Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Один из участников нашего форума, стал знаменитым...
Тем, что он потворствует мерзости. В сущности, порочный человеческий альтруизм отличается от идеальной Божественной любви тем, что он сорадуется, потворствует злу, лжи и всякой неправде, а Божья любовь - нет. Вот этим самим беспринципным, слепым альтруизмом, лишенным всякой здравой морально-нравственной разборчивости, и прикрываются безбожные либерасты, когда потворствуют или способствуют злу и неправде, и даже умудряются надеть на себя христианскую личину.
Я конечно глупых поступков не оправдываю. Но горланить на весь мир о своих испорченных идолах. Это по мне так очень глупо. Не умнее поступка того мужика.
Я сам считаю поклонение православным иконам идолопоклонством. Хоть православные и убеждают нас в том, что они не поклоняются самим иконам, а только Тому, кто визуально изображен на них, но изображать Христа (а тем более Марию) это - лишнее. Если мы хотим помышлять о Горнем (Христе), для этого есть наше мыслительное воображение.
Вы обратили внимание на сам видимый акт вандализма, - выплескивание чернил на иконы, - но отказываетесь (или неспособны) обратить внимание на глубинную суть, которую скрывается за подобными поступками. А ведь умение созерцать невидимую суть вещей, а не сами вещи или акты, гораздо важнее для человека, потомучто человек - это не только хомосапиэнс, но душа живая. Или как Вы считаете?
Обратите внимание на саму духовную суть. Ведь дело не в каких-то иконах и вылитых чернилах, а в дерзкой демонстрации кощунственного ругательства над святынями, которые чтяться миллионами людей (пусть даже и ложными святынями, но они чтятся верою многих тысяч людей). Это могут сделать и с Библией, которая чтится, как святая книга, не только православными. И что тогда Вы скажете?
Сатанинские ругатели под благовидными лозунгами лукавого, нечистого человеколюбия бросают дерзкий вызов Богу, заявляя Ему: "Ни тебе, ни Твоим святыням, нет места на нашей земле. Мы сами себе боги и богини, поэтому будем поклонятся самим себе".
С чего Вы решили, что мой альтруизм попускает данную акцию вандализма? Тоже догадались, да? Действительно, Вы не просто талант, Вы у нас уже вундеркинд!
Но чтобы Вы знали: любой акт вандализма я НЕ одобряю. И это касается ЛЮБЫХ предметов искусства, даже, если оные мне не нравятся. Точно также я, даже если и недолюбливаю религию, которая на мой взгляд мракобесит обывателя, я не пойду выбивать зубы сим обывателям или сдирать с них кресты, "ущемляющие" мое мировоззрение.
А также Вы не можете утверждать, что в "звании верующих" сомневаются. Я более чем уверена, что НИКТО из нормально воспитанных людей не одобрит данный поступок.
К слову. Вам бы радоваться, что я альтруист. Ибо попади Вы на моей дороге в беду, я приду Вам как врач, на помощь. Даже несмотря на то, что я не одобряю Вашу превзятость и проглядываемый религиозный фанатизм.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Но чтобы Вы знали: любой акт вандализма я НЕ
одобряю. И это касается ЛЮБЫХ предметов искусства, даже, если оные мне
не нравятся.
Да что Вы говорите? Какими мы стали все вдруг благородными, гуманными. Хорошо, что хоть сейчас Вы научились у американцев профессионализма двойных стандартов. Уже лучше. А кто в 30-х годах беспощадно разрушал христианские памятники культуры? Разве не вы это делали, воинствующие атеисты, когда в Ваших руках была сосредоточена вся власть в стране?
Сообщение от Германец
Точно также я, даже если и недолюбливаю религию, которая на мой взгляд мракобесит обывателя, я не пойду выбивать зубы сим обывателям или сдирать с них кресты, "ущемляющие" мое мировоззрение.
Вы не пойдете это делать лишь потому, что в ваших кровавых руках больше нет полномочий это делать. Хватит мне здесь втирать, что Вы не станете это делать по каким-то личным морально-нравственным мотивам. Вы пойдете это делать, когда в ваших руках будет вся власть. Для вас, ведь, любые общечеловеческие идеалы и ценности (я уже не говорю о христ. идеалах и ценностях) - это пустой звук. Вы напрочь отвергаете частицу Божества в человеке. Или хотите сказать, что нет? История продемонстрировала это кровью миллионов замученых невинных людей, среди которых было много и неверующих людей. Сегодня Россией правят прагматики и олигархи, которым совершенно по боку, кто во что верит или кто что оскверняет.
Сообщение от Германец
А также Вы не можете утверждать, что в
"звании верующих" сомневаются. Я более чем уверена, что НИКТО из нормально воспитанных людей не одобрит данный поступок.
Не одобрить данный поступок - это означает занять нейтральную позицию пофигиста. Данный поступок нужно осудить, чего Вы не сделали тогда, когда надо было сделать. А теперь хотите сделать это задним числом? И как это называется?
Сообщение от Германец
К слову. Вам бы радоваться, что я альтруист. Ибо попади Вы на моей дороге в беду, я приду Вам как врач, на помощь.
А разве Вы врач? Вы же химик-лаборантка.
Сообщение от Германец
Даже несмотря на то, что я не одобряю Вашу превзятость и проглядываемый религиозный фанатизм.
Ой, как похвально. Чмокнуть ли Вас в щечку за такую признательность, что ли?
Может, перед мной Вы можете оправдаться каким-то благородным поступком, только, вот, Ваше гиппократовское милосердие никак не оправдывает Вас пред Богом, оторого Вы не признаете.
Я сам считаю поклонение православным иконам идолопоклонством. Хоть православные и убеждают нас в том, что они не поклоняются самим иконам, а только Тому, кто визуально изображен на них, но изображать Христа (а тем более Марию) это - лишнее.
Для неправославного
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
Какими мы стали все вдруг благородными, гуманными.
Каким человеком была, таким и осталась.
А кто в 30-х годах беспощадно разрушал христианские памятники культуры? Разве не вы это делали, воинствующие атеисты, когда в Ваших руках была сосредоточена вся власть в стране?
Правильно, всех под одну гребенку. Кстати, а Вы не задумывались, что в 30-тые годы жил по-большей части еще воцерквленный народ? Ну тот, который до 1917 года усердно молился, причащался и соблюдал посты. А после вдруг "оккоммунистился" , нда, и пошел громить святыни, которым прежде молился?
Вы не пойдете это делать лишь потому, что в ваших кровавых руках больше нет полномочий это делать.
Вам правда неведомо, что люди иных мировоззрений могут быть порядочными людьми, действующих не под гнетом, а по правилам обыкновенных нравственных принципов?
Вы пойдете это делать, когда в ваших руках будет вся власть.
Вы опять ошиблись. Если у меня будет вся власть, то я пошлю других "это делать", нда. Вас - например. Правда под "это делать" я подразумеваю совсем иное, нежели марать красками произведения искусства.
История продемонстрировала это кровью миллионов замученых невинных людей, среди которых было много и неверующих людей.
Ну продемонстрировала. И коммунизм продемонстрировал, и религии. Но при чем тут бедные атеисты, коим Вы вменяете некие обвинения?
Сегодня Россией правят прагматики и олигархи, которым совершенно по боку, кто во что верит или кто что оскверняет.
Эмоционально, нда, но верно.
Не одобрить данный поступок - это означает занять нейтральную позицию пофигиста. Данный поступок нужно осудить, чего Вы не сделали тогда, когда надо было сделать.
А когда, хе-хе, это надо было сделать, не подскажете?
А теперь хотите сделать это задним числом? И как это называется?
Как узнала об этом безобразии, так и не одобрила. Вам этого мало? Или мне теперь следует сразу же бежать каяться вашему невидимому другу, молиться и причащаться?
А разве Вы врач? Вы же химик-лаборантка.
Врач и биохимик, мальчик.
Чмокнуть ли Вас в щечку за такую признательность, что ли?
Не надо (это тоже альтруизм)
Может, перед мной Вы можете оправдаться каким-то благородным поступком, только, вот, Ваше гиппократовское милосердие никак не оправдывает Вас пред Богом, оторого Вы не признаете.
А мне его оправдание - абсолютно без разницы. Ибо я служу на благо человечеству, а не Ему/им.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Я сам считаю поклонение православным иконам идолопоклонством. Хоть православные и убеждают нас в том, что они не поклоняются самим иконам, а только Тому, кто визуально изображен на них, но изображать Христа (а тем более Марию) это - лишнее. Если мы хотим помышлять о Горнем (Христе), для этого есть наше мыслительное воображение.
Вы обратили внимание на сам видимый акт вандализма, - выплескивание чернил на иконы, - но отказываетесь (или неспособны) обратить внимание на глубинную суть, которую скрывается за подобными поступками. А ведь умение созерцать невидимую суть вещей, а не сами вещи или акты, гораздо важнее для человека, потомучто человек - это не только хомосапиэнс, но душа живая. Или как Вы считаете?
Обратите внимание на саму духовную суть. Ведь дело не в каких-то иконах и вылитых чернилах, а в дерзкой демонстрации кощунственного ругательства над святынями, которые чтяться миллионами людей (пусть даже и ложными святынями, но они чтятся верою многих тысяч людей). Это могут сделать и с Библией, которая чтится, как святая книга, не только православными. И что тогда Вы скажете?
Сатанинские ругатели под благовидными лозунгами лукавого, нечистого человеколюбия бросают дерзкий вызов Богу, заявляя Ему: "Ни тебе, ни Твоим святыням, нет места на нашей земле. Мы сами себе боги и богини, поэтому будем поклонятся самим себе".
А Езекия походу самый крутой "вандал", потому как он: он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
А Езекия походу самый крутой "вандал", потому как он: он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
Даже если считать иконы идолами, нельзя не заметить, что мотивация этого вандала была совсем иной.
Даже если считать иконы идолами, нельзя не заметить, что мотивация этого вандала была совсем иной.
Это Юрий Вам лично сказал?
..о мотивации? (или как всегда - правы лишь газеты?)
Вы с ним на этом форуме общались? темы его видели?
Да, он был здесь довольно странным, но насколько он психически здоров - судить по "официальным новостям" нельзя, так как завтра могут вырядить в психи любого из нас, подняв соответствующий шум... был бы повод.... а "дело" состряпают и "биогрвфию" придумают и приложат.
Есть здесь кто либо из братьев, кто ЛИЧНО ЗНАЛ его и может охарактеризовать из первых уст?
Это Юрий Вам лично сказал?
..о мотивации? (или как всегда - правы лишь газеты?)
Вы с ним на этом форуме общались? темы его видели?
Да, он был здесь довольно странным, но насколько он психически здоров - судить нельзя, так как завтра могут вырядить в психи любоо из нас, подняв соответствующий шум...
Нет никаких оснований считать, что его мотивом было неприятие "идолопоклонства", в его понимании.
Комментарий