Один из участников нашего форума, стал знаменитым...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YemSalat
    Ветеран

• 09 September 2012
    • 1140

Простите, все комментарии не читал.
    Но какое это имеет отношение к либерализму? Это просто напросто вандализм.

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от Германец
      Кстати, а чем Вам не угодил мой альтруизм?
      Тем, что он потворствует мерзости. В сущности, порочный человеческий альтруизм отличается от идеальной Божественной любви тем, что он сорадуется, потворствует злу, лжи и всякой неправде, а Божья любовь - нет. Вот этим самим беспринципным, слепым альтруизмом, лишенным всякой здравой морально-нравственной разборчивости, и прикрываются безбожные либерасты, когда потворствуют или способствуют злу и неправде, и даже умудряются надеть на себя христианскую личину.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Германец
        объединить?
        Здесь не имею лицензии.
        Сообщение от КРАВЧУК
        Ничего страшного. Так, как я прокомментирую эту новость, никто здесь не прокомментирует, так что можете считать, что здесь существует две разные темы.
        Таковы правила. Вы можете делать это и там. Но пока пусть будет так, как есть, поскольку там тема почти утихла.

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от Krug
          Я конечно глупых поступков не оправдываю. Но горланить на весь мир о своих испорченных идолах. Это по мне так очень глупо. Не умнее поступка того мужика.
          Я сам считаю поклонение православным иконам идолопоклонством. Хоть православные и убеждают нас в том, что они не поклоняются самим иконам, а только Тому, кто визуально изображен на них, но изображать Христа (а тем более Марию) это - лишнее. Если мы хотим помышлять о Горнем (Христе), для этого есть наше мыслительное воображение.
          Вы обратили внимание на сам видимый акт вандализма, - выплескивание чернил на иконы, - но отказываетесь (или неспособны) обратить внимание на глубинную суть, которую скрывается за подобными поступками. А ведь умение созерцать невидимую суть вещей, а не сами вещи или акты, гораздо важнее для человека, потомучто человек - это не только хомосапиэнс, но душа живая. Или как Вы считаете?
          Обратите внимание на саму духовную суть. Ведь дело не в каких-то иконах и вылитых чернилах, а в дерзкой демонстрации кощунственного ругательства над святынями, которые чтяться миллионами людей (пусть даже и ложными святынями, но они чтятся верою многих тысяч людей). Это могут сделать и с Библией, которая чтится, как святая книга, не только православными. И что тогда Вы скажете?

Сатанинские ругатели под благовидными лозунгами лукавого, нечистого человеколюбия бросают дерзкий вызов Богу, заявляя Ему: "Ни тебе, ни Твоим святыням, нет места на нашей земле. Мы сами себе боги и богини, поэтому будем поклонятся самим себе".

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от КРАВЧУК
            Тем, что он потворствует мерзости.
            С чего Вы решили, что мой альтруизм попускает данную акцию вандализма? Тоже догадались, да? Действительно, Вы не просто талант, Вы у нас уже вундеркинд!

Но чтобы Вы знали: любой акт вандализма я НЕ одобряю. И это касается ЛЮБЫХ предметов искусства, даже, если оные мне не нравятся. Точно также я, даже если и недолюбливаю религию, которая на мой взгляд мракобесит обывателя, я не пойду выбивать зубы сим обывателям или сдирать с них кресты, "ущемляющие" мое мировоззрение.

А также Вы не можете утверждать, что в "звании верующих" сомневаются. Я более чем уверена, что НИКТО из нормально воспитанных людей не одобрит данный поступок.

К слову. Вам бы радоваться, что я альтруист. Ибо попади Вы на моей дороге в беду, я приду Вам как врач, на помощь. Даже несмотря на то, что я не одобряю Вашу превзятость и проглядываемый религиозный фанатизм.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от igor_ua
              Здесь не имею лицензии.

Таковы правила. Вы можете делать это и там. Но пока пусть будет так, как есть, поскольку там тема почти утихла.
              Благодарю Вас, Игорь. Думаю, если эта тема затихнет сама по себе, то ее можно закрыть и перейти на предыдущую.

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от Германец
                Но чтобы Вы знали: любой акт вандализма я НЕ
                одобряю. И это касается ЛЮБЫХ предметов искусства, даже, если оные мне
                не нравятся.
                Да что Вы говорите? Какими мы стали все вдруг благородными, гуманными. Хорошо, что хоть сейчас Вы научились у американцев профессионализма двойных стандартов. Уже лучше. А кто в 30-х годах беспощадно разрушал христианские памятники культуры? Разве не вы это делали, воинствующие атеисты, когда в Ваших руках была сосредоточена вся власть в стране?

Сообщение от Германец
                Точно также я, даже если и недолюбливаю религию, которая на мой взгляд мракобесит обывателя, я не пойду выбивать зубы сим обывателям или сдирать с них кресты, "ущемляющие" мое мировоззрение.
                Вы не пойдете это делать лишь потому, что в ваших кровавых руках больше нет полномочий это делать. Хватит мне здесь втирать, что Вы не станете это делать по каким-то личным морально-нравственным мотивам. Вы пойдете это делать, когда в ваших руках будет вся власть. Для вас, ведь, любые общечеловеческие идеалы и ценности (я уже не говорю о христ. идеалах и ценностях) - это пустой звук. Вы напрочь отвергаете частицу Божества в человеке. Или хотите сказать, что нет? История продемонстрировала это кровью миллионов замученых невинных людей, среди которых было много и неверующих людей. Сегодня Россией правят прагматики и олигархи, которым совершенно по боку, кто во что верит или кто что оскверняет.

Сообщение от Германец
                А также Вы не можете утверждать, что в
                "звании верующих" сомневаются. Я более чем уверена, что НИКТО из нормально воспитанных людей не одобрит данный поступок.
                Не одобрить данный поступок - это означает занять нейтральную позицию пофигиста. Данный поступок нужно осудить, чего Вы не сделали тогда, когда надо было сделать. А теперь хотите сделать это задним числом? И как это называется?

Сообщение от Германец
                К слову. Вам бы радоваться, что я альтруист. Ибо попади Вы на моей дороге в беду, я приду Вам как врач, на помощь.
                А разве Вы врач? Вы же химик-лаборантка.

Сообщение от Германец
                Даже несмотря на то, что я не одобряю Вашу превзятость и проглядываемый религиозный фанатизм.
                Ой, как похвально. Чмокнуть ли Вас в щечку за такую признательность, что ли?
                Может, перед мной Вы можете оправдаться каким-то благородным поступком, только, вот, Ваше гиппократовское милосердие никак не оправдывает Вас пред Богом, оторого Вы не признаете.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от КРАВЧУК
                  Я сам считаю поклонение православным иконам идолопоклонством. Хоть православные и убеждают нас в том, что они не поклоняются самим иконам, а только Тому, кто визуально изображен на них, но изображать Христа (а тем более Марию) это - лишнее.
                  Для неправославного
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

КРАВЧУК

Какими мы стали все вдруг благородными, гуманными.
                    Каким человеком была, таким и осталась.

А кто в 30-х годах беспощадно разрушал христианские памятники культуры? Разве не вы это делали, воинствующие атеисты, когда в Ваших руках была сосредоточена вся власть в стране?
                    Правильно, всех под одну гребенку. Кстати, а Вы не задумывались, что в 30-тые годы жил по-большей части еще воцерквленный народ? Ну тот, который до 1917 года усердно молился, причащался и соблюдал посты. А после вдруг "оккоммунистился" , нда, и пошел громить святыни, которым прежде молился?

Вы не пойдете это делать лишь потому, что в ваших кровавых руках больше нет полномочий это делать.

Вам правда неведомо, что люди иных мировоззрений могут быть порядочными людьми, действующих не под гнетом, а по правилам обыкновенных нравственных принципов?

Вы пойдете это делать, когда в ваших руках будет вся власть.

Вы опять ошиблись. Если у меня будет вся власть, то я пошлю других "это делать", нда. Вас - например. Правда под "это делать" я подразумеваю совсем иное, нежели марать красками произведения искусства.

История продемонстрировала это кровью миллионов замученых невинных людей, среди которых было много и неверующих людей.

Ну продемонстрировала. И коммунизм продемонстрировал, и религии. Но при чем тут бедные атеисты, коим Вы вменяете некие обвинения?

Сегодня Россией правят прагматики и олигархи, которым совершенно по боку, кто во что верит или кто что оскверняет.
                    Эмоционально, нда, но верно.

Не одобрить данный поступок - это означает занять нейтральную позицию пофигиста. Данный поступок нужно осудить, чего Вы не сделали тогда, когда надо было сделать.

А когда, хе-хе, это надо было сделать, не подскажете?

А теперь хотите сделать это задним числом? И как это называется?
                    Как узнала об этом безобразии, так и не одобрила. Вам этого мало? Или мне теперь следует сразу же бежать каяться вашему невидимому другу, молиться и причащаться?

А разве Вы врач? Вы же химик-лаборантка.

Врач и биохимик, мальчик.

Чмокнуть ли Вас в щечку за такую признательность, что ли?

Не надо (это тоже альтруизм)

Может, перед мной Вы можете оправдаться каким-то благородным поступком, только, вот, Ваше гиппократовское милосердие никак не оправдывает Вас пред Богом, оторого Вы не признаете.
                    А мне его оправдание - абсолютно без разницы. Ибо я служу на благо человечеству, а не Ему/им.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от КРАВЧУК
                      Я сам считаю поклонение православным иконам идолопоклонством. Хоть православные и убеждают нас в том, что они не поклоняются самим иконам, а только Тому, кто визуально изображен на них, но изображать Христа (а тем более Марию) это - лишнее. Если мы хотим помышлять о Горнем (Христе), для этого есть наше мыслительное воображение.
                      Вы обратили внимание на сам видимый акт вандализма, - выплескивание чернил на иконы, - но отказываетесь (или неспособны) обратить внимание на глубинную суть, которую скрывается за подобными поступками. А ведь умение созерцать невидимую суть вещей, а не сами вещи или акты, гораздо важнее для человека, потомучто человек - это не только хомосапиэнс, но душа живая. Или как Вы считаете?
                      Обратите внимание на саму духовную суть. Ведь дело не в каких-то иконах и вылитых чернилах, а в дерзкой демонстрации кощунственного ругательства над святынями, которые чтяться миллионами людей (пусть даже и ложными святынями, но они чтятся верою многих тысяч людей). Это могут сделать и с Библией, которая чтится, как святая книга, не только православными. И что тогда Вы скажете?

Сатанинские ругатели под благовидными лозунгами лукавого, нечистого человеколюбия бросают дерзкий вызов Богу, заявляя Ему: "Ни тебе, ни Твоим святыням, нет места на нашей земле. Мы сами себе боги и богини, поэтому будем поклонятся самим себе".
                      А Езекия походу самый крутой "вандал", потому как он:
                      он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.

*Ангел

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Sewenstar
                        А Езекия походу самый крутой "вандал", потому как он:
                        он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
                        Даже если считать иконы идолами, нельзя не заметить, что мотивация этого вандала была совсем иной.
                        Православный христианин

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Он не вандал , он психбольной
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от adashev
                            Даже если считать иконы идолами, нельзя не заметить, что мотивация этого вандала была совсем иной.

Это Юрий Вам лично сказал?
                            ..о мотивации? (или как всегда - правы лишь газеты?)
                            Вы с ним на этом форуме общались? темы его видели?

Да, он был здесь довольно странным, но насколько он психически здоров - судить по "официальным новостям" нельзя, так как завтра могут вырядить в психи любого из нас, подняв соответствующий шум... был бы повод.... а "дело" состряпают и "биогрвфию" придумают и приложат.

Есть здесь кто либо из братьев, кто ЛИЧНО ЗНАЛ его и может охарактеризовать из первых уст?

*Ангел

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Sewenstar
                              Это Юрий Вам лично сказал?
                              ..о мотивации? (или как всегда - правы лишь газеты?)
                              Вы с ним на этом форуме общались? темы его видели?

Да, он был здесь довольно странным, но насколько он психически здоров - судить нельзя, так как завтра могут вырядить в психи любоо из нас, подняв соответствующий шум...
                              Нет никаких оснований считать, что его мотивом было неприятие "идолопоклонства", в его понимании.
                              Православный христианин

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Сообщение от Sewenstar
                                насколько он психически здоров - судить по "официальным новостям" нельзя, так как завтра могут вырядить в психи любого из нас
                                но по поступкам

Комментарий

Обработка...