Муфтий Москвы предложил узаконить многоженство в России.
Свернуть
X
-
-
А тёщи? Тёщ тоже несколько, что-ли?не каждый богатырь такое выдержит.
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Оформление государственными законами не-одножёнства - это я воспринимаю как называние вещей своими именами, как честность.
Немало людей, кто прекрасно видит, что мужчина может жить как муж, со всеми физическими и психологическими аспектами, не с одной женщиной. Жизненные примеры этого есть не только у людей из среды "традиционно мусульманских" национальностей.
Подчеркну, что и в среде "традиционно мусульманских" национальностей как идеал воспевается единственная на всю жизнь любовь мужчины и женщины. Поэма о любви "Лейли и Меджнун" в исламской среде любима.
- - - Добавлено - - -
Одно дело "искать" многожёнства - другое дело, когда многожёнство тебя "находит".
(Кстати, некорректность вижу в термине "многожёнство" - то-то людям сразу многолюдные гаремы с рабынями начинают мерещиться. Я буду употреблять слово не-одножёнство.)Комментарий
-
Реально у меня не укладывается в голове то, что раскрывает эта тема:
по заповедям же нам жить надлежит, видим всё чаще, что женщин больше (не детей и стариков, а именно женщин),
и не может Бог одной сказать : "чадородием спасайся", а про двух других забыть или проигнорировать, так же
не может Бог создать условия к блудодейственным поползновениям, так же не может толкать из церкви в иные "религии"
где допустимо спасаться чадородием вне привязки один к одному.
По мне это очень серьёзный вопрос требующий существенного внимания для разрешения!
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Речь идёт об "одновременно&.
3 человека вместе это публичные отношения 1+1+1, а те же люди 1+1, и 1+1 будут иначе общаться.Комментарий
-
И, главное, так неотступно чудятся-то: знай про какое-то предложение двух девушек ему пишет.
Охолоните уж как-нибудь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы охолоните. Хватит играть в ведьму. В пост значит призываем его нарушить, теперь значит против брака выступаем.Комментарий
-
Этак Вы напишете, что в многодетных семьях нет личных отношений мамы и отца с конкретным ребёнком и у братьев-сестёр нет личных отношений.
"Публика" может быть свидетелем отношений двух личностей, а может не быть. Но общаются личности - в этом суть словосочетания "личные отношения", а не в количестве общающихся людей.
- - - Добавлено - - -
То ли форумчанин бредит, то ли сознательно клевещет...
В любом случае, уровень своего "мышления" показал: тема - об оформлении фактических семей, а форумчанину "выступление против брака" чудится.Комментарий
-
Нет не так. Три человека общение, это и один к двум обращается, но даже когда обращение один на один, но САМ ФАКТ присутствия третьего человека рядом МЕНЯЕТ общение.
Вы больше бы с людьми общались (я не имею ввиду оргии ) и сами бы заметили, даже общение 3 людей даже друзей /подруг иное чем с один на один с ними же.
"Публика" может быть свидетелем отношений двух личностей, а может не быть. Но общаются личности - в этом суть словосочетания "личные отношения", а не в количестве общающихся людей
Этак Вы напишете, что в многодетных семьях нет личных отношений мамы и отца с конкретным ребёнком и у братьев-сестёр нет личных отношений.
Это родственики давно живут , тут прописаны роли : мать отец, дети, брат, сестра .
А мужчина и 2 женщины тут нет чётких ролей
- - - Добавлено - - -
Сейчас выступаете за многожёнство, а сами в стороне.
Нравится фильм про шоколадницу, кто искушала христиан в пост, а один человек диабетик вообще умер от её шоколада.Комментарий
-
Комментарий
-
Как быть тем женщинам по вашему, которым мужа не хватило, а число этих женщин растёт?
Что касается того что направление дают теме в сторону разврата, то это лукавство: не обязательно всем
вместе в кровать лезть, так же как и не факт что один на один там жена мужа не имеет-суть не извращаются.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий