А кто основал Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Христадельфианин
    Как человеку поверить словам Бога, что Бог один будучи адептом деноминации где - три Бога (Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух) + извращенная арифметика?

По словам Апостола Павла у него и у всех Христиан - один Бог и это Бог Отец !!!!!! А вас?

1Кор 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
    Там где есть многобожие - бежать немедленно ! Т.к. Бог один ! Желательно бежать в евангельские Церкви т.к. они верят так же , как в Писании сказано !
    Я верю как Писание учит : Бог един , это Бог -Отец, Сын и Св.Дух ! А там где верят в 3 или более богов - служат лукавому !
    Раз Вы заинтересовались пониманием вопроса Ап. Павлом , то прочтите в оригинальном языке эти места : их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    (Рим.9:5) 15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
    16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    (1Тим.3:15,16)- главное помнить что идет разговор про ОДНОГО .....
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Павел Ермолаев
      прочтите в оригинальном языке эти места : их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
      (Рим.9:5)
      РИМЛЯНАМ 9:5 «И от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки».

ПРОБЛЕМА:
      На этом стихе приверженцы троицы учат, что Иисус Христос есть часть Бога, ибо только в этом случае может Он быть описан как «сущий над всем» и как «Бог благословенный во веки».

ОТВЕТ:

(1) Бог в Послании к Римлянам определен как «Отец нашего Господа Иисуса Христа» (Римлянам 15:6), что согласуется с 1 Коринфянам 8:6; Иоанн 17:3 и т.д., которые учат, что есть только один Бог и этот Бог Отец. Таким образом, даже если этот стих говорит об Иисусе, то он не говорит в троическом смысле.
      (2) Христос «над всем», но это по назначению Отца (Матфей 28:18; Иоанн 5:22; Филиппийцам 2:9-11). Но, особо отметьте, в 1 Коринфянам 15:24-28, где об этом подчеркнуто, утверждается, что Отец не подчиняется Сыну, но, что завершение Божьей цели подчинение Сына Отцу. Это опровергает троическую концепцию Божественного единства.
      (3) Расстановка знаков препинания в авторизированном варианте текста сомнительная и в альтернативном переводе пересмотренного варианта наиболее вероятно правильная, то есть «От них Христос во плоти, сущий над всем. Бог благословен во веки». Это согласуется совершенно с Филиппийцам 2:9-11 и их можно поста-
      вить параллельно так:
      Филиппийцам 2:9-11 Римлянам 9:5
      Бог высоко превознес Его и дал Ему
      имя выше всякого имени, дабы пред
      именем Иисуса преклонилось всякое
      колено. И всякий язык исповедал, что
      Иисус Христос Господь.
      От них Христос по плоти,
      сущий над всем.
      Во славу Бога Отца. Бог благословен во веки.

(4) Отрывок во 2 Коринфянам 11:31 подкрепляет выше приведенный
      текст, где мы читаем: «Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу».

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

РИМЛЯНАМ 9:5 «И от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки».

ПРОБЛЕМА:
        На этом стихе приверженцы троицы учат, что Иисус Христос есть часть Бога, ибо только в этом случае может Он быть описан как «сущий над всем» и как «Бог благословенный во веки».

ОТВЕТ:

(1) Бог в Послании к Римлянам определен как «Отец нашего Господа Иисуса Христа» (Римлянам 15:6), что согласуется с 1 Коринфянам 8:6; Иоанн 17:3 и т.д., которые учат, что есть только один Бог и этот Бог Отец. Таким образом, даже если этот стих говорит об Иисусе, то он не говорит в троическом смысле.
        (2) Христос «над всем», но это по назначению Отца (Матфей 28:18; Иоанн 5:22; Филиппийцам 2:9-11). Но, особо отметьте, в 1 Коринфянам 15:24-28, где об этом подчеркнуто, утверждается, что Отец не подчиняется Сыну, но, что завершение Божьей цели подчинение Сына Отцу. Это опровергает троическую концепцию Божественного единства.
        (3) Расстановка знаков препинания в авторизированном варианте текста сомнительная и в альтернативном переводе пересмотренного варианта наиболее вероятно правильная, то есть «От них Христос во плоти, сущий над всем. Бог благословен во веки». Это согласуется совершенно с Филиппийцам 2:9-11 и их можно поста-
        вить параллельно так:
        .

Филиппийцам 2:9-11

Бог высоко превознес Его и дал Ему
        имя выше всякого имени, дабы пред
        именем Иисуса преклонилось всякое
        колено. И всякий язык исповедал, что
        Иисус Христос Господь.

Во славу Бога Отца.

Римлянам 9:5

От них Христос по плоти,
        сущий над всем.

Бог благословен во веки.

(4) Отрывок во 2 Коринфянам 11:31 подкрепляет выше приведенный
        текст, где мы читаем: «Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу».

Все можно , но ... это Слово Бога и Его око над ним !
        Вы мне нравитесь , предлогаю продолжить беседу и повыяснять что и как ? Не против ?
        Начну ... Вы согласны , что В.З. точен и есть Слово Бога ? Тогда вопрос : Кого видели как Яхве ( Саваофа) , если Отца никто из людей ( кроме Христа!) не видел никогда ?
        Благослави Вас Господь ! С миром .
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Я кстати в троих богов не верю , а в одного Единого Бога Отца, Сына и Св.Духа!

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Начну ... Вы согласны , что В.З. точен и есть Слово Бога ? Тогда вопрос : Кого видели как Яхве ( Саваофа) , если Отца никто из людей ( кроме Христа!) не видел никогда ?
            Суть в том, что как написано "Бога не видел никто никогда" (Иоанн 1:18; 1 Иоанна 4:12), "потому что человек не может увидеть Меня и остатьсявживых" (.Исход 33:20)
            Из за этого Творец вынужден(из-за человеческой нечистоты) общаться с людьми только через посредников и люди часто обращались к посредникам -Ангелам Небесным, говоря Им - Господь Бог, ХОТЯ ПЕРЕД НИМИ БЫЛ ЛИШЬ ПОСРЕДНИК!!

Исх. 3:1;4:10 ¶ Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
            2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
            3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
            4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
            5 И сказал Бог : не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
            6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.10 ¶ И сказал Моисей Господу: о, Господи!!

Смотрите как Моисей видя Ангела Боялся смотреть на него как на Самого Творца и " называл его " ГОСПОДИ! ! Потому что "имя Мое в Нем"

Смотрите как Творец передает часть СвоеГО БОЖЕСТВА (=СИЛЫ ДУХА ) своему посреднику даже наделяя Его правом прощать или не прощать грехи, при этом право называться и Господом и Богом,
            И КОНЕЧНО ТЕМ БОЛЕЕ Христос имел такое же право!

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сотворен ли мир Ангелами ?

Из Библии известно, что Ветхий Завет, как и ветхое творение является прообразом Нового (тенью будущего).
              Отец Небесный также является и Творцом Нового Творения, хотя и творит его не Лично, а через посредство Своих слуг, посылаемых для исполнения Замысла Отца?
              Как же могло быть иначе при сотворении ветхого мира? Или ветхое творение более значимо в сравнении с Новым?

В Иов.38:7 ясно сказано, что Ангелы (=могущественные=боги) небесные присутствовали при Творении мира, а будучи служебными духами, послушными гласу Господа Богов, исполняющими Слово Его, после Слова Господина:
              "Да будет свет",
              слуги не могли сидеть сложа руки, они просто по предопределению обязаны исполнить приказание Всемогущего, ибо это их прямая обязанность (Пс.102:20/Евр.1:14).
              И уже совсем однозначно в следующем же Псалме 103:4 проясняется, что Бог Богов Творит посредством Ангелов и служителей.

А то, что люди созданы и по образу Ангелов, очевидно из того, что в Библии Ангелы являлись людям в человеческом образе, и часто Их принимали за обычных людей, к тому же после воскрешения святые, которые, наконец-то, вернутся к полному ПОДОБИЮ и ОБРАЗУ Божиему, будут ПОДОБНЫ и Ангелам!
              "И умереть уже не могут, ИБО ОНИ РАВНЫ АНГЕЛАМ и суть сыны Божии" Лк.20:36
              ===
              P.S.

Пс.8:6 "Не много ты унизил Его перед Ангелами (ЭЛОХИМ=БОГИ)"
              здесь еврейское слово "элохим"=боги , было переведено, как "Ангелы", и правильность перевода подтверждается в параллельном стихе Евр.2:7

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сотворен ли мир Ангелами ?

Из Библии известно, что Ветхий Завет, как и ветхое творение является прообразом Нового (тенью будущего).
                Я ни че не понял из 2 последних постов . Особенно ответа на вопрос Кто есть Яхве ! Что не Отец и младенцу понятно т.к. Его видели своими глазами Маной , Моисей и 70 старейшин, Авраам , Исаия ... , так Кто же Он ?
                Правда есть второй путь - доказать , что Христос лжец и это означает , что Отца видели , ... но думаю Вы им не пойдете . Итак, ....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Друг , пожалуйста вкратце , ведь кратость - сестра таланта...

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Исх 33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Исх 23:20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
                    21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                    22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
                    23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их

Евр 2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                    17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.

Гал 3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                    Гал 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Исх 33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Исх 23:20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
                      21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                      22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
                      23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их

Евр 2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                      17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.

Гал 3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                      Гал 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                      Прости , ...это что ?! И к чему ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Извини , смутная догадка ... . Может Вы Писание не изучали и не читали тех мест , где Яхве- Саваофа видели собственными глазами ? Процитировать Вам ?

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Прости , ...это что ?! И к чему ?
                          К тому что Творца невозможно увидеть и остаться в живых, поэтому Он из-за нечистоты плоти общаться с людьми только через ПОСРЕДНИКОВ, в пустыне тот кого называют Господом Богом, на самом деле был Его Представителем - Духом=Ангелом (Ангелом лица Его) , но в последние времена Он говорил людям не через Ангела, а через человека Христа Иисуса, и Он не Ангел (ибо Он семя Авраама)

Цитата из Библии:
                          Ис 63:9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
                          10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.

Цитата из Библии:
                          1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Т.е. говоря о видении Лица Творца имеется ввиду видение Ангела Лица Его! Ангел = Дух!

Цитата из Библии:
                          Евр. 1:14 Не все ли они (Ангелы) суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Так вот однажды был послан Ангел, чтобы послужить Евнуху (нечто похожее в случае с Корнилием и Петром)и Слово Божие называет этого Ангела просто Духом... Понимаете?

Цитата из Библии:
                          Деяния 8:26 А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
                          Деяния 8:29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.

А ведь причина по которой изобретатели "троицы" решили, что Дух - Личность, именно в том, что :
                          "Дух может говорить, а значит это -личность"
                          а понимание того, что Ангел=Дух (=обладатель Силы Духа, которую дает Творец) выбивает одну из трех подпорок философии "троицы"...

Вот что я могу сказать в ответ на Ваш вопрос:

Кого видели как Яхве ( Саваофа) ... ?
                          СпасиБо на добром слове, взаимно!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

К тому что Творца невозможно увидеть и остаться в живых, поэтому Он из-за нечистоты плоти общаться с людьми только через ПОСРЕДНИКОВ, в пустыне тот кого называют Господом Богом, на самом деле был Его Представителем - Духом=Ангелом (Ангелом лица Его) , но в последние времена Он говорил людям не через Ангела, а через человека Христа Иисуса, и Он не Ангел (ибо Он семя Авраама)

Ис 63:9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
                            10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.

1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Т.е. говоря о видении Лица Творца имеется ввиду видение Ангела Лица Его! Ангел = Дух!

Евр. 1:14 Не все ли они (Ангелы) суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Так вот однажды был послан Ангел, чтобы послужить Евнуху (нечто похожее в случае с Корнилием и Петром)и Слово Божие называет этого Ангела просто Духом... Понимаете?

Деяния 8:26 А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
                            Деяния 8:29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.

А ведь причина по которой изобретатели "троицы" решили, что Дух - Личность, именно в том, что :
                            "Дух может говорить, а значит это -личность"
                            а понимание того, что Ангел=Дух(=обладатель Силы Духа, которую дает Творец) выбивает одну из трех подпорок философии "троицы"...
                            Аминь ! Так я про это и толкую , что Посредник от Отца Был Яхве- Саваоф т.к. Отца не видел никто из людей , а Яхве ВИДЕЛИ И МНОГИЕ !!! Так Кто же Он ?
                            ( Могу дать подсказку - смотри 11 гл. Ев. по Иоанну, Кем он Его считал...)

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Извини , смутная догадка ... . Может Вы Писание не изучали и не читали тех мест , где Яхве- Саваофа видели собственными глазами ? Процитировать Вам ?
                              Я знаю эти стихи, но то что в пустыне израильтян водил , спасал, Ангел Лица Господня этого нельзя вычеркнуть из Библии...!?

Вот ответьте: с кем боролся Иаков, после чего ему дано имя Израиль??

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Я знаю эти стихи, но то что в пустыне израильтян водил , спасал, Ангел Лица Господня этого нельзя вычеркнуть из Библии...!?

Вот ответьте: с кем боролся Иаков, после чего ему дано имя Израиль??
                                Друг , ответь пож-ста прямо Кто есть Яхве-Саваоф , если Он не Отец ? Ты Его Богом считаешь ? Или напиши прямо , не знаю мол ....

Комментарий

Обработка...