Один из участников нашего форума, стал знаменитым...
Свернуть
X
-
Обычно всё необычно.
Вы видели решение суда Москвы о торговле в ХСС?
Ведь это форменное издевательство над всеми:
"Сегодня адвокаты подворья заверили суд, что на его территории ничего не продается, а его сотрудники «бесплатно распространяют товары религиозного назначения». Впрочем, представители ответчика уточнили, что в благодарность посетители все же могут пожертвовать денежные средства. Отметим, что представители «Общественного контроля» представили суду товары, приобретенные на территории подворья, шкатулку, косынку, нательный крест и цепочку. Осмотревший их судья Игорь Кананович уточнил, что на товарах «наклеены зеленые бумажки с цифрами». Представители подворья на это еще раз заявили, что на территории храма предпринимательская деятельность не ведется."(с)
клеили на те их атрибуты ценники с цифрами:
"13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли."
(Иоанн 2:13-16).
Почему опасно бороться насилием со злом?
Потому, что те сущности, которых люди относят к миру "тьмы" - тем не менее являются для людей вышними, обладают более глубокими знаниями, более продуктивными умениями, более высокими технологиями.
По этой причине человек, пытающийся бороться против тёмных сил их же методами - бессилен.Комментарий
-
Описание Скинии напомнить?
Если ортодоксы позиционируют сооруженные ими храмы по типу ВЗ Храма(или Скинии), то должы знать что торговля, жертвенными животными велась строго за пределами Скинии(Храма).
(Мусульмане почемуто об этом помнят и в мечетях не торгуют, нашем же пофиг...)
Далее - выводы понятны:
либо не называйте торговые точки "храмом" или не говорите о святотатстве и кощунстве когда пляшут в (на) торговых точках.. -рынок есть рынок...
...но прощще не торговать в том что называют Храмом.
П.С. я же, вообще считаю, что Храм и Святой Святых внутри человека и никакие "надругательства" внешнем образом над тем что называют "Святым" в миру немогут сравниться с надругательством внутреннем...Комментарий
-
Представьте себе, что Вы таки умерли в том смысле, что Ваши близкие родственники получили "Свидетельство о смерти" человека, который писал на этом форуме под ником Sewenstar.
Допустим что некой церковью устроены т.н. поминальные дни (гробки)...
...У нас в Киеве есть не одно кладбище.
Но, по какой-то причине на городском кладбище "Берковцы" http://wikimapia.org/#lat=50.4952917...1&z=16&l=0&m=b - поминальный день объявляется из года в год в среду.
Скажите Sewenstar, Ваша сушность, развоплотившись и ещё не оформившись в новую плоть (по необходимости) - станет ли Ваша сущность являться к могиле Вашей бывшей последней плоти, где с удовольствием разлагаются другие такие же отходы материального бытия - если Вы при жизни любили рыбалку, море, лес?
Вы любите лес, Sewenstar?:
http://www.evangelie.ru/forum/t9352.html...Последний раз редактировалось Тобос; 18 September 2012, 12:10 PM. Причина: http://www.evangelie.ru/forum/t9352.htmlКомментарий
-
Суть вопроса не в том как я думаю о загробном мире, а в том что другие люди почитают святым(нет ничего нечистого, разве тому кто сам что либо почитает за нечистое) и как к этому относятся глядя объективно на "святыни".
Представьте себе, что Вы таки умерли в том смысле, что Ваши близкие родственники получили "Свидетельство о смерти" человека, который писал на этом форуме под ником Sewenstar.
Допустим что некой церковью устроены т.н. поминальные дни (гробки). У нас в Киеве есть не одно кладбище.
Но, по какой-то причине на главном городском кладбище "Берковцы" Wikimapia - Let's describe the whole world! - поминальнгый день объявляется из года в год в среду.
Скажите Sewenstar, Ваша сушность, развоплотившись и ещё не оформившись в новую плоть (по необходимости) - станет ли Ваша сущность являться к могиле Вашей бывшей последней плоти, где с удовольствием разлагаются другие такие же отходы бытия - если Вы при жизни любили рыбалку, море, лес.
Вы любите лес, Sewenstar?:Комментарий
-
Комментарий
-
...когда у человека заканчиваются аргументы, он пускает в ход руки...
Нет, Дмитрий, это именно его страница, т.е. Юрия Пиотровского,
постмотрите в верхний левый угол, и увидите - Jury, а нажав на вкладку обо мне
вы прочтете его данные... А Тобос, один из его друзей, и его сообщения по умолчанию
появляются из-за включенной вкладки - Jury's Activity...
Мы общаемся уже более 4-х лет именно по теме "Был ли Иисус Мессией".
Первая моя встреча с Юрием состоялась в 2008 году на сайте Вечность пахнет нефтью | Мировоззренческий портал - тогда я много писал Юре и у нас получилась отдельная тема, которую впоследствие удалили. Однако я сохранил текст нашей тогдашней беседы с Юрой у себя на компьютере и однажды перегрузил его на сайт по ссылке Иисус - лжепророк ? Какая чушь !!! : Форум : Христианский православный молодежный портал Dubus. Православие и Церковь в Беларуси
После того нашего диалога на сайте Вечность пахнет нефтью | Мировоззренческий портал мы с Юрой беседовали неоднократно, но я понял, что менять своё мнение Юра не стал, хотя и аргументов против не выставлял. Видимо у Юры была иная задача, как и у многих людей, которые прочитав Библию на русском языке в синоидальной аранжировке и найдя в ней т.н. "противоречия" решили сделать себе на этом карьеру. Все мы знаем и книгу Лео Таксиля "Забавная Библия" Лео Таксиль. Забавная Библия, и работы бывшего священника, профессора Е.К.Дулумана Официальный сайт Е.К. Дулумана, и некоторых других людей с аналогичной направленностью.
Вот резюме первой нашей с Юрой беседы:
Сообщение от Юрий ПиотровскийСпасибо за обстоятенную, професионально сделанную критику и анализ. Обычно христиане реагируют угрозами поджарить меня на сковородке в аду. Убедить Вы меня всё равно не убедили, но показали, что много ещё надо работать над статьёй и аргументацией. Сейчас я ухожу в отпуск до октября. Смогу просматривать почту в интернет-кафе редко.
Тобос :
Здравствуйте, Юра !
Да как же можно угрожать человеку. Какие же это христиане...в аду Вас жарить Никто не будет. Это были обыкновенные религиозные фанатики. Разве Вы, Юра, ещё не поняли, что есть люди, не имеющие НИКАКОГО отношения к Богу, кроме фарса и личных амбиций...Вспомните книжников и фарисеев, как Вы думаете, почему те люди плохо относились к Иисусу...то-то же.
Убедить Вас, либо другого человека, потратившего часть своей жизни на "изготовление продукта", сказав, что "продукт" этот не годится - это всё равно, что ВЫЧЕРКНУТЬ ГОДЫ из его жизни.
КТО ЖЕ С ЭТИМ СОГЛАСИТСЯ !!! Я это знаю давно.
Но !!! то, что я таки показал Вам, Юра, "что много ещё надо работать над статьёй и аргументацией",- Ваши слова, значит я свою задачу выполнил.
Так удалите статью, НА ВРЕМЯ, везде по вашим ссылкам, Форумам...и работайте себе спокойно. Вы, даже окажетесь в ВЫИГРЫШЕ - никто Вас не будет пугать адом...Если Вы думаете, что этот мир устроен так, как Вам, Юра, кажется, это ДАЛЕКО НЕ ТАК !!!
Не пропадайте, Юра ...ВЕДЬ НА МОИ ВОПРОСЫ , в сАмом начале ЭТОЙ страницы, ВЫ, ЮРА, ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ !!!
НО !!! Люди ВСЁ это видят...всё понимают...ДА И ВЫ, ГДЕ БЫ НИ БЫЛИ, уже прочитали то, что я успел написАть, а, значит ВСЁ это уже в Вашей, Юра, голове.
...А, от себя НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬСЯ. Наши мысли следуют за нами, как тень, которая даже преданнее любящей жены...
Ваш Тобос. 2008 г.
Однако, как это обычно бывает - когда у человека заканчиваются аргументы, он пускает в ход руки...отсюда и результат:
Йог из Германии облил чернилами икону в Храме Христа Спасителя в Москве LIFE | NEWS В России
Особо добавлю, что не взирая ни на что и как бы кому странным то не показалось - Юрий Пиотровский сыграл огромную роль в становлении моей веры в то, что Иисус есть Христос. Тут всё просто - Юра поднимал вопросы, на которые, общаясь с ним, я искал ответы и таки находил. Поэтому для меня Юра остаётся другом, а если он что и натворил богохульное - пускай с ним Бог разбирается...
А вообще то всё настолько...:
Последний раз редактировалось Тобос; 19 September 2012, 02:07 AM.Комментарий
-
Нет, Вы не были раньше такой. Атеисткой Вы стали в результате тотальной материализации Вашего сознания. От того в Вашей душе воет пустыня. Но в подсознании у Вас таится естественная вера, симптомы которой Вы, будучи гордой и надменной, насильственным (противоестественным) образом укротили в самой себе. Ваша гордыня очень здорово подпитывается когнитивным, но парадигмальным познанием окружающей среды. О какой парадигме идет речь, Вы можете сами догадаться...
Правильно, всех под одну гребенку. Кстати, а Вы не задумывались, что в 30-тые годы жил по-большей части еще воцерквленный народ? Ну тот, который до 1917 года усердно молился, причащался и соблюдал посты. А после вдруг "оккоммунистился", нда, и пошел громить святыни, которым прежде молился?
Да, это факт. Массовая секуляризация христиан - это не есть противоречие, а, наоборот, закономерность. То есть, это явление является естественным. Да, Бог не всегда осуществляет волю сверхестественными чудесами.
Вы же в курсе, Германец, что такое естественный отбор, не так ли?
Не мне Вам рассказывать о приспособлении генетического материала к условиям меняющейся среды.
Когда христиане не хотят быть гонимыми, попираемыми этим миром за свои мировоззренческие убеждения или "особенные" жизненные устои, нравы, если им не безразлична комфортная земная жизнь, то они, конечно же, будут предавать заветы и заповеди Иисуса и стремится приспособиться к секулярным условиям жизни, чтобы просто насладиться жизнью по плоти.
Точно также как и коммунисты, во имя шикарной, халявной жизни по плоти, в конце прошлого столетия стали в массовом порядке бесцеремонно предавать заветы и наставления Ильича.
Приспособленчество к меняющимся условиям среды - это закономерная тенденция в любом социуме.
И христиане здесь не исключение.
Я даже добавлю к тому, что Вы уже сказали: на протяжении последних двух десятилетий подавляющее большинство христианизированных душ "огуманистились" и "либерализовались", то есть, они предали Христа, променяли христианские вгляды, ценности, идеалы на мирские.
Что именно сейчас происходит с современными христианами?
На смену религиозному догматизму, фундаментализму, морально-нравственной разборчивости и строгости пришла (под лозунгами человеколюбия и свободы личности, разумеется) аморальная вседозволенность, толератность, приспособленчество, беспринципность, религиозный плюрализм (сосуществование), а кое-где и религиозно-философский сенкритизм (тотальное слияние).
Вы спросите: а разве Бог не выглядит "слабаком", подобно обыкновенному человеку, в даной ситуации? Ведь столько христиан осквреняют себя миром, предают свои евангельские ценности и перестают Ему поклонятся, становятся отступниками, безбожниками, грешниками.
Я отвечу: никак нет. Хотя Вы, со своей стороны, можете со мной не согласится, так как у Вас принципиально иное понимание морального смысла слов "доброе" и "худое", "достойное" и "падшее".
Но в даной ситуации с естественным отбором христиан Бог только выигрывает, потомучто естественный отбор всегда "отсеивает" лучшее, достойное, незыблемое, непоколебимое, прочное. Посему в Евангелии сказано:
"Лопата Его в руке Его и Он очистит гумно Свое."
Вы, наверное, не понимаете, глубокий моральный смысл пословицы: "ложка дегтя портит бочку меда" или "маленькая закваска квасит все тесто". Не мне Вам рассказывать о катализаторских свойствах многих химических реакций в природе.
Ваше благородие, альтруизм, человечность (или как Вы назовете это явление в человеческой сути) может принести Вам неслыханную славу и похвалу от людей, но есть в человеческой сути то, что Ваше эго напрочь отказывается признавать "злом", "скверной", "грехом", "пороком". Вы можете ссылаться на предвзятость религиозной догматичности, которая преследует многих до сих пор, но понятие "греха" или "зла" не было введено религиозными догматиками. Зло, беззаконие, грех - это духовная реальность и она действует, как в человеке, так и в обществе, как катализатор.
Маленькое зло (если с ним сюсюскаться, играть, потворствовать ему) квасит всего человека. И все человеческое благородие и альтруизм - коту под хвост.
Самый свежий пример - акт кощунства Pussy Riot в церкви. Разве Вы не видите, что этот акт вандализма сыграл роль катализатора в обществе?
Вот почему истинные христиане, в отличие от мирских гуманистов и либерализированных лжехристиан, хвалятся не своей квасной человеческой правденостю и благостью, а Божией (без всякого пятна и порока).
А Вы не знаете? Или специально включаете дурку здесь?
Нет, Вам не следует так делать. Принудительно к Богу никто не бежит каятся, молится и причащаться, только добровольно. Да и Богу такие поклонники совсем не нужны, которые будут заставлять себя тупо следовать каким-то религиозным догмам. Свою вину и сожаление о Боге, Которого Вы утратили в своем разуме, Вы должны сами осознать в сердце своем. Но, как я уже сказал, колодец сердца может иссохнуть, затвердеть, зачерстветь. Вы надежно затушевали веру свою в глубине сердца своего. И растопить это лед, чтобы в душе Вашей расцвела весна, может только сила Божия.Комментарий
-
Ну-ну)
Ты хоть понял, что это за сайт? Юрий Пиотровский уже получил свое сатанинское крещение, подтвердив это своим гнусным поступком в храме, последовав заразительному примеру таких же приверженцев тайного поклонения врагу Господа Бога (Яхве), Сатаниилу, как панки из Pussy Riot.
А, вот, слова одного из сатанистов, являющимся активным участником этого сайта:
"Сатана будет выполнять функции бога - Сатанаила, а не Саваофа. Он не будет обманывать и стараться сделать человека рабом, не будет потопов и ада"
Эта цитата, автором которой является поклонник сатаны, недвумысленно показывает откуда ноги растут у либерального гуманизма, прикрывающегося лживым человеколюбием и свободой личности, которым сегодня обольщены не только миряне, но и христиане.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 19 September 2012, 11:22 AM.Комментарий
-
...когда у человека заканчиваются аргументы, он пускает в ход руки...
Прошу знакомиться - Карина Болдеско, репортёр канала НТВ:
vk.com/karina_boldesko
Наша беседа проходила по поводу случая в Москве (lifenews.ru/news/101569)
с моим другом Ю.Пиотровским http://www.evangelie.ru/forum/members/27803.html, он же Вконтакте http://vk.com/id18851764.
Мой фотоотчёт беседы с репортёром канала НТВ (со скриншотами):
vk.com/album14780775_162817583Комментарий
-
КРАВЧУК
Атеисткой Вы стали в результате тотальной материализации Вашего сознания. От того в Вашей душе воет пустыня.
Сожалею, но Вы ошиблись. У меня нет души. Сознание - есть, с прочным мировоззрением, позволяющим иметь неоскопленный религиозными догмами взгляд.
Но в подсознании у Вас таится естественная вера
У меня ее никогда не было. Спасибо богам, нда. А знания - это оптимальная от нее прививка.
Вы меня, дорогая, хотели этим фактом обескуражить что ли?
Разумеется, нет. Хотелось напомнить Вам, что кося народ с иным мировоззрением под одну гребенку, Вам следует прежде всего обратить внимание на Ваши собственные недостатки.
На смену религиозному догматизму, фундаментализму, морально-нравственной разборчивости и строгости пришла (под лозунгами человеколюбия и свободы личности, разумеется) аморальная вседозволенность, толератность, приспособленчество, беспринципность, религиозный плюрализм (сосуществование), а кое-где и религиозно-философский сенкритизм (тотальное слияние).
Модификация нравственных норм в обществе - это абсолютно нормальное явление.
Ведь столько христиан осквреняют себя миром, предают свои евангельские ценности и перестают Ему поклонятся, становятся отступниками, безбожниками, грешниками.
По удачно приведенной Вами аналогии ест. отбора. Нет благоприятных условий для веры - вера отмирает и боги остаются ни при делах.
Маленькое зло (если с ним сюсюскаться, играть, потворствовать ему) квасит всего человека. И все человеческое благородие и альтруизм - коту под хвост.
Напоминает - "умный человек, но на костер его, поскольку он гомосексуалист"
Самый свежий пример - акт кощунства Pussy Riot в церкви. Разве Вы не видите, что этот акт вандализма сыграл роль катализатора в обществе?
Танцы-манцы девчонок в храме - это не вандализм. И да, вижу, какой мировой масштаб приобрела сия копеечная акция. И потянула за собой и акты вандализма, и безобразия православных пацанов. И задача общества состоит не в потворстве/непотворстве, а в изъятии причин сих акций. Иными словами, загнать попов обратно в специально отведенные им места и избавить парламент от вшивости.
Он рождены по духу от дьявола и поэтому будут делать беззаконие, зло, пример которых стал топиком этой темы.
Религиозные пацанчики у нас тоже красивый пример соседней темы. Правда зло и беззаконие так замечательно прикрывают библией, что диву даешься.
А Вы не знаете? Или специально включаете дурку здесь?
Вас попросили вежливо пояснить. Это так сложно?
Нет, Вам не следует так делать.
Большое спасибо, хе-хе.Я и не собираюсь.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Сообщение от RadjabДа, да, товарищ КРАВЧУК, нету бога кроме бога, и путин национальный лидер его.
Сообщение от RadjabСтрана, первой запустившая человека в космос, позорно скатывается в религиозный мрак достойный Афганистана. Верной дорогой идёте товарищи чекисты.Комментарий
Комментарий