Почему Россия делает из Польши "мясного" козла отпущения?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

    • 20 July 2005
    • 1591

    #121
    Мдась

    Моё мнение мало кому понравится. Я давно обратил внимание, что Онищенко совершает какие-либо телодвижения ,когда из Кремля поступает команда "Фас!". Такие вот примеры. Все в курсе про грузинские вина. Часть дегенератов с этого форума утверждает, что данную бормотуху делают в совке. Они правы. Грузию можно тоже к совку причислить. Но мне интеерсно другое. В Москве (да и во всей России) есть сети винных магазинов, которые торгуют исключительно "родным" алкоголем.Так Киндзмараули из этого магазина не отличается от вокзальной палатки. Или кто то хочет убедить, что "Ароматный мир" предпочитает торговать настоящей водкой, но подделывает грузинское вино из природной ненависти к Грузии? Я лично не сомневаюсь, что поставки бормотухи из ГРузии были прекращены не по иннициативе Онищенко. То что посавляли бормотуху свидетельствует репортаж, показывающий, как Саакашвили бегал и орал, что бы всё вино слили (Он по простоте душевной, показательно, перед камерой, дегустировал грузинские и южно-американские вина, материл Россию. А когда приехал на винный завод, да попробовал то, что Грузия экспортирует... Было от чего прийти в бешенство). Но это с Грузией. А прекращали ли ввоз бормотухи из Европы и Азии? ТО, что она исчезла с витрин, это результата того, что народ сам от неё отказался. Уж лучше пить ацетон, чем стеклорез.
    Второй пример по-поводу мяса. То, что Россия стала мусорной свалкой мира, сомнений также нет. Удивило, что Польше по рогам дали. Когда в Британии была эпидемия ящура - эмбарго не вводили (точнее ввели, но как, об этом ниже). Когда китайцев поймали на ввозе отравленного ртутью мяса - эмбарго не ввели. А тут придрались к неправильно оформленным документом. Ну и заодно по СМИ привели схему, как испорченное мясо проходило через Польшу. А дело просто, как в случае британской говядины. На испорченное мясо в самой Польше оформлялись документы, что мясо, типа, польское, и далее в Россию. Об афёре с британским мясом писали все газеты, да и ТВ не отставало, однако шляхтичи продолжали делать бизнесс.
    Есть ещё, но об этом особо не распространяются. Это ввоз бахчевых из Средней Азии. Дело в том, что без потребителя производство хлопка затухает. Зато на хлопковых полях стали выращивать арбузы с дынями. А хлопчатник перед уборкой обрабатывают химией, аналогично той, которые янки разбрызгивали во Въетнаме. Куда идут бахчевые - известно.
    Риторический вопрос. А чего это у Онищенко просветление находит как не регулярно? И совпадает с обострением международной ситуации?
    Другое дело, что и "обиженных" Кремлём тоже рыльце в пушку. Ибо нефиг.
    Теперь о трихинеллах. То, что мисс малограмотная - у меня сомнений нет. Я не знаю, как она училась в школе, но зато мне известно, что Сибирь, ДВ и Кавказ ВСЕГДА были неблагоприятные по паразитарным заболеваниям. Это связано как с обарзом жизни, так и с блюдом.
    А вот показатели на момент крушения СССР:

    Трихинеллез. Территориальное распределение по СМПЗ по данной инвазии изучено за период 1983-1994 гг. (рис.12). Высокий уровень заболеваемости (более 17,8) регистрируется на 4 территориях: Краснодарском крае (44,6), Красноярском крае (44,3), Иркутской области (20,6), Калининградской области (34,5). Широка география распределения выше среднего уровня заболеваемости трихинеллезом (от 8,9 до 17,7).К этому уровню относятся 8 территорий: Мурманская область (11,0), Республика Карелия (10,6), Московская область (10, 1), Ростовская область (9,0), Северо-Осетинская республика (11,6), Тюменская область(13,6), Приморский край (12,6),Магаданская область (9,6).

    На 15 территориях не регистрировалась заболеваемость трихинеллезом, из них 14 приходится на Европейскую часть страны. К ним относятся в Северном и Северо-Западном регионах: Вологодская, Новгородская и Псковская области, в Центральном регионе: Калужская область, В Волго-Вятском регионе: Республика Мордовия и Республика Чувашия, в Центрально-Черноземном регионе: Белгородская, Курская и Тамбовская области, в Поволжском регионе: Пензенская, Саратовская и Ульяновская области, в Северо-Кавказском регионе: Кабардино-Балкарская республика, в Уральском регионе: Республика Башкортостан. В Азиатской части России лишь в Омской области не регистрировался трихинеллез среди населения.

    Мы предполагаем, что росту заболеваемости послужил ряд причин. Так, в последние годы происходило активное освоение природных ресурсов страны, в том числе дикого животного мира (новые поселения. экспедиции, охота и т.д.), что способствовало переходу инвазии из природного очага в синантропные. Кроме этого развитие различного рода фермерства, мелких сельских хозяйств, мясоперерабатывающих предприятий, способствовало ослаблению организованного ветеринарного надзора за трихинеллезом. Стихийная, бесконтрольная реализация мяса и мясных продуктов в последнее время, способствовали возникновению вспышек инвазии среди населения.

    Ну и на десерт по эхинококкозу

    За изучаемый период на 15 территориях России не регистрировалась заболеваемость эхинококкозом и альвеококкозом. Из них 14 территорий приходятся на Европейскую часть: в Центральном регионе - Ленинградская область, Ивановская, Тверская, Московская, Смоленская, Ярославская области; в Волго-Вятском регионе - Нижегородская область, Республика Марий Эл, Республика Чувашия. Отсутствовала заболеваемость в Курской, Липецкой, Ульяновской областях, в республиках Башкортостан и Кабардино-Балкария. В Азиатской части России лишь в Томской области не было указанных заболеваний.

    Из 88 административных территорий страны эхинококкоз распространен в 30.Только в 1992 году по сравнению с 1991 годом заболеваемость среди детей увеличилась в 2,9 раза, составив в 1992 году 0,05 на 100 000 населения. Показатель заболеваемости в Орловской области в 10,6 раз, в Астраханской в 23,2 раза, в Алтайском Крае в 38, 4 раза превышает республиканский



    А по карте видно, что эхинококкоз перешёл и в Москву. Сам таких больных видел.
    Правда замечательно? Как только объявляют открытый рынок, так сразу заболеваемость увеличивается, причём в разы.
    Ну и напоследок о ВТО. Уж не знаю, что там поляки надумали, но как раз видел инткрвью с китайскими министрами ,с тайваньскими. И на впорсо в чём рецепт их экономического роста, простой ответ: "Мы не закупаем то, что можем сами произвести.". Т.е. клали они и на ВТО (хотя сами её члены), и на мировую общественность. Кстати, на ВТО положили и американцы, закрыв рынок металлргам из других стран.
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

    Комментарий

    • Просто Игорь
      За Россию пасть порву!!!

      • 25 March 2005
      • 1543

      #122
      Сообщение от Suvi
      Гордые поляки не захотели ходить с коричневым языком, поэтому их мясо до поры до времени и "протухло" для Кремля...
      Ну очень гордые поляки обосрамились не только в России, но и в ЕС! Видимо поляки настолько гордые, что соблюдать гигиену при производстве мяса - сильно бъет по их самолюбию!
      Евросоюз предъявил претензии к качеству польского мяса
      Статья с громким названием "Польские фирмы не грешат гигиеной" появилась в газете "Речь Посполита". Как пишет издание, чиновники ЕС осмотрели 27 заводов по производству мясных и молочных продуктов и пришли в ужас оттого, что почти на половине из них не соблюдаются санитарные нормы. В результате, семи компаниям объявлен строгий выговор, ещe пяти - вообще запрещено продавать свою продукцию на европейском рынке.
      По мнению экспертов, в свете последних событий Евросоюз может пересмотреть своe отношение к российскому эмбарго на польское мясо. Оно было введено в конце 2005 года, поскольку сертификаты на часть продукции оказались фальшивыми, а под видом говядины польские предприниматели пытались продать запрещeнную к употреблению буйволятину из Аргентины. Мясной скандал перерос в политический. Польша даже пыталась заблокировать продление соглашения о партнeрстве и сотрудничестве ЕС и России. Тогда Евросоюз выступил на стороне Варшавы, однако теперь, всe может измениться.
      Первый новостной видеопортал
      А для тех кто по разным причинам остается верен мифу в превосходное качество польского мяса, предлагаю оригинал, вернее часть оригинала, т.к. там, чтоб видеть всю статью надо регистрироваться - чего я категорически не хочу делать.
      Polskie firmy nie grzeszą higieną
      2. dokumentуw []
      http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

      Комментарий

      • Marcellus
        Участник с неподтвержденным email

        • 23 November 2005
        • 1373

        #123
        Сообщение от Suvi
        15 человек? Чем кумушек считать трудиться, не лучше на себя, кума, оборотиться?

        В 2005 году на территории Российской Федерации зарегистрировано 299 случаев заболеваний трихинеллезом (пок. 0,21 на 100 тысяч населения), что в 1,7 раза ниже аналогичного периода прошлого года. Из общего числа заболевших, дети до 14 лет составили 12,4%.
        Кроме спорадической заболеваемости, регистрируются вспышки в Алтайском крае (57 человек), Республике Адыгея (49 человек), Иркутской области (28 человек), Бурятии (26 человек), Краснодарском крае (20 человек), Амурской области (17 человек), Новосибирской области (15 человек). Заражение произошло при употреблении: мяса домашних (55%) и диких (45%) животных не прошедших санитарно-ветеринарную экспертизу. При этом удельный вес свинины составил 32%, мяса собак - 29%, мяса барсуков - 22%, мяса медведя - 16%, мяса кабана - 1%. Из способов кулинарной обработки мясных блюд, послуживших заражению трихинеллезом, удельный вес мяса копченого составил 43%, шашлыков - 36%, мяса жареного - 9%, котлет - 5%, фарша и сала с прожилками мяса - 3%, мяса малосоленого - 2%, мяса вареного - 2% Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости трихинеллезом в РФ и Свердловской области в 2005 г. и за 9 месяцев 2006 г. и мерах профилактики
        Ну дык-ть, в 2005-м еще в Польше затоваривались.
        А вообще вы что хотите сказать, что нам надо в догонку брть польское гнилье потому что собственного не хватает, или что данная сводка доказыет что польское мясо стало лучше?
        Ну теперь-то, Суви, вы знаете почему Польша такой мясной козел, и почему Россия не желает брать оттуда мясо? Эх, вы бы и дальше думали бы что мы отказываем есть их зараженное гнилье исключительно из нелюбви, сволочности и тирании, а все дело лишь в том что такой продукт русским организмом не усвояется. Видимо в Польше в связи с младоевропейством так привыкли гадить, что неприятие дерьма другими странами, а так же такая особеность русского организма, воспринимается как оскорбление.

        Сообщение от KPbI3
        Цензор

        229 - в год. 15 - за какой период?

        Не 15, а 123.
        И сколько это в процентах от населения.

        Комментарий

        Обработка...