В 2010 году цены на нефть могут опуститься до 40 долларов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Артур Христов
    Да вы много чего себе можете себе позволить - даже страну свою развалить !
    То-то я и гляжу, как вы нам её помогаете собирать.

Можно сказать, не жалеете ни сил, ни средств.

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Мои как Вы выразились "табуретки" и без кризиса хорошо уходят. Вот только, Вам, что до, что после кризиса. они не по карману.
      И почём же они у вас? Вот эти, что на фото?

Комментарий

• Warkraft
        Завсегдатай

• 20 May 2008
        • 578

Конечно же придумали не Вы. Но то что вы его активно используете в своем лексиконе , говорит о том что вы находитесь той ступени нравственного развития, что и те кто его придумал.
        Артур, щли бы вы со своей американской "нравственностью", да с надеждой, да в вечность , и побыстрее, а то она так из штанов лезет, что всем глаза уже изрезала
        Последний раз редактировалось Warkraft; 29 November 2008, 09:44 AM.
        война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от ametistus
          В очередной раз приходиться удивляться и спрашивать,-а зачем Вам это надо было?Лучше бы и не постили это.Вы,видать хороший исполнитель в ремесле,-вот и радуйтесь заказам.
          если честно то меня зацепили за живое издевки и уничижительные насмешки ваших единомышленников над моей профессией. И вот когда мне случилось делать "табуртки" я счел должным показать их вам, даже реакцию предвидел.

Комментарий

• ametistus
            R.I.P.

• 06 May 2008
            • 2952

если честно то меня зацепили за живое издевки и уничижительные насмешки ваших единомышленников над моей профессией. И вот когда мне случилось делать "табуртки" я счел должным показать их вам, даже реакцию предвидел.
            Именно мне ? Ну,я не буду над трудом издеваться.У самого работа сугубо ручная.Но ведь я прекрасно знаю стили,слабости и достоинства их.И утилитарные и художественные.А кто не знает...Но,думается мне,ларчик проще открывается.Видимо Вы где-то и дали повод для сарказма.Может имело место самовозвышения над другими?Не знаю,поэтому и не могу это утверждать.
            :adr:

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Цена на нефть упала более чем на $2
              01.12.2008 20:09

В понедельник нефть подешевела более чем на $2, после того, как ОПЕК решила подождать до середины декабря, прежде чем снова сокращать добычу, чтобы поддержать цены, сообщает Reuters.
              К 14.00 МСК январские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $2,34 до $52,09 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent потеряли $2,07 до $51,42 за баррель. Urals на поднимается выше 50. Стоимость нефти сейчас почти на две трети ниже июльского пика выше $147 за баррель. В ноябре цены упали почти на 20%, а в октябре - на 32%, несмотря на сокращение производства ОПЕК примерно на 2 миллиона баррелей в сутки.

Reuters
              NewTimes.ru | Цена РЅР° РЅРµССС Спала более Сем РЅР° $2 - ТелеСайп
              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Падение цены на нефть становиться всё более стремительным.
                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• жаннакул
                  Ветеран

• 28 November 2007
                  • 6993

Одно пойдет за другим. Боюсь, что после события они отправят Кудрина в отставку.

Комментарий

• Pyatachok
                    проста душка

• 26 July 2008
                    • 2845

Сообщение от ph999
                    ага и постоянно с кем то воюем то вьетнамом, то с иран, то с ираком, то афганистаном. Врага ищем
                    где то тут был список война за 20 столетие.. вроде там 60 с чем-то войны было.
                    ЕМНИП, американцы все-таки на 2-м месте - больше их войн начала Великобритания.

Кстати, вопрос такой не по теме господам профессиональным макроэкономистом - какой смысл поднимать ставку рефинансирования до 13%? По-мойму у промышленности рентабильность что-то около 7%. Чего таким подъемом хотят добиться?
                    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Герман-Б
                      Христианин

• 05 September 2007
                      • 1015

Этим шагом хотят приостановить бегство из рублевых активов. ЗВР тает на глазах в результате того, что нерезиденты, да и резиденты тоже, выводят капиталы из рублевой зоны. Вот и хотят для них создать такие условия, что бы оставить деньги в рублевой зоне стало выгоднее, чем выводить.
                      По сути тут РФ идет одновременно в двух разных направениях. С одной стороны плавно девальвируя рубль, в результате чего нерезиденты должны по логике вещей усилить свое бегство из всех рублевых инструментов. Но при этом девальвайия рубля положительно влияет на отечественную промышленность и сырьевиков.
                      С другой стороны РФ идет на повышение ставки рефинансирования, что по идее должно мотивировать нерезидентов на то, что бы входить в рублевые иструменты. Но с другой стороны бъет по промышленности. Хотя говорят, что промышленность от данной ставки мало зависит, т.к. ставки по кредитам и так уже были задраны настолько, что повышение ставки рефинансирование на них повлиять уже не может. Но это говорят государственные экономисты, которые по долгу службы другое сказать не могут.
                      Вообще смысл подобных действий я не очень понимаю с точки зрения законов макроэкономики и здравого смысла. Но наша экономика уже давно оторвалась от этих самых законов, так что может и правда сочетание данных мер окажется действенным.
                      Любящим Бога все содействует ко благу
                      Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• жаннакул
                        Ветеран

• 28 November 2007
                        • 6993

Сообщение от Герман-Б
                        Этим шагом хотят приостановить бегство из рублевых активов. ЗВР тает на глазах в результате того, что нерезиденты, да и резиденты тоже, выводят капиталы из рублевой зоны. Вот и хотят для них создать такие условия, что бы оставить деньги в рублевой зоне стало выгоднее, чем выводить.
                        По сути тут РФ идет одновременно в двух разных направениях. С одной стороны плавно девальвируя рубль, в результате чего нерезиденты должны по логике вещей усилить свое бегство из всех рублевых инструментов. Но при этом девальвайия рубля положительно влияет на отечественную промышленность и сырьевиков.
                        С другой стороны РФ идет на повышение ставки рефинансирования, что по идее должно мотивировать нерезидентов на то, что бы входить в рублевые иструменты. Но с другой стороны бъет по промышленности. Хотя говорят, что промышленность от данной ставки мало зависит, т.к. ставки по кредитам и так уже были задраны настолько, что повышение ставки рефинансирование на них повлиять уже не может. Но это говорят государственные экономисты, которые по долгу службы другое сказать не могут.
                        Вообще смысл подобных действий я не очень понимаю с точки зрения законов макроэкономики и здравого смысла. Но наша экономика уже давно оторвалась от этих самых законов, так что может и правда сочетание данных мер окажется действенным.
                        Пока что ,к сожалению, действенной является практически только цена на сырье. За облигациями не слежу, но там сейчас говорят доходности примерно 20 %. Так что можно любую ставку до 20 % обьявлять. В то же время растут риски и по американским облигациям. Так что можем получить удары сразу с двух сторон. Опасна неповоротливая, косная, коррумпированная экономика. Опасна для граждан страны, в которой они живут.

Комментарий

• Pyatachok
                          проста душка

• 26 July 2008
                          • 2845

Сообщение от Герман-Б
                          М-м, т.е. сделать такую коротенькую пирамидку? В долгосрочной (а то и среднесрочной) перспективе такая ставка ударит по реальному сектору, соответственно процент по такой ставке не из чего будет возвращать, ибо реальный сектор просто встанет - отработать такой кредит нельзя, а без кредитов сейчас ничего не работает, т.к. капеталисты очень денюшку любят тратить на себя, а не вкладывать в собственное производство. Или расчет на то что пусть денги придут, а там, типа, посмотрим? Пока паника с бегством капитала не прекратится, а потом снова ее понизить? Но ведь взятые после 1.12 долги придется возвращать по новой ставке, выходит, расплачиваться за данное решение придется в будущем, при том что не факт, что оно сработает. Не говоря о том случае, когда бегство капитала не успеет остановиться раньше, чем ставка ударит по реальному сектору.
                          С другой стороны РФ идет на повышение ставки рефинансирования, что по идее должно мотивировать нерезидентов на то, что бы входить в рублевые иструменты. Но с другой стороны бъет по промышленности.
                          Погоня за двумя зайцами? В перспективе должны остаться с двумя, но как правило остаются ни с чем.
                          Какой смысл работать по неработающей уже, по сути, схеме? Почему бы не отказаться от потерянных уже позиций и не начать выстраивать новую экономическую схему, вместо того чтобы гальванизировать старую, от которой метастазы уже до ногтей пошли? Например, переориентироваться на внутренний рынок, побыстрее девальвировать рубль (кстати, по достижению дна капитал должен, по идее, перестать бечь и без повышения ставки, и без трат резервов) и в стабилизированной ситуации начать строить какие-то планы? А там как бонус, при упавшем рубле цена и в 40, и в 30 долларов за баррель может оказаться приемлимой.
                          Хотя говорят, что промышленность от данной ставки мало зависит, т.к. ставки по кредитам и так уже были задраны настолько, что повышение ставки рефинансирование на них повлиять уже не может.
                          Интересно, получается что финансовый и реальный сектор российской экономики существуют отдельно друг от друга? Но насколько мне известно, кредиты берут даже под зарплату. Жить нельзя, но почему-то живут. Зарплаты не должно хватать для выживания - выживают, стоимость денег слишком высока чтобы производство работало - а оно работает. Загадочная русская действительность. ИМХО, разгадка может быть только одна, стандартная: воруют-с. По неведомым схемам, добирают воровством то, что не могут в принципе взять для банального существования легальными механизмами. Вопрос в том, смогут ли уворовать так, чтобы скомпенсировать 13%-ю ставку?
                          Но это говорят государственные экономисты, которые по долгу службы другое сказать не могут.
                          А вы оптимист!
                          Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Герман-Б
                            Христианин

• 05 September 2007
                            • 1015

Будешь при такой жизни оптимистом. Но при всей своей оптимистичности лично я с середины января (после праздничных распродаж) перехожу на "кризисные рельсы". Т.е. начинаю ориентироваться на глубокий и продолжительный кризис и строить свой маленький бизнес в соответствии с этими перспективами.
                            И при этом, как уже писал, держу годичный запас продовольствия в своей кладовке. "На всякий случай". По кошельку он все равно не бъет, наоборот оптом закупать продукты даже выгоднее % на 10-20. А "в случае чего" этот запас может быть даже очень кстати.

Вообще с вашими мыслями насчет девальвации полностью согласен. Она нужна промышленности и сырьевикам как воздух. И вообще после девальвации и банкротства нескольких банков я. скорее всего, купил бы немного наших акций. Думаю аналогичные настроения и у других людей, в т.ч. и у нерезидентов.

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

Сообщение от Pyatachok
                              Не говоря о том случае, когда бегство капитала не успеет остановиться раньше, чем ставка ударит по реальному сектору.
                              Например, переориентироваться на внутренний рынок, побыстрее девальвировать рубль (кстати, по достижению дна капитал должен, по идее, перестать бечь и без повышения ставки, и без трат резервов) и в стабилизированной ситуации начать строить какие-то планы? А там как бонус, при упавшем рубле цена и в 40, и в 30 долларов за баррель может оказаться приемлимой.Интересно, получается что финансовый и реальный сектор российской экономики существуют отдельно друг от друга? Но насколько мне известно, кредиты берут даже под зарплату. Жить нельзя, но почему-то живут. Зарплаты не должно хватать для выживания - выживают, стоимость денег слишком высока чтобы производство работало - а оно работает. Загадочная русская действительность. ИМХО, разгадка может быть только одна, стандартная: воруют-с. По неведомым схемам, добирают воровством то, что не могут в принципе взять для банального существования легальными механизмами. Вопрос в том, смогут ли уворовать так, чтобы скомпенсировать 13%-ю ставку?
                              Дело в том, что было обьявлено, что у нас все хорошо. У нас большие запасы, хорошо растет экономика, вообще "тихая гавань" и никакие цены на нефть нам не страшны. Оказалось все не так. То есть при проведении резкой девальвации даже последнему дураку в России в очередной раз станет понятно, что ему долгое время врали, "вешали лапшу" и др. Гражданин найдет массу этой лапши еще во многих местах необьятной страны, перестанет смотреть на петросяна по тв и может даже слегка побуянить.
                              А им не хочется "терять лицо", поэтому думаю будут врать до последнего, а потом кого-то отправят в отставку, но только не себя любимых. А ставку уж надо было повышать до 18%, как в Венгрии. 13 % ни то ни се. Все как всегда у нас. К сожалению. Возможно и другое обьяснение происходящего.
                              А пока есть что-то дешевое на Западе, деньги будут идти туда. Понятно какие акции будут выбраны между ВАЗом и General Motors, а подешевели и те и другие практически почти одинаково.
                              Последний раз редактировалось жаннакул; 02 December 2008, 02:05 PM.

Комментарий

• Герман-Б
                                Христианин

• 05 September 2007
                                • 1015

Зачем до 18%? Что бы уже окончательно добить промышленность?
                                И кстати, насчет выбора между Автовазом и GM. Для меня выбор не столь однозначен. GM без 5 минут банкрот. если ему государство денег не отстегнет. Если отстегнет, то без 10 минут банкрот. А вот у Автоваза хоть и таманные перспективы, но у него хоть какие-то шансы есть .Это конечно не его заслуга, или правительства. Это просто Автовазу повезло, что он находится в стране, где люди хотят и могут купить себе новые машины, а не в государстве, где этих машун уже продано на 20 лет вперед.
                                Это в случе ввода загардительных пошлин за которые я ратую. Если наш рынок открыть для иностранного автопрома, то наш Автоваз уже ничего не спасет. GM, Крайслер и японский автопром мы тогда спасем, а свой похороним заживо.

Комментарий

Обработка...