Ну уж насчет совка, это вы загнули. Деньги-не универсальный показатель. Вместе с тем на развитие фермерам нужны кредиты под технику, землю и многое другое. Хотя и это фантазия, признаю, начавшееся фермерство у нас уже один раз было удушено на корню. И где взять людей, желающих работать на земле после всего-коллективизаций, ссылок в Сибирь, расстрелов за хорошую работу и др. "Синий" бомж на земле, бывший колхозник может только водку пить. Приношу извинения перед теми немногими, кто этого не делает.
В 2010 году цены на нефть могут опуститься до 40 долларов
Свернуть
X
-
-
Но мне понравилось про "то была другая". В смысле, та была никудышняя потому, что была. А эта никудышня потому, что другая.В регионах на местах крепко сидят крепкие хозяйственники, крепко хозяйствовавшие в лихие 80-е от имени Партии и Правительства
Или их достойные ученики.Я человек далекий от сельского хозяйства, видимо поэтому мне не совсем понятно, почему производство зерновых у нас рентабельно (по крайней мере у нас, в центрально-черноземном районе хлеб свойский пекут), почему кормовые сорта мы экспортируем, а животноводство, которое не зависит от сезона как хлеб, не требует отопления как НИИ, нерентабельно? Почему деревня проживала на натуральном хозяйствовании - и не помирала? Почему до революции экспортировалось зерно?
Это совсем другое дело. Пока цены на нефть позволяла осваивать средства таким образом - магазины было чем заполнять. Однако, если этот источник иссякнет ситуация изменится. В любом случае. Либо люди будут умирать с голоду, либо придется что-то менять.Так что, поменяют.
Это не пророчество о фермах до Урала, но что-то мне подсказывает, что будет именно этот вариант.Была такая быль в советских учебниках - про веру в доброго царя. Вот, что вы говорите - смахивает на веру в недоброго царя
Не. Это точное знание предмета: из ничего и будет ничего (с) В.Шекспир, "Король Лир".
Комментарий
-
Летом этого года цена на нефть побила исторический максимум. Если взять маятник и до предела оттянуть в одну сторону, а потом отпустить, - что произойдёт? Правильно: он откачнётся в другую сторону. Что и наблюдаем. А потом, покачавшись туда-сюда, остановится у точки равновесия. Ваша гнусная радость основана на надежде, что он, откачнувшись в другую сторону, так и замрёт параллельно горизонту: ниже сорока баксов или около того. А вот хрен вам.
Вы за последнее время пролетели минимум с двумя прогнозами. Что цивилизованный мир порвёт Россию за Грузию, как Тузик тряпку - раз. Не порвал. Простил и первым пополз на попятную: возобновил все переговоры, все контакты, по всем линиям (несмотря на тявканье прибалтов и поляков). Что уже в ноябре в России нечем будет выплачивать пенсии и зарплаты - два. Ноябрь окончился, пенсии и зарплаты выплачены. (Я так уже и аванс за декабрь получил, - купили тёще дублёнку за полторы штуки баксов). Вывод: вы не пророк, вы звездящая хреногубка.
Что же до сокращений и увольнений, - не вижу худого в том, что россиян... виноват, москвичей... привыкших получать восемь тысяч евро в месяц за работу, за которую в Европе платят три тысячи, ныне лишают этого экономического разврата. Их увольнения - это не проблема: это решение проблемы
Вообще же нынешний американский кризис Россия переживает удивительно легко, - намного легче абсолютного большинства стран мира. См. последний детальный анализ ситуации и расклада (по регионам) в "Эксперте".
Пока я здесь, - я прослежу, чтобы ваше карканье и кривляние никого более не напугалоПоследний раз редактировалось RehNeferMes; 04 December 2008, 03:20 PM.Комментарий
-
"Нужда - мать всех искусств". Кажется, Вольтер, но не помню из какого произведения.Комментарий
-
Сначал вступим в НАТО, потом оторвём чью-то письку в вашем подъезде, и только потом осушим его. Без НАТО не справиться - я представляю, какие письки там у вас, в подъезде.Комментарий
-
Комментарий
-
Я так понимаю, разрушать окрестные подступы начали с моего подъезда. Не знаю как это повлияло на цитадель мирового зла, но когда входишь в подъезд - впечатляет.
Сначал вступим в НАТО, потом оторвём чью-то письку в вашем подъезде, и только потом осушим его. Без НАТО не справиться - я представляю, какие письки там у вас, в подъезде.
Понимаю, когда это на заборах, или, например, в подъезде моего дома, но у Вас всёж-таки какие-никакие, а 10 классов есть.
Что касается НАТО, ВТО и СКВ, то логика простая: то, что творится у меня в подъезде (как частное) и то, что творится в России (как общее) - есть следствие менталитета. Или как сказал один литературный герой: "Разруха, она в головах" (с).
Так вот, показатель изменения менталитета - это вступление в НАТО, и ВТО (в ООН же вступили и никто от горя не умер. Или умер?).
Следующий показатель изменения менталитета - введение СКВ.
Как только это случится, так сразу есть надежда, что я увижу еще один показатель менталитета - перстанут писять в подъезде (уж простите мне это слово, подъезд).
Ну, а как только перестанут писять в подъезде, так тут уж совсем недалеко еще до одного показателя изменения менталитета - советская интеллигенция перерейдет с генитальной темы на какую-нибудь другую, например на зарабатывание денег для дома, для семьи, а не думы о письках и судьбах родины.
Надеюсь, я объяснил причинно-следственные связи, которыми я руководствовался, когда спросил "вступила ли Россия в НАТО"?Комментарий
-
На вызов Великобритании, пустившей первую линию метро, Россия ответила отменой крепостного права.
На вызов США, устроившего небольшой мировой кризис, Россия ответила переводом всех своих средств в доллары и помещением их на хранение в США в виде вкладов в фондовые бумаги.
В общем-то, мне вполне знаком механизм "Вызов-и-Ответ" по Тойнби, реализуемый в России. Я даже могу выразить его стихами: если водка будет твердой - будем грызть её зубами.Комментарий
-
Что касается НАТО, ВТО и СКВ, то логика простая: то, что творится у меня в подъезде (как частное) и то, что творится в России (как общее) - есть следствие менталитета. Или как сказал один литературный герой: "Разруха, она в головах" (с).
Так вот, показатель изменения менталитета - это вступление в НАТО, и ВТО (в ООН же вступили и никто от горя не умер. Или умер?).
Следующий показатель изменения менталитета - введение СКВ.
Как только это случится, так сразу есть надежда, что я увижу еще один показатель менталитета - перстанут писять в подъезде (уж простите мне это слово, подъезд).
Ну, а как только перестанут писять в подъезде, так тут уж совсем недалеко еще до одного показателя изменения менталитета - советская интеллигенция перерейдет с генитальной темы на какую-
Надеюсь, я объяснил причинно-следственные связи, которыми я руководствовался, когда спросил "вступила ли Россия в НАТО"?)
Как-то начал замечать,что в туалете,(а при палатах туалеты и душевые разделные)постоянно нассано возле унитаза.Мне это надоело и я, выйдя из него однажды, встал посреди палаты и спросил,-кто это делает.После долгого молчания признался таки один культурный(по Йицхаку).Был послан мной вытирать хоть своей рубашкой наделанное.Больше это не повторялось-неохота же вытирать.А второй раз как-то ночью просыпаюсь от журчания,-оказывается кадр рядом(культурный,конечно)стоит возле кровати и ссыт на пол(???)Первое мгновение у меня пропала и речь.В конце концов я спросил:-что ты делаешь?! И получаю в ответ,-Эс чураю.(я писаю-лат.)Умилительное балтийское спокойствие и культурность. А как здорово выглядят подворотня бывшего моего дома и фундамент оного(слава богу продал там квартиру и купил в другом месте) после всевозможных ночных летних концертов(живу рядом с приморским парком и там эстрада.)-и не высказать.Примерно похоже,когда весной небольшой снежный покров в парке сходит и появляется вся масса экскриментов.Только собачьих.И ответственно скажу-выходил, гонял и один только раз были обдолбанные русские.А так обдолбанные,-но не русские.
Кстати и Европа,НАТО,ВТО,СКВ,ШЕНГЕН,менталитет,-что там ещё? Ну всё есть.А вот не катит под такие горячие и красивые слова...К чему бы это? И где эта Ваша логика???:adr:Комментарий
-
А как здорово выглядят подворотня бывшего моего дома и фундамент оного(слава богу продал там квартиру и купил в другом месте) после всевозможных ночных летних концертов(живу рядом с приморским парком и там эстрада.)-и не высказать.Примерно похоже,когда весной небольшой снежный покров в парке сходит и появляется вся масса экскриментов.Только собачьих.И ответственно скажу-выходил, гонял и один только раз были обдолбанные русские.А так обдолбанные,-но не русские.Кстати и Европа,НАТО,ВТО,СКВ,ШЕНГЕН,менталитет,-что там ещё? Ну всё есть.А вот не катит под такие горячие и красивые слова...К чему бы это? И где эта Ваша логика???
Не более того.
Попробуйте.Комментарий
-
А вот зять постоянно бывает в Англии-рассказывал много любопытного.Я к чему это говорю-во первых читайте мой второй абзац.А во вторых-не нужно сравнивать мелкие городишки с оставшимся неактивным,часто родившимся в трамвае,населением и крупные с активным..Ибо наличие мозгов чаще и приводит к успеху.Правда,к сожалению,и с идиотами это бывает.А в общем с процентами всё в порядке-это вещь постоянная.
:adr:Комментарий
-
Говоря другими словами, Вы утверждаете, что менталитет прибалтов -писять на пол в больничной палате как норма поведения?А почему в Люксембург?Он национально чище?вот зять постоянно бывает в Англии-рассказывал много любопытногоКомментарий
-
Комментарий
Комментарий