Иконы дома?
Свернуть
X
-
-
1.Всеми ими пользуются тогда,когда со смотрящим нет первообраза (т.е. тот кто лично имеет контакт со Христом(или родственником) не имеет нужды в Его образе.Когда Христос говорил что двое собранные в Его имя -явят Его, совсем не имел ввиду нахождение посреди них иконы.)
2.Именно из-за того что человек на культовое изображение смотрит верой, Бог и запретил такую практику еще в ВЗ, зная наперед на какой опасный путь станет человек, если станет воплощать в дереве свои воображения о божестве, ибо вера рождается не от рассматривания, а от слышания Слова Божьего, хотя и нет запрета на допустимость иметь иметь у себя образы родственников (так как в этот случае образ есть не результат воображения человека, а наоборот сохранение возможно более полного сходства с первообразом т.е уберегает человека от фантазий )Последний раз редактировалось Vit.; 07 December 2007, 01:45 AM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Нет ,это равносильно тому ,как Вы просите помолится за Вас братьев,
и Бог по молитве их спасает Вас.
Разница между православием и протестантизмом в этом вопросе в том,что.
Православные считают ,что святые слышат нас и молятся Богу за нас
Протестанты считают,что они нас не слышат .
Завтра я обосную эту позицию библейскими стихами.Комментарий
-
Извините что вмешалась, но в Слове ясно сказано что Иисус Христос - есть путь, истина и жизнь, тогда объясните мне для чего мне искать "посредников" в общении со Христом (святые, великомученники, и.т.д.). Во многих писаниях также говорится Отцом "обратитесь ко Мне" , повторюсь к кому нужно обратиться К НЕМУ а не к святым или великомученникам. Великомученники и.т.д. были такими же людьми, как и мы все, во плоти, хотя и имели тесные отношения с Богом, но это были люди, человеки!!! А в слове четко сказано, что все мы согрешили, один Иисус был без греха, логика проста для чего я буду молиться о ходатайстве святых, если я могу напрямою обратиться к Иисусу???Комментарий
-
Извините за черный юмор но молитвы ко святым мне напоминают ситуацию с газовым хозяйством на Украине когда Украина приобретая газ в России по сравнительно сносной цене минуя огромное количество посредников продает своим же Украинцам этот же газ за баснословные деньги (это я про тарифы установленные для прохода в Царствие Божье)Комментарий
-
[quote=Лолитта;1049825]Извините что вмешалась, но в Слове ясно сказано что Иисус Христос - есть путь, истина и жизнь, тогда объясните мне для чего мне искать "посредников" в общении со Христом (святые, великомученники, и.т.д.). Во многих писаниях также говорится Отцом "обратитесь ко Мне" , повторюсь к кому нужно обратиться К НЕМУ а не к святым или великомученникам. Великомученники и.т.д. были такими же людьми, как и мы все, во плоти, хотя и имели тесные отношения с Богом, но это были люди, человеки!!! А в слове четко сказано, что все мы согрешили, один Иисус был без греха, логика проста для чего я буду молиться о ходатайстве святых, если я могу напрямою обратиться к Иисусу???[/quote
Ответте на вопрос.
Почему Вы просите помолится за Вас Ваших братьев и сестёр?
Почему прямо не обращаетесь к Богу?
Апостол Павел говорил
,,Молитесь друг за друга,многое может молитва праведного,,
На этом основании мы молимся друг за друга.
Так же написано
Я есть Бог Авррама ,Ицхака ,Иякова,
Бог не МЁРТВЫХ ,но ЖИВЫХ.
Пред богом все живы.
Вспомните в главе откровение написано.
Усопшие обращаются к Богу,,до коле Владыко не судишь дела нечестивых на земле?
Тоесть Писание нам ясно говорит,что святые не только видят ,что
происходит на земле ,но и молятся Богу о земных делах .
Отсюда следует .Что Святые слышат,видят ,что происходит на земле.
Просят Бога защитиь их родных от нечестивых людей.Комментарий
-
Извините за черный юмор но молитвы ко святым мне напоминают ситуацию с газовым хозяйством на Украине когда Украина приобретая газ в России по сравнительно сносной цене минуя огромное количество посредников продает своим же Украинцам этот же газ за баснословные деньги (это я про тарифы установленные для прохода в Царствие Божье)
То,о чём Вы говорите не православие ,а чудовищное его искажение.
Они ответят за свою торговлю таинствами,а мы ответим за свои грехи.
Вообщето ,как вы знаете есть несколько десятков православных
церквей.Я прихожанин Апостольской православной церкви.
У нас нет плат за требы.
------------------------------------------------------------
Само памятование о светильниках веры и благочестия не привилось к церковной практике протестантов. Иначе быть и не могло. Ведь если бы протестанты привыкли оборачивать свой взор на свою историю с тем, чтобы прославить своих ревнителей святой жизни, то это неизбежно привело бы к ясному созерцанию того, что исторический путь протестантизма прослеживается лишь от XVI века.
Когда протестанты слышат вопросы : "А где ваши праведники, которых вы должны помнить?", они отвечают, что не нам, грешным, судить, кто праведен пред Богом, а кто - нет. "Истинный сонм святых в настоящее время известен только Богу".[1] Ответ этот не более чем уклонение от ответа. Неужели ветхозаветная церковь имела способность отличить человека Божия от грешника, а Новозаветная почему-то эту способность утратила? И это притом, что действие Духа Божия в новозаветной Церкви, несомненно, умножилось.
Поминайте наставников ваших... и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евр. 13,7)
Трудно определить, в чем выражается исполнение этой апостольской заповеди у протестантов. . Тот же апостол указывает и на плоды духа, приличествующие христианину: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Гал. 5,22-23). Поиск таких наставников весьма затруднителен. Дело в том, что у протестантов не принято делать акцент на духовности проповедника. Замечательны лишь выдающиеся публицисты, писатели и "комбайны типа Билли Грэма.[2] Успех проповеди здесь принято ценить выше одухотворенности души проповедника. Отсутствие собственных "духовников породило во многих направлениях протестантизма (особенно за последние годы) уважение, симпатию или даже полное признание истинности духовного опыта православных святых. Примечательно в этом явлении то, что духовный опыт, к примеру, Серафима Саровского и Сергия Радонежского признается истинно христианским, тогда как Церковь, внутри которой он совершается, нарекается безблагодатной. А догматы, которыми он обрамляется, однозначно оцениваются как еретические.
Может ли молитва быть обращена к кому-либо кроме одного Бога? Чтобы ответить на этот часто задаваемый вопрос, необходимо обратить внимание на то, что же такое, собственно, молитва?Во-первых, даже простой этимологический анализ слова "молиться позволяет нам применять этот глагол не только по отношению к Богу. "Молить, "умолять и т.д. конечно можно и человека. Во-вторых, в Писании молитва часто называется просьбой: Чего ни пожелаете, просите, и будет вам... Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Моё. Просите и получите (Мф. 21,22; Ин. 15,7; 16,23-24; Лк. 16,27; Мк. 11,24; Рим. 1,10; 1Ин.5,15; Иак. 1,5-6 и т.п.). И если молитву мы назовём просто прошением, то этот вопрос разрешится сам собой. Итак, просить можно человека? Безусловно. Слава и честь и мир всякому, делающему доброе (Рим. 2,10). А значит и хвалу можно адресовать не только Сотворившему небо и землю, но и всем тем, кому мы признательны. Следовательно, заключить это рассуждение можно так: если кто-либо считает непозволительным обращаться с молитвой к святым, то пусть обращается к ним с просьбой!
Принимая христианство, мы не просто начинаем верить в бытие Бога, Его святых и ангелов. Мы входим в реальное общение с ними. Мы приступили ко граду Бога Живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев... и к духам праведников, достигших совершенства (Евр. 12,22-23.). А, приступив, не соединились ли? Бог положил всё небесное и земное соединить под Главою - Христом (Еф. 1,10). Итак, Церковь земная и небесная есть одно Тело, Глава которого - Христос (Еф. 4,15)
Ситуация парадоксальна. Во дни земной жизни апостолы подвизаясь ради Господа, любили ближних по слову Господню и потому молились за братьев своих во Христе. Но вот исполнилось желание апостола разрешиться и быть со Христом (Флп. 1,22), выйти из тела и водвориться у Господа (2Кор. 2,8). И те, кто ещё недавно, желая выразить свою любовь к братьям, писали: мы... не перестаем молиться о вас (Кол. 1,8), неужели, оставив тело, потеряли и ту любовь во Христе Иисусе, о которой и сами писали, что она никогда не перестает (1Кор. 13,8)?
Аналог: у меня беда, нужна молитвенная поддержка. Звоню брату во Христе Павлу. То, что я ему говорю, вкратце звучит так: "дорогой Павел, моли Бога о мне!" и это не грех. Но как только речь заходит о святых всё наоборот. Почему же грехом считается с тою же просьбой и теми же словами обратиться к таким же братьям во Христе? Или они уже нам не братья? Или не во Христе?
Сама постановка темы неверна. Вопрос не в том, кому мы молимся, а с кем мы молимся?!
Что препятствует призывать к молитве и бестелесных святых? То ли они, царствуя со Христом, не хотят молиться за нас? Или не могут молиться? Или перестали любить нас, или не слышат? А может, просить их о молитве - значит оскорблять Бога и Спасителя нашего?
"После смерти святые уже не принимают участия в земных делах"[8] - полагают протестанты. Какова же причина такого безучастия? Может быть, праведников не интересуют земные события? Это мнение неверно, ибо в "Откровении нам открыто, что души святых мучеников, убиенных за слово Божие (Откр. 6,9) вопиют, прося у Бога отмщения.
Откуда протестанты черпают такую уверенность в том, что у святых, пребывающих со Христом, совершенно отсутствует всякий интерес к нашему спасению? Даже отъявленный грешник из притчи о богатом и Лазаре, будучи в муках, молился о спасении братьев своих (Лк. 16,28).
Сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя... раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас (Иов. 42.8). Господь желает скорее исполнить молитву одного праведника, чем трёх грешников, на что Сам и указывает.
Сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя... раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас (Иов. 42.8). Господь желает скорее исполнить молитву одного праведника, чем трёх грешников, на что Сам и указывает. Но Сам Бог повелевает ему обратиться к ходатайству праведника. Итак, пренебрежение молитвенным соучастием праведника небиблейская установка.
Все протестанты согласны с тем, что злые духи вполне могут воздействовать на нас. Образы их действий могут быть различны, но суть их одна духовно вредить христианам и тем вовлечь их в соучастие в их гибели. Кто же отнял такое же естественное свойство святых духов духовно помогать братьям (молитвой) и тем соучаствовать их спасению?
Авраам, находясь на небе, мог слышать вопль богача, несмотря на великую пропасть, отделявшую их. Авраам сказал богачу о его братьях: у них есть Моисей и пророки, пусть слушают их (Лк. 16,29),
Ангелам Своим Господь открывает дела человеческие и потому бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся (Лк. 15,10). А духи праведников, достигших совершенства (Евр. 12,23)ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии (Лк. 20,36).
свидетельство св. ап. Иоанна Богослова о виденных им "душах убиенных за Слово Божие", которые молились о правосудии Божием над живущими на земле (Откр. 6,10-11). Тот факт, что они знали о том, что "Владыка святый и истинный не судит и не мстит живущим на земле за кровь их", не оставляет сомнений в том, что святые пребывают в ведении земных судеб и событий.
И вообще, если пророки ходатайствуют перед Господом Саваофом (Иер. 27,18) при жизни (часто среди гонений и унижений), то те же самые Моисей и Илия с Ним беседующие (Мф. 17,3) после смерти, почему же не могут ходатайствовать? Зачем так кощунственно мыслить о Моисее и пророках? Неужели до бесконечности огрубели сердца их так, что, будучи в таком близком общении с Богом, они равнодушно смотрят на труды и страдания своих ближних?Комментарий
-
anatolij36
Да вот здесь мы, как нас называют "сектанты", с вами точно расходимся во мнении, т.к. мы уверенны в том, что человек спасается в период своей жизни на земле своею верою, делами, любовью и т. д., а вы, в то, что человека можно спасти от ада даже при его кончине, даже если он (этот человек) и не когда и не признавал существование Бога, предолагая, что родственники, батюшка отпоют его и будут ходатайствовать о том, чтобы этот человек пришел к Господу. Я думаю что только Ему Одному об этом известно помогут ли эти молитвы усопшему "Мои мысли не ваши мысли..."
А вообще очень обидно было за нас всех, а именно, я на этом форуме открывала тему "Воздадим славу Господу", знаете anatolij36 эту тему никто из присутствующих не поддержал, и у меня сложилось впечатление что нам гораздо приятнее спорить между собою, вот мол такие-сякие сектанты, протестанты, православные, католики и.т.д. чем возблагодарить Бога за все. Нам приятнее спорить и ругаться (в данном случае я не имею именно вас) чем явить друг другу и Господу свою любовь. Предлагаю сосредоточить свое внимание на Нем, нежели на том, кто как молится или крестится, ведь теперь у нас главная заповедь "возлюби Господа Бога и ближнего всем сердцем твоим..."Комментарий
-
Когда протестанты слышат вопросы : "А где ваши праведники, которых вы должны помнить?" они отвечают, что не нам, грешным, судить, кто праведен пред Богом, а кто - нет. "Истинный сонм святых в настоящее время известен только Богу".[1] Ответ этот не более чем уклонение от ответа. Неужели ветхозаветная церковь имела способность отличить человека Божия от грешника, а Новозаветная почему-то эту способность утратила? И это притом, что действие Духа Божия в новозаветной Церкви, несомненно, умножилось.
У меня большая коллекция протестантских проповедей, об ушедших праведниках НЗ. У меня есть книги о мужах веры. Зачем Вы подавляете истину неправдою?
Это Вы то - борец с сектами(хотя я не понимаю, как схизматик может выступать в данном качестве) - искали наставников среди протестантов?! Я знаю много таких наставников, среди таких людей я живу.
Смотрите, как бы Вам не стать хулителем на Духа Божия. Мало того, что Вы отвергаете Его деяния в сердцах людей, Вы еще и судите, ставя себя на место Сердцеведца.
Ситуация парадоксальна. Во дни земной жизни апостолы подвизаясь ради Господа, любили ближних по слову Господню и потому молились за братьев своих во Христе. Но вот исполнилось желание апостола разрешиться и быть со Христом (Флп. 1,22), выйти из тела и водвориться у Господа (2Кор. 2,8). И те, кто ещё недавно, желая выразить свою любовь к братьям, писали: мы... не перестаем молиться о вас (Кол. 1,8), неужели, оставив тело, потеряли и ту любовь во Христе Иисусе, о которой и сами писали, что она никогда не перестает (1Кор. 13,8)?Даже комментировать не буду.
Не напомните Анатолий?
Кажется не просил. А почему? Наверное, любви не было в Аврааме, потому как не православный он был. Полагаю, что поэтому православные не молятся святому Аврааму - отцу всех верующих. Ведь он не ходатайствует перед Богом и на просьбы православных дает отрицательный ответ.Комментарий
-
Дорогой Анатолий!
Слов-"своими молитвами ко Христу",в литургии нету,и попытка притянуть их за уши,не канает!
В реале,тут-же идут слова-"Господи помилуй",много раз.
Нельзя служить двум господам!!!Определитесь. Итак лже-посредников выше крыши.
К тому-же,как можно обращаться к умершим,даже если и святым?
Павел говорил о живых братьях,т.е. находящихся в физическом теле!
И не говорите за всех т.н. протестантов,что они де неверят в "дееспособдность" отошедших к Господу святых.Есть прямое библейское свидетельство этому,которое вы,и не только вы,упускаете.
Второе послание Петра. Глава 1. Стих 14-15[1.000] зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
И далее специально для вас!!!
Второе послание Петра. Глава 1. Стих 16 [1.000] Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
ЗЫ:А кто вам сказал,что Серафим Саровский признаётся протестантами.Он всё с богородицей общался,видения у него были её,молился ей.Ну и где он сейчас?Эт хорошо если Господь по великой милости,помиловал,а так,он в "царстве царицы небесной"!
ЗЫ,ЗЫ:Кстати!Есть очевидцы и наших времён,те кто общались в духе и с Павлом и с Авраамом и с многими другими.Прочтите свидетельство Рика Джойнера в его книгах:"Последний поход","Призыв","Жатва-2".
Узнайте,что они говорят и о чём действительно свидетельствуют!
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Дорогой Анатолий!
Слов-"своими молитвами ко Христу",в литургии нету,и попытка притянуть их за уши,не канает!
В реале,тут-же идут слова-"Господи помилуй",много раз.
Нельзя служить двум господам!!!Определитесь. Итак лже-посредников выше крыши.
К тому-же,как можно обращаться к умершим,даже если и святым?
Павел говорил о живых братьях,т.е. находящихся в физическом теле!
И не говорите за всех т.н. протестантов,что они де неверят в "дееспособдность" отошедших к Господу святых.Есть прямое библейское свидетельство этому,которое вы,и не только вы,упускаете.
Второе послание Петра. Глава 1. Стих 14-15[1.000] зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
И далее специально для вас!!!
Второе послание Петра. Глава 1. Стих 16 [1.000] Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
ЗЫ:А кто вам сказал,что Серафим Саровский признаётся протестантами.Он всё с богородицей общался,видения у него были её,молился ей.Ну и где он сейчас?Эт хорошо если Господь по великой милости,помиловал,а так,он в "царстве царицы небесной"!
ЗЫ,ЗЫ:Кстати!Есть очевидцы и наших времён,те кто общались в духе и с Павлом и с Авраамом и с многими другими.Прочтите свидетельство Рика Джойнера в его книгах:"Последний поход","Призыв","Жатва-2".
Узнайте,что они говорят и о чём действительно свидетельствуют!
3И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
Апостолы видят и слышат Моисея и Илью.
32Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
Для Бога и для нас все живы.
Апостол Павел говорил
,,Хоть ,я отсутствую у Вас телом ,но присутствую духом.
Деяние 9.40
40Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.
Кака видите беред тем ,как воскреснуть нужно услышать
Послание 1 Коринфянам
5.3 А я отсутствуя у вас телом,но присутствую у вас духом.
1 Царств 28
14Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
15И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.Комментарий
-
И что-же далее?
Саул вызвал умершего,добавил грех ко греху.
Моисей и Илия явились со Христом и что?
Кто им молился,тогда когда они усопли?
Где это в Писании?
Не молитесь усопшим,эт крайне вредно!
ЗЫ:Анатолий.Вот Саул говорит,что Господь ему не отвечает,ни через пророков,ни через видения со сновидениями.
Как у вас с этим?Как вам говорит Господь и что?
Или молчит...???...Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Почему вы считаете, что держать дома изображения мужчин и женщин - вполне допустимо и нормально, а держать дома образ Господа нашего Иисуса Христа - недопустимо?
Ведь Он наш Спаситель, мы Его любим - почему же мы должны держать дома чьи угодно образы, но только не Его?
Ведь Он наш Царь!...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
Комментарий