Один из участников нашего форума, стал знаменитым...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от КРАВЧУК
    Мужчина облил чернилами две иконы в храме Христа Спасителя | KM.RU

Подтверждая свою позицию свежими новостями из России, опять напоминаю всем русским людям, посещающим этот форум (у которых пока еще не сожжена совесть, не парализовано здравое мышление и не утрачено чуство благоговения перед святыней) о свирепствующем бесчестии паразитического либеразма в России, а также о его скрытых духовных истоках...

...житель Санкт-Петербурга, Юрий Пиотровский, облил чернилами в храме Христа Спасителя две иконы: «Рождество Христово» и «Спаситель»...

...Как выяснилось, питерский хулиган сделал это в знак протеста против РПЦ
    Вот вопрос - для чего Бог допускает такие вещи???
    Что, если попытаться поискать возможные причины всего этого в самом православии (так сказать - не выискивать соринку в чужом глазу, а вынуть... из своего)...
    Может быть, в такой системности оных деяний, виновато само православие?

Я могу с полной уверенностью предсказать, что подобные осквернения православных святынь, которые будут ошеломлять всех верующих своим исключительным цинизмом, будут продолжаться по всей России..
    Надо же..., а я слышал, что Россия - православная страна.
    Откуда же там тогда столько того, что вы именуете "исключительным цинизмом" по "всей России"?

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от Дар
      Так любой кто купил мазь глазную,ВИДИТ и Слава Господу Богу за этот дар,после покупки.
      Вы видите? Тогда где Ваше дерзновение? Где Ваша уверенность в том, что это есть дерзкий поступок, достойный осуждения?
      Или Вы угадываете, на чьей стороне истина? А вдруг этот кощунник и эти лихие, бесстрашные девченки, за которых он так впрягся, и, впрямь, окажутся правы в своих дерзких поступках и они еще станут народными героями? Ведь, чем это безумие закончиться, никто пока не знает... Вот и Вы, Дар, сейчас сомневаетесь.

Вы наблюдали когда-нибудь походку зрячого и слепого человека? Зрячий всегда идет с уверенностю и дерзновением, потомучто он видит все перед собой ясно и четко. Слепой тоже идет, но он лишен дерзновения, как у зрячего. На каждом втором шагу ему, бедняге, приходится что-нибудь угадывать, нащупывать, пробывать, потомучто он неуверен в том, что он точно не споткнется и не удариться во что-нибудь. Вот так бывает и с духовным слепцом.

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от КРАВЧУК
        Вы зря иронизируете, Германец. Бесноватость имеет разные уровни тяжести и формы проявления. Даже тот факт, что Вы, прикрываясь своим слепорожденным альтруизмом, пожалели этого кощунника, уже говорит о том, что у Вас с ним есть много чего общего: Вы с ним одного духа. Коммунистический атеизм и либеральный гуманизм - это принципиально разные идеологии, которые господствовали в общественном сознании враждующих между собой политических систем, но у них один и тот же духовный источник - это безбожие, вульгарный материализм.
        То, что не нравится Вам, не обязано не нравиться мне, хе-хе.

Кстати, а чем Вам не угодил мой альтруизм?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
        Подобная тема уже открыта.
        объединить?

П.С. и как мне нравится эта автоматика с "добавлено", класс.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от igor_ua
          Подобная тема уже открыта.
          Ничего страшного. Так, как я прокомментирую эту новость, никто здесь не прокомментирует, так что можете считать, что здесь существует две разные темы.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от КРАВЧУК
            Вы видите? Тогда где Ваше дерзновение? Где Ваша уверенность в том, что это есть дерзкий поступок, достойный осуждения?
            .
            Предпологаю,что не Вам судить о моём дерзновении,так как Вы меня не знаете.Да и тем таких на форуме полно.В чём Ваше дерновении?В открытии темы?В осуждении?Так и я осудила и поддержала Ваши мысли своим своим лайком.А судить обо мне,это"если свет который в вас тьма,то какова же тьма."Благословений.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от КРАВЧУК
              А почему, собственно, мы ПРЕЖДЕ ВСЕГО должны иметь уверенность, что поступок, о котором мы по сути, так мало еще знаем, УЖЕ обязательно должен быть признан нами "достойным осуждения".

Мы Христиане..., а посему, нам должно быть свойственно более прощать, чем осуждать (тем более, осуждать не разобравшись).
              Учение и служение Евангелия есть служение оправдания а не осуждения (см. 2Кор 3:9).
              Или вы не читали Евангелие?
              Или, может, просто пренебрегаете словом Божьим?
              Или, может быть, у вас СВОЕ учение, отличное от учения Евангелия???

...Вы наблюдали когда-нибудь походку зрячого и слепого человека? Зрячий всегда идет с уверенностю и дерзновением, потомучто он видит все перед собой ясно и четко. Слепой тоже идет, но он лишен дерзновения, как у зрячего. На каждом втором шагу ему, бедняге, приходится что-нибудь угадывать, нащупывать, пробывать, потомучто он неуверен в том, что он точно не споткнется и не удариться во что-нибудь. Вот так бывает и с духовным слепцом.
              Написано в Евангелии, оставленному Богом для оправдания человеков:
              "твоими устами буду судить тебя, лукавый раб!" (Лк 19:22).
              А посему:
              "...если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас" (Ин 9:41)

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от Володя77
                Вот вопрос - для чего Бог допускает такие вещи???
                Вы задаете вечно риторический вопрос. На этот вопрос из человеков Вам никто никогда не даст исчерпывающего ответа. Бог всегда допускает вещи, которые нам всегда кажутся совершенно недопустимыми.

"Разум Его неисследим"

Если такие гнусные вещи случаются, значит такова воля Божия. Скажем, если бы Бог не допустил земное издевательство над Своим Возлюбленным Сыном, то о каком спасении язычников могла бы идти речь?

Сообщение от Володя77
                Что, если попытаться поискать возможные причины всего этого в самом православии (так сказать - не выискивать соринку в чужом глазу, а вынуть... из своего)...
                Вы, наверное, не до конца прочитали мой пост. Я не являюсь покровителем православия. Многие проявления в современном русском православии у меня не могут не вызывать недоразумение, возмущение и даже негодование. Суть проблемы состоит гораздо шире и глубже, чем Вы думаете. Просто православию, как самой передовой христианской конфессии в России, достается в этой ситуации больше всех.

Сообщение от Володя77
                Может быть, в такой системности оных деяний, виновато само православие?
                Если мы, уважаемый, все сегодня перейдем на "может", то невиноватых просто не останется. Все будут виноваты в кощунстве этих крашеных девиц и их отъявленных заступников, кроме их самих, разумеется...

Сообщение от Володя77
                Надо же..., а я слышал, что Россия - православная страна.
                Я не сказал, что Россия - православная страна. Я сказал вся православная Россия. Разумеется, речь идет о многочисленном контингенте православных, живущих на территории РФ.

Сообщение от Володя77
                Откуда же там тогда столько того, что вы именуете "исключительным цинизмом" по "всей России"?
                А Вам мало этих случаев? Вы еще хотите больше таких случаев? Будут Вам еще такие случаи. В этом можете не сомневаться. Слишком много было упущено в России за прошлые годы "демократических свобод".

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от josh
                  А, так это другое дело! Раз уж были рядом с нами, могли и заехать в гости...
                  а вы приглашали?
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

А вы хорошо подготовлены - где учились демагогии?
                    Сообщение от КРАВЧУК
                    Я не являюсь покровителем православия. Многие проявления в современном русском православии у меня не могут не вызывать недоразумение, возмущение и даже негодование.
                    Вы рассудительный человек? Это хорошо.
                    Тогда вы согласитесь с тем, что свое причастие христианству доказывают не раздуванием оголтелой истерии (по типу: "ой, как плохо сегодня православным в России!!"), а кротким смирением и непротивлением злу.
                    А также, смиренным принятием обличений и наказаний от Господа.
                    Такова участь всякого Христианина - терпением своим спасать душу свою (Лк 21:19).

В противном случае, доказать свою причастность Христу вряд ли удастся..., даже если все купола своих храмов покрыть золотом высшей пробы.

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от Дар
                      Так и я осудила и поддержала Ваши мысли своим своим лайком.
                      Нет, в сердце своем Вы не осудили этот поступок. Если бы в сердце Своем Вы осудили этот поступок, то Вы высказались бы, потомучто дерзновение не бывает без сердечного избытка.

"От избытка сердца говорят уста"
                      .

Вы просто не знаете, что сказать об этом поступке, поэтому не сказали ничего, ни плохого, ни хорошего. Вот и все.

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от КРАВЧУК
                        Нет, в сердце своем Вы не осудили этот поступок.
                        Вы об этом также догадались, как и в случае обнаружения бесов в теле Пиотровского? Надо-же, какой талант!

Нда.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

........................

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Сообщение от Володя77
                            А почему, собственно, мы ПРЕЖДЕ ВСЕГО должны иметь уверенность, что поступок, о котором мы по сути, так мало еще знаем, УЖЕ обязательно должен быть признан нами "достойным осуждения".
                            А почему, собственно, мы (тем более, верующие христиане) ПРЕЖДЕ ВСЕГО не должны иметь такой уверенности?
                            Вы же употребляете здесь слово "уверенность", не так ли?
                            Вы что предлагаете верующим отказаться от любой уверенности? Зачем тогда вообще, Вы носите название, что Вы - верующий? Какой же Вы, Владимир, верующий, если у Вас нет уверенности даже в элементарном различении добра и зла? Если Вы неуверенны в константировании злых и добрых поступков, то какой же Вы верующий?
                            Мало того, Вы еще и других верующих поощряете отказаться от такой уверенности.
                            Глупо получается: Вы называете себя верующим, а сомневаетесь и других призываете к сомнению
                            Так Вы верующий или Вы сомневающийся? Если Вы сомневающийся, то Ваше место в научной лаборатории, а не в церкви.

Сообщение от Володя77
                            Мы Христиане..
                            А вот это Вы поспешили сказать, употребив местоимение "мы"...

Сообщение от Володя77
                            а посему, нам должно быть свойственно более прощать, чем осуждать (тем более, осуждать не разобравшись).
                            При чем здесь, вообще, прощение? Вы хотите простить этого человека? Но прощать Вы имеет права только согрешения против Вас самих. Где здесь было согрешение против Вас или меня? Прощать грехи против Бога Вам никто такого права не давал. Посему я не могу понять при чем здесь, вообще, Ваше упоминание о прощении? Или Вы лихорадочно цепляетесь за эту излюбленную соломинку всякий раз, когда Вам надо оправдать свой беспринципный либеразм, который помутил Ваш здравый рассудок?

Сообщение от Володя77

Учение и служение Евангелия есть служение оправдания а не осуждения (см. 2Кор 3:9).

Или вы не читали Евангелие?
                            Оправдание дается по вере в Иисуса Христа, а не по неверию. Этот человек открыто признал Христа лжецом, согласившись с иудаисткой позицией. Какое ему может быть оправдание? Разве что от либерастов он получит оправдание. Ну так у либерастов нет никаких разборчивых принципов. Они за мир, союз и любовь со всеми людьми во всем мире, то ли это верующий, то ли это атеист, сатанист, гомосексуалист.

Сделайте себе милость - прочитайте краткую биографию сего человека в другой теме. Хотя я уверен, что и это Вам не поможет протрезветь. Ваше духовное опъянение, мил человек, это навсегда.

Сообщение от Володя77
                            Или, может, просто пренебрегаете словом Божьим?

Или, может быть, у вас СВОЕ учение, отличное от учения Евангелия???
                            А зачем Вы печатаете по три вопросительных знака? Вам плохо стало, Владимир?

Сообщение от Володя77
                            Написано в Евангелии, оставленному Богом для оправдания человеков:

"твоими устами буду судить тебя, лукавый раб!" (Лк 19:22).

А посему:

"...если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас" (Ин 9:41)
                            Уважаемый Владимир, подогнать Писание под свои убеждения, намерения, цели и устремления может даже дьявол, которому уже нет спасения. А у Вас пока еще есть шанс на спасение. Поэтому, если Вас утешили эти цитаты и Вы самодовольно вообразили, как грех ложится на меня, я и тому рад.
                            Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 18 September 2012, 05:20 AM.

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Сообщение от Германец
                              Вы об этом также догадались, как и в случае обнаружения бесов в теле Пиотровского? Надо-же, какой талант!
                              Нда.
                              Я ни о чем не догадывался. Я просто знаю, что эти действия - от дьявола.

"Всякий делающий беззаконие есть от дьявола"

Вы, Германец, неверующий человек, убежденный безбожник, поэтому Вам свойственно сомневаться. В коцне концов, это Ваша работа - в чем-то сомневаться, что-то фальсифицировать. Меня больше тревожат те, кто с Вами вместе здесь в униссон сомневается, но носят, якобы, звание верующих. Вот это действительно, и смешно, и печально

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Ой беда "святыню" идола черналами измазали. Какое горе.

Что интересно в католический канон вот эта книга не вошла, а у православных она есть. Но они в упор не желают её видеть.

Послание Иеремии.
                                1:1 Список послания, которое послал Иеремия к пленникам, отводимым в Вавилон царем Вавилонским, чтобы возвестить им, что повелено ему Богом.
                                1:2 За грехи, которыми вы согрешили пред Богом, будете отведены пленниками в Вавилон Навуходоносором, царем Вавилонским.
                                1:3 Войдя в Вавилон, вы пробудете там многие годы и долгое время, даже до семи родов; после же сего Я выведу вас оттуда с миром.
                                1:4 Теперь вы увидите в Вавилоне богов серебряных и золотых и деревянных, носимых на плечах, внушающих страх язычникам.
                                1:5 Берегитесь же, чтобы и вам не сделаться подобными иноплеменникам, и чтобы страх пред ними не овладел и вами. Видя толпу спереди и сзади их поклоняющеюся перед ними, скажите в уме: "Тебе должно поклоняться, Владыко!"
                                1:6 Ибо Ангел Мой с вами, и он защитник душ ваших.
                                1:7 Язык их выстроган художником, и сами они оправлены в золото и серебро; но они ложные, и не могут говорить.
                                1:8 И как бы для девицы, любящей украшение, берут они золото, и приготовляют венцы на головы богов своих.
                                1:9 Бывает также, что жрецы похищают у богов своих золото и серебро и употребляют его на себя самих;
                                1:10 уделяют из того и блудницам под их кровом; украшают богов золотых и серебряных и деревянных одеждами, как людей.
                                1:11 Но они не спасаются от ржавчины и моли, хотя облечены в пурпуровую одежду.
                                1:12 Обтирают лице их от пыли в капище, которой на них очень много.
                                1:13 Имеет и скипетр, как человек - судья страны, но он не может умертвить виновного пред ним.
                                1:14 Имеет меч в правой руке и секиру, а себя самого от войска и разбойников не защитит: отсюда познается, что они не боги; итак, не бойтесь их.
                                1:15 Ибо, как разбитый сосуд делается бесполезным для человека, так и боги их.
                                1:16 После того, как они поставлены в капищах, глаза их полны пыли от ног входящих.
                                1:17 И как у нанесшего оскорбление царю заграждаются входы в жилье, когда он отводится на смерть, так капища их охраняют жрецы их дверями и замками и засовами, чтобы они не были ограблены разбойниками;

Я не стал приводить её здесь полностью у кого есть православный канон прочтет сам.
                                Я конечно глупых поступков не оправдываю. Но горланить на весь мир о своих испорченных идолах. Это по мне так очень глупо. Не умнее поступка того мужика.

Комментарий

Обработка...