Муфтий Москвы предложил узаконить многоженство в России.
Свернуть
X
-
Почему же вы не вспоминаете того, кто единственно спасает нас - Христа, но "заботливо" выдёргиваете, как фокусник из рукава, нужного вам ветхозаветного персонажа? Авраам что-ли наш Бог, что вы поступки его, как пример для нас выставляете? Может ещё Соломона притяните, имевшего 700 жён и 300 наложниц? Но тогда придётся вспомнить чем кончил этот мудрый Соломон, развратившийся сам и развративший народ свой, через что разделено было царство его после него.
Один муж и одна жена, остальное от лукавого. Неужели и вы подвизаетесь оправдывать многожёнство и гаремы? Печально, если так.Комментарий
-
Вы неверно понимаете мою заботу о вас!
Я не в пример вам выставляю, а на ваши слова что иметь иную женщину это диавольщина, привёл вам пример из Писания.
И тут на неверном понимании вы даёте моему интересу к вам совсем кривое направление, я не для суесловий и подобного ему вопрошал к вам,
а по существу : если женщин втрое больше, то получается заповедь : "спасаешься чадородием" не для всех?Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А культура и воспитание это кем определяется. Если вы вырасли в хлеву то правильно нет не кока го дела. А вот поступки как раз и определяются в том же говне ковыряются, и это как раз и благоразумно предпочтение предков.
А я про нацию славян, это вам к сведению. Ну если я ошибся и вы не из этой нации, то прошу прошение. . Ну вы назовете мне хоть оду адекватную причины многоженства?
1. Так смешно у Вас получилось написать: будто бы благоразумно продолжать "ковыряться в говне", если предки так делали. Неее, досвидос.
2. Культура и воспитание определяются окружающей средой, а у современного человека окружающая среда, слава Богу, книгам и СМИ, - весь мир людей.
3. Нет никакой "нации славян" и не было никогда. Лупили друг друга всю историю почём зря. И, кстати, не-славянскую религию переняли, да ещё и через вторые руки, можно сказать. Так что тем более нелепы поучения о якобы благоразумии предпочтения предков.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Женщина пришла к Конфуцию и спросила, чем многожёнство отличается от многомужества.
Конфуций поставил перед ней пять чайников и пять чашек, и говорит :
- Лей чай в пять чашек из одного чайника. Нравится?
- Нравится, - согласилась женщина.
- А теперь наоборот, лей в одну чашку из пяти чайников. Нравится?
- Ещё больше нравится, - призналась женщина.
- Дура! - заорал Конфуций. - Такую притчу испортила!..
- - - Добавлено - - -
А гаремы-то с "наложницами" при чём?
Речь идёт о жёнах.
Я читала на мусульманских сайтах, что гаремы - это искажение в исламе. Кстати, позволялись только правителям, кажись.Комментарий
-
Во-первых оно невозможно массово, ибо мужчин женщин одинаковое количество
то есть это будут исключения
во-вторых , мне лично не нравится когда 3 человека.
А были девушки, кто предлагали две.
Но я считаю должны быть два человека, ведь общение 3 людей иное чем 2.Комментарий
-
Вы неверно понимаете мою заботу о вас!
Я не в пример вам выставляю, а на ваши слова что иметь иную женщину это диавольщина, привёл вам пример из Писания.
И тут на неверном понимании вы даёте моему интересу к вам совсем кривое направление, я не для суесловий и подобного ему вопрошал к вам,
а по существу : если женщин втрое больше, то получается заповедь : "спасаешься чадородием" не для всех?
А насчёт того, что было бы, если бы женщин случись у нас в 3 раза больше мужчин, не переживайте, устранил бы Господь этот перекос, со временем. Народятся мальчики и придёт всё в равновесие. А спасаться женщины, как и мужчины, могут не только чадородием, но и целомудрием. Надеюсь, не надо разъяснять, что это такое? Но такого перекоса в женщинах даже в самые лихие времена не было, так что и гадать об этом не полезно.
Главное, были бы со Христом, а остальное всё приложится.Комментарий
-
Спасибо за заботу. Если я что-то неверно понял, прошу прощения. А от кривых пониманий, сохрани меня, Господи. Я тоже не ради пустых споров негативно высказался на эту провокационную тему, но чтобы не поверили и не преткнулись те, кто внимает хитрой лжи о благе многожёнства, которое не что иное, как приспособленное и подведённое под человеческий закон прелюбодейство.
А насчёт того, что было бы, если бы женщин случись у нас в 3 раза больше мужчин, не переживайте, устранил бы Господь этот перекос, со временем. Народятся мальчики и придёт всё в равновесие. А спасаться женщины, как и мужчины, могут не только чадородием, но и целомудрием. Надеюсь, не надо разъяснять, что это такое? Но такого перекоса в женщинах даже в самые лихие времена не было, так что и гадать об этом не полезно.
Главное, были бы со Христом, а остальное всё приложится.
Вот в Писании есть такой момент, когда ИИсуса спрашивают : умер у жены муж, она не родила ему,
на ней может жениться другой брат и так далее там много, но не о прелюбодействе там, а о чадородии
суть, так же и наоборот, если женщинам заповедано чадородием спасение, а их в разы больше,
так как раз что бы пресечь блудодейные происки, которые повсеместно царствуют (это же очевидно),
легализовать многоженство. Я так понимаю, и не нахожу в том отступления от праведности.
Если я в заблуждении- недопонимании в этом, то буду признателен выведшему меня из заблуждения.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
а о их соблазне многие святые отцы утверждали что очень велика их сила.
Ну реально по неволе монашками их делать это не вариант и происходящая действительность лучшее тому подтверждение.
Если это опровергнуть нечем из разумного, а нам следует руководствоваться разумом, ибо он нам от Христа, то напрашивается вывод
что подобное намеренно что бы народ в блуду держать, со всеми вытекающими, то суть принесение жертвы бесам (1Кор.10:20).Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
Комментарий