Госдума вводит штраф за толерантное отношение к ЛГБТ.
Свернуть
X
-
Вам еще нужно дорасти до этого, чтобы понять, что можно жить по-своему, со своим мировоззрением, и позволять другим людям жить с их мировоззрением, и при этом пользоваться одинаковыми гражданскими правами."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
О том, какое зло может происходить от нетерпимости: вспомните биографию Алана Тьюринга. Гениальный математик, расшифровавший немецкую систему секретных сообщений во время 2-й мировой, создатель современного компьютера, был по тогдашним британским законам принудительно химически кастрирован за гомосексуализм. В результате последовавшей за этим депрессии покончил жизнь самоубийством."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Комментарий
-
Готовы к чему? Одно дело проповедовать в церкви, призывать в мире педерастов к покаянию, другое дело писать доносы и с помощью прокуратуры бороться с педерастами, тогда чем мы станем лучше их?Комментарий
-
Не забывайте, что именно в христианском мозге возникла мысль: "если Бога нет, то все можно". Некоторые христиане не убивают только потому, что есть такая заповедь. И не крадут исключительно по той же причине. Мысль о том, что кто-то может быть не-злодеем просто так, без запретов и законов, неприемлема для них."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
... Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их. (Пс.48:13)
Вот так все просто на самом деле, но печально."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
С точки зрения закона права гея будут 100% выше, чем права верующего. Это же элементарно: ведь гей скажет "я тоже верующий, а мне вот отказали. Значит меня дискриминируют по признаку гея". Ну и бравый атеист с железной логикой подтвердит, да и юридически так и будет: "а у нас в стране закон устанавливает правила, а не что у какой-то церкви в Библии/уставе/предании написано. Так что Библию, устав и предание - подальше и всем исполнять закон". Так что "вашу церковь никто не тронет" - с точки зрения перспективы просто убаюкивающая байка.
"Антигомосексуальные" законы в России делают часть граждан (довольно большую часть) изгоями.
Для сравнения, я живу в стране, где гей-браки - то же самое, что и обычные браки. И никто не говорит мне, кого любить и с кем спать - я вполне гетеросексуально живу со своей женой. И когда я иду по улице, я понятия не имею, кто здесь гей, а кто - нет. Потому что какая разница?
Вам еще нужно дорасти до этого, чтобы понять, что можно жить по-своему, со своим мировоззрением, и позволять другим людям жить с их мировоззрением, и при этом пользоваться одинаковыми гражданскими правами.
- - - Добавлено - - -
Ну оставьте это примитивное передергивание. Ведь именно вы травили байки о том, что информация не несет никакого вреда. Сами знаете, что некоторая несет, и сами знаете что именно по этому ни вы, ни Хризодит этого не делаете и не будете делать.Комментарий
-
А где вы здесь увидели защиту? Ловить и не пущать? Да ерунда это все. Кроме того, завтра придут другие и упразднят имеющийся закон.
То, что сегодня делается. То глупо-недальновидно. Это все равно, что увеличивать штат пожарных, увеличивать закупки дорогостоящего оборудования, а противопожарной профилактикой не заниматься.
А костерчик славный готовится. Бензин рекой льется, на улицах, школах, с экранов телевизоров, на концертных площадках, ночных клубах, в быту дома. С другой стороны глобализация. И истошные крики изнутри и из-за рубежа: - Права человека сгореть, требуем уважать!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
О том, какое зло может происходить от нетерпимости: вспомните биографию Алана Тьюринга. Гениальный математик, расшифровавший немецкую систему секретных сообщений во время 2-й мировой, создатель современного компьютера, был по тогдашним британским законам принудительно химически кастрирован за гомосексуализм. В результате последовавшей за этим депрессии покончил жизнь самоубийством.
Ну и это дело давних дней. А вот вроде ж недавно в России приняли закон о химической кастрации педофилов. А ведь они тоже могут впасть в депрессию... И в современном обществе уже начинают бороться за их права, так что советую не отставать от авангарда.Комментарий
-
Насчет ущемления прав церквей: вы ошибаетесь. То, что вам лень поинтересоваться, как поживают христианские церкви в толерантных странах, это понятно - легче размахивать виртуальной шашкой, в атаку, защитим Христову невесту, ура.
На самом деле, здесь полно и консервативных церквей, и никто их не ущемляет. Хочешь заключить брак, противоречащий церковным канонам? Иди в горсовет, тебе там помогут.
Борцы за права церквей против прав геев забывают, что венчание в церкви - внутрицерковный обряд. Церковь может отказать в церемонии бракосочетания по многим причинам - из-за "неправильной" религии одного из новобрачных, по каким-нибудь своим внутренним дисциплинарным мотивам (например, жениха недавно отлучили на братском совете), или по причине сексуальной ориентации. Но у церкви ведь нет монополии на заключение брака, поэтому нет никакой проблемы с этим. Есть и либеральные церкви, где правила другие.
Вас ведь на самом-то деле возмущает не сам гомосексуализм, а толерантность к нему. Вам бы в средние века, там все было по-вашему: никакой толерантности, никаких свобод инакомыслящим, красота.
- - - Добавлено - - -
В самом деле... Ну какое отношение имеет история об анти-гомосексуальных законах, к анти-гомосексуальным законам. Никакой связи, вы правы. То - анти-гомосексуальные законы, а это - совсем другое: анти-гомосексуальные законы. Надо ж понимать."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
К стати, что бы ребенок сильно не травмировался психически при насилии, а возможно с согласия ребенка, его надо сделать толерантным. Приучить его к мысли, типа мальчик, ты главное проследи, что бы у дяди был презерватив... А с вашей толерантностью, один шаг остался. Это сразу дико звучит. А если потихоньку подготовить?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий