Один из участников нашего форума, стал знаменитым...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от adashev
    Нет никаких оснований считать, что его мотивом было неприятие "идолопоклонства", в его понимании.
    Судя по его темам(здесь) он себя позиционировал как иудей со всеми вытекающими(другое дело был ли он ортодоксальным иудеем и принимали ли его за своего)....
    Так что вполне может быть непринятие в такой своеобразной форме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMA123
    но по поступкам
    То есть?
    ..исходя из поступка Христа (пошел на смерть, не скрылся, хоть и знал что Его ждет) что Вы можете сказать?

Я понимаю, что этот поступок Юрия отчаянный, неуравновешанный, (сродни брата Ленина: "взорвать царя"), ни к чему хорошему и эффективному не приведет, скорее наоборот РПЦ в тандеме со властью, еще большие гонения устроит на "сектантов", но все же... и молчать тупа глядя, как устанавивается новая "монополия на брендовую "Истину"" нельзя...

*Ангел

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от Sewenstar
      То есть?
      ..исходя из поступка Христа (пошел на смерть, не скрылся, хоть и знал что Его ждет) что Вы можете сказать?
      Сложно определить . Если вспомнить ещё . -Да минует Меня чаша сия . Но не как Я , но как Ты .
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Sewenstar
        Я понимаю, что этот поступок Юрия отчаянный, неуравновешанный, (сродни брата Ленина: "взорвать царя"), ни к чему хорошему и эффективному не приведет, скорее наоборот РПЦ в тандеме со властью, еще большие гонения устроит на "сектантов", но все же... и молчать тупа глядя, как устанавивается новая "монополия на брендовую "Истину"" нельзя...
        Да сейчас по-моему вообще никто не молчит, все кинулись обличать, танцевать, обливать. Вы тут разглагольствуете о гонениях в тандеме с властью, а я пока ничего кроме безнаказанного вандализма против Церкви не вижу (пусси явно наказаны за антипутинизм, потому что за куда более реальные преступления, направленные исключительно против Церкви никто никого наказывать не спешит)
        Православный христианин

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Юрий Пиотровский облил чернилами икону в Храме Христа Спасителя в Москве

"Йог из Германии облил чернилами икону в Храме Христа Спасителя в Москве":
          Йог из Германии облил чернилами икону в Храме Христа Спасителя в Москве LIFE | NEWS В России

Аккаунт Юрия Пиотровского на сайте Евангелие.ру (отключен):
          Просмотр профиля: Jury - Межконфессиональный Христианский Форум

Страничка Юрия Пиотровского Вконтакте.ру:
          Yury Piotrovsky

На стене странички Юрия Пиотровского Вконтакте.ру есть ссылка от 11 июля 2012г.:
          Ъ-Online - Храм Христа Спасителя признан законным торговцем

А это скриншот - выдержка из моего поздравления Юрия с 62-летием от 30 июля 2012г.:

Вопросы есть?

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от КРАВЧУК
            ...Вы что предлагаете верующим отказаться от любой уверенности?
            Нет, не вообще...
            Я лишь не вижу оснований иметь некую УВЕРЕННОСТЬ в том, о чем верующие мало знают - только и всего.
            Также, и об этой ситуации, мне, например, очень мало известно.
            Хотя, в целом, конечно же, оный поступок нехорош...
            Но, для осуждения самого человека у нас мало инфы обо всем этом.

А вот это Вы поспешили сказать, употребив местоимение "мы"...
            ...возможно, это вы здесь поторопились...
            Мне довольно хорошо известно болгопонимание евангельских верующих этого форума, потому и сказал - мы, имея с идущими путем веры Евангельской, в целом - единое понимание, в части касающейся.

При чем здесь, вообще, прощение? Вы хотите простить этого человека?
            Лично мне не в чем его прощать - он не согрешил против меня.
            Возможно, простить же его нужно (было бы разумно, целесообразно..., по христиански) тем, против кого он согрешил. К этому и призывают оных некоторые из православных рядов (по ссылке ролик, хотя конкретно и не по этому поводу, но суть его верная: Православная старица обличает церковь в защиту Pussy Riot - YouTube ).

...Оправдание дается по вере в Иисуса Христа, а не по неверию. Этот человек открыто признал Христа лжецом, согласившись с иудаисткой позицией. Какое ему может быть оправдание?
            Да, да... мне только что сбросили побольше инфы о нем.
            Да - этот человек не Христианин. Понятно и то, что спасения Христова он пока что не имеет... Впрочем, Христианин и не стал бы физически вредить - ни людям, ни их имуществу (даже, если это и запрещенные Богом изображения).

Да, этот человек не имеет оправдания в своих грехах перед Богом. Точнее - он отверг своего Оправдателя - Иисуса Христа... это понятно (хотя и Бог не перестает искать путей для его покаяния - Бог любит и его... и за него пролита искупительная Кровь Христа, в т.ч., как и за ВСЕХ иудеев... и за всех неиудеев).
            Да, если суд признает его виновным, он должен понести наказание.
            Но речь шла несколько не об этом. Речь шла примерно о том, о чем и говорится в ролике по ссылке выше.

Уважаемый Владимир, подогнать Писание под свои убеждения, намерения, цели и устремления может даже дьявол, которому уже нет спасения. А у Вас пока еще есть шанс на спасение.
            Знаю об этом и стараюсь прилагать угодны Богу усилия, чтобы делать и это важнейшее дело - совершение своего спасения (Флп 2:12).
            Но вопрос тут не обо мне а о другом.
            В православии есть проблемы. И эти проблемы Бог сегодня открыто поднимает... И это повод для того, чтобы пересмотреть там принятое у себя учение (а также и поведение - образ жизни), если есть желание спасти свои души.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Тобос
              "Йог из Германии облил чернилами икону в Храме Христа Спасителя в Москве":

...
              Вопросы есть?
              Есть уже тема о нём.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от adashev
                Да сейчас по-моему вообще никто не молчит, все кинулись обличать, танцевать, обливать.
                Так-таки и все?
                Ну в этом прежде всего виновата "элита", верхушка ПЦ. Она сама влезла в политику со всеми вытекающеми. И не мудрено: кому из Москвичей-атеистов(или альтернативного вероисповедания) понравится что на содержание ХСС деньги идут из бюджета(читай из их карманов), Патриарх ведет себя как олигарх и при всем этом "не коммерческий". Кто хочет возрата к дореволюционным временам, когда писалась "Сказка о попе и работнике его Балде"?
                Люди все это проходили и знают к чему приводит сростание религии и власти..

Да и на пастве ПЦ так же есть некая ответственность за то что не контролируют верхушку ПЦ и та делает что хочет "именем Бога"....
                Вы тут разглагольствуете о гонениях в тандеме с властью, а я пока ничего кроме безнаказанного вандализма против Церкви не вижу
                Здесь как раз и уместно: "непротився злому" и "подставь левую щеку". Еслиб ПЦ так и отреагировала с Пуссями,(как Христос завещал) то и Юрию бы не полез, и все тихо замялось и Пусси были в игноре у ВСЕХ.

(пусси явно наказаны за антипутинизм, потому что за куда более реальные преступления, направленные исключительно против Церкви никто никого наказывать не спешит)
                Это точно.. но кто писал заявление в ментовку на пусси вместо того чтоб простить?(их бы потом все равно замели за хулиганство, учиненное где нибудь в другом месте, но ПЦ бы была уже не удел)

*Ангел

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Viktor.o
                  Есть уже тема о нём.
                  В общем, понятно, что этот человек поступил неправильно - он повредил чужое имущество (тем более, в духовном заведении - это еще более нехорошо) и будет отвечать за это (как минимум).

При всем этом, жаль его, конечно..., очень жаль! (не обращенный к Богу человек, живущий мирскими понятиями... и т.п.)
                  Господи, помилуй уже его и дай ему покаяние...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                  ...Здесь как раз и уместно: "непротився злому" и "подставь левую щеку". Еслиб ПЦ так и отреагировала с Пуссями (как Христос завещал) то и Юрий бы не полез, и все тихо замялось и Пусси были в игноре у ВСЕХ...
                  И мне думается, что именно так все и было бы.
                  Жестокосердие порождает жестокосердие...
                  "...как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" (Лк 6:31).

Бог мог бы и не допустить Юрию так поступить..., и "Пусси" не были бы в почете во всем мире (нормальный человек не поддерживает и не одобряет обычное хулиганство, но в случае с Пусси кое-кто решил устроить из этого пиар - на выходе получилось, как и написано в Лк 6:31), но... увы...

Господь учит: "Блаженны милостивые..." (Мф 5:7).
                  Последний раз редактировалось Володя77; 18 September 2012, 10:04 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Тобос;

На стене странички Юрия Пиотровского Вконтакте.ру есть ссылка от 11 июля 2012г.:
                    Ъ-Online - Храм Христа Спасителя признан законным торговцем

Вопросы есть?

Храм Христа Спасителя признан законным торговцем
                    Представители подворья убедили суд, что товары посетителям дарят

Да какие уж тут вопросы... выставить дебилами всю страну - эта нагласть не каждому дана...

Единственный вопрос(если знаете):
                    Как Вы охарактеризуете вменяемость Юрия?
                    И те истории из его прошлого - правда?

*Ангел

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Sewenstar
                      Так-таки и все?
                      Ну в этом прежде всего виновата "элита", верхушка ПЦ.
                      Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать.

Сообщение от Sewenstar
                      Здесь как раз и уместно: "непротився злому" и "подставь левую щеку". Еслиб ПЦ так и отреагировала с Пуссями,(как Христос завещал) то и Юрию бы не полез, и все тихо замялось и Пусси были в игноре у ВСЕХ.
                      А как Церковь отреагировала с Пуссями?

Сообщение от Sewenstar
                      Это точно.. но кто писал заявление в ментовку на пусси вместо того чтоб простить?(их бы потом все равно замели за хулиганство, учиненное где нибудь в другом месте, но ПЦ бы была уже не удел)
                      А кто писал заявление?
                      Православный христианин

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от adashev
                        Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать.
                        Тем что з храмов сделали магазины(ларьки)

А как Церковь отреагировала с Пуссями?

А кто писал заявление?
                        а вот так
                        На связи Всеволод Чаплин: Что будет с группой Pussy Riot - Символ Веры

Люди, которые говорят, что с этой акцией моно согласиться, примириться, не правы. Это преступление, и оно должно быть наказано. Я лично, в личном качестве против того, чтобы оно было наказано (неразборчиво) сроком, но он должно быть и запрещено, и наказано. Потому, что это точно такое же преступление, как оскорбление личности, это точно такое же преступление, как осквернение могил, (неразборчиво), и так далее. И кстати о людях, которые подписывались под письмом якобы православных христиан. Вот некоторые себя идентифицируют следующим образом: "Журналист (неразборчиво) активистка". Если она считает себя православной, то это не так, она уже отлучила себя от церкви. Католичка римского обряда, католичка латинского обряда, прихожанка африканского храма, атеист. Ну, таких людей в этом списке, вы знаете, очень не мало. Поэтому

(с)Всеволод Чаплин

и заявления подали "прихожане"...

*Ангел

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Sewenstar
                          Тем что з храмов сделали магазины(ларьки)
                          Старая песня. Обычно они разделены.

Сообщение от Sewenstar
                          а вот так
                          На связи Всеволод Чаплин: Что будет с группой Pussy Riot - Символ Веры

Люди, которые говорят, что с этой акцией моно согласиться, примириться, не правы. Это преступление, и оно должно быть наказано. Я лично, в личном качестве против того, чтобы оно было наказано (неразборчиво) сроком, но он должно быть и запрещено, и наказано. Потому, что это точно такое же преступление, как оскорбление личности, это точно такое же преступление, как осквернение могил, (неразборчиво), и так далее. И кстати о людях, которые подписывались под письмом якобы православных христиан. Вот некоторые себя идентифицируют следующим образом: "Журналист (неразборчиво) активистка". Если она считает себя православной, то это не так, она уже отлучила себя от церкви. Католичка римского обряда, католичка латинского обряда, прихожанка африканского храма, атеист. Ну, таких людей в этом списке, вы знаете, очень не мало. Поэтому

(с)Всеволод Чаплин

и заявления подали "прихожане"...
                          Официальная позиция РПЦ содержится в обращении высшего церковного совета, а не в словах Чаплина. Но даже он, высказываясь о возможном наказании для пусек, говорил лишь о штрафе и общественно-полезном труде. А если вы не согласны, что их акция неуместна в мемориальном храме, построенном в память воинов 1812 года, и ничем не отличается от скаканья на могилах, то я вообще промолчу.
                          Православный христианин

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Sewenstar

Храм Христа Спасителя признан законным торговцем
                            Представители подворья убедили суд, что товары посетителям дарят

Да какие уж тут вопросы... выставить дебилами всю страну - эта нагласть не каждому дана...

Сообщение от Sewenstar
                            Единственный вопрос (если знаете):
                            Как Вы охарактеризуете вменяемость Юрия?
                            И те истории из его прошлого - правда?
                            Вот то, что Юра написал о себе сам:

Если ссылка (выше) не работает - выходите по ссылке Википедия* свободная энциклопедия и там в поисковой строке набираете "Юрий Пиотровский".

Насчёт вменяемости Юрия Пиотровского - видео в следующем моём сообщении...

- - - Добавлено - - -

Вот, как я вижу проблему:

"...Ах, до чего ж порой обидно,
                            Что Хозяина не видно.
                            Вверх и в темноту уходит нить..."

Никогда не задумывались над тем, почему Иисус сказал это?:
                            "22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной."
                            (Матфей 5:22).

Последний раз редактировалось Тобос; 18 September 2012, 11:07 AM. Причина: Вот, как я вижу проблему:

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от adashev
                              Старая песня. Обычно они разделены.
                              Обычно всё необычно.
                              Вы видели решение суда Москвы о торговле в ХСС?
                              Ведь это форменное издевательство над всеми:

"Сегодня адвокаты подворья заверили суд, что на его территории ничего не продается, а его сотрудники «бесплатно распространяют товары религиозного назначения». Впрочем, представители ответчика уточнили, что в благодарность посетители все же могут пожертвовать денежные средства. Отметим, что представители «Общественного контроля» представили суду товары, приобретенные на территории подворья, шкатулку, косынку, нательный крест и цепочку. Осмотревший их судья Игорь Кананович уточнил, что на товарах «наклеены зеленые бумажки с цифрами». Представители подворья на это еще раз заявили, что на территории храма предпринимательская деятельность не ведется."(с)
                              Официальная позиция РПЦ содержится в обращении высшего церковного совета, а не в словах Чаплина. Но даже он, высказываясь о возможном наказании для пусек, говорил лишь о штрафе и общественно-полезном труде. А если вы не согласны, что их акция неуместна в мемориальном храме, построенном в память воинов 1812 года, и ничем не отличается от скаканья на могилах, то я вообще промолчу.

"можно конечно бороться со злом насилием, но не известно как поведет себя в ответ изнасилованное зло"(с)

*Ангел

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Это всё уже сто раз обсуждалось в других темах.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...