Сенат Франции одобрил легализацию однополых браков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я на фото вижу манерное поведение. Только и всего. Манерное. Ну и челочку наибриолиненную. Больше я ни о чем и не сказала. А про подноготную ВАШЕЙ фотографии я знать не обязана. Фотки с айфонами, айпадами и ноутами - это такой дешевый моветон, даже у барышень...губки еще надо было надуть.Сообщение от РамильдаНе, Св., не так. Тот парень фоткал кружку(ежедневный ужин в общепите). Другой, из компании, в этот момент их тоже фоткал. ...всего делов-то...
Но Св. пустила слюни, да не тут-то было - "гей" задел её за живое!))Комментарий
-
Я не бальзаковского возраста. Да и Вы его давно перешагнули. Бальзаковский возраст - 30 лет. Классику читать надо.Сообщение от РамильдаТа Св., я вас уже как облупленную знаю(защитница вы наша обездоленных и слабоумных, обделённая мужским вниманием). Нечего оправдываться. Лучше слюни подберите - не красиво даме бальзаковского возраста слюни по клавиатуре растирать...
Вниманием педерастов? Ну да, вероятно, обделена
.
Комментарий
-
)) Чудо вы наше в чёрном плаще... Да с чего ж взяли, что я бальзаковский возраст считаю за оскорбление? Так называю красивых женщин по которым невозможно определить возраст. Читать надо литературу вдумчиво и не бульварную. ИПоследний раз редактировалось Валерий_ADC; 13 April 2013, 02:41 PM.Комментарий
-
Рамильда, мужчина должен быть мужчиной, а не женщиной.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Рамильда, если вы не понимаете каким должен быть мужчина, то что поможет мне вам тут перечислять?Сообщение от РамильдаЧто под этим понимается?
Перечислите критерии более конкретно, а не максимально образно.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Натали, вполне возможно, что наши понятия о мужчине сильно разнятся.
Вам так трудно чётко определить свою позицию? В чём трудность состоит? Я так понимаю, если человек не может описать элементарного, то он о предмете не имеет осознанного представления.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Я просто диву даюсь, как "удачно" подобрались мне оппоненты - одна к одной: первая юродивую из себя корчит, вторая махает чёрным плащём, третья блажит то и дело и зовёт на помощь!... Я в шоке! Что бы вы делали на моём месте, когда мне приходится вот таким как вы предельно доходчиво втюхивать совершенно очевидные вещи о справедливости и сочувствии?.......... Наверное уже б в психушке все три были.Сообщение от Natali TРамильда, а что это вы себе позволяете?ЧТо за базар - вокзал?
- - - Добавлено - - -
О, Боже, Натали! Ну перескажите что ли фильм... Я прямо уже не знаю, в чём проблема-то? Ну ведь нормальный, простейший вопрос - ни одна не в состоянии собрать свои мысли. ...Фильм мне подсунули. Ну что ты будешь делать!Комментарий
-
Вот вы вместо писать без толку, посмотрите этот фильм, уверена,он принесет больше вашей душе пользы, чем все споры тут, за одно и посмотрите каким должен быть настоящий мужчина, но это в моем понимании.Там обсудим, может наши взгляды сойдуться относительно того, каким должен быть настоящий мужчина.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Натали, я обещаю посмотреть этот фильм по случаю. Но не сейчас. У меня сейчас времени нет, я к вам набегами заглядываю. Я не могу всё бросить и засесть на 2 часа.Вот вы вместо писать без толку, посмотрите этот фильм, уверена,он принесет больше вашей душе пользы, чем все споры тут, за одно и посмотрите каким должен быть настоящий мужчина, но это в моем понимании.Там обсудим, может наши взгляды сойдуться относительно того, каким должен быть настоящий мужчина.
Но сейчас попытайтесь, как в школе, составить коротенький пересказ. Вариант для 5 класса, больше не надо.
- - - Добавлено - - -
А вы со мной не говорите, Любочка. Попейте капель и продолжайте общаться меж собой. Я не против и просто почитать вас. Но вы все молчите и ничего путного с вчерашнего вечера не осилили. Я постараюсь как можно реже вас комментировать, обещаю.Сообщение от lubow.fedorowaРамильда, с Вами никто не хочет разговаривать уже, не будьте такой навязчивой. Создайте тему с грешником и играйте там в дочки-матери или две мамы и один сынок - грешник.Комментарий
-
Вот когда посмотрите, тогда и составлю, мы ж вами тут не в школу играем, в 5 класс.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, вот такой мушшино(см. текст представленный ниже, курсивом подчеркнутое), самое он и есть настоящщщщий в понимании многих.. а на поверку
Мерзопакостно ведут себя люди в подполье, сознательно творя гадости, хоть и прикрываясь благими намерениями. Может европейцы (они ж много нас продвинутее) именно из этих соображений геям открытую игру позволили?Чтоб детей своих СПАСТИ? Только тут потрудиться нужно, много проще всех в турму закататьА у нас процветает безмерное двуличие... обещанное лит.произведение)
Голубчик (fb2) | Флибуста
ЛЮДМИЛА УЛИЦКАЯ Голубчик
В те самые годы, когда Гумберт Гумберт томился по своейнеполовозрелой возлюбленной и строил бесчеловечный план женитьбы на беднойГейзихе, на другом конце света Николай Романович, одинокий профессор философии(или той науки, которая претендовала так называться), также пораженный любовнымнедугом, идущим вразрез с общепринятыми нормами, женился на даме, которая и всвоем золотом сне не могла бы претендовать на такую блестящую партию.Собственно говоря, Антонина Ивановна нисколько не была дамой, и даже гражданкоймогла считаться лишь с натяжкой. Она всепроцентно относилась к категории теток,работала в ту пору сестрой-хозяйкой, по-старому кастеляншей, в кардиологическомотделении, куда упомянутый профессор поступил как плановый больной всоответствии со своей стенокардией.
Николай Романович прогуливался часами побольничному коридору и заглядывал в приоткрытую дверь бельевой, ухватываянацеленным взглядом то острый локоток в штопаном синем свитере, легко елозящийпо столу (он что-то рисовал), то мелькающие штуки пожелтевшего отавтоклавирования казенного белья. А то вдруг и предстанет в просвете двери вовесь рост светлое изящное существо, настоящий гаремный мальчик, ну разве чточуть-чуть не дорос, еще два-три годика набрать. Двенадцать - сладчайшийвозраст...
Николая Романовича и прошило озарение: а не попробовать лиустроить свою жизнь иным способом?.. Конечно же она домашний человек, экономка,няня... На основании честного брачного договора: ты - мне, я - тебе.
Шел Николаю Романовичу пятьдесят пятый год, возраст почтенный.Так и запишем: никаких постельных радостей не ждать, не рассчитывать, однакоотдельная комната, полное обеспечение, уважение, разумеется. С вашей стороны,дорогая Ксантиппа Ивановна, ведение домашнего хозяйства, хранение домашнегоочага, то есть: стирка, готовка, уборка. Сыночка усыновлю, воспитаю наилучшимобразом. Образование дам. О да, и музыка, и гимнастика... Ганимед легкобегущий,пахнущий оливковым маслом и молодым потом... Тише, тише, только не вспугнутьпрекрасной мелодии. Постепенно, чудесным образом растет в доме нежный ребенок,превращается в отрока... дружок, ученик, возлюбленный... И в эти алкионовы днион будет своим трудолюбивым клювом вить гнездо своего будущего счастья.
был и культурным, ипрофессором. Философы-античники, как и породистые собаки, плохо приживалисьна скудном пайке социализма. Но как раз Николай Романович нашел для себягрядочку, копал, поливал и унавоживал на ней кустик марксистско-ленинскойэстетики, поскольку еще в канун революции успел завершить свое образование идаже едва не защитил диссертацию по теме "Сущность платоновской диалектикив интерпретации Альбина и Анонима". Вот это самое волшебное словечко"диалектика" и открыло перед Николаем Романовичем царские врата вновую жизнь, то есть в Социалистическую Академию, на должность преподавателяантичной философии. В Академии он былединственным сотрудником, владевшим древнегреческим и латынью, и его постоянноиспользовали как "цитатчика" высокопоставленные начальники, включая исамого Луначарского, так что он десятилетиями теребил то Платона с Аристотелем,то Канта с Гегелем, отыскивая верное научное решение эстетических задач, вкоторых все эти домарксовы ученые путались, как слепые кутята. Он такподнаторел в теории искусства и критериях художественности, что ни одно постановлениеЦК ВКП (б) по части культуры и искусства без его участия не составлялось - хотьоб опере Вано Мурадели "Великая дружба", хоть о "КатеринеИзмайловой" Шостаковича. Оннисколько не страдал от раздвоенности: гибкая диалектика, как опытныйпроводник в горах, извилисто проводила его по самым сомнительным местам.
Но все-таки служилНиколай Романович - увы! - двум господам. Вторым его господином, властным и тайным,была его несчастная склонность к мужскому полу. С самых юных лет она давила емуна темечко, поднимала артериальное давление и вызывала тахикардию. Страшно нависала сто двадцать первая статья.Ни один враг народа, истинный или дутый, ни один оппортунист или оппозиционерне испытывал такого бездонного страха, как те, кто жил под угрозой этой с видуневзрачной статьи. Это было реальное,невыдуманное тайное общество мужчин, узнающих друг друга в толпе потоске в глазах и настороженности в надбровьях, - вроде масонов с их тайнымизнаками и особыми рукопожатиями. Свинцовый век, пришедший на смену серебряному,разметал по свету утонченных юношей, порочных гимназистов и миловидныхпослушников, оставив для Николая Романовича и ему подобных опасные связи салчными и жестокими молодыми людьми, с которыми ухо востро, потому чтопредадут, разоблачат, оклевещут, посадят... Лишь однажды в зрелой жизни НиколаяРомановича у него возникли длительные и глубокие отношения с молодым историком,мальчиком из хорошей семьи, погибшим на фронте, но прежде гибели совершенноизмучившим Николая Романовича психопатически-издевательскими письмами, полнымиоскорбительных намеков.
Славочка открывал новую эру в жизни Николая Романовича. Заветнаямечта профессора обещала исполниться: он вырастит себе возлюбленного, и любовьмудрого воспитателя принесет мальчику пользу - о да! - разумную пользу. Онвылепит из него свое подобие, вырастит нежно и целомудренно. Будет НиколайРоманович истинным педагогом, то есть рабом, не жалеющим своей жизни для охраныи воспитания возлюбленного.
ему досталось все, о чем только мог мечтать Гумберт Гумберт:золотистое детство, обращающееся на глазах в юность, почтительная дружбаученика и полнейшая и доверчивая взаимность, заботливо выращенная гениальным,как оказалось, мастером нежных прикосновений, дуновений, скользящих движений.
На шестьдесят пятом году жизни в собственной постели во снеНиколай Романович умер от закупорки сердечной аорты, как и упомянутый ужегосподин. Умер, насыщенный молодой любовью своего "голубчика", вполном согласии со своим "даймоном", так и не прочитав романа,наполненного высоковольтным током набоковского электричества, и не ощутивглубокого родства с его несчастным героем.
Осиротевший Славочка, к тому времени студент первого курсафилософского факультета МГУ, остался после смерти воспитателя в глубокомнедоумении. Пока еще шли занятия, разбирали логику и пропедевтику диамата встаром здании философского факультета, что окнами выходил на анатомическийтеатр Первого медицинского, было еще ничего, но потом настало летнееканикулярное время, которое Слава привык проводить с отчимом в пансионате вПярну, и тут он впал в депрессию - залег в кабинете отчима, слушая его любимыепластинки и с трудом поднимаясь, чтобы перевернуть на вторую сторону илипоставить новую.
Старый эстетиксыграл недобрую роль: голубчик его теперь не знал, как жить дальше, - без водителя он не умел. Друзей не было. Тщательно сберегаемая тайна его отношений с отчимом ограждала его от остальных людей непроницаемой стеной. От матери он был далек. Он давно уже относился к нейточно, как Николай Романович: корректно и инструментально. Последние четыре года он вместе со своей оранжевой кушеткой пребывал в кабинете НиколаяРомановича, спасаясь от материнского храпа.
Наследство после отчима осталось по тем временам ошеломляющеогромное: стопочка сберегательных книжек, часть из которых была напредъявителя, часть именных, с завещанием на имя Славы. И одна, самая скромнаясеренькая книжечка на три тысячи рублей, завещана была Антонине Ивановне.
Вот оно шоколадно-прилизанное внешнее приличие Увы,закончил жизнь свою парень весьма печально, несмотря на эстетическое воспитание и материальную обеспеченность предусмотренную любвеобильным «отчимом». Можно бесконечно говорить о том, какой гад этот старый гомо, что у парня не было выбора но главное, что у пацана отнята была изначально возможность мыслить самостоятельно (+ собственная инфантильность в 12!!!лет) потому и стал легкой добычей, мораль сей басни для меня - жирным шрифтом покрупнее, от нее иотталкиваюсьПоследний раз редактировалось Sемицветик; 13 April 2013, 08:28 AM.Комментарий

Комментарий