Муфтий Москвы предложил узаконить многоженство в России.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий1985
    Участник

• 02 July 2019
    • 150

Сообщение от vrn
    «Легализация многоженства стала бы гарантом соблюдения прав женщин», подчеркнул Аляутдинов

https://www.gazeta.ru/social/news/20...13507981.shtml
    "рабство это свобода" 1984

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

А тёщи? Тёщ тоже несколько, что-ли? не каждый богатырь такое выдержит.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Андрей око
        А что делать тем, на кого не хватило мужа?

.
        Покупать в Америке

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Ген Лио
          С точки зрения размножения весьма эффективная модель при дефиците мужчин.
          Да хоть и без размножения - учёт интересов тела, учёт биологических моментов (что мне наиболее существенным видится), учёт разнообразия психологических потребностей.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от vrn
            В глазах общества она не жена, а банальная шлюха. Чуешь разницу? А там жена и одна и вторая и третья..
            Нет никакого одного "общества": "общества" разнообразны в своих воззрениях и чувствованиях.

Оформление государственными законами не-одножёнства - это я воспринимаю как называние вещей своими именами, как честность.
            Немало людей, кто прекрасно видит, что мужчина может жить как муж, со всеми физическими и психологическими аспектами, не с одной женщиной. Жизненные примеры этого есть не только у людей из среды "традиционно мусульманских" национальностей.

Подчеркну, что и в среде "традиционно мусульманских" национальностей как идеал воспевается единственная на всю жизнь любовь мужчины и женщины. Поэма о любви "Лейли и Меджнун" в исламской среде любима.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            Но если кто уверовав начнет искать многоженства. то Царства Божьего он не найдет.
            Одно дело "искать" многожёнства - другое дело, когда многожёнство тебя "находит".

(Кстати, некорректность вижу в термине "многожёнство" - то-то людям сразу многолюдные гаремы с рабынями начинают мерещиться. Я буду употреблять слово не-одножёнство.)

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от diana
              и что?..........

.......................
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Реально у меня не укладывается в голове то, что раскрывает эта тема:
                по заповедям же нам жить надлежит, видим всё чаще, что женщин больше (не детей и стариков, а именно женщин),
                и не может Бог одной сказать : "чадородием спасайся", а про двух других забыть или проигнорировать, так же
                не может Бог создать условия к блудодейственным поползновениям, так же не может толкать из церкви в иные "религии"
                где допустимо спасаться чадородием вне привязки один к одному.

По мне это очень серьёзный вопрос требующий существенного внимания для разрешения!
                Спаси Христос!
                Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Ружана

Немало людей, кто прекрасно видит, что мужчина может жить как муж, со всеми физическими и психологическими аспектами, не с одной женщиной.
                  Вы всех опять к греху клоните, а сами что то не хотите этого.
                  Речь идёт об "одновременно&.
                  3 человека вместе это публичные отношения 1+1+1, а те же люди 1+1, и 1+1 будут иначе общаться.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Elf18
                    Вы всех опять к греху клоните, а сами что то не хотите этого.
                    Речь идёт об "одновременно.
                    3 человека вместе это публичные отношения 1+1+1, а те же люди 1+1, и 1+1 будут иначе общаться.
                    Вы о чём? Оргии Вам чудятся, что ли?
                    И, главное, так неотступно чудятся-то: знай про какое-то предложение двух девушек ему пишет.
                    Охолоните уж как-нибудь.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Ружана
                      И, главное, так неотступно чудятся-то: знай про какое-то предложение двух девушек ему пишет.
                      Охолоните уж как-нибудь.
                      Так это Вам чудится, у меня нет в сообщении об оргиях и девушках, я сказал что отношения 3 людей публичные, а двух личные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                      Охолоните уж как-нибудь.
                      Вы охолоните. Хватит играть в ведьму. В пост значит призываем его нарушить, теперь значит против брака выступаем.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Elf18
                        Так это Вам чудится, у меня нет в сообщении об оргиях и девушках, я сказал что отношения 3 людей публичные, а двух личные.
                        Каждый человек общается лично с другим человеком.
                        Этак Вы напишете, что в многодетных семьях нет личных отношений мамы и отца с конкретным ребёнком и у братьев-сестёр нет личных отношений.

"Публика" может быть свидетелем отношений двух личностей, а может не быть. Но общаются личности - в этом суть словосочетания "личные отношения", а не в количестве общающихся людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Хватит играть в ведьму. В пост значит призываем его нарушить, теперь значит против брака выступаем.

То ли форумчанин бредит, то ли сознательно клевещет...
                        В любом случае, уровень своего "мышления" показал: тема - об оформлении фактических семей, а форумчанину "выступление против брака" чудится.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Ружана
                          Каждый человек общается лично с другим человеком.
                          .
                          Нет не так. Три человека общение, это и один к двум обращается, но даже когда обращение один на один, но САМ ФАКТ присутствия третьего человека рядом МЕНЯЕТ общение.
                          Вы больше бы с людьми общались (я не имею ввиду оргии ) и сами бы заметили, даже общение 3 людей даже друзей /подруг иное чем с один на один с ними же.

"
                          Публика" может быть свидетелем отношений двух личностей, а может не быть. Но общаются личности - в этом суть словосочетания "личные отношения", а не в количестве общающихся людей
                          общение в присутсвии третьих лиц, как уже сказал, другое чем интимное двоем тет-а-тет, с глазу на глаз.

Этак Вы напишете, что в многодетных семьях нет личных отношений мамы и отца с конкретным ребёнком и у братьев-сестёр нет личных отношений.
                          так это тоже есть отличие, но тут есть смягчающие обстоятельства.
                          Это родственики давно живут , тут прописаны роли : мать отец, дети, брат, сестра .
                          А мужчина и 2 женщины тут нет чётких ролей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана

То ли форумчанин бредит, то ли сознательно клевещет...
                          В любом случае, уровень своего "мышления" показал: тема - об оформлении фактических семей, а форумчанину "выступление против брака" чудится.
                          ваши выступления против поста во время поста общеизвестны. Причём упорные.
                          Сейчас выступаете за многожёнство, а сами в стороне.
                          Нравится фильм про шоколадницу, кто искушала христиан в пост, а один человек диабетик вообще умер от её шоколада.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Elf18
                            Вы больше бы с людьми общались (я не имею ввиду оргии ) и сами бы заметили, даже общение 3 людей даже друзей /подруг иное чем с один на один с ними же.

Я и пишу: Вам что, одна большая общая кровать, что ли, чудится, когда речь идёт о не-одножёнстве?

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Elf18
                              САМ ФАКТ присутствия третьего человека рядом МЕНЯЕТ общение.
                              Как быть тем женщинам по вашему, которым мужа не хватило, а число этих женщин растёт?
                              Что касается того что направление дают теме в сторону разврата, то это лукавство: не обязательно всем
                              вместе в кровать лезть, так же как и не факт что один на один там жена мужа не имеет-суть не извращаются.
                              Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Ружана

Я и пишу: Вам что, одна большая общая кровать, что ли, чудится, когда речь идёт о не-одножёнстве?
                                это Вам чудится я ведь 2 раза говорил об общении.
                                А жизнь совместная не только из кроватей состоит, да вот в у царей раздельные опочивальни царя и царицы.

Комментарий

Обработка...