В Петербурге взорван памятник Ленину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от lyykfi
    Это нормальный процесс.
    Меняются поколения, меняются идеи, ценности и т.д.
    Но Вы же прекрасно понимаете, что у страны, которая забыла и надругалась над своим прошлым - нет будущего.
    Посмотрю "Что? Где? Когда?". Опять выиграю

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от YouПитер
      Но Вы же прекрасно понимаете, что у страны, которая забыла и надругалась над своим прошлым - нет будущего.
      Понимаю.

Но могу только развести руками и сказать, что империи рождаются и умирают и Россия не исключение. Хотя конечно жаль.

Сообщение от YouПитер
      Посмотрю "Что? Где? Когда?". Опять выиграю
      Удачи.

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Сообщение от lyykfi
        Удачи.
        Два вопроса взял. Один не слышал))))

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от YouПитер
          Два вопроса взял. Один не слышал))))
          Рад за Вас.
          У меня телевизора нет, по этому увидеть это не могу.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от YouПитер
            Как раз сейчас и происходит идеологический потоп. Все, кто помнит свою историю, кто гордится отцами и дедами, которые совершали великие подвиги будут потоплены новыми "ценностями". Считаю, что ошибки у Ленина и Сталина были, но речь не об этом. "Кто без греха путь бросит в меня камень".
            Сообщение от YouПитер
            Но Ленин смог вывести страну из нищеты, безграмотности. Дзержинский превратил безпризорников в грамотных специалистов - токарей, слесарей, столяров.
            Ну тут я в корне не согласен... Ленин был одним из тех кто вверг страну в нищету... Страну, о которой Черчиль говорил: корабль потерпел крушение, когда гавань было уже видно... Россия кормила всю Европу. Рубль был одной из самых надежных валют... Столыпинская реформа вывела Россию в одну из передовых европейских стран...

Комментарий

• l-orenburg
              Завсегдатай

• 27 May 2008
              • 955

Сообщение от carbophos
              Ну тут я в корне не согласен... Ленин был одним из тех кто вверг страну в нищету... Страну, о которой Черчиль говорил: корабль потерпел крушение, когда гавань было уже видно... Россия кормила всю Европу. Рубль был одной из самых надежных валют... Столыпинская реформа вывела Россию в одну из передовых европейских стран...
              Немного примитивно. В свое время думал так же. Если все было хорошо, отчего революция? Задумайтесь над этим.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от l-orenburg
                Немного примитивно. В свое время думал так же. Если все было хорошо, отчего революция? Задумайтесь над этим.
                Ошибки Николая, незаконченность реформ, авантюристическая внешняя политика, бредовые идеи... В конце концов даже консервативные немцы и венгры клюнули на авантюру, вспомните баварскую советскую республику... и в венгрии что-то подобное... Поппулизм большевиков - землю -= крестьянам, фабрики рабочим , море - морякам... всё что угодно, любэ... Плюс , большая вина западных стран, которые помогли большевикам придти к власти и дестабилизировать и вывести Россию из Европы , внешней политики, безусловно тут немцы сыграли одну из решающих ролей...

Комментарий

• l-orenburg
                  Завсегдатай

• 27 May 2008
                  • 955

Сообщение от carbophos
                  Ошибки Николая, незаконченность реформ, авантюристическая внешняя политика, бредовые идеи... В конце концов даже немцы и венгры клюнули на авантюру, вспомните баварскую советскую республику... и в венгрии что-то подобное... Поппулизм большевиков - землю -= крестьянам, фабрики рабочим , море - морякам... всё что угодно, любэ...
                  Глупость императора? Согласен. Авантюризм? Было дело. Большевики роли не играли. Вы же не будете всерьез воспринимать, что февральскую революцию устроили большевики. Это чисто дворцовый переворот. Думаю, все гораздо глубже.

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Карлсон!.............

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Извините за оффтоп - взял почти все вопросы.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от YouПитер

Но Ленин смог вывести страну из нищеты, безграмотности.
                        Путём уменьшения народонаселения.
                        Хороший способ.

Дзержинский превратил безпризорников в грамотных специалистов - токарей, слесарей, столяров.
                        Дзержинский?
                        Пре-вра-тил?
                        Да ведь он был пред.ВЧК.
                        Кого он мог превратить во что?
                        Только живых людей в трупы.

Товарищ,вам надо подчитать историю,а то в чекистов путаете с учителями.

Задумайтесь. Если бы Ленин был плохим руководителем, который "уничтожал свой народ" то почему же он не сдал страну Антанте?
                        А зачем Антанте была нужна тогда Россия,когда у них у самих революции начались?
                        от чудак,да вы хоть что-нибудь почитайте на эту тему.

Получил бы бабло и поехал бы на Канары.
                        Нет. Этот великий человек старался (и у него получилось) сделать Россию из лапотной индустриально развитой.
                        "Бабло" за Россию никто бы не дал в те времена.
                        Да и сейчас не дадут.
                        Смотрите пжст на вещи реально.

А вот за РЕВОЛЮЦИЮ в России Ленин денежки получил.
                        Так что он выполнил своё предназначение для Антанты.
                        Не волнуйтесь.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от Estrella
                          Путём уменьшения народонаселения.
                          Хороший способ.
                          Я отвечал не Вам, а Карбофосу. (Извините, по кириллице проще написать carbophos)
                          Вы его зам. по мозгам? Не думаю. Большая рааазница © "Первый канал.
                          Не думаю, что Карбофос Вас поблагодарит за эти слова.

Вы так и будете болтаться в теме наверху, как и Вам подобные продукты Новой России, пока вдумчиво не продолжите наш диалог.
                          Повторяю.

Вы не продолжили нашу беседу.

Ю. - Скажите, одобряете ли Вы действия преступников, которые разрушили памятники умершим?
                          Е. Да, если они (умершие) были грабители,убийцы,воры,лжецы,уголовники,рецидивисты и пр.
                          Ю. - Умерший должен обладать одним или всеми из перечисленных Вами свойств/качеств, чтобы можно было разбивать его памятник? Может какие-то забыли? Давайте сразу определимся.
                          Е. - убийцам,ворам,рецидивистам,маньякам,уголовникам,гр абителям и пр. подлежат разрушению. Достаточно одного из этих качеств.
                          Ю. - Означает ли это, что Вы самостоятельно можете охарактеризовать личность умершего и если не сама разрушить, то одобрить, если памятник умершему разрушит кто-то другой?
                          Е. - ?

Ю - YouПитер
                          Е - Эстрелла

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от YouПитер
                            Я отвечал не Вам, а Карбофосу. (Извините, по кириллице проще написать carbophos)
                            Поблагодарю...
                            Безусловно Estrella права. Голодомор в Украине, Поволжье, Казахстане, Сев. Кавказе, Беломор и прочие каналы, Гулаг, вот цена за ленинско-сталинскую индустриализацию...
                            Разве нет?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от YouПитер

Вы так и будете болтаться в теме наверху, как и Вам подобные продукты Новой России, пока вдумчиво не продолжите наш диалог.
                              Повторяю.

Вы не продолжили нашу беседу.

Ю. - Скажите, одобряете ли Вы действия преступников, которые разрушили памятники умершим?
                              Е. Да, если они (умершие) были грабители,убийцы,воры,лжецы,уголовники,рецидивисты и пр.
                              Ю. - Умерший должен обладать одним или всеми из перечисленных Вами свойств/качеств, чтобы можно было разбивать его памятник? Может какие-то забыли? Давайте сразу определимся.
                              Е. - убийцам,ворам,рецидивистам,маньякам,уголовникам,гр абителям и пр. подлежат разрушению. Достаточно одного из этих качеств.
                              Ю. - Означает ли это, что Вы самостоятельно можете охарактеризовать личность умершего и если не сама разрушить, то одобрить, если памятник умершему разрушит кто-то другой?
                              Е. - ?

Ю - YouПитер
                              Е - Эстрелла

Е.Это не означает,что я могу самостоятельно оценить личность .
                              Есть исторические свидетельства,документы,жертвы,свидетели преступлений,статистика смертей,загубленные жизни,оболваненные люди и т.д.
                              Поэтому я одобряю разрушения памятника такой личности.

PS
                              Надеюсь это не для печати?
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• YouПитер
                                R.I.P.

• 11 December 2006
                                • 5624

Е. - Это не означает,что я могу самостоятельно оценить личность .
                                Есть исторические свидетельства,документы,жертвы,свидетели преступлений,статистика смертей,загубленные жизни,оболваненные люди и т.д.
                                Поэтому я одобряю разрушения памятника такой личности.
                                Ю - "Есть исторические свидетельства преступлений, есть жертвы." А можно назвать дату и время суда и статьи, по которым был осуждён преступник? На сколько лет преступник был осуждён? Кто выносил приговор? А что в вашем понимании "загубленные жизни" и "оболваненные люди"?

Комментарий

Обработка...