Кто основатель современной РПЦ МП?
Свернуть
X
-
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tv -
Просто сказка так у Бажова называется: "Каменный цветок".
Начните с себя. Я бы вот рад своими немощами похвалиться, так дайте же мне образ покаяния...Я не воюю с православием,тут просто товарищь его белым и пушистым выставляет,"ни пятна ни порока"-преемственность,истинность,единственность и проч. проч.
Похвалиться же немощами неможет.Нехватает сил или корпоративная этика недаёт?
Значит когда Вы кого-то макаете, пардон, в дерьмо, он должен при этом в немощах хвалиться? Говорить: "Давай, давай, Акимушка, еще!". Вы же бред несете, впрочем как всегда... Основатель Церкви - тот, кто рукопожил Её предстоятелей, это Вы понимаете? Что, Сталин рукоположил в епископы патриарха Сергия (Страгородского)? О чем собственно спор в этой теме?Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Хорошо вот вы ясно и просто ответили,а Димсер юлит.
Я его сколько могу об этом спрашивать?Унас уже был прецедент,он сутки не мого понять,что личное местоимения,с большой буквы-Он,Тому,относится к Богу...
Так вот,я по прежнему жду именно от него ответа на вопрос!Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Просто сказка...
Данила,вы незнаете об чём речь в теме,кто,что сказал,а выводы делаете...Это привычка такая,сказочная?Просто сказка так у Бажова называется: "Каменный цветок".
Начните с себя. Я бы вот рад своими немощами похвалиться, так дайте же мне образ покаяния...
Значит когда Вы кого-то макаете, пардон, в дерьмо, он должен при этом в немощах хвалиться? Говорить: "Давай, давай, Акимушка, еще!". Вы же бред несете, впрочем как всегда... Основатель Церкви - тот, кто рукопожил Её предстоятелей, это Вы понимаете? Что, Сталин рукоположил в епископы патриарха Сергия (Страгородского)? О чем собственно спор в этой теме?
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
очередной еще раз..
Аким, Вы видимо еще не почитали сообщение №401. Иначе бы не написали эту ахинею снова.
Анафему - провозглашали, но не проклинали. Но Вы так и не различаете терминов "проклятие" и "анафема". Читайте, это занятие намного благообразнее чем безосновательная клевета
.
Впрочем, Даниил ответил уже Вам достаточно ясно.Комментарий
-
Никто не поставил вопрос об основателе Православия (тогда ваши упреки были бы в тему), а вопрос стоит о том кто основал РПЦ,которой до 1943г.небыло.Вот тут и суть темы,что и как появилось в 1943г и кто приложил руку к этому образованию.(тем более что многие православные сами считают, что РПЦ было организовано Сталиным).И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Вы специально тормозите или как?Аким, Вы видимо еще не почитали сообщение №401. Иначе бы не написали эту ахинею снова.
Анафему - провозглашали, но не проклинали. Но Вы так и не различаете терминов "проклятие" и "анафема". Читайте, это занятие намного благообразнее чем безосновательная клевета
.
Впрочем, Даниил ответил уже Вам достаточно ясно.
От вас нужен ответ,а не от Данилы!
Анафема это анафема,а проклятие это проклятие...Ау!?
Были проклятия или нет?Да или нет?Да или нет!Да или нет!
ЗЫ:Безосновательная клевета...Гы-гы,а чё есть основательная клевета?
Кончайте вату катать!Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Да,можно сказать за ночь,доставили в Москву с лагерей всех тех,кто готов был сотрудничать со Сталиным и так образовалась,эта самая РПЦ.А те из православных,кто не пошел на компромис с совестью,так в Сибири и умерли,не признавая до конца своих дней,эту самую РПЦ,которой вы так восхищаетесь.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
А до этого РПЦ не было? А что же было? Какая же Церковь получила автокефалию в 1448 году? Где были рукоположены большинство представителей епископата, присутствовавших на Поместном соборе 1943 года?Да,можно сказать за ночь,доставили в Москву с лагерей всех тех,кто готов был сотрудничать со Сталиным и так образовалась,эта самая РПЦ.А те из православных,кто не пошел на компромис с совестью,так в Сибири и умерли,не признавая до конца своих дней,эту самую РПЦ,которой вы так восхищаетесь.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
еще много раз... для "особо" внимательных!
Аким, еще раз - читаем, читаем и читаем (это полезно
). Возвращаемся к сообщению №411 и читаем по слогам:Уже лучше с восприятием? Если нет - возвращайтесь в начало сообщения и заново. И так пока не увидите написанногоСообщение от dimser;Анафему - провозглашали, но не проклинали. Но Вы так и не различаете терминов "проклятие" и "анафема".
.
Есть клевета на пустоте, без свякого основания (типа Вашей), а есть клевета на основе какого-либо недаказанного документа или факта, при доказательстве которого, клевета перейдет в разряд обвинения.ЗЫ:Безосновательная клевета...Гы-гы,а чё есть основательная клевета? Кончайте вату катать!Комментарий
-
Они тебе сами сказали в исповеди перед смертью? Или придумал? А с чего ты взял что все умерли?
Итак по-твоему куда делась Русская Православная Церковь членов которой и ссылали в те самые лагеря откуда их потом и высвободили?
Куда она по-твоему делась? Исчезла? Прекратила свою историю? Врата ада получается таки одолели её?
Ну ка кались...до белого каления.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Вы вообще внимательно читаете?
Кто первый речь завёл о проклятии?Я что-ли?
Я говорил о напрасных,братоубийственных анафемах наложенных друг на друга православными.ОК?
Вы приплели сюда проклятия,но и для проклятий в ПЦ место нашлось, собор 1666г.
Церковь Христова действительно не может проклинать,так что делайте выводы молодой человек!
Ссылочку на решения собора дать или сами потрудитесь?
Прежде чем голословно обвинять и умничать поучите матчасть,тем более когда вам уже был указан источник.Хорошо?
ЗЫ:УПЦ КП-17 миллионов человек,у РПЦ МП -около 12.5,могу уточнить.Так что не надо ля-ля...)))
Там, в этой истории со старообрядцами конечно много неправильностей с обеих сторон. Но ведь эта ошибка признана. То что тогда имело место быть - не значит что отражает православную позицию. Мало ли было влияния католического или протестантского в 18 - 19 веках допустим, можно приводить Феофана Прокоповича и т. д., но это именно искаженные взгляды ряда "деятелей".
Я с Вами согласен, что соборы середины 17 века не делают особой чести ряду церковных деятелей. Никон - у нас не во святых, его позиция критикуется. Однако мы не католики, которым кровь из носа, но надо доказать что Гонорий - не еретик. Восточные патриархи тоже скажем не оправдали ожиданий. Однако православие здесь не при чем.
ЗЫ "На Украине...: каноническая УПЦ МП (9 тысяч приходов) и раскольничьи Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата (УПЦ КП) (2 тысячи приходов) и Украинская Автокефальная Православная Церковь (УАПЦ) (600 приходов). Таким образом, примерно 15-16 млн. жителей Украины - прихожане УПЦ МП, 3-4 млн. - УПЦ КП и около 1 млн. - УАПЦ."
РЕЛИГИОЗНЫЙ СОСТАВ НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫПоследний раз редактировалось Максим К; 14 July 2008, 01:15 PM.Комментарий

Комментарий