Иконы дома?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Большой Грешник
    Участник

• 19 October 2007
    • 67

Иконы дома?

Почему вы считаете, что держать дома изображения мужчин и женщин - вполне допустимо и нормально, а держать дома образ Господа нашего Иисуса Христа - недопустимо?

Ведь Он наш Спаситель, мы Его любим - почему же мы должны держать дома чьи угодно образы, но только не Его?

Ведь Он наш Царь!
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Большой Грешник
    Почему вы считаете, что держать дома изображения мужчин и женщин - вполне допустимо и нормально, а держать дома образ Господа нашего Иисуса Христа - недопустимо?

Ведь Он наш Спаситель, мы Его любим - почему же мы должны держать дома чьи угодно образы, но только не Его?

Ведь Он наш Царь!
    Во-первых какие есть доказательства тому,что это образ Иисуса Христа?
    Во-вторых что может дать Вам присутствие в доме образа Иисуса Христа,если подлинное Его присутствие открывается не через Его изображение в человеческом виде,а через собрание Его последователей в Его имя?
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Vit.
      что может дать Вам присутствие в доме образа Иисуса Христа,если подлинное Его присутствие открывается не через Его изображение в человеческом виде,а через собрание Его последователей в Его имя?
      Могу дать практический совет...
      Закрепите изображение лика Христа в вашей комнате отдыха так, чтоб при просмотре, ваше зрение выхватывало Христов образ вместе с телевизором...
      Приятного просмотра...

P.S.
      Я не противник телевизора..

Комментарий

• chibuk
        Я живу.

• 07 October 2005
        • 868

Я не против того, чтобы дома был рисунок или фотография. Каждый сам решает, каким будет интерьер. Если у Вас есть рисунок, где автор пытался показать какой-то эпизод из жизни Иисуса - в этом ничего плохого нет. Если же это портрет... Откуда мы знаем, какие у него черты лица? Я могу узнать Ленина по портрету, а Иисуса.. ..какой смысл изображать? Главное не изображать для поклонения... Пусть "образ" жертвенной любви и смирения Христа будет в сердце!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Georgy
          Закрепите изображение лика Христа в вашей комнате отдыха так, чтоб при просмотре, ваше зрение выхватывало Христов образ вместе с телевизором...
          Приятного просмотра...
          P.S.
          Георгий, я тоже не противник телевизора, но хотелось бы уточнений Изображение лика Христа где взять-то? Места не подскажете?
          Только не давайте мне советы посмотреть на православные иконы. Там, извините, кто угодно нарисован: от немца до эфиопа, но еврея я не видел ни разу.
          Где бы мне увидеть икону еврея с пейсами, в талите с цицитом и кипой?

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Йицхак
            Георгий, я тоже не противник телевизора, но хотелось бы уточнений Изображение лика Христа где взять-то? Места не подскажете?
            Пожалте в любой православный храм.
            Сообщение от Йицхак
            Только не давайте мне советы посмотреть на православные иконы.
            Не нравятся православные иконы?
            Это возрастное... бывает...
            Хотя, вот Вам совет, глядите тады на протестантские.
            Сообщение от Йицхак
            Там, извините, кто угодно нарисован: от немца до эфиопа, но еврея я не видел ни разу.
            А Вы глядите внимательней, не торопясь, отрешаясь от мiра сего...
            Авось и усмотрите.
            Сообщение от Йицхак
            Где бы мне увидеть икону еврея с пейсами, в талите с цицитом и кипой?
            А что, согласно протестантского Предания Христос должен быть изображаем именно так?
            Или в Сола Скриптуре где-нить вычитали?
            Последний раз редактировалось Georgy; 04 December 2007, 04:33 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Georgy

(1) Не нравятся православные иконы?
              Ничё, с возрастом... это проходит...

(2) А что, согласно протестантского Предания Христос должен быть изображаем именно так?

(3) Или в Сола Скриптуре где-нить вычитали?
              (1) Проходит что? Проходит национальность Христа - еврей?
              4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
              5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь (Рим,9:4-5).
              9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются (Иоан,4:9)
              Самарянка и то по внешнему виду точно сказала: еврей.
              А Вы, стало быть, в святой уверенности, что внешне и по одежде похож на того, кого на иконах рисуют?

(2) Согласно протестантскому преданию, ну тому, которое Павел передал евангельским христианам Христос не должен быть изображен НИКАК:
              16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем (2 Кор,5:16)
              А Вы, стало быть, в отличие от Павла и евангельских христиан, знаете Христа по плоти?
              Кстати, помните, как Павел называл мудрейших знатоков, знающих (в отличие от него) Христа по плоти?
              21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
              22 называя себя мудрыми, обезумели,
              23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,- (Рим,1:21-23)

(3) Именно там и вычитал. В этой самой Скриптуре Еврей еврейский. В толпе не отличишь. И с талитом с цицитом. Читаем:
              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Филип,2:7)
              По виду как какой человек? Немец? Русский? Эфиоп? Павел и самаритянка говорят: еврей евреем.
              А другие как?
              20 Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины.
              21 Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.
              22 Филипп идет и говорит о том Андрею; и потом Андрей и Филипп сказывают о том Иисусу.
              23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому (Иоан,12:20-23)
              Надо же, не только Павел и самаритянка говорят, что еврейский еврей по виду, но и греки Иисуса в толпе среди евреев в упор не различают. Вокруг стало быть носатые черноглазые евреи с пейсами в талитах с цицитом и кипах, а арийского блондина со светлыми глазами Иисуса никто в упор отличить от них не может ни по внешнему виду, ни по одежде?

Ай, молодцы! Так кто, Вы говорите, на православных иконах нарисован?

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Йицхак
                (1) Проходит что? Проходит национальность Христа - еврей?
                Сами задаём вопросы, сами себе же и отвечаем ...
                Это уже нечто...
                Саша, я боюсь... за Вас...
                Сообщение от Йицхак
                Самарянка и то по внешнему виду точно сказала: еврей.
                Правильно сказала, кто б сомневался.
                Сообщение от Йицхак
                А Вы, стало быть, в святой уверенности, что внешне и по одежде похож на того, кого на иконах рисуют?
                А Вы, стало быть, пребываете в святой уверенности, что внешне и по одежде икона должна быть точной копией фотографии от Йицхака?
                Ох уж эти протестантские предания ...
                Александр постарайтесь постигнуть смысл написания икон, тогда и смеху, уверен, будет поменьше...
                Сообщение от Йицхак
                Кстати, помните, как Павел называл мудрейших знатоков, знающих (в отличие от него) Христа по плоти?
                21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                22 называя себя мудрыми, обезумели,
                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,- (Рим,1:21-23)
                Ну что же Вы, Саша, не скромничайте, чего уж там, приведите и далее, то что написано...
                26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

Не стыдно использовать Писание, как морковку из грядки?
                Последний раз редактировалось Georgy; 04 December 2007, 06:30 AM.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Georgy
                  (1) А Вы, стало быть, пребываете в святой уверенности, что внешне и по одежде икона должна точной копией фотографии от Йицхака?
                  Ох уж эти протестантские предания ...

(1) Ну что же Вы, Саша, не скромничайте, чего уж там, приведите и далее, то что написано...
                  26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

(3) Не стыдно использовать Писание, как морковку из грядки?
                  (1) Георгий, Вы хотите меня уверить, что образ Христа на иконе не имеет никакого отношения к действительному внешнему облику Христа? И это не имеет никакого значения?
                  Ну, если тождественность лица (да и одежды), изображенного на иконе, не играет никакого значения, то можно это будет изображение человека папуасской национальности в надбедренной повязке из банановых листьев или японца в кимоно?

(2) Я так понял, с первой частью, о том, что Павел и христиане, которым Павел передал Евангелия, НЕ знают Христа по плоти, а рисовть Его в виде образа тленного человека не хотят, Вы согласились?

(3) Что-то не то сказал? Поправьте Его словом

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Georgy
                    чего уж там, приведите и далее, то что написано...
                    А разве тут говорится об отсутствии должного освящения, что является следствием искажения учения об освящении? Разве не это мы видим сегодня в официальных церквях?

Когда Церковь стала официальной, причем стала играть туже роль в Империи, что и КПСС в Советском Союзе, тогда толпы неверующих, с соответствующим образом жизни, заполнили христианские церкви, многие из которых были сильными мира. Обличение таковых людей может стоить обличающему очень дорого: ссылкой в места отдаленные или даже самой жизни.

Поэтому мало кто решался на подобный подвиг. Все же таковые были, но от них избавлялись. Изменение практики повлекло изменение богословия. Первым было низвержено учение об освящении, что в свою очередь, повлекло за собой полное искажение учения об оправдании.

В результате мы по сей день можем лицезреть толпы "христиан", которые не ведают даже кто такой Иисус Христос. Это ли не исполнение слов Писания? И подобное явление мы будем наблюдать во всех церквях, где искажается учение об освящении и оправдании. Какое название они бы не носили.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Frelst
                      Цитата участника Georgy:
                      чего уж там, приведите и далее, то что написано...

А разве тут говорится об отсутствии должного освящения, что является следствием искажения учения об освящении? Разве не это мы видим сегодня в официальных церквях?
                      Не вижу связи моей цитаты и вашей.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от Georgy
                        Не вижу связи моей цитаты и вашей.
                        Прошу прощения, я пропустил НЕ...

Надо было написать так: А разве тут НЕ говорится об отсутствии должного освящения, что является следствием искажения учения об освящении? Разве не это мы видим сегодня в официальных церквях?

Комментарий

• anatolij36
                          Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
                          • 347

Сообщение от Vit.
                          Во-первых какие есть доказательства тому,что это образ Иисуса Христа?
                          Во-вторых что может дать Вам присутствие в доме образа Иисуса Христа,если подлинное Его присутствие открывается не через Его изображение в человеческом виде,а через собрание Его последователей в Его имя?
                          Доказательство Его Образа?
                          Я смотрю на икону и вижу святость Бога и свою немощ.

Это мы прекрасно понимаем,как раскрывается Иисус.
                          Но!

Вы имеете дома фотографии,матери,любимой женщины?
                          Что они Вам дают?

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Frelst
                            Прошу прощения, я пропустил НЕ...

Надо было написать так: А разве тут НЕ говорится об отсутствии должного освящения, что является следствием искажения учения об освящении? Разве не это мы видим сегодня в официальных церквях?
                            Для данной темы это оффтоп, независимо оттого есть НЕ или его нет.

Комментарий

• anatolij36
                              Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
                              • 347

Сообщение от Georgy
                              Могу дать практический совет...
                              Приятного просмотра...

P.S.
                              Славянофил Хомяков говорил.
                              ,,Вы можете молится с иконами и можете не молится с иконами,
                              только не будте их хулителями,,.
                              Многих людей вид иконы асоциируется с добром и справедливостью,
                              хуля этот образ Вы хулите самого человека,и то чистое,
                              что есть в его душе.
                              Есть грехи вольные и не вольные.
                              мы православные часто молимчся о прощении грехов вольных и не вольных,что и вам рекомендую делать.

Комментарий

Обработка...