Возможно ли совершение таинства крещения без веры крещаемых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5785

николаиты обьединяют в себе большое количество течений

православие это частный случай николаитов

иисус ненавидит дела николаитов

и, в частности, подбрызгивание младенцев

николаиты никогда не были христианами

николаиты, естественно, несогласны

они считают себя правильно поклоняющимися

потому иисус и назвал их николаитами

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 9439

Сообщение от мигрант
      Говорите - окунание поможет!
      Не помогает, сколько бы не окунали вас, проверено.
      Не говорил я и не писал такого о помощи "окунания".

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 7937

Сообщение от Братец Иванушка
        Не говорил я и не писал такого о помощи "окунания".
        Бывает ли вода святая?
        Если священники брызгают всех водой, которую они освящают.
        Если священник может освятить воду, то не проще ли ему освятить всех прихожан своим светом?
        Зачем использовать внешнее, материальное в области духа?
        Это ли не язычество?
        Смешали в кучу дух, воду, ритуалы ... и как простому человеку разобраться во всём этом нагромождении?

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
        Но мы приняли не духа мира этого, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
        Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о этом надо судить духовно.
        Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. (1Кор2:11-15)

Рассуждайте, думайте над тем, кто что делает и при этом что он утверждает.
        Каким образом окунание в воду изменяет психику человека?
        Если только человек сам не поверит в это, его вера производит в нём перемены, а не вода. Именно это произошло с женщиной, когда она прикоснулась к одежде Христа, и Он сказал ей что вера исцелила её. Иисус прямо указал на причину, за которой последовал результат. Всё завязано на сознание, убеждение человека, именно оно производит изменение человека, а не внешнее.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 9439

Сообщение от мигрант
          Если священник может освятить воду, то не проще ли ему освятить всех прихожан своим светом?
          Зачем использовать внешнее, материальное в области духа?
          Это ли не язычество?
          Под этими якобы вопросами скрывается пещерное непонимание и навязывание своего мировозрения, а поэтому отвечать на них бессмысленно.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 13420

Сообщение от мигрант
            Бывает ли вода святая?
            А земля ? А народ ? Храм ?

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 13420

Сообщение от мигрант

И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь - Бог мой!» (Захария )[/i]

Говорите - окунание поможет!
              Не помогает, сколько бы не окунали вас, проверено.
              А кто поможет реально?
              а исполнение закона Моисея помогает ?

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 7937

Сообщение от Caleb

В умах людей всё что угодно может быть святым, хоть камни, но на самом деле Святым является только Бог, Его Дух.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 7937

Под этими якобы вопросами скрывается пещерное непонимание и навязывание своего мировозрения, а поэтому отвечать на них бессмысленно.
                  Пещерное непонимание основ только у вас, если не смогли понять всего того, что говорил Иисус и пророки.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 13420

Сообщение от мигрант
                    В умах людей всё что угодно может быть святым, хоть камни, но на самом деле Святым является только Бог, Его Дух.
                    Но человек то создан по образу Бога и дух божий в людях

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 7937

Сообщение от Caleb

Но человек то создан по образу Бога и дух божий в людях
                      Всё относительно. При встрече с тем, кто намного выше вас по духу происходит:

И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них, и они убежали, чтобы скрыться.
                      И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
                      И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лицо моё и лежал лицом к земле.
                      Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих. ......
                      Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: «господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.
                      И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы и дыхание замерло во мне».
                      Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня .... (Дан 10)

Ну и как со святостью? Полегчало?
                      Духовный мир - иерархия Света, все пребывают в Свете Творца, но не все могут выдержать даже малую часть Его Света в других, как видим выше. О том же пишет Иоанн в Откровении, где при встрече с Духом Христа :

... лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                      И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. (1:16,17)

Во всех пребывает Свет Бога, но интесивность, сила света во всех разная. Так если вы обрели некую внутреннюю свободу, ваш дух очистился от старого, стал более светлым, то вы можете общаться на равных с таким духом, кто для других выглядит убийственно ослепляющим.

Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Если же тело твое всё светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло всё та́к, как бы светильник освещал тебя сиянием. (Лука 11:35)

Так что в разговорах о святости, силе света в духе человека, всегда следует подразумевать условность и относительность.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 13420

Сообщение от мигрант
                        Всё относительно. При встрече с тем, кто намного выше вас по духу происходит:

И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них, и они убежали, чтобы скрыться.
                        И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
                        И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лицо моё и лежал лицом к земле.
                        Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих. ......
                        Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: «господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.
                        И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы и дыхание замерло во мне».
                        Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня .... (Дан 10)

Ну и как со святостью? Полегчало?
                        ну так ап Петр сказал Иисусу -я человек грешный отойди от меня.
                        в этом и смысл благоговения, человек не только дух, но и душа и тело.
                        поэтому возникает дисонас духовной божественной искры в человеке с материальным телом.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3272

16 Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет.
                          От Марка, 16 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/41/16/

P.S.
                          В православном христианстве считают, что все таинства совершает Иисус Христос, а священники лишь священнодействуют.
                          Истинное крещение по Писанию ОБЯЗАНО быть после покаяния и с верой
                          Без веры истинное крещение невозможно и тот, кто проповедует такое, будет наказан Богом. Но когда крестят детей, то вера - в их родителях.

Кроме того, далеко не только Православная церковь так считает. Сказано Иисусом: прежде чем вынуть соринку из глаза брата твоего, вынь бревно из своего глаза
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5785

всё так плохо, миша?

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3946

16 Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет.
                              От Марка, 16 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/41/16/
                              Это написано в Писании.
                              P.S.
                              В православном христианстве считают, что все таинства совершает Иисус Христос, а священники лишь священнодействуют.
                              А так считают священники узурпаторы.
                              Вывод: принципиально решение о допущении крещения при отсутствии личной веры (представительное крещение родителей/восприемников, срочное крещение умирающих, детское крещение) закреплялось не одним вселенским собором, а практикой и региональными каноническими постановлениями III–VII вв., которые затем получили признание и в Восточной традиции через Трулльский собор."
                              Вывод: Извратили Писание.
                              [LIST]
                              Вывод: практика заместительного (викарного) крещения за мёртвых упоминалась в источниках и, по-видимому, существовала у некоторых общин/сект; однако она не вошла в общепринятую церковную практику и вызывала критику у значительной части отцов."
                              Но практика все же существует.​
                              Сообщение от Caleb

Земля освящается через святой народ. Святой народ, это истинные христиане, которые искренне покаялись и не грешат. Не правильное понимание и иповедание Слова Всевышнего, уже грех.
                              Храм не может быть святым по той причине, что в нем находятся священники которых Всевышний не назначал.​
                              Сообщение от Caleb
                              а исполнение закона Моисея помогает ?
                              Исполнение Закона данного Всевышним через Моисея не поможет.
                              Поможет исполнение Закона Веры и это десять заповедей. По тому что он написан самим Всевышним и находится во Святое Святых на небесах.​
                              Сообщение от Михаил Беншалом

Кроме того, далеко не только Православная церковь так считает. Сказано Иисусом: прежде чем вынуть соринку из глаза брата твоего, вынь бревно из своего глаза
                              В контексте говорится не о крещении.
                              Сообщение от Михаил Беншалом
                              Истинное крещение по Писанию ОБЯЗАНО быть после покаяния и с верой
                              Без веры истинное крещение невозможно и тот, кто проповедует такое, будет наказан Богом. Но когда крестят детей, то вера - в их родителях.
                              И где об этом сказано в Писании.

Комментарий

Обработка...