Кто основатель современной РПЦ МП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от Vit.
    Так Сталина же давно нет.Кого же им бояться?
    За то есть Христос, Глава Церкви. Его и бойтесь.

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от dimser
      За то есть Христос, Глава Церкви. Его и бойтесь.
      Конечно Он глава Церкви,разве об этом кто спорит?
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от Vit.
        Конечно Он глава Церкви,разве об этом кто спорит?
        А Вы заменили для себя Его Сталиным

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от Максим К
          Не часто увидишь столь отчаянных парней. Я бы на вашем месте по поводу православной Церкви так бы не высказывался.....а вдруг? Не страшно? Спите хорошо?)
          Православный джихад в РФ с помощью государства начался, по установлению православного шариата?
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от dimser
            А Вы заменили для себя Его Сталиным
            Бывает,конечно христиане отступают от Слова и место Христа займет кто-то другой.Но Христос никогда не займет место Константина-Владимира- Сталина,чтобы христиане не делали.
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от Vit.
              Бывает,конечно христиане отступают от Слова и место Христа займет кто-то другой.Но Христос никогда не займет место Константина-Владимира- Сталина,чтобы христиане не делали.
              А зачем же Вы делаете это? Зачем Сталина ставите на место Христа?

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от dimser
                А зачем же Вы делаете это? Зачем Сталина ставите на место Христа?
                Да нет это Вы на место Константина-Владимира- Сталина,пытаетесь безуспешно поставить Христа.

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Сообщение от Vit.
                  Да нет это Вы на место Константина-Владимира- Сталина,пытаетесь безуспешно поставить Христа.
                  Царь Константин, князь Владимир, царь Николай II, генералиссимус Сталин, президент Путин и прочие - это власть, которую поставил править Бог, и которая от Него.
                  А Вы вот пытаетесь земной властью заменит Христа в Его Церкви. К чему бы это?

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от dimser
                    Согласен. Вера вообще вещь полностью противоположна логике, если смотреть на нее логикой человека , и тем более логикой атеиста.
                    Согласен.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Radjab
                      Православный джихад в РФ с помощью государства начался, по установлению православного шариата?
                      Да, что же Вы так к РПЦ пристали.

C фанатиками в лице Диомида борятся, наконец более менее учат людей и борятся с плохим знанием православия самими же православными.

А то что с государством дружат: лютеранская церковь часть государственного института во многих странах, а КЦ тоже ни когда не гнушалась влезать в светскую власть.

Не вижу ни чего удивительно в этом, но почему-то Вам не нравится конкретно именно РПЦ. Откуда такие двойные стандарты?
                      Последний раз редактировалось lyykfi; 12 July 2008, 04:16 AM.

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Vit.
                        На барже лично не видели,но...
                        Вот так-то лучше! И без всяких НО. Потому что мы сейчас обсуждаем Ваши слова о том, что Сталин топил верующих на баржах. Доказательств - нет. Никто не видел. Так о чем речь? ВРАТЬ-ТО ЗАЧЕМ? Не забывайте, "лжецы ЦБ не наследуют". Придется рядом со мной вечность коротать ))) Если что мой котел сразу после поворота налево, прямо по 7-й секции и еще 3 раза направо. Котел № 11-й. )))

Сообщение от Vit.
                        А тут нечего объяснять.Люди на том референдуме,голосовали еще по инерции,но...
                        Vit., опять НО..? Вы можете говорить "да-да" и "нет-нет". Четко и ясно. Безо всяких НО, без всяких оправдываний. По существу. Можете?

Я попросила привести статистические данные с того Референдума, когда народ проголосовал ЗА сохранение СССР. Жду. Очень. Потому что Вы пытались мне втереть, что народ проголосовал тогда ПРОТИВ.

Сообщение от Vit.
                        Коми Вы можете своего Сталина прицепить хоть себе на лоб,в виде звезды и ходить и по улицам,но Вашу пустоту он точно не заполнит,а только тем изображением Вы можете принести проклятие в свою жизнь и жизни своих родных и близких.Этот человек находиться в самом сердце ада вместе с Нероном и Гитлером и Калигулой,а еще он в Вашем аваторе.
                        Ууу, корона не жмет..? И давно Vit. стал сердцеведцем..? Вы в свою душу-то заглядывали? Советую это сделать, прежде чем захочется отправить кого-то в "самое сердце ада". Загляните в самую глубину своего сердца, в самый дальний закуток, в тот непроветриваемый чулан с затхлым воздухом, где смердит. Возможно, именно там и есть ад.

Сожалейте о своих грехах, ладно?

Сообщение от Vit.
                        Сталин... он в Вашем аваторе.
                        Он на моем аватаре, потому что благодаря этому человеку я могу гордиться своей Родиной - СССР.

Сообщение от Vit.
                        Вы плохо наблюдаете.У меня нет ненависти не к православным,не к сталинистам, но есть не любовь к православию и сталинизму( к пследнму дейсвительно ненависть). Я и к Вам хорошо отношусь и рад бы был с Вами пообщаться лицом к лицу.
                        Говорю же, ненависть. В Вашем случае, ее даже можно потрогать, настолько это Ваше чувство материализовано. Оставьте. Оставьте, она (ненависть эта) вытравит всю Вашу жизнь.

И учите Историю. У Владимира был выбор, и он сделал его в пользу Православия. Мог бы выбрать ересь жидовскую (коммерцию) или магометянскую (насилие) - и тогда прощай, Vit., Ваше знакомство с Христианством, но выбрал Православие (милосердие). Одобрям-с. Потому что как бы негативно я не относилась к религиям, но не могу не подчеркнуть самую основу Христианства - милосердие, которое заложено в русском и других народах (которые находятся в орбите великого Русского народа), именно этим выбором князя Владимира. Заложено не зависимо от того, считает человек себя верующим или нет.

Когда у меня сейчас спрашивают, верю ли я, то я обычно говорю, что нет. Что это уже в прошлом. Но я живу и действую интуитивно, и эта интуиция - православная, если хотите. Мне даже сейчас еще порой говорят, что я поступаю, как христианка, но в этом моей заслуги нет (потому что я абсолютно нецерковный человек) вся заслуга в моих Православных корнях, т.е. в православии моих предков, моего народа.

Резюмирую. Не веря, я поступаю так, как дОлжно поступать верующим. Ну стараюсь, по крайней мере. Говорю же, что иногда даже получается :-) Но, подчеркиваю, все это происходит интуитивно.

Сумбурно объяснила. Понятно хоть?

Еще одна деталь. Среди друзей и родных друга (мусульманин) естественно я позиционирую себя как представитель христианской цивилизации, христианской кульуры, христианского наследия; чтобы подчеркнуть свою непринадлежность к их антисистемной религии.

Сообщение от Vit.
                        За деньги люди не умирают,за деньги людей убивают.
                        Спасибо, что признались.

Считайте, что я оценила Вашу искренность.
                        Последний раз редактировалось komi; 12 July 2008, 11:04 AM.
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Максим К
                          Участник

• 10 July 2008
                          • 32

К сведению голосующих:
                          "Террор 1937 года, который с затуханием продолжался в 1938-39 годы, залил страну кровью.
                          Новый чудовищный удар нанесен был в эти страшные годы по Русской Православной Церкви.
                          Пятилетний план «Союза воинствующих безбожников», поставившего своей целью искоренение религий в нашей стране, провалился. Перепись 1937 года, в которую включен был и вопрос о религиозных убеждениях, обнаружила, что 2/3 сельского населения, составлявшего тогда большинство, и 1/3 городского продолжают считать себя верующими....
                          Для «преодоления религии» выбран был иной метод, считавшийся более надежным, чем пропаганда, - метод репрессий. В одном только 1937 году было закрыто более 8 тысяч церквей. Предлогом для закрытия могло послужить все что угодно...
                          В 1937 году аресты охватили большую часть духовенства... Арестованным, как это принято было тогда, предъявляли самые вздорные, фантастические обвинения: в заговорах, шпионаже, саботаже, терроре....
                          Подавляющее большинство из тех священнослужителей, которые остались в живых, находились в тюрьмах, лагерях и ссылке. Церковная организация была разгромлена.
                          В 1939 году из архиереев на своих кафедрах оставались Глава Церкви митрополит Московский Сергий, митрополит Ленинградский Алексий (Симанский), архиепископ Петергофский Николай (Ярушевич), управляющий Новгородской и Псковской епархиями, и архиепископ Дмитровский Сергий (Воскресенский)....
                          К 1939 году во всей России осталось лишь около 100 соборных и приходских храмов. На Украине сохранилось 3% из числа дореволюционных приходов...."

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

"Ой икона кудрявая..."

Сообщение от lyykfi
                            Мне не к спеху.
                            В Евангелие от Луки(именно Луки,гл24 с 13 стиха),прекрасно описан урок,который дал Господь,Своим ученикам.
                            Господь удерживал их глаза,чтоб они неузнали Его,потом стал вообще невидимым и в конце концов явился им во плоти,чтобы они уразумели одно-Господа надо искать в Духе,надо чувствовать Его своим сердцем.

Иконы разраслись как рак,кого только на них нету,они стали "чудотворными" и "живыми"-плачут,мирроточат,морочат простому люду головы,прогневляют Господа и отделяют их от Него!

ЗЫ:
                            Последнее наблюдение:более трепетно и сладкоголосо пели богматери,потом,по-убывающей:угоднику Коле,ну и затем Господу!!!
                            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                              последний осёл

• 18 February 2007
                              • 6154

Сообщение от dimser
                              Очень даже верю . Многим ведь хотелось, хочется и будет хотеться быть "основателем" какой-нибудь new религии. Или по-крайней мере опровергнуть настоящую.
                              Чья бы мычала...
                              Вы какогу толку православный?
                              Вселенский,РПЦ МП,УПЦ КП,РосПЦ,отколовшейся части РПЦЗ,РИПЦ,РАПЦ,катакомбный какой иль древлеправославный?
                              Причём часть расколов не абы-кабы,а с анафематствованием!
                              Кто к примеру из протестанских деноминаций одурел до анафемы?
                              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Игорь Панфилов
                                Ветеран

• 01 December 2006
                                • 1145

Сообщение от аким
                                Глупец он ваш Феофан и это к сожалению обьективный факт!)
                                Очень опрометчиво! Последствия, от бросания подобными фразами, такие же, как при плевке против ветра.
                                "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                                У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

Обработка...