В 2010 году цены на нефть могут опуститься до 40 долларов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от carbophos
    В 70-е годы XX столетия Украинская ССР занимала первое место в Советском Союзе по добыче газа. Учителя географии в школах рассказывали об огромных месторождениях Дашавы и Шебелинки, откуда украинский газ шел на отопление Москвы, Ленинграда и стран народной демократии. Были проложены газопроводы Дашава Москва, Шебелинка Москва.
    Интересна статистика газодобычи в Украине, начиная с 1960 года:
    Млрд. куб. м
    1960 г. 14,3
    1970 г. 60,9
    1980 г. 56,7
    1990 г. 28,1
    2000 г. 18

Довоенные и после военные года Украина была одной из главных топливно-энергетических баз в Европе. Она давала 50-70% угля, а также почти 40-90% добычи природно-горючего газа Советского Союза. По уровню развития топливной промышленности республика занимала главенствующее место в Европе и одной из первых мест в мире.
    И куда все делось?

Комментарий

• Pyatachok
      проста душка

• 26 July 2008
      • 2845

Сообщение от KPbI3
      И куда все делось?
      Вы не уловили? Русские все забрали - для себя. А когда все кончилось, развалили Союз, чтобы вгнилую точить собственный газ.
      Правда Карбофос не уточнил, куда делись запасы нефти, на которой ездили на Украине, и те заводы, на которых строилось то что ездило и работало на Украине, но, думаю, он дополнит свой ответ.
      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Кстати, Карбофос, во сколько бы вы оценили, например, Крым? Ну, сколько бы вы согласились чтобы Россия отвалила Украине, чтобы Украина отдала Крым России? Чисто теоретически, конечно, не подумайте что я жажду его отяпать. Сколько?

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Св

Вам известен просто способ победить: пиши больше, чем собеседник в состоянии ответить.

Яков Свердлов.
          Насколько мне известно- Ульянов-Ленин.

Но Вы ведь уже отказались от этого, что решение принималось на самом верху.
          Нет. Ицхак указал поименно растрельную команду. Только и всего.

Впрочем, я не удивляюсь. Вашему согласию и единомыслию с Йицхаком.
          Почему я должен оспаривать список растрельной команды? Это что-то меняет?

Всегда с большим желанием и радостью платите налоги?
          Нет. Не с большой радостью. Но плач_у_.

А, кстати, в армии служили?
          Нет.

Речь шла конкртно о Вас.
          Конкретно обо мне- не буду. У меня большое наработано умение как не делать то, что считаешь бессмысленным и вредным.

Чем это приличная семья Ульяновых Вам не угодила?
          А чем мне обычная русская семья может не угодить?

В семье не без урода.
          Чего же урода? Вон какой красавец!

но все же миллионер - по определению гений?
          Как минимум- не тупой. По определению.

Достали своим УИУ.
          Только начал.

Я Вам предлагала почитать не марксистских исследователей революции, потому что марксистские - сами революционеры, посему заинтересованна сторона, Вы отказались.
          Мой разум велит мне при изучении расчета зданий слушать тех, кто сам это умеет делать, а не тех, кто умеет говорить на эту тему умные фразы.

Но коммунистов Вы почему-то не любите, а вот образ мышления у Вас вполне себе коммунистическо-большевистский.
          Повторюсь: "Поражаюсь вашему умению перекладывать неприятные вещи на тех, кто вам и так не нравится."

а стали эксплуатировать любимый конек - антисемитизм.
          Считаете это проявление неравнодушия к вам. Если бы антисемитизм проявляла, например коми- чесслово я не стал бы разубеждать.

Мы говорим о руководстве.
          Хорошо. Покажите, как и когда еврейский народ тайным (а равно явным) голосованием направлял российских граждан иудейского происхождение в руководящие органы ВКП(б). А также- какой орган был уполномочен это делать от лица еврейского народа и какие инструкции получали такие "депутаты".

Что Вы говорите? Но тут же следом Вы мне предлагете:
          Лишь думаю вслух. Не хочется- не кайтесь. Артель- дело добровольное.

Постом ранее Вы огорчили меня, что это была идея Гитлера.
          Утрировано. Гитлер наполнил, тэк сазать старое слово новым смыслом.

Т.е. больше всего Вас потрясает способ. Кабы ножом резали, то и ладно.
          Да. В начале войны Гитлер по наивности думал, что для уничтожения евреев ему хватит айнзацгрупп. Выяснилось- не хватает. Даже такие ребята, как в немецких айнзацгруппах- с ума стали сходить. Ну- не принято у людей в психике спокойно относится к таким убийствам в таких количествах. Тогда гитлеровцы придумали машины для уничтожения людей. Так появились немецкие концлагери, где уничтожение людей стало последовательностью технологических операций. В результате все участники делали работу- но и только. И после засыпания циклона Б в душегубку с женщинами и детьми спокойно шли домой кушать. И именно этот мех-м позволил немцам уничтожить так много людей.

Никто не спрашивал моего согласия на революцию в 1991 г.
          А какая революция была в 91 году?

Но исключаете из этого списка евреев.
          Ну, насколько я знаю столь массового разрушения синагог евреями не было.

Как это грабили? Где награбленное? Куда украинские обыватели попрятали золото из Киево-Печерской Лавры?
          Кто бы им дал? Грабили в закрома Родины. Большевики. Как вы говорите- строгий, но справедливый порядок.

Вот кто развязал, тот пусть и кается. Но Вы же не хотите знать, кто развязал.
          Знаю. Народы Российской Империи. Обычная себе гражданская войны. Невоздержанность в желаниях, нетолерантность, неготовность к компромиссам, вера в радикальные средсва+ готовность к мордобою. И все это- у критической массы людей. В сущности Света, попытка снять ответсвенность с себе и переложить на других, тем более противных- не такая уж новая вещь в истории.

И убивать налево - направо без волевого решения власти не позволяли. Священников убивали по приговорам.
          Во французскую, тоже помнится убивали только по приговору. Но судить стали упрощенно.

Да, конечно, если я привожу конкретные фамилии конкретных героев, это называется антисемитизм.
          Антисемитизм у вас получается, когда вы на основании одних фамилий начинаете делать выводы космического масштаба.

Капитана и штурмана всегда есть возможность представить таковыми и пообещать золотые горы.
          Не всегда. Вы там, помнится про Петра пример приводили ниже.

Ведь у каждого крестьянина в Советской стране было по киноааппарату.
          Зачем? Этим занимались власти. У коммунистов ненависть к религии, ее неприятие и борьба с ней любыми методами стали одним из пунктиков. Наивно было бы ожидать, что прийдя к власти, эти простые горячие ребята не будут делать того, что обещали.

А теперь Вас почему-то удивляют поступки Вашего президента, хотя они абсолютно логичны и закономерны. Другими быть и не могли. Но Вы-то это не просчитали. Вы слезы умиления утирали, Вам не до этого было.
          Вы, Светлана, все еще настаиваете, что вам еврей нужен, чтобы с украинцем ссорится?

Николая второго антихристом никто не звал в народе. Петра звали. И это было не пустое атеистическое слово.
          Однакож- справился. Петр, я имею в виду. Вот ведь заковыка! А Николай 2- не справился.

Помнится, Вы с пафосом объявили, что с антисемитами - подонками общества и маргиналами не общаетесь.
          Ссылку можно? А то ведь оттракутете до неузнаваемости... А впрочем- на то и правила, чтобы исключения были.

Вы много чего не замечаете. И что?
          А то, что профессия и религия наложили отпечаток. Чего нет, того нельзя считать. Величины 5-6го порядка малости для простоты надо отбрасывать. Для построения модели.

Там такой "антисемитизм".
          До Гитлера- можно было. Кровавая юность мира. Правители вырезали народы и не чувствовали себя хоть в чем-то виноватым. А вот после Нюрнберга и внятного док-ва того, к чему приводит ксенофобия- не комильфо. Это как до открытий гигиены можно было не мыть руки. А теперь- надо. ПОтому что умный человек уже в состоянии прочитать что последует за не-мытьем рук. С картинками.

как на зло, хотя кровищи там пролилось не меньше, чем в русскую, и слово террор -французского происхождения и порождение французской революции, то о своей роли в евррейской энциклопедии рассказывается с гордостью за удачно проведенное мероприятие.
          Да, ваше умение разыскивать всякую ерунду умиляет не менее, чем методология РЕзуна.

А в 1905 или 1917 просвещенному крестьянину мценского уезда было все понятно и про Учредиловку и про Советы?
          Нет. А зачем?

Ну притом, что так позиционируется ваш праздник голодомор.
          Вы, Светлана, все еще настаиваете, что вам еврей нужен, чтобы с украинцем ссорится?

Ну то есть Вы согласны, что те большевики и современные демократы близнецы братья?
          Это вы о чем? По какому признаку?

у. например, показать с фактами в руках, что агенство "Рейтер", мухлевавшее на виду у всего мира с фотографиями Цхинвала и Гори не является английским агенством или что английские документалисты не принимали участия в искажении южно-осетинских событий минувшего лета?
          Они показывали то, что видят. Конкретный эпизод с подделкой фотографий лично я осуждаю. Мне пока что больше нравится Евроньюс. Они таких штук не делают. И, главное- на Западе таких агенств полно. И каждое делает то, что считает нужным. Поэтому в целом получается объективно. И док-ва- буквально налицо. НИКАКИХ негативных последствий для России конфликт в ЮО не принес. Западные страны быстро разобрались. И повопив для сохранения лица- продолжили работу по новому договору ЕС-Россия. Объективные ведь. А я вот намедни смотрел фильм "08.08.08. Искуство предательства".. Ну, что сказать Светалана... Не нужны нам евреи ссорится- это точно. Мы и без них. Но- то тема отдельного разговора.

Разверните свою мысль. Где и какие центры принимают решения?
          Например я. Принимаю решение о зарплате, грфике работы, внутреннего устройства, распределении работ. При этом- как хочу, так и принимаю. И таких как я- миллионы. Кстати, нами трудно управлять мерами прямого воздейтсвия. Сложные системы, итить.

Безусловно И Пушкин, и Достоевский были ограниченными людьми. В отличие от Маэстро.
          В отличии от Маэстро они жили в эпохи где это очень нужно было. Ядерного оружия просто не было- вот и приходилось часто воевать. А в войнах без национально-родовой идентификации- никак. Собсно она для того и была придумана.

Ну, вообщем, нелюбимые Вами большевики тоже декларировали эту нецелесообразность. Я же говорю, это одни и те же люди.
          Нет. И большевики- по другим причинам. Они всерьез верили, что классы первичней. А я уже знаю, что в современном мире из-за унификации среды обитания (города), условий работы, самих рабочих процессов- происходит естественное стирание разницы между людьми разных гос-в. Поэтому я могу спокойно сидеть на кухне с Крызом, пить рюмки чаю и говорить с ним так, как я бы говорил с соседом. Что у него, что у меня- национальное не проглядывает сколь-нить существенным образом. По причине отсутсвия. Поэтому в миллионике-Москве я чувствую себя также уверенно, как и в Днепропетровске. Как и в Киеве. Потому национальное постепенно уходит на второй план и на первый план выходят иные вещи. Поэтому москаль Крыз дает ссылку хохлу Маэстре на финскую рок-группу, от которой Маэстру прет не по-децки уже который месяц. А Крыз, как и я- любит Океан Эльзы и терпеть не может , как и я- шансон и Верку Сердючку. А хохол Маэстро в Москве находит единомышленников, с которыми ему общать важней и интересней, чем с большей частью его соотечественников.

По половому, это кстати, тоже удел ограниченных людей. Смотрите на мир шире.
          Никогда об этом не думал. Но к примеру гомофобом быть перестал. Мне, как-то все равно. Кстати, опять же помог Андрей. Личное право человека- как ему распоряжаться своими частями тела.

Мое мнение несколько сложнее. И про ВКП(б) и про её преемниц.
          Да. Я его уже знаю. Вкратце суть сводиться к тому, что если в Росии нет воды, то кто-то выпил. Хасиды наверное.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Вы не уловили? Русские все забрали - для себя.
            Не так трагично, но де-то так. Украина веками была одной из наиболее индустриализированных зон РИ, а затем СССР. И сеть ж/д дорог, и города, и ископаемые, и просто кадры. Это я ни в коей мере не намекаю на жалость, на выставление счетов и т.д. и т.п. ПРосто- ресурсная база Украины действительно оказалась изрядно подработанной за столетия. Ну- таковы факты. И только.

Это я больше к тому, что делить кто кому и сколько должен в прошлом- дурное дело. Надо как-то вперед смотреть, а не лелеять на все лады комплексы национальной неполноценности. Это, кстати, что русских, что украинец касается.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Pyatachok
              проста душка

• 26 July 2008
              • 2845

Сообщение от maestro
              Не так трагично, но де-то так. Украина веками была одной из наиболее индустриализированных зон РИ, а затем СССР. И сеть ж/д дорог, и города, и ископаемые, и просто кадры. Это я ни в коей мере не намекаю на жалость, на выставление счетов и т.д. и т.п. ПРосто- ресурсная база Украины действительно оказалась изрядно подработанной за столетия. Ну- таковы факты. И только.
              А чья не подработалась? Одно государство, у каждой области своя специализация. Вот прикинь, Донбасс от вас отделится, не дай Бог, и скажет вам: вы, украинцы, нас, Дем. Респ. Донбасс, грабили, базу нашу изнашивали, на шее у нас сидели, и нас всячески оккупировали
              Это я больше к тому, что делить кто кому и сколько должен в прошлом- дурное дело. Надо как-то вперед смотреть, а не лелеять на все лады комплексы национальной неполноценности. Это, кстати, что русских, что украинец касается.
              Ну, русский и украинец издавна друг друга покалывали. А "серьезный" разбор кто кому должен Карбофос начал, вот я у него и интересуюсь, по всем аспектам, так сказать

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Pyatachok
                Ну да, сказки про житницу СССР. Теперь, оказывается, дело просто в том что коммуняки объели, оставили ни с чем. А то что у вас сейчас домны останавливаются, это тоже потому что ни угля, ни руды, ага.
                супер. а в России домны не останавливаются...
                мировой кризис, снижение потребления чугуна и стали обошли Россию далекой стороной. Откройте секрет, с кем торгуете? С Марсом или с Юпитером?

Сообщение от Pyatachok
                Конечно, Украина в 70-м со своими 60 млрд кормила всю страну, а все остальные, добывающие 140 млрд, сидели у нее на шее.
                А что у вас в 90-2000 гг добыча вниз поползла, так ничего удивительного, глядя на ваш бардак вообще удивляешься как у вас хоть что-то добывается. И не надо байки травить как вас ограбили, на азербайджанской нефти войну выиграли, и ничего сейчас - живут, растут, нефтью торгуют. Вечно у вас кто-то другой виноват, когда дела идут паршиво.
                Газопроводы на Москву и Ленинград Вы конечно проигнорировали... Ну да ладно, будем считать что из Москвы и Ленинграда газ в Украину шел...
                Про азербайджанскую нефть Вы сами вопрос подняли. Вопрос тоже кстати весьма интересный. А Вы считаете, что азербайджанская нефть не сыграла никакой роли в ВОВ ?
                А бардака у нас не меньше чем у вас и никто никого в этом не винит...
                Сами выпутаемся, лишь бы вы не помогали...
                Сообщение от Pyatachok
                Кстати, Карбофос, во сколько бы вы оценили, например, Крым?
                Думаю значительно дешевле, чем московская область отнятая у финно-угров...
                Странный вообще вопрос от жителя страны, 99% которой есть захваченные у других народов территории...

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Pyatachok

Ну, русский и украинец издавна друг друга покалывали. А "серьезный" разбор кто кому должен Карбофос начал, вот я у него и интересуюсь, по всем аспектам, так сказать
                  Лгун! Речь шла о бананово-нефте-газовых республиках. Я всего лишь сказал, что Украина просто никакая рекспублика, ибо нефть и газ за период СССР высосан, запасов не осталось. А Вы нахально влезли в чужой диалог и ещё всё перекрутили... Ай-яй-яй, а ещё ветеран... Вот пожалуюсь вашей бабушке!

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Маестро

и просто кадры.

Да, судя по форуму с кадрами у вас все хорошо.

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Пятачок

А чья не подработалась?
                      Сибирь не успели Без злого умысла- просто не успели

Дем. Респ. Донбасс, грабили, базу нашу изнашивали, на шее у нас сидели, и нас всячески оккупировали
                      А это у нас и так. Луганская, Донецкая- так себя и ведут. Хотя Луганская, коль память не изменяет- весьма дотационная. Тем не менее, чуть шо- вы вас кормим Ну, то все еруда.

А "серьезный" разбор кто кому должен Карбофос начал, вот я у него и интересуюсь, по всем аспектам, так сказать
                      Глупый довольно разговор. Какая разница? Сколько ни считай расклады и не матер_и_ прикуп и сдающего- играть-то все придется тем, что на руках, а не тем, что хотелось бы иметь. И по возможности- играть неплохо.

Карбофос- это действительно вы задеяли разговор "кто кому должен больше?"

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Карбофос

Странный вообще вопрос от жителя страны, 99% которой есть захваченные у других народов территории...

А что есть территории не захваченные кем либо, или когда либо?

А есть, Антарктида.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Крыз

Да, судя по форуму с кадрами у вас все хорошо.
                          Ну, и Россия-матушка талантами не оскудела

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от KPbI3
                            Карбофос

А что есть территории не захваченные кем либо, или когда либо?

А есть, Антарктида.
                            Тогда, может пора оставить вопрос о Крыме?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от maestro
                              Св.
                              Антисемитизм у вас получается, когда вы на основании одних фамилий начинаете делать выводы космического масштаба
                              maestro, не обрезайте классиков!
                              Цитата полностью: начинаете делать выводы космического масштаба и космической же глупости (с) М.Булгаков, "Собачье сердце".

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от maestro
                                Карбофос- это действительно вы задеяли разговор "кто кому должен больше?"
                                Странные выводы...
                                Я всего лишь привел данные о том, что Украина во времена СССР была лидером газоэнергетического комплекса. После развала СССР месторождения иссякли.

Комментарий

Обработка...