Кто основатель современной РПЦ МП?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Царь Константин, князь Владимир, царь Николай II, генералиссимус Сталин, президент Путин и прочие - это власть, которую поставил править Бог, и которая от Него.
А Вы вот пытаетесь земной властью заменит Христа в Его Церкви. К чему бы это?
Комментарий
-
Да, что же Вы так к РПЦ пристали.
C фанатиками в лице Диомида борятся, наконец более менее учат людей и борятся с плохим знанием православия самими же православными.
А то что с государством дружат: лютеранская церковь часть государственного института во многих странах, а КЦ тоже ни когда не гнушалась влезать в светскую власть.
Не вижу ни чего удивительно в этом, но почему-то Вам не нравится конкретно именно РПЦ. Откуда такие двойные стандарты?Последний раз редактировалось lyykfi; 12 July 2008, 04:16 AM.Комментарий
-
Вот так-то лучше! И без всяких НО. Потому что мы сейчас обсуждаем Ваши слова о том, что Сталин топил верующих на баржах. Доказательств - нет. Никто не видел. Так о чем речь? ВРАТЬ-ТО ЗАЧЕМ? Не забывайте, "лжецы ЦБ не наследуют". Придется рядом со мной вечность коротать ))) Если что мой котел сразу после поворота налево, прямо по 7-й секции и еще 3 раза направо. Котел № 11-й. )))
Vit., опять НО..? Вы можете говорить "да-да" и "нет-нет". Четко и ясно. Безо всяких НО, без всяких оправдываний. По существу. Можете?
Я попросила привести статистические данные с того Референдума, когда народ проголосовал ЗА сохранение СССР. Жду. Очень. Потому что Вы пытались мне втереть, что народ проголосовал тогда ПРОТИВ.
Ууу, корона не жмет..? И давно Vit. стал сердцеведцем..? Вы в свою душу-то заглядывали? Советую это сделать, прежде чем захочется отправить кого-то в "самое сердце ада". Загляните в самую глубину своего сердца, в самый дальний закуток, в тот непроветриваемый чулан с затхлым воздухом, где смердит. Возможно, именно там и есть ад.Коми Вы можете своего Сталина прицепить хоть себе на лоб,в виде звезды и ходить и по улицам,но Вашу пустоту он точно не заполнит,а только тем изображением Вы можете принести проклятие в свою жизнь и жизни своих родных и близких.Этот человек находиться в самом сердце ада вместе с Нероном и Гитлером и Калигулой,а еще он в Вашем аваторе.
Сожалейте о своих грехах, ладно?
Он на моем аватаре, потому что благодаря этому человеку я могу гордиться своей Родиной - СССР.
Говорю же, ненависть. В Вашем случае, ее даже можно потрогать, настолько это Ваше чувство материализовано. Оставьте. Оставьте, она (ненависть эта) вытравит всю Вашу жизнь.
И учите Историю. У Владимира был выбор, и он сделал его в пользу Православия. Мог бы выбрать ересь жидовскую (коммерцию) или магометянскую (насилие) - и тогда прощай, Vit., Ваше знакомство с Христианством, но выбрал Православие (милосердие). Одобрям-с. Потому что как бы негативно я не относилась к религиям, но не могу не подчеркнуть самую основу Христианства - милосердие, которое заложено в русском и других народах (которые находятся в орбите великого Русского народа), именно этим выбором князя Владимира. Заложено не зависимо от того, считает человек себя верующим или нет.
Когда у меня сейчас спрашивают, верю ли я, то я обычно говорю, что нет. Что это уже в прошлом. Но я живу и действую интуитивно, и эта интуиция - православная, если хотите. Мне даже сейчас еще порой говорят, что я поступаю, как христианка, но в этом моей заслуги нет (потому что я абсолютно нецерковный человек) вся заслуга в моих Православных корнях, т.е. в православии моих предков, моего народа.
Резюмирую. Не веря, я поступаю так, как дОлжно поступать верующим. Ну стараюсь, по крайней мере. Говорю же, что иногда даже получается :-) Но, подчеркиваю, все это происходит интуитивно.
Сумбурно объяснила. Понятно хоть?
Еще одна деталь. Среди друзей и родных друга (мусульманин) естественно я позиционирую себя как представитель христианской цивилизации, христианской кульуры, христианского наследия; чтобы подчеркнуть свою непринадлежность к их антисистемной религии.
Спасибо, что признались.
Считайте, что я оценила Вашу искренность.Последний раз редактировалось komi; 12 July 2008, 11:04 AM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
К сведению голосующих:Новый чудовищный удар нанесен был в эти страшные годы по Русской Православной Церкви.
"Террор 1937 года, который с затуханием продолжался в 1938-39 годы, залил страну кровью.
Пятилетний план «Союза воинствующих безбожников», поставившего своей целью искоренение религий в нашей стране, провалился. Перепись 1937 года, в которую включен был и вопрос о религиозных убеждениях, обнаружила, что 2/3 сельского населения, составлявшего тогда большинство, и 1/3 городского продолжают считать себя верующими....
Для «преодоления религии» выбран был иной метод, считавшийся более надежным, чем пропаганда, - метод репрессий. В одном только 1937 году было закрыто более 8 тысяч церквей. Предлогом для закрытия могло послужить все что угодно...
В 1937 году аресты охватили большую часть духовенства... Арестованным, как это принято было тогда, предъявляли самые вздорные, фантастические обвинения: в заговорах, шпионаже, саботаже, терроре....
Подавляющее большинство из тех священнослужителей, которые остались в живых, находились в тюрьмах, лагерях и ссылке. Церковная организация была разгромлена.
В 1939 году из архиереев на своих кафедрах оставались Глава Церкви митрополит Московский Сергий, митрополит Ленинградский Алексий (Симанский), архиепископ Петергофский Николай (Ярушевич), управляющий Новгородской и Псковской епархиями, и архиепископ Дмитровский Сергий (Воскресенский)....
К 1939 году во всей России осталось лишь около 100 соборных и приходских храмов. На Украине сохранилось 3% из числа дореволюционных приходов...."Комментарий
-
"Ой икона кудрявая..."
В Евангелие от Луки(именно Луки,гл24 с 13 стиха),прекрасно описан урок,который дал Господь,Своим ученикам.
Господь удерживал их глаза,чтоб они неузнали Его,потом стал вообще невидимым и в конце концов явился им во плоти,чтобы они уразумели одно-Господа надо искать в Духе,надо чувствовать Его своим сердцем.
Иконы разраслись как рак,кого только на них нету,они стали "чудотворными" и "живыми"-плачут,мирроточат,морочат простому люду головы,прогневляют Господа и отделяют их от Него!
ЗЫ:
Последнее наблюдение:более трепетно и сладкоголосо пели богматери,потом,по-убывающей:угоднику Коле,ну и затем Господу!!!Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Чья бы мычала...
Вы какогу толку православный?
Вселенский,РПЦ МП,УПЦ КП,РосПЦ,отколовшейся части РПЦЗ,РИПЦ,РАПЦ,катакомбный какой иль древлеправославный?
Причём часть расколов не абы-кабы,а с анафематствованием!
Кто к примеру из протестанских деноминаций одурел до анафемы?Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий

Комментарий