Украину грабят полным ходом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Украину грабят полным ходом

Рада списала долги предприятий ТЭК перед госбюджетом на 24 млрд гривен

2011-05-12 20:12:00

Верховная Рада списала долги предприятий топливно-энергетического комплекса на сумму более 24 млрд гривен перед государственным бюджетом, а также соответствующие взаимные долги предприятий ТЭК.
    За принятие в целом законопроекта номер 8351 проголосовало 253 депутата, законопроекта номер 8352 - 263 депутата при минимально необходимых 226.
    Приняв законопроект номер 8351, парламент списал долги за природный газ (в том числе реструктуризированные) теплоснабжающих предприятий, облгазов, НАК "Нефтегаз Украины" и ее дочерних предприятий, образовавшиеся по состоянию на 1 января 2010 года.
    Также списываются долги компании "Газ Украины" перед "Нефтегазом" в пределах сумм, списанных теплоснабжающим предприятиям и облгазам, а также задолженности предприятий ТЭК по пеням и штрафам, начисленным им на долги за газ, потребленный ими с 1 января 1997 года по 1 января 2011 года.
    Кроме того, списанию подлежат долги за электроэнергию по состоянию на 1 января 2010 года облэнерго перед ГП "Энергорынок" в объемах, не превышающих объемы задолженностей, списанных ранее в рамках реструктуризации, а также долги "Энергорынка" перед энергогенерирующими компаниями в объемах, не превышающих объемы, которые были реструктуризированы ранее.
    Также парламент списал долги "Энергорынка" за электроэнергию перед компанией "Укрэнерго", а также обязательства ГП по плате на строительство ветровых электростанций
    Приняв целом законопроект №8352, Рада внесла изменения в Налоговой кодекс и списала долги предприятий ТЭК перед госбюджетом, включая налоговую задолженность.
    В частности, парламент списал налоговый долг "Нефтегаза" и ее дочерних предприятий по состоянию на 1 января 2011 года (кроме долга по НДС при таможенном оформлении газа), а также отдельные долги облгазов перед бюджетом и денежные обязательства, которые возникнут в связи с применением механизма списания.
    Списанию также подлежат штрафные санкции и пени по НДС при растаможивании газа, налоговый долг облэнерго перед бюджетом, определенный по состоянию на 1 января 2011 года, и ряд других задолженностей.
    Согласно пояснительной записке, объем таких долгов предприятий ТЭК перед госбюджетом оценивается в более чем 24 млрд гривен.
    Напомним, в апреле премьер-министр Николай Азаров оценил дефицит бюджета "Нефтегаза" в 10 млрд гривен.
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

• Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Простым языком - премьер Азаров списывает долги Ахметова и других олигархов, которые владеют предприятиями топливно-энергетического комплекса.

То есть показываю на пальцах.

Люди платят за газ, гор.воду бабки по счетам облгазэнерго, которые уже давно не принадлежат государству. Эти структуры по сути являются посредниками между населением и государством.
    Облэнерго эти бабки оставляло себе и не перечисляло государству - госпредприятию НАК "Нафтогаз Украина", которое покупает этот газ у РФ.
    Теперь "Партия регионов" приняла специальный закон-индульгенцию - прощение грехов-долгов частным конторам перед государством за газ - на 24 лярда гривен.

То есть облгазэнерго просто украло эти бабки у своих клиентов - населения, которому поставляло газ и услуги, связанные с производством на газу, взяло у них этот бабос и не уплатило тому, кто этот газ им поставлял.

Неприкрытое и явное воровство, закрепленное законодательно.

Комментарий

• Jimmi
      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
      • 3505

Нормальный ход - санация перед продажей/приватизацией.
      Это ж не то шо это, эти 24 млрд. в Лозовую не отвезешь и в окно не выкинешь.

В частности, парламент списал налоговый долг "Нефтегаза" и ее дочерних предприятий по состоянию на 1 января 2011 года (кроме долга по НДС при таможенном оформлении газа).......
      Напомним, в апреле премьер-министр Николай Азаров оценил дефицит бюджета "Нефтегаза" в 10 млрд гривен.
      Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
      Можно говорить всё, что думаешь.
      О себе.
      И о них.

Основные догматы йцукенианства
      Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
      Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
      Йцукен Сын

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Сообщение от Корниловец
        Простым языком - премьер Азаров списывает долги Ахметова и других олигархов, которые владеют предприятиями топливно-энергетического комплекса.

То есть показываю на пальцах.

Люди платят за газ, гор.воду бабки по счетам облгазэнерго, которые уже давно не принадлежат государству. Эти структуры по сути являются посредниками между населением и государством.
        Облэнерго эти бабки оставляло себе и не перечисляло государству - госпредприятию НАК "Нафтогаз Украина", которое покупает этот газ у РФ.
        Теперь "Партия регионов" приняла специальный закон-индульгенцию - прощение грехов-долгов частным конторам перед государством за газ - на 24 лярда гривен.

То есть облгазэнерго просто украло эти бабки у своих клиентов - населения, которому поставляло газ и услуги, связанные с производством на газу, взяло у них этот бабос и не уплатило тому, кто этот газ им поставлял.

Неприкрытое и явное воровство, закрепленное законодательно.

Ну знали, кого избирали.

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

То есть сначала население заплатило за газ по квитанциям, а теперь через налоги?

Комментарий

• kokos_ks
            Участник

• 14 September 2008
            • 122

ы

оранжевых воров сменили бело-синие, те были дилетантами а эти -профи наслаждайтесь своим выбором
            будете знать в следующий раз как не ходить на выборы а если и ходить то выбирать непонятно кого
            пусть учатся на своих ошибках стадо безмозглых баранов
            с удовольствием смотрю сейчас на электорат нынешней власти смотрю и тащусь с этого мазохизма
            получите- бачили очи, что выбирали

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Сообщение от kokos_ks
              оранжевых воров сменили бело-синие, те были дилетантами а эти -профи наслаждайтесь своим выбором
              будете знать в следующий раз как не ходить на выборы а если и ходить то выбирать непонятно кого
              пусть учатся на своих ошибках стадо безмозглых баранов
              с удовольствием смотрю сейчас на электорат нынешней власти смотрю и тащусь с этого мазохизма
              получите- бачили очи, что выбирали

Я все больше убеждаюсь, что нельзя допускать к голосованию всех. Все эти диктаторы и воры держатся на пассивной и безразличной ко всему части общества. Очень жаль людей, вынужденных терпеть последствия избирательной безответственности части населения, голосовавших за ПР и Януковича. Думаю, что было бы полезно организовывать дебаты перед выборами на местах с обязательным посещением всеми, желающих голосовать, определенного минимума таких дебатов. Если человек не проявляет никакого интереса к избирательному процессу, то и голосовать ему незачем.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Я одинаково смеюсь как с тех кто верует в Хорошего Царя, так и с тех кто верит в Плохого Царя.
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Сообщение от Bujim
                  Я одинаково смеюсь как с тех кто верует в Хорошего Царя, так и с тех кто верит в Плохого Царя.
                  Смеяться ты можешь и с пальца. Однако, для разумных людей очевидно, что есть люди стремящиеся жить больше по совести, а есть те, кто стремится к другим целям. И речь не о царях, а избираемых президентах. А вот кого избрали, тут уж от избирателя зависит. По крайней мере на последних выборах в Украине это было так

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Сэр
                    Смеяться ты можешь и с пальца. Однако, для разумных людей очевидно, что есть люди стремящиеся жить больше по совести, а есть те, кто стремится к другим целям. И речь не о царях, а избираемых президентах. А вот кого избрали, тут уж от избирателя зависит. По крайней мере на последних выборах в Украине это было так
                    Товарищ Сэр, большинство, кстати, голосовало "по совести". И уж тем более что одна персона, даже если президент, мало что может изменить в нашей стране за несколько лет. И современная ситуация - не есть плод последних реформ Азарова, а результат десятилетий слепого блуждания без единого плана.

И таки да, уважаемый Сэр, тыкать будете у себя на помойке.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Bujim
                      Товарищ Сэр, большинство, кстати, голосовало "по совести". И уж тем более что одна персона, даже если президент, мало что может изменить в нашей стране за несколько лет. И современная ситуация - не есть плод последних реформ Азарова, а результат десятилетий слепого блуждания без единого плана.

Да-да.
                      Все правильна. Голосовали "чисто по совести" и "чисто по жизни" за "рыгов" и за ЯНК-ПНХ.

Меня давеча мой молчаливый водитель поразил. Прорвало его недавно -немые заговорили - о чудо!

Так вот, начал он жаловаться жизнь, подорожание и на Януковича. Говорит: "Я когда голосовал за него, то думал, шо он нормальный - сидел же все-таки, жизнь знает".
                      Меня порвало... Я даже не отвечал, а просто дико ржал.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Корниловец
                        Да-да.
                        Все правильна. Голосовали "чисто по совести" и "чисто по жизни" за "рыгов" и за ЯНК-ПНХ.

Меня давеча мой молчаливый водитель поразил. Прорвало его недавно -немые заговорили - о чудо!

Так вот, начал он жаловаться жизнь, подорожание и на Януковича. Говорит: "Я когда голосовал за него, то думал, шо он нормальный - сидел же все-таки, жизнь знает".
                        Меня порвало... Я даже не отвечал, а просто дико ржал.
                        Вот я какбы о том же. За отсидевшего - зато по совести. Собсснна, чего и хотел товарищ Сэр.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от Bujim
                          Вот я какбы о том же. За отсидевшего - зато по совести. Собсснна, чего и хотел товарищ Сэр.
                          Удивляет, что у людей уже искривлен мозг до того, что они считают факт отсидки как позитивный.
                          Для меня это дичь.
                          Все, кто реально имел дела с сидевшими, а не те, кто видел их по телеку в сериалах, прекрасно знают, что зек - это другой сорт человека. Таким людям ни в коем случае нельзя доверить ничего и даже нельзя поворачиваться к ним спиной. Кто знает, тот поймет.

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Сообщение от Bujim
                            Я думаю, что Корниловец смеялся потому, что его водитель отождествил совесть с зоной. Для тебя тоже совесть зарождается на зоне?

Не понятно, я для тебя уважаемый или на помойке? Ты уж как-то определись в своих душевных метаниях. И я как раз нахожусь у себя, т.к форум является христианским. И не тебе указывать, как общаться христианам. Не забывайся. Это люди выросшие в духе быдлостада имеют привычку указывать другим как к кому и зачем обращаться.

Комментарий

• Jimmi
                              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                              • 3505

Сообщение от Корниловец
                              Да-да.
                              Я вот не могу понять - почему Вы здесь с нами тратите время, а не вершите восхождение по карьерной лестнице в номерах "Метрополя"?
                              С такими убеждениями, как у Вас, нести тяжкий крест гойсслужащего неимоверно тяжко
                              Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                              Можно говорить всё, что думаешь.
                              О себе.
                              И о них.

Основные догматы йцукенианства
                              Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                              Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                              Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...