А кто основал Православие?
Свернуть
X
-
www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский) -
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Спор потому и возможен, что позиция Рима спорна. Если бы всё было ясно, кто бы спорил?"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Комментарий
-
Уважаемый ИГОРЬ, что же тут можно иметь ввиду, кроме той древней организации НАЧАЛА ЧЕТВЁРТОГО ВЕКА, которая назвала себя «церковью», подражая ХРИСТИАНАМ. Этот ответ, конечно же, не отражает того, что я мог бы сказать вам, но в данном случае я не желаю проявлять инициативу, а отвечаю вам ровно столько, до какого предела прозвучал ваш вопрос. Вы, видимо, кое-что стесняетесь цитировать, но это сказывается на ответе вам. Объясняю почему.
Я преднамеренно и закономерно противопоставил два несовместимых источника, обозначив таковое их существование. Вы же так меня ПРОЦИТИРОВАЛИ и задали свой вопрос, что наличие второго источника очень даже неочевидно В ВАШЕЙ РЕДАКЦИИ.
Вот и получается, что на ваш вопрос я уже ответил. А что касается НЕКОЕГО АВТОРА, то мне необходимо выяснить у вас АВТОРА ЧЕГО?
Упомянутого мной ИСТОЧНИКА ИСТОРИИ, или же приведённых мной цитат?Комментарий
-
................................."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Ну, если вы настаиваете. Вы за темой следите? Я приводил, например, правила Вселенских соборов, говорящие о том, что Константинопольский патриарх не находится в юрисдикции Рима, а потому отлучение не имело юридической силы. С монахом Денисенко история совсем другая. Он находился в юрисдикции РПЦ МП. Сначала Судебным деянием Архиерейского собора он был лишён всех степеней священства, но самовольно продолжал совершать "богослужения", тогда на основании 28 Апостольского правила, гласящего: «Аще кто епископ, или пресвитер, или диакон, праведно за явныя вины изверженный, дерзнет коснутися служения, некогда ему порученнаго, таковый совсем да отсечется от Церкви», а также правил Сардикийского Собора 14-го, Антиохийского Собора 4-го, святого Василия Великого 88-го он был на законном основании отлучён от Церкви"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
..........................."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Там же по цитате видно, о чём я спрашиваю. Вопрос был, что вы имеете ввиду под непредвзятой историей? Где вы прочитали то, что так называете?"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Я сторона в этом споре третья. Но с моей точки зрения, аргументы РКЦ все же весомее. Они приводят просто море высказываний святых отцов церкви о первенстве епископа Рима во всем. Из этих высказываний ясно видно, что до раскола первенство папы было очевидно для всех.
Другое дело, что с расколом Римской империи и переносом столицы в Константинополь первенство Константинопольского патриарха становится вопросом политическим. Кто рядом с императором тот и заказывает музыку.
Но мы ведь говорим не о политике, верно? Если же говорить о Церкви, то папа мог отлучить Керулария. Да ведь, положа руку на сердце, и было за что, а?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Комментарий
-
www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Уважаемый НЕСЕКТАНТ, здравствуйте!
А не хотели бы вы ответить на пост №174. Интересно ваше мнение.
Да благословит вас Господь. Аминь.Комментарий
-
Под НЕ ПРЕДВЗЯТОЙ ИСТОРИЕЙ я имею в виду историю, которую НЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ПИСАЛИ типа там Евсевия, или же Иринея Да и кого бы то ни было из них. Понимаете, есть написанное ЛЮДЬМИ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ (хоть и учёными. Есть также и вещи, вышедшие от первых ХРИСТИАН не через православие или же католицизм). Хоть очень многое попало, именно, в их руки, и подверглось их вмешательству, или же просто похоронено в их кладовых.
А то, что вышло от православия ОТКРОВЕННАЯ ЛОЖЬ, и служит их ТЩЕСТАВИЮ, то есть гордыне.
У меня к вам вопрос ПОЧЕМУ ВАС НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ПРИВЕДЁННАЯ МНОЙ ЦИТАТА?Комментарий
Комментарий