А кто основал Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Martyros
    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
    • 1288

Сообщение от Полиграф П.
    Спор этот ведется тысячу лет. Он бессмыслен, ибо позиция сторон зависит от их конфессиональной принадлежности. А она в свою очередь обусловлена часто просто фактом национальности, рождения и проживания.
    Чего , например, не скажешь о русских лютеранах.
    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Игорь Панфилов
      Ветеран

• 01 December 2006
      • 1145

Сообщение от неизвестный
      ИГОРЬ ПАНФИЛОВ
      [color=blue]Если вы, ознакомитесь немного с НЕПРЕДВЗЯТОЙ ИСТОРИЕЙ древней «церкви»,
      Что вы имеете ввиду? Дайте источник, автора.
      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
        Ветеран

• 01 December 2006
        • 1145

Сообщение от Несектант
        Если верить Библии, то православие, католицизм, протестантизм, свидетелей, мормонов и т.д. - ОСНОВАЛ САТАНА. "Все что не отец мой насадил искоренится", Церковь это то что "не одолевается вратами ада", а вы все одолелись.
        Ну, признайтесь, к какому направлению вы принадлежите?
        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
          Ветеран

• 01 December 2006
          • 1145

Сообщение от Полиграф П.
          Спор этот ведется тысячу лет. Он бессмыслен, ибо позиция сторон зависит от их конфессиональной принадлежности. А она в свою очередь обусловлена часто просто фактом национальности, рождения и проживания.
          Спор потому и возможен, что позиция Рима спорна. Если бы всё было ясно, кто бы спорил?
          У.Черчилль.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Игорь Панфилов
            Спор потому и возможен, что позиция Рима спорна. Если бы всё было ясно, кто бы спорил?
            Не могли бы Вы подробнее объяснить, чем позиция Рима в отношении отлученного мирянина Керулария спорнее позиции Москвы в отношении отлученного мирянина Денисенко?

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Что вы имеете ввиду? Дайте источник, автора.

Уважаемый ИГОРЬ, что же тут можно иметь ввиду, кроме той древней организации НАЧАЛА ЧЕТВЁРТОГО ВЕКА, которая назвала себя «церковью», подражая ХРИСТИАНАМ. Этот ответ, конечно же, не отражает того, что я мог бы сказать вам, но в данном случае я не желаю проявлять инициативу, а отвечаю вам ровно столько, до какого предела прозвучал ваш вопрос. Вы, видимо, кое-что стесняетесь цитировать, но это сказывается на ответе вам. Объясняю почему.
              Я преднамеренно и закономерно противопоставил два несовместимых источника, обозначив таковое их существование. Вы же так меня ПРОЦИТИРОВАЛИ и задали свой вопрос, что наличие второго источника очень даже неочевидно В ВАШЕЙ РЕДАКЦИИ.
              Вот и получается, что на ваш вопрос я уже ответил. А что касается НЕКОЕГО АВТОРА, то мне необходимо выяснить у вас АВТОРА ЧЕГО?
              Упомянутого мной ИСТОЧНИКА ИСТОРИИ, или же приведённых мной цитат?

Комментарий

• Игорь Панфилов
                Ветеран

• 01 December 2006
                • 1145

.................................
                Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 29 January 2008, 10:41 AM. Причина: дубль
                У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                  Ветеран

• 01 December 2006
                  • 1145

Сообщение от Йицхак
                  Не могли бы Вы подробнее объяснить, чем позиция Рима в отношении отлученного мирянина Керулария спорнее позиции Москвы в отношении отлученного мирянина Денисенко?
                  Ну, если вы настаиваете. Вы за темой следите? Я приводил, например, правила Вселенских соборов, говорящие о том, что Константинопольский патриарх не находится в юрисдикции Рима, а потому отлучение не имело юридической силы. С монахом Денисенко история совсем другая. Он находился в юрисдикции РПЦ МП. Сначала Судебным деянием Архиерейского собора он был лишён всех степеней священства, но самовольно продолжал совершать "богослужения", тогда на основании 28 Апостольского правила, гласящего: «Аще кто епископ, или пресвитер, или диакон, праведно за явныя вины изверженный, дерзнет коснутися служения, некогда ему порученнаго, таковый совсем да отсечется от Церкви», а также правил Сардикийского Собора 14-го, Антиохийского Собора 4-го, святого Василия Великого 88-го он был на законном основании отлучён от Церкви
                  У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                    Ветеран

• 01 December 2006
                    • 1145

...........................
                    У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                      Ветеран

• 01 December 2006
                      • 1145

Сообщение от неизвестный
                      Уважаемый ИГОРЬ, что же тут можно иметь ввиду, кроме той древней организации НАЧАЛА ЧЕТВЁРТОГО ВЕКА, которая назвала себя «церковью», подражая ХРИСТИАНАМ. ...
                      Там же по цитате видно, о чём я спрашиваю. Вопрос был, что вы имеете ввиду под непредвзятой историей? Где вы прочитали то, что так называете?
                      У.Черчилль.

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Бесспорных мировоззренческих позиций не существует в принципе. Всё можно оспорить.
                        Я сторона в этом споре третья. Но с моей точки зрения, аргументы РКЦ все же весомее. Они приводят просто море высказываний святых отцов церкви о первенстве епископа Рима во всем. Из этих высказываний ясно видно, что до раскола первенство папы было очевидно для всех.
                        Другое дело, что с расколом Римской империи и переносом столицы в Константинополь первенство Константинопольского патриарха становится вопросом политическим. Кто рядом с императором тот и заказывает музыку.
                        Но мы ведь говорим не о политике, верно? Если же говорить о Церкви, то папа мог отлучить Керулария. Да ведь, положа руку на сердце, и было за что, а?
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Martyros
                          Чего , например, не скажешь о русских лютеранах.
                          Верно, но не бывает правил без исключений.
                          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Martyros
                            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                            • 1288

Сообщение от Полиграф П.
                            Верно, но не бывает правил без исключений.
                            "А что делать? А кому щас лехко?" (с) (Боян)

Также прошу прощения у уважаемого топикстартера за флуд. Извините, пожалуйста.
                            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Несектант
                              Если верить Библии, то православие, католицизм, протестантизм, свидетелей, мормонов и т.д. - ОСНОВАЛ САТАНА. "Все что не отец мой насадил искоренится", Церковь это то что "не одолевается вратами ада", а вы все одолелись.

Уважаемый НЕСЕКТАНТ, здравствуйте!
                              А не хотели бы вы ответить на пост №174. Интересно ваше мнение.
                              Да благословит вас Господь. Аминь.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Там же по цитате видно, о чём я спрашиваю. Вопрос был, что вы имеете ввиду под непредвзятой историей? Где вы прочитали то, что так называете?

Под НЕ ПРЕДВЗЯТОЙ ИСТОРИЕЙ я имею в виду историю, которую НЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ПИСАЛИ типа там Евсевия, или же Иринея Да и кого бы то ни было из них. Понимаете, есть написанное ЛЮДЬМИ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ (хоть и учёными. Есть также и вещи, вышедшие от первых ХРИСТИАН не через православие или же католицизм). Хоть очень многое попало, именно, в их руки, и подверглось их вмешательству, или же просто похоронено в их кладовых.
                                А то, что вышло от православия ОТКРОВЕННАЯ ЛОЖЬ, и служит их ТЩЕСТАВИЮ, то есть гордыне.
                                У меня к вам вопрос ПОЧЕМУ ВАС НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ПРИВЕДЁННАЯ МНОЙ ЦИТАТА?

Комментарий

Обработка...