Муфтий Москвы предложил узаконить многоженство в России.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Андрей око
    но вам написал Мф.7:22- о вас же.
    Вот чудак-человек Вы.
    О Вас там, о Вас, прямым текстом:
    "Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?"
    Не я, а Вы тут "пророчествуете", какого я духа, и в мои учителя, по всему видать, себя записали.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Ружана
      1. Здравомысленного, Христового. Не сделалась рабом мнений древних человеков.
      2. Христос уже спас.
      Ну вот же ваши слова в сообщении №192,
      а теперь выкручиваясь на меня валите, я до такого безумия не доходил и при грешной жизни, что бы за Христа решать о спасении,
      так что эти слова (Мф.7:22) разумеющий да разумеет.
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Андрей око
        Ну вот же ваши слова в сообщении №192,
        а теперь выкручиваясь на меня валите
        Алё, гараж!
        Написать про веру в личное спасение - это одно;
        писать другому человеку, что тот не спасён и т.д. (как Вы делаете, и не только в отношении меня), - это другое.

"Христиане призваны во всей полноте признавать Божье милосердие, верность и всемогущество и открыто "возвещать совершенства Призвавшего нас из тьмы в чудный Свой свет" (1 Петр. 2:9). Уверенность в спасении существует не для нашего психологического комфорта, но "дабы во всём прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь" (1 Петр. 4:11). Сказать "Я уповаю на Христа и при этом не уверен в своём спасении" -- значит подать повод говорить о Христе как о ком-то сомнительном и ненадёжном.

Если запрещать человеку верить в то, что он -- наследник Царства, то как можно требовать от него, чтобы он вёл себя, как наследник Царства?
        Кто не считает небесное наследие своим, тот и не боится его лишиться.

Цель Бога в нашем спасении -- соделать нас "подобными образу Сына Его" (Рим. 8:29; 1 Ин. 2:3), чтобы мы, став участниками в святости Его (Евр. 12:10), были приняты в Его славу (Ин. 17:24; Пс. 72:24). Уверенность в личном спасении -- это уверенность в том, что Бог достигнет этой цели в отношении меня лично. Такая уверенность никоим образом не является некоей "страховкой", которую можно было бы положить в ящик стола и не вспоминать о ней до дня страшного Суда, когда она понадобится. Уверенность христианина в спасении подобна уверенности воина в победе или уверенности путешественника в благополучном возвращении домой. Уверенность в победе не отменяет необходимости сражаться; уверенность в благополучном возвращении не отменяет необходимости идти. Так и уверенность в спасении не отменяет необходимости "подвизаться против греха". Эта уверенность не означает, что можно пренебречь личным благочестием, общением с Церковью в таинствах и всеми теми средствами духовного укрепления и возрастания, которые Бог предлагает в
        Церкви.
        Уверенный в победе воин отнюдь не станет пренебрегать необходимым для победы оружием, снаряжением и питанием; уверенный в возвращении путник будет тщательно сверять свой путь с картой".
        Сергей Худиев. Об уверенности в спасении.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Ружана
          Алё, гараж!
          Вы в огромной опасности, если мои слова так воспринимаете!
          Вам нужно придти к покаянию (Мк.1:15), времени остаётся всё меньше.
          Спаси Христос!

- - - Добавлено - - -

Призываю к разумению, вдумчивому разумению о сути слов Иисуса (Мф.7:22),
          там же о тех сказано, кто подойдут (во множестве) к Христу с уверенностью что спасены, ибо по смыслу слов там написанных
          видна уверенность, и удивление тех, кого Он отвергнет.

Вот есть эта тема на виду : http://www.evangelie.ru/forum/t15509...ml#post6261875
          предлагаю туда перенестись для этого размышления по этим словам (и суть о спасении),
          а муфтии без нас решат как им жить на этой земле.
          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Ружана
            Нет никакого одного общества.
            А в Вашем, "обчестве", похоже, люди не в состоянии не валить в кучу свои фантазии: матриархат какой-то вспомнили.
            Пирожок Вам!))

и коли в поисках ответов
            постичь пытаешься ты суть
            не хочешь в стаде быть овцою
            не будь
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от vrn
              и коли в поисках ответов
              постичь пытаешься ты суть
              не хочешь в стаде быть овцою
              не будь
              родился в стае вой по волчьи
              будь сильным станешь вожаком
              родился человеком помни
              что сильным стая не нужна

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от diana
                Сообщение от vrn
                Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов призвал узаконить многоженство в России. Об этом сообщает РИА «Новости».
                и что?..........
                И ничего... - просто, теперь для некоторых круглый год будет ВЕСНА и ВЕСНА
                - Гульчатай штопает носки...
                - Зариме - стирает белье
                - Малиде - воспитывает детей
                - Зульфия - готовит кушать...

...как-то так...
                А в целом - прелюбодеяние на узаконенном уровне. Результат известен:
                «прелюбодеев судит Бог» (Евр 13:4)
                «Не обманывайтесь: прелюбодеи... Царства Божия не наследуют» (1Кор 6:9,10)

Ведь написано ясно:
                «В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. (женщину - т.е.., ОДНУ, а не женщин)
                Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут
                два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть» (Мк 10:6-8).
                То же и в Еф 5:31.
                Не пять - одной плотью.., а ДВА - одной плотью.
                Итак, для времени Нового Завета (времени благодати Христовой) - нормально, когда в браке ДВОЕ: и ОДИН из них - мужчина.., а ДРУГАЯ - женщина.
                То есть, один муж имеет одну жену.
                Пренебрежение этим - явное повреждение учения Христа (далее, см. Гал 1:8,9): т.е., прелюбодеяние... то есть, грех, за который доступ в Царство Небесное закрыт.

В итоге, для России реальный риск - официально стать страной ПРЕЛЮБОДЕЕВ.
                А отсюда и до официальной содомии один шаг...
                Последний раз редактировалось Володя77; 07 November 2019, 03:32 AM.

Комментарий

Обработка...