В 2010 году цены на нефть могут опуститься до 40 долларов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Сообщение от Pyatachok
    У вас, Жанна (простите, не знаю вашего полу), мышление, простите, типично совковое. Вы думаете что деньги - универсальный решатель проблем, и решение проблемы можно купить. Нет, Жанна, за деньги можно только все продать, но не все можно купить. Такая вот закавыка..
    Ну уж насчет совка, это вы загнули. Деньги-не универсальный показатель. Вместе с тем на развитие фермерам нужны кредиты под технику, землю и многое другое. Хотя и это фантазия, признаю, начавшееся фермерство у нас уже один раз было удушено на корню. И где взять людей, желающих работать на земле после всего-коллективизаций, ссылок в Сибирь, расстрелов за хорошую работу и др. "Синий" бомж на земле, бывший колхозник может только водку пить. Приношу извинения перед теми немногими, кто этого не делает.

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сегодня цена на нефть 41.31 $/bbl
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Pyatachok
        То была другая. Эта возникла со 2 апреля 1992 года, когда рыночную экономику уже ввели, а механизмов, ее обеспечивающую - нет.
        Логично. Примерно как купить машину, а механизЬмы "для внутри еЯ" - не купить. Эдакая машина без механизмов.
        Но мне понравилось про "то была другая". В смысле, та была никудышняя потому, что была. А эта никудышня потому, что другая.
        В регионах на местах крепко сидят крепкие хозяйственники, крепко хозяйствовавшие в лихие 80-е от имени Партии и Правительства
        Или их достойные ученики.
        Разве их не россияне выбиратли? Помните народную мудрость? Каждый народ достоин...(с)
        Я человек далекий от сельского хозяйства, видимо поэтому мне не совсем понятно, почему производство зерновых у нас рентабельно (по крайней мере у нас, в центрально-черноземном районе хлеб свойский пекут), почему кормовые сорта мы экспортируем, а животноводство, которое не зависит от сезона как хлеб, не требует отопления как НИИ, нерентабельно? Почему деревня проживала на натуральном хозяйствовании - и не помирала? Почему до революции экспортировалось зерно?
        Потому, что победа социалистической революции в одной отдельно взятой стране - это Вам не фигли-мигли. Это...эээ...забыл как оно в кратком курсе называлось, но ого-го оно какое!
        Это совсем другое дело. Пока цены на нефть позволяла осваивать средства таким образом - магазины было чем заполнять. Однако, если этот источник иссякнет ситуация изменится. В любом случае. Либо люди будут умирать с голоду, либо придется что-то менять.Так что, поменяют.
        Вариант первый: либо люди будут умирать с голоду.
        Это не пророчество о фермах до Урала, но что-то мне подсказывает, что будет именно этот вариант.
        Была такая быль в советских учебниках - про веру в доброго царя. Вот, что вы говорите - смахивает на веру в недоброго царя
        Не. Это точное знание предмета: из ничего и будет ничего (с) В.Шекспир, "Король Лир".

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Зря подмигиваете, - пророк-то вы хреновый.

Летом этого года цена на нефть побила исторический максимум. Если взять маятник и до предела оттянуть в одну сторону, а потом отпустить, - что произойдёт? Правильно: он откачнётся в другую сторону. Что и наблюдаем. А потом, покачавшись туда-сюда, остановится у точки равновесия. Ваша гнусная радость основана на надежде, что он, откачнувшись в другую сторону, так и замрёт параллельно горизонту: ниже сорока баксов или около того. А вот хрен вам.

Вы за последнее время пролетели минимум с двумя прогнозами. Что цивилизованный мир порвёт Россию за Грузию, как Тузик тряпку - раз. Не порвал. Простил и первым пополз на попятную: возобновил все переговоры, все контакты, по всем линиям (несмотря на тявканье прибалтов и поляков). Что уже в ноябре в России нечем будет выплачивать пенсии и зарплаты - два. Ноябрь окончился, пенсии и зарплаты выплачены. (Я так уже и аванс за декабрь получил, - купили тёще дублёнку за полторы штуки баксов). Вывод: вы не пророк, вы звездящая хреногубка.

Что же до сокращений и увольнений, - не вижу худого в том, что россиян... виноват, москвичей... привыкших получать восемь тысяч евро в месяц за работу, за которую в Европе платят три тысячи, ныне лишают этого экономического разврата. Их увольнения - это не проблема: это решение проблемы

Вообще же нынешний американский кризис Россия переживает удивительно легко, - намного легче абсолютного большинства стран мира. См. последний детальный анализ ситуации и расклада (по регионам) в "Эксперте".

Пока я здесь, - я прослежу, чтобы ваше карканье и кривляние никого более не напугало
          Последний раз редактировалось RehNeferMes; 04 December 2008, 03:20 PM.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от RehNeferMes
            P.P.S. у Вас в подъезде уже просохло?
            С чего бы? Россия уже вступила в НАТО, ВТО, сделала рубль СКВ и поменяла не только премьер-министра, но и менталитет? С чего бы у меня в подъезде просохло-то?

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от Йицхак
              Это не пророчество о фермах до Урала, но что-то мне подсказывает, что будет именно этот вариант.
              С учётом того, как хреново работал ранее этот подсказчик, - дайте ему в морду.
              Сообщение от Йицхак
              Это точное знание предмета: из ничего и будет ничего (с) В.Шекспир, "Король Лир".
              А здесь мы имеем не "ничего", здесь мы имеем ситуацию вызова. Арнольда Тойнби читали? Про механизм "Вызов-и-Ответ"? Из вызовов получаются ого-го какие "чего".

"Нужда - мать всех искусств". Кажется, Вольтер, но не помню из какого произведения.

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от Йицхак
                С чего бы? Россия уже вступила в НАТО, ВТО, сделала рубль СКВ и поменяла не только премьер-министра, но и менталитет? С чего бы у меня в подъезде просохло-то?
                Да, Вы правы. Прежде чем поразить цитадель мирового зла, нужно разрушить все окрестные подступы.

Сначал вступим в НАТО, потом оторвём чью-то письку в вашем подъезде, и только потом осушим его. Без НАТО не справиться - я представляю, какие письки там у вас, в подъезде.

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от RehNeferMes
                  Да, Вы правы. Прежде чем поразить цитадель мирового зла, нужно разрушить все окрестные подступы.

Сначал вступим в НАТО, потом оторвём чью-то письку в вашем подъезде, и только потом осушим его. Без НАТО не справиться - я представляю, какие письки там у вас, в подъезде.
                  Мечтать не вредно RehNeferMes.
                  Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от RehNeferMes
                    Я так понимаю, разрушать окрестные подступы начали с моего подъезда. Не знаю как это повлияло на цитадель мирового зла, но когда входишь в подъезд - впечатляет.
                    Ну, что ж мятущуюся советскую интеллигенцию всё время танет на генитальную тематику-то...
                    Понимаю, когда это на заборах, или, например, в подъезде моего дома, но у Вас всёж-таки какие-никакие, а 10 классов есть.

Что касается НАТО, ВТО и СКВ, то логика простая: то, что творится у меня в подъезде (как частное) и то, что творится в России (как общее) - есть следствие менталитета. Или как сказал один литературный герой: "Разруха, она в головах" (с).
                    Так вот, показатель изменения менталитета - это вступление в НАТО, и ВТО (в ООН же вступили и никто от горя не умер. Или умер?).
                    Следующий показатель изменения менталитета - введение СКВ.
                    Как только это случится, так сразу есть надежда, что я увижу еще один показатель менталитета - перстанут писять в подъезде (уж простите мне это слово, подъезд).
                    Ну, а как только перестанут писять в подъезде, так тут уж совсем недалеко еще до одного показателя изменения менталитета - советская интеллигенция перерейдет с генитальной темы на какую-нибудь другую, например на зарабатывание денег для дома, для семьи, а не думы о письках и судьбах родины.

Надеюсь, я объяснил причинно-следственные связи, которыми я руководствовался, когда спросил "вступила ли Россия в НАТО"?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от RehNeferMes
                      А здесь мы имеем не "ничего", здесь мы имеем ситуацию вызова. Арнольда Тойнби читали? Про механизм "Вызов-и-Ответ"? Из вызовов получаются ого-го какие "чего".
                      Улыбнулся.
                      На вызов Великобритании, пустившей первую линию метро, Россия ответила отменой крепостного права.
                      На вызов США, устроившего небольшой мировой кризис, Россия ответила переводом всех своих средств в доллары и помещением их на хранение в США в виде вкладов в фондовые бумаги.

В общем-то, мне вполне знаком механизм "Вызов-и-Ответ" по Тойнби, реализуемый в России. Я даже могу выразить его стихами: если водка будет твердой - будем грызть её зубами.

Комментарий

• ametistus
                        R.I.P.

• 06 May 2008
                        • 2952

Сообщение от Йицхак
                        Что касается НАТО, ВТО и СКВ, то логика простая: то, что творится у меня в подъезде (как частное) и то, что творится в России (как общее) - есть следствие менталитета. Или как сказал один литературный герой: "Разруха, она в головах" (с).
                        Так вот, показатель изменения менталитета - это вступление в НАТО, и ВТО (в ООН же вступили и никто от горя не умер. Или умер?).
                        Следующий показатель изменения менталитета - введение СКВ.
                        Как только это случится, так сразу есть надежда, что я увижу еще один показатель менталитета - перстанут писять в подъезде (уж простите мне это слово, подъезд).
                        Ну, а как только перестанут писять в подъезде, так тут уж совсем недалеко еще до одного показателя изменения менталитета - советская интеллигенция перерейдет с генитальной темы на какую-

Надеюсь, я объяснил причинно-следственные связи, которыми я руководствовался, когда спросил "вступила ли Россия в НАТО"?
                        Конечно,кто-то возможно и поверит. Но я вам рассказу одну маленькую историю,связанную с европейско-натовским метналитетом коренных(не русских)людей.Лечился я в прошлом году в кардиологическом центре клиники Страдыня в Риге.Вот два случая из жизни палаты(кардиологии )
                        Как-то начал замечать,что в туалете,(а при палатах туалеты и душевые разделные)постоянно нассано возле унитаза.Мне это надоело и я, выйдя из него однажды, встал посреди палаты и спросил,-кто это делает.После долгого молчания признался таки один культурный(по Йицхаку).Был послан мной вытирать хоть своей рубашкой наделанное.Больше это не повторялось-неохота же вытирать.А второй раз как-то ночью просыпаюсь от журчания,-оказывается кадр рядом(культурный,конечно)стоит возле кровати и ссыт на пол(???)Первое мгновение у меня пропала и речь.В конце концов я спросил:-что ты делаешь?! И получаю в ответ,-Эс чураю.(я писаю-лат.)Умилительное балтийское спокойствие и культурность. А как здорово выглядят подворотня бывшего моего дома и фундамент оного(слава богу продал там квартиру и купил в другом месте) после всевозможных ночных летних концертов(живу рядом с приморским парком и там эстрада.)-и не высказать.Примерно похоже,когда весной небольшой снежный покров в парке сходит и появляется вся масса экскриментов.Только собачьих.И ответственно скажу-выходил, гонял и один только раз были обдолбанные русские.А так обдолбанные,-но не русские.

Кстати и Европа,НАТО,ВТО,СКВ,ШЕНГЕН,менталитет,-что там ещё? Ну всё есть.А вот не катит под такие горячие и красивые слова...К чему бы это? И где эта Ваша логика???
                        :adr:

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от ametistus
                          Конечно,кто-то возможно и поверит. Но я вам рассказу одну маленькую историю,связанную с европейско-натовским метналитетом коренных(не русских)людей.
                          Вы не путаете умственную отсталость конкретного индивида с менталитетом? Или я должен в ответ рассказать о поведении россиян, имеющих аналогичный медицинский диагноз?
                          А как здорово выглядят подворотня бывшего моего дома и фундамент оного(слава богу продал там квартиру и купил в другом месте) после всевозможных ночных летних концертов(живу рядом с приморским парком и там эстрада.)-и не высказать.Примерно похоже,когда весной небольшой снежный покров в парке сходит и появляется вся масса экскриментов.Только собачьих.И ответственно скажу-выходил, гонял и один только раз были обдолбанные русские.А так обдолбанные,-но не русские.
                          50 лет из них делали советский народ, и Вы надеетесь на иное поведение сразу же?
                          Кстати и Европа,НАТО,ВТО,СКВ,ШЕНГЕН,менталитет,-что там ещё? Ну всё есть.А вот не катит под такие горячие и красивые слова...К чему бы это? И где эта Ваша логика???
                          Моя логика со мной. Проверить её легко. Достаточно совершить небольшую ознакомительную поездку в Урюпинск, Люксембург и что-нибудь чисто латышское и сравнить все три.
                          Не более того.
                          Попробуйте.

Комментарий

• ametistus
                            R.I.P.

• 06 May 2008
                            • 2952

Сообщение от Йицхак
                            Вы не путаете умственную отсталость конкретного индивида с менталитетом? Или я должен в ответ рассказать о поведении россиян, имеющих аналогичный медицинский диагноз?
                            Нет,не путаю.И я не говорил о именно менталитете.Упомянул его только лишь из-за Ваших слов.Потому что менталитет есть несколько другое.А о таких у нас говорят-в трамвае родился.
                            Сообщение от Йицхак
                            50 лет из них делали советский народ, и Вы надеетесь на иное поведение сразу же?
                            Ни в советской власти,ни в НАТО с ВТО дело.А дело в том ,что количество идиотов в любой нации в процентном отношении примерно одинаково и вещь постоянная.Есть большая категория людей,которые должны бояться сделать гадость,в противно случае это их второе я.
                            Сообщение от Йицхак
                            Моя логика со мной. Проверить её легко. Достаточно совершить небольшую ознакомительную поездку в Урюпинск, Люксембург и что-нибудь чисто латышское и сравнить все три.
                            Не более того.
                            Попробуйте.
                            А почему в Люксембург?Он национально чище?Так и Урюпинск смесь.А вот зять постоянно бывает в Англии-рассказывал много любопытного.Я к чему это говорю-во первых читайте мой второй абзац.А во вторых-не нужно сравнивать мелкие городишки с оставшимся неактивным,часто родившимся в трамвае,населением и крупные с активным..Ибо наличие мозгов чаще и приводит к успеху.Правда,к сожалению,и с идиотами это бывает.А в общем с процентами всё в порядке-это вещь постоянная.
                            :adr:

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от ametistus
                              Нет,не путаю.И я не говорил о именно менталитете.
                              Говоря другими словами, Вы утверждаете, что менталитет прибалтов -писять на пол в больничной палате как норма поведения?
                              А почему в Люксембург?Он национально чище?
                              Нет. Он просто не испытал радости имения советского строя - самого прогрессивного социально-политического строя в мире. А строй этот от национальности не зависит. Достаточно посмотреть на Сев.Корею и Южную. Или, раньше, на ФРГ и ГДР.
                              вот зять постоянно бывает в Англии-рассказывал много любопытного
                              Да. Я в курсе подобных рассказов. Путешественники из России очень любят рассказывать о дебильности европейцев и американцев. Это ведь так очевидно: ты на них в магазине наехал, а они тебе и скидку, и льготу и вообще бесплатно, чтобы на иск потребителя не налететь. Ну, полные дебилы с точки зрения советской ментальности. Нет?

Комментарий

• Урфин
                                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от RehNeferMes
                                Зря подмигиваете, - пророк-то вы хреновый.
                                Вы за последнее время пролетели минимум с двумя прогнозами.
                                С тремя.
                                Когда флот НАТО подошёл к Грузии, то Раджаб радостно предсказал пипец воведиме. И облажался. Пипец-то настёт совсем другим персонажам.

Комментарий

Обработка...