к русскому солдату-оккупанту. Вся эта история есть в интернете, найдете, если захотите.
      Так вот вопрос: А Вы и Vit. какую из этих сказочных барж, плавающих по воспаленному сознанию постсоветского интеллигента-либерала, имели в виду?
      P.S. Я совсем не сталинист. Я почитаю память мучеников и не отрицаю репрессий. Если бы речь шла о реальных фактах - другое дело. Вот глупо например отрицать, что на полигоне Бутово в 1937-38 гг. были расстреляны 20 тысяч человек, тысяча из них - за исповедание веры, 323 - канонизированы. На все это есть архивное подтверждение. Сталинские репрессии конечно были, как и политические заключенные. С 1921 по 1953 год таких было около 4 млн. человек. Из них около 800 000 были приговорены к расстрелу. Кроме того, около 600 000 умерли в тюрьме, так что общее число жертв достигает 1,4 млн. человек, из которых около 200000 - репрессированы за веру. Но не 20 же миллионов как у Солженицына? Да, Сталин был жестокий человек, управлявший в страной в жестокое время и строивший общество, уничтожавшее тех, кто в него не вписывался. Не все и даже большинство из них были невиновны. Но это не значит, что мы можем произвольно менять историю, увеличивать в десятки количество жертв и придумывать истории со всякими баржами.
      Последний раз редактировалось Danila; 16 July 2008, 04:09 AM.
      Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

      Комментарий

      • Игорь Панфилов
        Ветеран

        • 01 December 2006
        • 1145

        #453
        Сообщение от аким
        Так а теперь примеры православной любви в изложении преподобного И.Волоцкого


        Слово тринадцатое,
        против ереси новгородских еретиков, говорящих, что нельзя осуждать ни еретика, ни отступника. Здесь же собраны свидетельства из святых книг о том, что еретика и отступника не только осуждать, но и проклинать следует, царям же и князьям и судьям подобает отправлять их в заточение и предавать лютым казням.
        Новоявленные новгородские еретики, Алексей протопоп, Денис поп, Федор Курицын и многие другие их единомышленники соделали ныне много зла, и зло это нельзя ни языком изречь, ни словами высказать, ни умом охватить такую хулу произнесли они на Святую Животворящую Троицу, на Пречистую Богородицу, на великого Иоанна Предтечу и на всех святых и так осквернили святые Божии Церкви, честные и животворящие кресты и всечестные иконы. И сотворив столько зла, они убоялись ревности православных о благочестии убоялись того, что, узнав о всех их злых делах, соборне осудят их по божественным правилам на окончательную погибель в нынешнем веке и в будущем. Поэтому они всячески старались утаиться от православных и говорили, желая своими словами испугать истинно верующих, что не подобает осуждать ни еретика, ни отступника. Они приводили в свидетельство слова Господа, Который сказал: Не судите, да не судимы будете(Мф. 7, 1.), и слова святого Иоанна Златоуста, который говорит, что никого нельзя ненавидеть или осуждать, ни неверного, ни еретика, и не следует убивать еретика; если же нужно судить еретика или отступника, то пусть он будет осужден по царским и гражданским законам, а не иноками и даже не мирскими людьми, если они не заседают в судах.
        Тот, кто хочет подробно узнать, что значат слова Господа: Не судите, да не судимы будете, пусть прочтет свидетельство святых книг, написанных об этом святыми преподобными и богоносными отцами нашими: святым Иоанном Златоустом, Василием Великим, божественным Афанасием Великим и многими другими отцами нашими. Именно из их сочинений достойнейший и величайший преподобный отец наш Никон сделал извлечения и изложил в своем пространном сочинении, в тридцать девятом слове.
        Мы же теперь разъясним слова божественного Златоуста, который говорит: не следует ненавидеть какого-либо человека или творить ему зло, даже если это нечестивый или еретик. Говоря так, этот великий и равноапостольный муж указывает определенные временные условия, поскольку нет воли Божией, чтобы всегда было так. Великий Златоуст свидетельствует, что не следует или ненавидеть какого-либо человека или творить ему зло, даже если это нечестивый или еретик, до тех пор, пока мы не получаем от него душевного вреда.
        Ведь так делают и пастухи: пока звери ничем не беспокоят их, они, улегшись под дубом или под кедром, играют на свирели, оставив овец пастись на воле; когда же почувствуют они приближение волков немедленно отбрасывают дудочку, хватают пращу и, забыв о свирели, вооружаются дрекольем и камнями, становятся перед стадом и грозно кричат во весь голос, пока не отгонят зверя, еще не успевшего нанести вреда.
        Так подобает делать и нам, пасущим Христово стадо, пастырям и учителям. Если пастыри увидят неверного или еретика, который не приносит верным никакого душевного вреда, то пусть и они, поучаясь в лугах книжных повестей, наставляют неверных еретиков со смирением и кротостью. Если же увидят, что окаянные еретики, которые злее всяких волков, хотят Христово стадо погубить и растлить еретическими иудейскими учениями, тогда подобает им проявить всяческую ревность и заботу о том, чтобы не был похищен зверями ни один ягненок из Христова стада. Так говорит святой Златоуст.
        Если неверные еретики не прельщают никого из православных, то не следует делать им зла (В рукописи Соловецкой библиотеки №327 прибавлено: и ненавидеть.); когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку. Так повелевает сам святой Златоуст, который пишет: поскольку мы говорим о хуле на Единородного Сына Божия, я теперь хочу просить вас об одном даре чтобы вы наказывали всех появляющихся в городе хулителей. Если услышишь, что кто-нибудь на перекрестке или на торгу среди народа хулит Владыку Христа, подойди и запрети. Если же придется и побить его, не отвращайся ударь его по щеке, сокруши его уста, освяти руку свою раной. Если схватят вас и повлекут на суд иди; если судья, допрашивая, потребует показаний говори с дерзновением, что тот похулил Царя ангельского. Ведь того, кто хулит земного царя, подобает предавать мучениям; тем более относится это к хулящему Царя Небесного. На всех лежит грех, если нет правды. Подобает всем, кому нужно, разъяснять, пусть узнают и жиды, и поганые еретики, что христиане спасители государства, строители, заступники и учителя. Пусть узнают необузданные и развращенные жиды и еретики, что им подобает бояться Божиих рабов. Если и захотят они когда-либо говорить что-нибудь неподобное пусть повсюду следят друг за другом, пусть и теней трепещут и пугаются, едва заслышав христиан...

        ...Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням.
        Богу нашему слава ныне, всегда и во веки веков. Аминь.




        Наконец-то Аким опубликовал полезный пост. Дай Бог не последний!
        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
        У.Черчилль.

        Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

        Комментарий

        • аким
          последний осёл

          • 18 February 2007
          • 6154

          #454
          Ща добавлю ещё...

          Как РПЦ спилила-таки сук на котором сидела,больно ударилась оземь и обратилась в РПЦ МП!)))

          ДУХОВЕНСТВО РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ И СВЕРЖЕНИЕ МОНАРХИИ (НАЧАЛО XX в. КОНЕЦ 1917 г.) Бабкин.


          ...Рассуждения на эту тему велись как на страницах церковной и светской периодической печати, так и на самом верху в Св. синоде169. Причем в некоторых академических изданиях едва ли не напрямую утверждалось, что вопрос о смене формы власти со своей теоретическо-богословской стороны уже решен170. Например, ректор С.-Петербургской духовной академии епископ Ямбургский Сергий (Страгородский) (с 6 октября 1905 г. архиепископ Финляндский и Выборгский) 15 августа 1905 г. в кафедральном соборе г. Гельсингфорса говорил, что он не имеет никаких пристрастий относительно форм политического устройства страны. Главное, по его словам, чтобы вера в государстве стояла превыше всего и играла руководящую роль в жизни народа, чтобы целью и частной, и общественной жизни было исполнение воли Божией и велений Священного Писания. «А это, проповедовал Сергий, возможно при всяком государственном устройстве»171. Кроме того, «теория неотделимости православия от самодержавия» на страницах академического журнала едва ли не официально именовалась «рискованной» по своему смыслу172.
          Комментируя такую точку зрения, профессор церковного права Московского университета Н.С.Суворов отмечал: «Утверждать, что Св. синод санкционировал принцип изменяемости форм государственного устройства в России, значит приписывать ему и право отказывать в санкции, то есть усвоить ему такую власть, которую он ниоткуда и ни от кого не получал»173...


          ...В начале XX в. российское общество в борьбе с самодержавием добилось созыва Государственной думы и получило определенные гражданские свободы. Но при этом не были учтены интересы Православной церкви, которая осталась практически в одиночестве со своими нерешенными проблемами. Духовенство (в силу своего социального положения) не могло принять те методы борьбы за реформы, которые использовались обществом: участие в забастовочном движении и применение методов вооруженной борьбы. Оно не могло напрямую требовать у царской власти проведения церковных преобразований и не стремилось встать в открытую оппозицию к царю. Однако священнослужители РПЦ могли оказывать идеологическое воздействие на православную паству: в первую очередь, на политическое сознание многомиллионного российского крестьянства. И в период Февральской революции духовенство широко воспользовалось этой возможностью с целью узаконить в сознании паствы свержение монархии: ради достижения своих целей по получению независимости от государства.


          Ба!Знакомые все лица!
          Последний раз редактировалось аким; 16 July 2008, 10:11 AM. Причина: таки
          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

          www.cnl.tv

          Комментарий

          • аким
            последний осёл

            • 18 February 2007
            • 6154

            #455
            Сообщение от Игорь Панфилов
            Наконец-то Аким опубликовал полезный пост. Дай Бог не последний!
            Вы нашли своего Геббельса или он нашёл вас?
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

            www.cnl.tv

            Комментарий

            • Danila
              Ветеран

              • 17 September 2002
              • 1306

              #456
              Сообщение от аким
              Ща добавлю ещё...

              Как РПЦ спилила сук на котором сидела,больно ударилась оземь и обратилась в РПЦ МП!)))

              ДУХОВЕНСТВО РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ И СВЕРЖЕНИЕ МОНАРХИИ (НАЧАЛО XX в. КОНЕЦ 1917 г.) Бабкин.


              ...Рассуждения на эту тему велись как на страницах церковной и светской периодической печати, так и на самом верху в Св. синоде169. Причем в некоторых академических изданиях едва ли не напрямую утверждалось, что вопрос о смене формы власти со своей теоретическо-богословской стороны уже решен170. Например, ректор С.-Петербургской духовной академии епископ Ямбургский Сергий (Страгородский) (с 6 октября 1905 г. архиепископ Финляндский и Выборгский) 15 августа 1905 г. в кафедральном соборе г. Гельсингфорса говорил, что он не имеет никаких пристрастий относительно форм политического устройства страны. Главное, по его словам, чтобы вера в государстве стояла превыше всего и играла руководящую роль в жизни народа, чтобы целью и частной, и общественной жизни было исполнение воли Божией и велений Священного Писания. «А это, проповедовал Сергий, возможно при всяком государственном устройстве»171. Кроме того, «теория неотделимости православия от самодержавия» на страницах академического журнала едва ли не официально именовалась «рискованной» по своему смыслу172.
              Комментируя такую точку зрения, профессор церковного права Московского университета Н.С.Суворов отмечал: «Утверждать, что Св. синод санкционировал принцип изменяемости форм государственного устройства в России, значит приписывать ему и право отказывать в санкции, то есть усвоить ему такую власть, которую он ниоткуда и ни от кого не получал»173...


              ...В начале XX в. российское общество в борьбе с самодержавием добилось созыва Государственной думы и получило определенные гражданские свободы. Но при этом не были учтены интересы Православной церкви, которая осталась практически в одиночестве со своими нерешенными проблемами. Духовенство (в силу своего социального положения) не могло принять те методы борьбы за реформы, которые использовались обществом: участие в забастовочном движении и применение методов вооруженной борьбы. Оно не могло напрямую требовать у царской власти проведения церковных преобразований и не стремилось встать в открытую оппозицию к царю. Однако священнослужители РПЦ могли оказывать идеологическое воздействие на православную паству: в первую очередь, на политическое сознание многомиллионного российского крестьянства. И в период Февральской революции духовенство широко воспользовалось этой возможностью с целью узаконить в сознании паствы свержение монархии: ради достижения своих целей по получению независимости от государства.


              Ба!Знакомые все лица!
              Акимушка, а к чему все это? Оказывается не в 1943 году основана РПЦ МП, а в 1917? А какого числа - 23 февраля, 2 марта или когда? Эх, придется тему переименовывать...
              И с какого перепугу Вы решили, что нарушение присяги Императору значительной частью духовенства, коего никто и не отрицает, является датой основания какой-то "новой церкви"? Свою вину, кстати, многие из них потом кровью смыли, став мучениками.
              В общем, мораль-то какова?
              Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

              Комментарий

              • Йицхак
                R.I.P.

                • 22 February 2007
                • 57437

                #457
                Иногда они возвращаются

                Ну, вот и Максимушка Вялков вернулся. Значит скоро про святого Дракулу услышим

                Комментарий

                • аким
                  последний осёл

                  • 18 February 2007
                  • 6154

                  #458
                  Сообщение от Danila
                  Акимушка, а к чему все это? Оказывается не в 1943 году основана РПЦ МП, а в 1917? А какого числа - 23 февраля, 2 марта или когда? Эх, придется тему переименовывать...
                  И с какого перепугу Вы решили, что нарушение присяги Императору значительной частью духовенства, коего никто и не отрицает, является датой основания какой-то "новой церкви"? Свою вину, кстати, многие из них потом кровью смыли, став мучениками.
                  В общем, мораль-то какова?
                  К тому,что был Николай-2 с обер-прокурором,а стал Сталин с полковником чекистом.
                  Сами можете прочитать статью или ...?

                  Как вам кстати соборные православные проклятия?)
                  Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                  www.cnl.tv

                  Комментарий

                  • аким
                    последний осёл

                    • 18 February 2007
                    • 6154

                    #459
                    Сообщение от Йицхак
                    Ну, вот и Максимушка Вялков вернулся. Значит скоро про святого Дракулу услышим
                    О дорогой Йицхак!Шолом!
                    Про Вялкова мне был дан сон,около месяца назад,что он нафоруменарисовался...
                    Да,слава Господу!
                    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                    www.cnl.tv

                    Комментарий

                    • Danila
                      Ветеран

                      • 17 September 2002
                      • 1306

                      #460
                      Сообщение от аким
                      К тому,что был Николай-2 с обер-прокурором,а стал Сталин с полковником чекистом.
                      Сами можете прочитать статью или ...?

                      Как вам кстати соборные православные проклятия?)
                      Так Русская Поместная Церковь была и при Сталине и при Николае II и при Петре I и при Иоанне Грозном. Логика Ваша не ясна, ну был Царь с Синодом, потом генеральный секретарь с КГБ. И что? Русская Церквоь существовала и в эпоху Российской империи и в период советской власти, это очевидный исторический факт. Мне не ясно, что это меняет?
                      А насчет проклятий, так есть такое слово в русском языке, но нет такого юридического термина в церковном праве. Собор 1666-67 гг. не является непогрешимым, им были совершены многочисленные ошибки, сыгравшие в истории свою трагическую роль. Не был непогрешим ни патриарх Никон, ни патриарх Сергий, но и деяний, позволяющих считать их раскольниками и еретиками они не совершили. Что с того? Церковь-то существовала.
                      Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

                      Комментарий

                      • Игорь Панфилов
                        Ветеран

                        • 01 December 2006
                        • 1145

                        #461
                        Сообщение от аким
                        Ща добавлю ещё...

                        Как РПЦ спилила-таки сук на котором сидела,больно ударилась оземь и обратилась в РПЦ МП!)))
                        Аким, чтобы предметно вести беседу, можно вопрос общего плана? Вы против кого или чего боритесь? Против Православия вообще или только против РПЦ МП, или ещё против чего или кого? Все желающие тоже могут ответить на этот вопрос.
                        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                        У.Черчилль.

                        Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

                        Комментарий

                        • аким
                          последний осёл

                          • 18 February 2007
                          • 6154

                          #462
                          Сообщение от Danila
                          Так Русская Поместная Церковь была и при Сталине и при Николае II и при Петре I и при Иоанне Грозном. Логика Ваша не ясна, ну был Царь с Синодом, потом генеральный секретарь с КГБ. И что? Русская Церквоь существовала и в эпоху Российской империи и в период советской власти, это очевидный исторический факт. Мне не ясно, что это меняет?
                          А насчет проклятий, так есть такое слово в русском языке, но нет такого юридического термина в церковном праве. Собор 1666-67 гг. не является непогрешимым, им были совершены многочисленные ошибки, сыгравшие в истории свою трагическую роль. Не был непогрешим ни патриарх Никон, ни патриарх Сергий, но и деяний, позволяющих считать их раскольниками и еретиками они не совершили. Что с того? Церковь-то существовала.
                          Что значит была?
                          Это Арарат был и остался собой,а РПЦ стала иной и не Христовой!
                          В ней больше изобразился Христос,в ней больше истины и любви?...
                          Это траектория падения,а не путь за своим Господом!
                          Череда чудовищных,братоубийственных расколов сочетается с идеологией сервилизма,исключительности,ксенофобии и антисемитизма,поданой под слащавым богословским соусом.-"Царство разделившееся само в себе...
                          В РПЦ есть своё "малое стадо" их Господь и спасёт!

                          ЗЫ:Значит в РПЦ проклятия есть,а юр.термина в праве нет...ГЫ-Гы...
                          ..."Собор нам только снился"...
                          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                          www.cnl.tv

                          Комментарий

                          • аким
                            последний осёл

                            • 18 February 2007
                            • 6154

                            #463
                            Сообщение от Игорь Панфилов
                            Аким, чтобы предметно вести беседу, можно вопрос общего плана? Вы против кого или чего боритесь? Против Православия вообще или только против РПЦ МП, или ещё против чего или кого? Все желающие тоже могут ответить на этот вопрос.
                            Против того с кем должны бороться и вы.
                            Ферштейн?
                            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                            www.cnl.tv

                            Комментарий

                            • dimser
                              Ветеран

                              • 19 August 2007
                              • 1954

                              #464
                              Сообщение от аким
                              Ща добавлю ещё...
                              ДУХОВЕНСТВО РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ И СВЕРЖЕНИЕ МОНАРХИИ (НАЧАЛО XX в. КОНЕЦ 1917 г.) Бабкин.
                              Ба!Знакомые все лица!
                              Аким, Вы правда думаете, что выкрики от Я.Кротова кто-то воспринимает всерьез, акромя Вас с Раджем??? Наивный Вы наш , пиарите того, кто признан лжецом и клеветником.
                              Как вам кстати соборные православные проклятия?)
                              Отличные! Прродолжают Библейскую лению проклятий - еретикам и богоборцам!

                              Комментарий

                              • Danila
                                Ветеран

                                • 17 September 2002
                                • 1306

                                #465
                                Сообщение от аким
                                Что значит была?
                                Это Арарат был и остался собой,а РПЦ стала иной и не Христовой!
                                А вот в какой все-таки момент она перестала быть Христовой и в связи с чем?
                                В ней больше изобразился Христос,в ней больше истины и любви?...
                                Чем когда?
                                Это траектория падения,а не путь за своим Господом!
                                И в чем например РПЦ XIX века более падшая, чем XVIII? Нарисуйте-ка траекторию.
                                Череда чудовищных,братоубийственных расколов сочетается с идеологией сервилизма,исключительности,ксенофобии и антисемитизма,поданой под слащавым богословским соусом.-"Царство разделившееся само в себе...
                                Во-первых только один, а именно - старообрядческий, это все-таки не "чудовищная череда". Ну а остальные обвинения - лозунги сплошные. Бла-бла-бла... Опять-таки Ваш любимый "антисемитизм" всплыл и ведь уже неоднократно с ним в лужу садились.
                                В РПЦ есть своё "малое стадо" их Господь и спасёт!
                                Очень бы и мне хотелось в него войти. Где билет дают?

                                ЗЫ:Значит в РПЦ проклятия есть,а юр.термина в праве нет...ГЫ-Гы...
                                ..."Собор нам только снился"...
                                В русском языке есть, а не в РПЦ. Я например могу поступить некорректно и Вас проклясть, но это не означает, что Вас прокляла РПЦ.
                                Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

                                Комментарий

                                Обработка...