Студентке дали три года за самооборону против двух кавказцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от MARDUK
    Каким образом это меняет то, что кавказцы это одна из главных опор Кремля?
    Простые люди из КЧР, КБР, Осетии, Ставрополья, Кубани, которые с зорькой встают, чтобы люди могли купить нормальное молоко, творог, масло, сметану, а не то дерьмо, что продают в магазинах, 90 процентов баранины и говядины, которая продается на рынках региона - это не привозная шотландская, польская, германская продукция как в Москве, а взрощенная на лугах именно указанных республик. Турбизнес КМВ, Домбай, Приэльбрусье.. Все на плечах простых людей - русских, украинцев, карачаевцев, кабардинцев, абазинцев, черкесов, осетин..

Ага, "рафик не виноват". У "потерпевших", правда обнаружили огромное количество алкоголя в крови. Ну и словам ментов-дежурных тоже верится мало, купить или запугать в условиях россиянского кривосудия крайне легко. Невольно начинаешь понимать тех, кто уже просто принялся отстреливать подобных "судей".
    Еще раз выскажу исключительно свое мнение - не тот случай.
    - - - Добавлено - - -

В подобных конфликтах полицаи зачастую всегда на стороне кавказцев, да и не стоит забывать что у многих "гостей с юга" поддержка этно-криминальных диаспор, которые всегда готовы отмазать своих соотечественников от какого угодно преступления.
    Ну собственно да, я тоже кавказец, только русский Ой, сколько этно-криминала меня готово отмазать.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Natali T
      Почему то друг не снял в полиции эти ножевые ранения воворемя и их сочли незначительными.
      Тут одна девушка интересовалась - что такое дружба?

ТАк вот, на видео именно она и изображена - не побояться выручить друга ценой собственной свободы. Даже если он не прав или ты сомневаешься, что докажешь правоту - спасти ему жизнь.

Все остальное - убежать, умолять, уговаривать или морозиться - это уже не дружба, к тому человеку доверия уже не будет.
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Rebelius
        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
        • 2374

Меня в этой ситуации возмущает что осудили только девушку. Если судит так всех участвующих в этом беспределе. На видео ясно видно как жертвы избивают человека на полу. Но согласно сегодняшнего русского правосудия, это не наказуемо? И его нельзя защитить, бо сядешь в тюрьму?
        ​iRebel.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Andrij
          Тут одна девушка интересовалась - что такое дружба?

ТАк вот, на видео именно она и изображена - не побояться выручить друга ценой собственной свободы. Даже если он не прав или ты сомневаешься, что докажешь правоту - спасти ему жизнь.

Все остальное - убежать, умолять, уговаривать или морозиться - это уже не дружба, к тому человеку доверия уже не будет.
          Мне в молодости удавалось как то все решить депломатически, приходилось и девочек разьеденять и мальчиков, интересно, что если дрались то приходили звать меня, чтоб останавливать драку.
          Не знаю даже как мне это удавалось.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• ph999
            Отключен

• 24 February 2007
            • 2013

Я в данном случаем сужу по характеру травмы. У человека пробито легкое. Давайте вместе рассудим, поправьте меня если я не прав.
            1.Девушка не умела обращаться с оружием, не понимала какой вред оно может нанести.
            2.Находилась в ситуации когда не было выбора куда стрелять.
            3.Сознательно хотела причинить вред.

Теперь рассмотрим, выстрелы произведены когда девушка стоит на своих ногах, с возможностью отойти назад (?). Почему не отойти и произвести выстрел? (допусти не было времени, но тогда это бы являлось основанием для её оправдания в суде)
            Почему не выстрелить по бедрам? По коленям? и т.д.
            Если она не умела не знала, то и носить и тем более применять оружие не имела права. Так что по моему тут вполне можно использовать статью умышленное причинение вреда ср. тяжести. нет? Света, что скажите? Nostaw?

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Эхо Москвы: PDA-версия

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от nostaw
                Мнение суда (из заявления Тверского суда агентству "Интерфакс"):

"Действия Александры Лотковой носили яркий антисоциальный, дерзкий, агрессивный и опасный характер, в действительности ничуть не связанный с необходимой обороной, как это представлено стороной защиты".

"Суд внимательно исследовал версию подсудимой и ее защитников о произведенной необходимой обороне, но признал эту версию надуманной и несостоятельной, поскольку объективных данных, свидетельствующих о наличии реальной угрозы жизни и здоровью Лотковой или ее близким в момент применения подсудимой оружия, получено не было".

"Достоверных доказательств, свидетельствующих о фактах применения ножа, иного оружия со стороны потерпевшего, не добыто, в материалы дела стороной защиты не представлено".

"Суд, разрешая уголовное дело, принял во внимание обстоятельства того, что после применения травматического пистолета, вопреки требованиям Федерального закона "Об оружии", Лоткова не сообщила в органы внутренних дел по месту применения оружия о его применении, что обязана была сделать незамедлительно".
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от ph999
                  Я в данном случаем сужу по характеру травмы. У человека пробито легкое. Давайте вместе рассудим, поправьте меня если я не прав.
                  1.Девушка не умела обращаться с оружием, не понимала какой вред оно может нанести.
                  2.Находилась в ситуации когда не было выбора куда стрелять.
                  3.Сознательно хотела причинить вред.

Теперь рассмотрим, выстрелы произведены когда девушка стоит на своих ногах, с возможностью отойти назад (?). Почему не отойти и произвести выстрел? (допусти не было времени, но тогда это бы являлось основанием для её оправдания в суде)
                  Почему не выстрелить по бедрам? По коленям? и т.д.
                  Если она не умела не знала, то и носить и тем более применять оружие не имела права. Так что по моему тут вполне можно использовать статью умышленное причинение вреда ср. тяжести. нет? Света, что скажите? Nostaw?
                  Спасибо. Скажу, что ее друзья разбежались, сама она убежала, оружие прятала. Согласно закона "Об оружии" не сообщила по месту применения. Читайте ссылку Эхо Москвы:

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от ph999
                    Света, что скажите?
                    Ничего не могу сказать. Все показания противоречивы. Совершенно ничего не понятно.
                    Почему не выстрелить по бедрам? По коленям?
                    судя по видео, она же издалека стреляла, куда попала туда попала.

Из показаний друга потерпевших Сергея:
                    "Лоткова стреляет из травмата, якобы защищая человека на полу. Но тот, кто толкает девушек, не из компании моих друзей, это товарищ Лотковой."

Странные показания. Зачем товарищу Лотковой толкать своих девушек?

И еще вопрос. Видео плохого качества. Но неужели нельзя его увеличить так, что было четко было видно, есть нож или нет? И кого избивают лежачего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
                    Спасибо. Скажу, что ее друзья разбежались, сама она убежала
                    Там же был мент. Почему же она убежала? Здесь скорее склонна верить её адвокату - просто ушла
                    оружие прятала
                    испугалась. Это естственно.
                    . Согласно закона "Об оружии" не сообщила по месту применения
                    Нарушение закона "Об оружии автоматически не делает её виновной в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

ИМХО девочка неправа, а еще много наговорила - какая она белая и пушистая. Но для первого раза можно было дать и условно, на фоне остальных "процессов века".

- - - Добавлено - - -

Света, тот который лежал и его якобы пинали друзья Белоусова, на самом деле был сам Белоусов, упавший, после нанесенного ранения. Тут можно еще инкриминировать скрытие с места преступления и не оказание доврачебной помощи - ведь фактически стрелявшая нанесла увечье. Как махать оружием - смелая, как отвечать - испугалась.

- - - Добавлено - - -

Св.
                      Почему же она убежала? Здесь скорее склонна верить её адвокату - просто ушла
                      Ага, нанесла ранения из травмата, человек упал. Мент-стажер сам скорее всего растерялся. Если применила правомерно - почему не дождалась наряда, почему не сообщила о стрельбе, как то положено по закону? Нет, не просто ушла - быстро ретировалась, и когда оружие прятала, думала - авось...

Комментарий

• ph999
                        Отключен

• 24 February 2007
                        • 2013

Насколько я понимаю, что бы пуля пробила легкое нужно достаточно близкое расстояние. Ну и куда попала туда попала никак не оправдывает, скорее усугубляет. Судя по видео у неё времени для принятия решения использовать оружие и как было достаточно.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от ph999
                          Насколько я понимаю, что бы пуля пробила легкое нужно достаточно близкое расстояние. Ну и куда попала туда попала никак не оправдывает, скорее усугубляет. Судя по видео у неё времени для принятия решения использовать оружие и как было достаточно.
                          Достаточно близкое. Скорее всего не соображала о последствиях. Бравада. Мне же папа купил - я защищалась..
                          Скрылась с места преступления - уже виновна. Не было освидетельствования на предмет алкоголя, наркотиков. Кто-то сказал, что не пьет... а кто-то на заборе написал...
                          Оружие, пусть даже и травматическое - это огромная ответственность. Она осознавала до стрельбы, что это ответственность? Она и после не осознала - судя по ее интервью.

Комментарий

• ph999
                            Отключен

• 24 February 2007
                            • 2013

Сообщение от nostaw
                            ИМХО девочка неправа, а еще много наговорила - какая она белая и пушистая. Но для первого раза можно было дать и условно, на фоне остальных "процессов века".
                            Год уже прошел, с 2\3й может выйти по УДО, так что фактически год зоны дали.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Чему мы удивляемся. Это же какой холодец в голове надо иметь законодателю, чтобы "родить" подобное:
                              Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации

Право на приобретение оружия самообороны, спортивного и охотничьего оружия, сигнального оружия и холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.
                              Возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации могут получить разрешения на хранение или хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, может быть снижен не более чем на два года законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации.

Комментарий

• ph999
                                Отключен

• 24 February 2007
                                • 2013

Сообщение от nostaw
                                Достаточно близкое. Скорее всего не соображала о последствиях. Бравада. Мне же папа купил - я защищалась..
                                Скрылась с места преступления - уже виновна. Не было освидетельствования на предмет алкоголя, наркотиков. Кто-то сказал, что не пьет... а кто-то на заборе написал...
                                Оружие, пусть даже и травматическое - это огромная ответственность. Она осознавала до стрельбы, что это ответственность? Она и после не осознала - судя по ее интервью.
                                У меня такое же впечатление.

Комментарий

Обработка...