Иконы дома?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эвелинка
    Завсегдатай

• 12 August 2009
    • 664

Сообщение от Лолитта
    anatolij36
    Да вот здесь мы, как нас называют "сектанты", с вами точно расходимся во мнении, т.к. мы уверенны в том, что человек спасается в период своей жизни на земле своею верою, делами, любовью и т. д., а вы, в то, что человека можно спасти от ада даже при его кончине, даже если он (этот человек) и не когда и не признавал существование Бога, предолагая, что родственники, батюшка отпоют его и будут ходатайствовать о том, чтобы этот человек пришел к Господу. Я думаю что только Ему Одному об этом известно помогут ли эти молитвы усопшему "Мои мысли не ваши мысли..."
    вы абсолютно неправы, кто вам это сказал?
    История о разбойнике, покаявшемся на кресте, будучи распятым вместе со Христом, записана в Луки 23:39-43.

история царя Манассии. ..все злодеяния Манассии, описаны в Библии, в 4Цар 21:1-18 и 2Пар 33:1-20. Манассия обратился к Богу не перед самой смертью, но Бог принял его раскаяние в тягчайших грехах.

история Самсона. Самсон начал путь с Господом, но впоследствии плотская похоть погубила его, так что он даже не заметил, как Господь оставил его. В результате Самсон потерял свободу и потерял зрение - точно так же, как и Манассия в свое время. Но находясь в таком состоянии Самсон вспомнил Господа и обратился к Нему с просьбой о восстановлении. Молитва Самсона была услышана, несмотря на то, что это была молитва человека, избравшего путь самоубийства. Свидетельство о том, что Самсон принят Господом и будет в вечном царстве Божьем мы находим в Евр 11:32,39,40.

мы можем быть приняты Господом в последнее мгновение, но нужно подумать: знаете ли мы, какое мгновение будет для нас последним? уверены ли мы, что смерть настигнет нас именно тогда, когда мы думаем о раскаянии, а не тогда, когда мы в очередной раз отодвигаете время покаяния? Лучше покаяться как Манассия, имея время исправить многие свои злодеяния, а не как Самсон, умирающий в своем раскаянии.[/quote]

Комментарий

• Эвелинка
      Завсегдатай

• 12 August 2009
      • 664

Сообщение от Лолитта
      Извините что вмешалась, но в Слове ясно сказано что Иисус Христос - есть путь, истина и жизнь, тогда объясните мне для чего мне искать "посредников" в общении со Христом (святые, великомученники, и.т.д.). Во многих писаниях также говорится Отцом "обратитесь ко Мне" , повторюсь к кому нужно обратиться К НЕМУ а не к святым или великомученникам. Великомученники и.т.д. были такими же людьми, как и мы все, во плоти, хотя и имели тесные отношения с Богом, но это были люди, человеки!!! А в слове четко сказано, что все мы согрешили, один Иисус был без греха, логика проста для чего я буду молиться о ходатайстве святых, если я могу напрямою обратиться к Иисусу???
      кстати, Иисус тоже был человеком)))

Святые молятся за нас, помощь их действенна и видна многим. Сколько у людей духовных и житейских нужд. Но не всегда Господь исполняет наши молитвенные просьбы. И это по грехам нашим: «И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови» (Ис. 1, 15). Бывает это и от того, что мы молимся без веры и усердия: "Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих" (Иак. 1, 8). Молитвы же святых Господь слышит и исполняет: "потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их " (1 Пет. 3, 12). Молитвы святых сильны перед Богом: «Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой» (Иак. 5, 16-18).Поэтому мы и стараемся найти себе сомолитвенников и предстателей перед Господом среди святых. И действительно, многие люди прибегают к молитвенной помощи святых в разных нуждах. И каждому святому Господь дает особую благодать помощи людям в различных ситуациях. Сколько женщин становятся счастливыми матерями после долгих лет бесплодия по молитвам Богоматери. И воистину «Кто притекая в храм твой, Богородице, не премлет вскоре исцеления?» (чинопоследование малого освящения воды). А сколько людей исцеляет от телесных недугов Господь руками вмч. Пантелеимона Исцелителя. И не перечесть всех чудес, которых творит Бог по молитвам свт. Николая Чудотворца.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

кстати, Иисус тоже был человеком)))
        Совершенно справедливо.
        5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
        (1Тим.2:5)
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

А посредство людей в вере использует каждый протестант - Библию. Материальное пособие, данное через множество посредников. Нарушение налицо. Не правда ли?

П. С. Инквизиторов в студию! Майкл2, Путж и Фигос. Надо уничтожить виноватых. Возьметесь?
          Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 20 August 2009, 04:17 AM.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Эвелинка
            Завсегдатай

• 12 August 2009
            • 664

Сообщение от свящ. Евгений Л
            А посредство людей в вере использует каждый протестант - Библию. Материальное пособие, данное через множество посредников. Нарушение налицо. Не правда ли?

П. С. Инквизиторов в студию! Майкл2, Путж и Фигос. Надо уничтожить виноватых. Возьметесь?
            конечно, только я еще пятидесятника Володю 777 бы сюда приплюсовала))) можно?

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Эвелинка
              конечно, только я еще пятидесятника Володю 777 бы сюда приплюсовала))) можно?
              А меня чё забыли ??????????
              Мой блог

Комментарий

• Эвелинка
                Завсегдатай

• 12 August 2009
                • 664

Сообщение от метатрон
                А меня чё забыли ??????????
                а вы кто?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Присоединяйся, брат.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Присоединяйся, брат.
                    Ура, я в списке !!!!!!!!!!!
                    Мой блог

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Караул!
                      если все свящ. православной церкви такие как Вы, то бедная Россея!!!

Вы попрекаете Христиан ( замечу что в России протестантов как таковых= не было)
                      в том, что Вера у них от Слова Божия: Библии.

Скажите, православный= Вера от чего?

знаете? ( так скажите - же! от чего Христианская Вера? )

Во то-то!
                      не зная броду ( Библии) не лезте осуждать Христиан и Учение Христа- Слово Божие.
                      Стыдно Вам должно быть!

- ...Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 17:
                      Итак вера от слышания, а слышание от Слова Божия.
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Корсаков
                        Участник

• 08 April 2008
                        • 27

Мichael2 Караул, если все протестанты, такие глухие, как вы. Без обид. Человек говорит о наличии у протестантов посредников, а вы рассказываете откуда у протестантов вера. А при чём здесь это? С тем же успехом вы можете поменять текст вашего поста на: а в Антланте сейчас хорошая погода. То, что про Христа вы узнали из Слова Божия это и так понятно. Знаете, у нас в России говорят: докопаться можно и до столба - не там стоит. Что собственно вы и делаете. И пожалуйста, оставьте вашу дивную протестантскую черту полагать, будто кроме вас никто Библии не читал. Смешно, честное слово. Опять же, без обид. Ещё раз повторю, вопрос был про посредников. Вы хотите говорить и аргументировать именно это высказывание - о наличии у протестантов посредников, или желаете показать православных олухами, которые про Библию не слыхали? Если второе, а это именно так, то могу отослать к одному малоприятному и сильно пахнущему субъекту без определённого места жительства у Исторического музея в Москве, который сидит с Новым Заветом под мышкой и твердит, что никто из христиан Библии не понял. С вашим посылом вам будет крайне интересно вместе. Или вообще идите к мусульманам - они в своём посыле ещё круче вас, т.к. считают, что христиане не только не поняли Библию, больше того, они её переврали. А, если говорить про посредников, то у Бога и человека всегда таковые были. Хоть уцитируйте всю Библию, ни здравого смысла, ни понимания написанного вы не продемонстрируете. Просто для затравки: по совершенно не ведомым для протестантов причинам, Богу потребовалось от Моисея и только от него, сорок дней молитв, чтобы помиловать Израиль. Т.е. вопреки вашим дивным возрениям для Бога не все молитвы равны, и это, во-первых, и, во-вторых, Богу почему-то приятно, когда кто-либо о ком-либо просит. Собственно и вы сами на своих собраниях делаете тоже, молясь о других людях, становясь посредниками между ними и Богом. Для чего-то, совсем не ведомого вам, Бог назначил левитов быть священнослужителями. Нет, чтобы по простому, по харизматически: молитесь все сами, ну его в сад этих Первосвященников. Но тем не менее вас всё равно оскорбляют наши святые. Ваше право. Если по молитвам Моисея и пророка Илии на Израиль раз за разом сходила Божья милость, мне в отличии от вас, не будет зазорно попросить у этих святых молитв к Богу. У нас ведь, в отличии от протестантов, Бог не мёртвых, а живых. Да, извините, если резко. Просто последний раз, когда я в подобном для вас тоне разговаривал с православными (таки был пятидесятником), было лет в семнадцать, и исключительно по малолетству.
                        Последний раз редактировалось Корсаков; 27 August 2009, 02:30 AM.

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Сообщение от anatolij36
                          По вероисповеданию,я православный.
                          Я разделяю Ваше негодование по поводу этого ,,художества,,
                          Но хотел бы уточнить,что это не православие,
                          а чудовищное его искажение.
                          Для меня православие это учение святых отцов
                          И.Златоуста,В.Великого,С.Соровского и др.
                          Литургия Иякова,Златоуста.
                          К сожалению в нынешнем православии много подобных ужасов.
                          Учение святых отцов , это не учение Иисуса в Евангелии и Его Апостолов .В этом то и проблема .
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Корсаков
                            Мichael2 Караул, если все протестанты, такие глухие, как вы. Без обид.
                            Друг,назвать Евангельского Христианина: Протестантом, всё равно что Вас обозвать Нацистом или Сатанистом.

Протестанты ( Кальвинисты и прочие .. исты) гнали- сжигали- убивали- садили в тюрьмы Евангельских Христиан!!!
                            = или Вы этого не знали? ( так у меня вроде ясно написано: Евангельский Христианин, и не стоит: кальвинист!) так?

Человек говорит о наличии у протестантов посредников, а вы рассказываете откуда у протестантов вера.
                            меня не волнует что протестанты говорят.
                            я комментировал ересь свяща, который лже-свидетельствовал и учил не Христианскому учению форумчан.
                            о наличии у протестантов посредников, или желаете показать православных олухами, которые про Библию не слыхали?
                            подозрения оправдались: православные не только не прочли Библию, но оказывается ещё и про Библию не слыхали??
                            чему Вас учат в православии?? неужели преданиям как это практикуют у Мормонов и Адвентистов ???

у Исторического музея в Москве, который сидит с Новым Заветом под мышкой и твердит, что никто из христиан Библии не понял. С вашим посылом вам будет крайне интересно вместе.
                            знаете что Христос Вам сказал:

- ... дополняйте же меру отцов ваших. 33Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

34Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; 35да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. 36Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей. 37Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38Се, оставляется вам дом ваш пуст. 39Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

Просто для затравки: по совершенно не ведомым для протестантов причинам, Богу потребовалось от Моисея и только от него, сорок дней молитв, чтобы помиловать Израиль. Т.е. вопреки вашим дивным возрениям для Бога не все молитвы равны, и это, во-первых, и, во-вторых, Богу почему-то приятно, когда кто-либо о ком-либо просит.
                            Вы оказывается не знаете ни Силы Божией ни Слова Его не понимаете, бо знали бы что Господь был распят в плане Божием ещё ДО создания шарика: под названием Земля.. ( 2-а места с НЗ могу привести...) так что Вы оказывается ещё дремуче необразованы в Слове Божием.
                            Наверное тоже Православный? который и про Библию не слышал.. не то что бы Прочесть разок!

(таки был пятидесятником), было лет в семнадцать, и исключительно по малолетству.
                            скажу одно: Слово Божие или для Вас Дух Святой ещё не открыл или сами ленитесь Библию прочесть.
                            То что Вы "бывший" так в православие уходят по одной причине: грех!
                            именно грехи уводят от Христа в лже-религии.

Скажите честно: Вас отлучили и Вы ушли или ушли сами, осознав что рано или поздно: отлучат.
                            Как было то?
                            ( кстати: Евангельские Христиане, это не Пятидесятники ине Харизматы..
                            Пятидесятники себя называют: Христиане Веры Евангельской.

Если не знаете кто такие: Евангельские Христиане ( консервативные) то заглянте на викпедию, даже там есть около 80% правды за Евангельских Христиан)

Всего хорошоего, но на тот постинг я ожидал отвента от православного свяща а не от Вас.
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от Дядя Сергей
                              Учение святых отцов , это не учение Иисуса в Евангелии и Его Апостолов .В этом то и проблема .
                              Вы правы!

-..
                              вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

Обработка...