В 2010 году цены на нефть могут опуститься до 40 долларов
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
, и побыстрее, а то она так из штанов лезет, что всем глаза уже изрезала
Последний раз редактировалось Warkraft; 29 November 2008, 09:44 AM.война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...
"Не числом, но умением" А. В. Суворов.Комментарий
-
если честно то меня зацепили за живое издевки и уничижительные насмешки ваших единомышленников над моей профессией. И вот когда мне случилось делать "табуртки" я счел должным показать их вам, даже реакцию предвидел.Комментарий
-
Именно мне ? Ну,я не буду над трудом издеваться.У самого работа сугубо ручная.Но ведь я прекрасно знаю стили,слабости и достоинства их.И утилитарные и художественные.А кто не знает...Но,думается мне,ларчик проще открывается.Видимо Вы где-то и дали повод для сарказма.Может имело место самовозвышения над другими?Не знаю,поэтому и не могу это утверждать.:adr:Комментарий
-
Цена на нефть упала более чем на $2
01.12.2008 20:09
В понедельник нефть подешевела более чем на $2, после того, как ОПЕК решила подождать до середины декабря, прежде чем снова сокращать добычу, чтобы поддержать цены, сообщает Reuters.
К 14.00 МСК январские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $2,34 до $52,09 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent потеряли $2,07 до $51,42 за баррель. Urals на поднимается выше 50. Стоимость нефти сейчас почти на две трети ниже июльского пика выше $147 за баррель. В ноябре цены упали почти на 20%, а в октябре - на 32%, несмотря на сокращение производства ОПЕК примерно на 2 миллиона баррелей в сутки.
Reuters
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Кстати, вопрос такой не по теме господам профессиональным макроэкономистом - какой смысл поднимать ставку рефинансирования до 13%? По-мойму у промышленности рентабильность что-то около 7%. Чего таким подъемом хотят добиться?Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Этим шагом хотят приостановить бегство из рублевых активов. ЗВР тает на глазах в результате того, что нерезиденты, да и резиденты тоже, выводят капиталы из рублевой зоны. Вот и хотят для них создать такие условия, что бы оставить деньги в рублевой зоне стало выгоднее, чем выводить.
По сути тут РФ идет одновременно в двух разных направениях. С одной стороны плавно девальвируя рубль, в результате чего нерезиденты должны по логике вещей усилить свое бегство из всех рублевых инструментов. Но при этом девальвайия рубля положительно влияет на отечественную промышленность и сырьевиков.
С другой стороны РФ идет на повышение ставки рефинансирования, что по идее должно мотивировать нерезидентов на то, что бы входить в рублевые иструменты. Но с другой стороны бъет по промышленности. Хотя говорят, что промышленность от данной ставки мало зависит, т.к. ставки по кредитам и так уже были задраны настолько, что повышение ставки рефинансирование на них повлиять уже не может. Но это говорят государственные экономисты, которые по долгу службы другое сказать не могут.
Вообще смысл подобных действий я не очень понимаю с точки зрения законов макроэкономики и здравого смысла. Но наша экономика уже давно оторвалась от этих самых законов, так что может и правда сочетание данных мер окажется действенным.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Этим шагом хотят приостановить бегство из рублевых активов. ЗВР тает на глазах в результате того, что нерезиденты, да и резиденты тоже, выводят капиталы из рублевой зоны. Вот и хотят для них создать такие условия, что бы оставить деньги в рублевой зоне стало выгоднее, чем выводить.
По сути тут РФ идет одновременно в двух разных направениях. С одной стороны плавно девальвируя рубль, в результате чего нерезиденты должны по логике вещей усилить свое бегство из всех рублевых инструментов. Но при этом девальвайия рубля положительно влияет на отечественную промышленность и сырьевиков.
С другой стороны РФ идет на повышение ставки рефинансирования, что по идее должно мотивировать нерезидентов на то, что бы входить в рублевые иструменты. Но с другой стороны бъет по промышленности. Хотя говорят, что промышленность от данной ставки мало зависит, т.к. ставки по кредитам и так уже были задраны настолько, что повышение ставки рефинансирование на них повлиять уже не может. Но это говорят государственные экономисты, которые по долгу службы другое сказать не могут.
Вообще смысл подобных действий я не очень понимаю с точки зрения законов макроэкономики и здравого смысла. Но наша экономика уже давно оторвалась от этих самых законов, так что может и правда сочетание данных мер окажется действенным.Комментарий
-
С другой стороны РФ идет на повышение ставки рефинансирования, что по идее должно мотивировать нерезидентов на то, что бы входить в рублевые иструменты. Но с другой стороны бъет по промышленности.
Какой смысл работать по неработающей уже, по сути, схеме? Почему бы не отказаться от потерянных уже позиций и не начать выстраивать новую экономическую схему, вместо того чтобы гальванизировать старую, от которой метастазы уже до ногтей пошли? Например, переориентироваться на внутренний рынок, побыстрее девальвировать рубль (кстати, по достижению дна капитал должен, по идее, перестать бечь и без повышения ставки, и без трат резервов) и в стабилизированной ситуации начать строить какие-то планы? А там как бонус, при упавшем рубле цена и в 40, и в 30 долларов за баррель может оказаться приемлимой.
Хотя говорят, что промышленность от данной ставки мало зависит, т.к. ставки по кредитам и так уже были задраны настолько, что повышение ставки рефинансирование на них повлиять уже не может.Но насколько мне известно, кредиты берут даже под зарплату. Жить нельзя, но почему-то живут. Зарплаты не должно хватать для выживания - выживают, стоимость денег слишком высока чтобы производство работало - а оно работает. Загадочная русская действительность. ИМХО, разгадка может быть только одна, стандартная: воруют-с. По неведомым схемам, добирают воровством то, что не могут в принципе взять для банального существования легальными механизмами. Вопрос в том, смогут ли уворовать так, чтобы скомпенсировать 13%-ю ставку?
Но это говорят государственные экономисты, которые по долгу службы другое сказать не могут.
Вообще смысл подобных действий я не очень понимаю с точки зрения законов макроэкономики и здравого смысла. Но наша экономика уже давно оторвалась от этих самых законов, так что может и правда сочетание данных мер окажется действенным.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Будешь при такой жизни оптимистом. Но при всей своей оптимистичности лично я с середины января (после праздничных распродаж) перехожу на "кризисные рельсы". Т.е. начинаю ориентироваться на глубокий и продолжительный кризис и строить свой маленький бизнес в соответствии с этими перспективами.
И при этом, как уже писал, держу годичный запас продовольствия в своей кладовке. "На всякий случай". По кошельку он все равно не бъет, наоборот оптом закупать продукты даже выгоднее % на 10-20. А "в случае чего" этот запас может быть даже очень кстати.
Вообще с вашими мыслями насчет девальвации полностью согласен. Она нужна промышленности и сырьевикам как воздух. И вообще после девальвации и банкротства нескольких банков я. скорее всего, купил бы немного наших акций. Думаю аналогичные настроения и у других людей, в т.ч. и у нерезидентов.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Не говоря о том случае, когда бегство капитала не успеет остановиться раньше, чем ставка ударит по реальному сектору.
Например, переориентироваться на внутренний рынок, побыстрее девальвировать рубль (кстати, по достижению дна капитал должен, по идее, перестать бечь и без повышения ставки, и без трат резервов) и в стабилизированной ситуации начать строить какие-то планы? А там как бонус, при упавшем рубле цена и в 40, и в 30 долларов за баррель может оказаться приемлимой.Интересно, получается что финансовый и реальный сектор российской экономики существуют отдельно друг от друга?Но насколько мне известно, кредиты берут даже под зарплату. Жить нельзя, но почему-то живут. Зарплаты не должно хватать для выживания - выживают, стоимость денег слишком высока чтобы производство работало - а оно работает. Загадочная русская действительность. ИМХО, разгадка может быть только одна, стандартная: воруют-с. По неведомым схемам, добирают воровством то, что не могут в принципе взять для банального существования легальными механизмами. Вопрос в том, смогут ли уворовать так, чтобы скомпенсировать 13%-ю ставку?
А им не хочется "терять лицо", поэтому думаю будут врать до последнего, а потом кого-то отправят в отставку, но только не себя любимых. А ставку уж надо было повышать до 18%, как в Венгрии. 13 % ни то ни се. Все как всегда у нас. К сожалению. Возможно и другое обьяснение происходящего.
А пока есть что-то дешевое на Западе, деньги будут идти туда. Понятно какие акции будут выбраны между ВАЗом и General Motors, а подешевели и те и другие практически почти одинаково.Последний раз редактировалось жаннакул; 02 December 2008, 02:05 PM.Комментарий
-
Зачем до 18%? Что бы уже окончательно добить промышленность?
И кстати, насчет выбора между Автовазом и GM. Для меня выбор не столь однозначен. GM без 5 минут банкрот. если ему государство денег не отстегнет. Если отстегнет, то без 10 минут банкрот. А вот у Автоваза хоть и таманные перспективы, но у него хоть какие-то шансы есть .Это конечно не его заслуга, или правительства. Это просто Автовазу повезло, что он находится в стране, где люди хотят и могут купить себе новые машины, а не в государстве, где этих машун уже продано на 20 лет вперед.
Это в случе ввода загардительных пошлин за которые я ратую. Если наш рынок открыть для иностранного автопрома, то наш Автоваз уже ничего не спасет. GM, Крайслер и японский автопром мы тогда спасем, а свой похороним заживо.Любящим Бога все содействует ко благу
Комментарий