В Петербурге взорван памятник Ленину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

REGIONS.RU новости Федерации | Отец Сергий (Рыбко): От памятников Ленину пора избавляться
    Рубрики: Общество, Православие
    Отец Сергий (Рыбко): От памятников Ленину пора избавляться
    02.04.2009 10:34

Известный православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище, в связи со взрывом памятника Ленину в Санкт-Петербурге дал интервью корреспонденту Regions.ru.

Добрый день, отец Сергий, каково ваше мнение по поводу событий в Петербурге, где взорван памятник Ленину?

Я только надеюсь, что, может, найдутся ещё нормальные русские люди, которые смогут сделать что-то подобное. А что господин Зюганов обидится, так это не страшно. Хватит на них смотреть - вон, Европа уже страдает от избытка толерантности. Нужно же, наконец, внятно сказать, что добро есть добро, а зло есть зло. То, что связано с Лениным и с коммунизмом вообще, для меня как русского человека - несомненное зло. Чем раньше это зло будет искоренено во всех его видах, символах, памятниках и так далее, тем скорее Россия начнет обращаться к тем корням и истокам, на которых она стояла тысячу лет и была великой державой.

Действия взорвавших памятник - агрессивны. Может все же не стоит прибегать именно к таким мерам?

Как говорил Федор Михайлович Достоевский - любая революция не стоит того, чтобы плакал хоть один ребенок. Но я думаю, что в данной ситуации никто и не плачет.
    А что до обид , то у меня же никто не спрашивает, обижен я или нет в тех или иных случаях. К примеру, когда проходили дни российской культуры в Индии, туда поехали предприниматели, хоры, балалайки, но ни один наш священник туда не ездил. Когда проходят сейчас дни индийской культуры, в числе прочих приезжают индийские гуру, учителя йоги. Мне это обидно. Лекции и семинары о православии в Индии, выходит, невозможны, а индийские проповедники в рамках культурного события могут здесь делать, что хотят. Такого рода толерантность я не понимаю.
    То же касается и коммунизма. Хорошо, что в последнее время стали, хоть и робко, появляться фильмы о белом движении, - к примеру, «Адмирал», в котором на фоне общей необъективности в нормальном русле показал Колчак, и замечательный фильм «Господа офицеры: Спасти императора». Но сколько накопилось литературы, которая просто порочит честь русского офицера, русского солдата, - да взять те же произведения Пикуля.

У толерантности есть границы. Ленина пора выбрасывать. Я благословляю людей, которые это сделали и, повторюсь, надеюсь, что найдутся люди, которые смогут сделать что-то подобное еще где-нибудь России. Ведь в любом городе, даже в маленьком городке, мы непременно увидим улицу Ленина, и везде стоит этот идол. Мне как русскому человеку неприятно его видеть, у самого руки чешутся отбить что-нибудь или хотя бы облить краской.

С надеждой, что восстанавливать памятники Ленину никто уже не станет?

Ещё Святейший патриарх Алексий II говорил о событиях путча так: «Я вижу, что коммунистическая идеология в России никогда не будет уже главенствующей». Если кто-то хочет видеть коммунизм - пускай живут в своих коммунистических резервациях, российское общество это позволяет. Но навязывать нам свою идеологию с этими символами это несправедливо, нетолерантно, недемократично. Почему улица, площадь, закоулок Ленина есть в любом городе, есть такие названия, как коммунистический тупик, а нет улицы Колчака, улицы императора Николая II? У меня храм на улице Советской армии - мне это неприятно. Надо, чтобы он стоял на улице хотя бы российской армии, а лучше - белой армии.

Вы думаете, решение о сносе памятников следовало бы оформить каким-то указом?

Да, это следовало бы сделать, и это вполне можно было бы сделать, но, мне кажется, наши руководители порой излишне толерантны, - или слишком боятся. Время для такого указа назрело - можно даже провести референдум, чтобы в этом убедиться. В нашем прошлом было много черного и грязного, и очень многое из этого связано с коммунизмом. Страна же была практически уничтожена и до сих пор лежит в руинах. Этот режим нужно изобличить, чтобы неповадно было нашим потомкам. Особенно сейчас, когда в связи с экономическим кризисом уже опять начинают почитывать «Капитал» Карла Маркса и прочую дребедень, которая ничего никогда не решала.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от YouПитер
      REGIONS.RU новости Федерации | Отец Сергий (Рыбко): От памятников Ленину пора избавляться
      Этот режим нужно изобличить, чтобы неповадно было нашим потомкам. Особенно сейчас, когда в связи с экономическим кризисом уже опять начинают почитывать «Капитал» Карла Маркса и прочую дребедень, которая ничего никогда не решала.

Золотые слова.
      Да будет так.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Lumen

Да, кстати, Естрелла, памятника, который внушает Вам такое отвращение, в этой самой казачьей стани...простите, столице давно нет.

Должна вам сказать честно,все эти памятники внушают мне отвращение.
        Посмотрите они все ШТАМПОВКА.
        Правая рука вытянута вперёд,
        В левой руке скомкана кепка.
        Пальто нараспашку.

На эту тему есть анекдот:
        "Эй,где кепку купил?
        Какую,вот эту (сжал в левой руке кепку)?
        Вон там (показал правой рукой направление вперёд)"

По всей стране только такие "памятники".
        Эти памятники все одинаковые.
        Вторая категория памятников ленину - это головы.
        И кто-то что-то нагло говорит про искусство.
        Пусть у себя на даче поставит такое "искусство".

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Cenzor
          Ставит-то власть местная... а она, как ни крути, всеж плоть от плоти местного населения.
          Но, уже тот факт, что Вам за массовую постановку политически правильных памятников стыдно - уже радует.
          Надеюсь, когда нибудь поймете, что за снос политически неправильных - тоже должно быть стыдно...
          Ну, я не говорил, что мне стыдно за установку памятников. Мне все равно, в случае с Бандерой. Да, с некоторыми переименованиями улиц не согласен. Улиц с именами русских класиков. А за снос Ленина почему должно быть стыдно? Он мне не нравился, как и большинству населения. Тогда зачем он нужен на центральной площади, если не нравится большинству? И если советская идеология была такой хорошей, то почему ее здесь так не любят? Не любят именно идеологию, внедрение которой пережили на себе, и хорошо запомнили.

А там никого. Власти-то государственной это было вперекор, не так ли? И постановщикам там сильно пеняли за это дело.
          Ага, если местная власть что-то делает во Львове - это плохо, если в Одессе - это хорошо. И какое отношение к всему этому имеет центральная власть. Как в Одессе не могла особо повлиять, так и во Львове не повлияла, если б при власти был, например, Янукович.

Памятник графу Муравьеву-Амурскому в Хабаровске стоял и до революции, и при советской власти. И до сих пор стоит.
          Какая у вас в России советская власть была добрая, не то что у нас
          Исторические. Идеология - она тоже часть истории. Я бы даже сказал - важнейшая ее, истории, часть.
          Но если идеология была навязанной, и в глубине души неприемлимой и презираемой, то логично после снятия диктата данной идеологии народ возвращается к предыдущей или к новой.
          Последний раз редактировалось igor_ua; 04 April 2009, 10:38 AM.

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Коммунисты погнали младогадов

Сегодня в Петербурге прошел митинг КПРФ, посвященный протесту против взрыва памятнику Ленину и политики власти в период экономического кризиса. На площади у Финляндского вокзала собралось около 500 человек коммунисты, нацболы, представители движения ТИГР, АКМ и других организаций.

Во время митинга члены «Молодой гвардии «Единой России» развернули плакат «Коммунизм чума России» и разбросали листовки с лозунгом «Антикризисная мера коммунистов гражданская война». Разгневанные пенсионеры набросились на провокаторов и погнали их с митинга: один даже получил сотрясение мозга. Стоит отметить, что действиями путинюгенда непосредственно руководил его лидер Алексей Цивилев, а среди задержанных милицией провокаторов оказалось несколько муниципальных депутатов.

Это уже второй случай, когда коммунисты дают достойный отпор путинстам. Неделю назад при попытке тех же младогадов сорвать пленум КПРФ в Москве, партийцы поколотили их, отняли плакаты, а затем сожгли.
            источник

Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Сообщение от Estrella
              Золотые слова.
              Да будет так.
              Добавлю, что во время экономического кризиса не стоит изучать математику. Вы меня спросите почему? А я отвечу.
              - Сколько будет дважды два?
              - А сколько Вам надо?

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=YouПитер;1529663]

У толерантности есть границы. Ленина пора выбрасывать. Я благословляю людей, которые это сделали и, повторюсь, надеюсь, что найдутся люди, которые смогут сделать что-то подобное еще где-нибудь России. Ведь в любом городе, даже в маленьком городке, мы непременно увидим улицу Ленина, и везде стоит этот идол. Мне как русскому человеку неприятно его видеть, у самого руки чешутся отбить что-нибудь или хотя бы облить краской.
                Скажу одно у данного попёнка отсутствует какая либо духовность,лишь прячится под маской Православия. Живет ,жиреет,работать не хочет,ХАЛЯВА а вот лицимерие на глаза. По возрасту попёнок начинал небось свою службу в конце семедисятых,только вот беда в то время, кишка тонка была говорить сейчас да можно(гдеж его твёрдость вере и служению Господу было). Ну и Петра тогда надобно сносить как мучителя и изувера душ простолюдинов.Ведь известно Петр был больным,горделивым,деспотом аль не так?

Сообщение от Estrella
                Должна вам сказать честно,все эти памятники внушают мне отвращение.
                Посмотрите они все ШТАМПОВКА.

Пусть у себя на даче поставит такое "искусство".
                А вы что знаете толк в скульптуре?(Кстате Церетели иного мнения) Более того памятники различны,ведать вам лишь известен один. Так и лишь в одном петродворце знаете сколько львов и вообще по всему Питеру,так они тоже штамповка ,одна грива,одна поза,лишь материал и размеры различны,оставить одного остальных на лом!!! По вашему каждая власть должна уничтожать всё, что напоминает о прошлой власти?
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Зикар

А вы что знаете толк в скульптуре?(Кстате Церетели иного мнения) Более того памятники различны,ведать вам лишь известен один. Так и лишь в одном петродворце знаете сколько львов и вообще по всему Питеру,так они тоже штамповка ,одна грива,одна поза,лишь материал и размеры различны,оставить одного остальных на лом!!! По вашему каждая власть должна уничтожать всё, что напоминает о прошлой власти?

Церетели?
                  ну-ну.
                  Это не случайно, что ему нравится,
                  Скажите чьи скульптуры вам нравятся и я скажу, какой вы скульптор.

В Питере прекрасные образцы скульптуры:
                  Медный Всадник (Фальконе),Памятник Петру (Расстрелли),
                  дивная скульптура в Летнем саду и пр.
                  Вот и сравните.

PS
                  Лучше посчитайте, сколько по России стоит памятников ленина с протянутой рукой..
                  Собьётесь со счёта.

Так он лучше выглядит,вы не находите?
                  Главное рука протянута.
                  Сразу поймёте кто это,даже без головы.
                  Имидж такой.
                  Супер.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Estrella
                    Главное рука протянута.
                    Сразу поймёте кто это,даже без головы.
                    Имидж такой.
                    Супер.
                    Не. Не супер. Судьба. Жить с протянутой рукой без головы.

ПС В той стране, в которой вы не живете, потому, что нельзя это жизнью назвать. (с) И.Тальков

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Сообщение от Зикар
                      Сообщение от Зикар
                      Скажу одно у данного попёнка отсутствует какая либо духовность,лишь прячится под маской Православия. Живет ,жиреет,работать не хочет,ХАЛЯВА а вот лицимерие на глаза. По возрасту попёнок начинал небось свою службу в конце семедисятых,только вот беда в то время, кишка тонка была говорить сейчас да можно(гдеж его твёрдость вере и служению Господу было). Ну и Петра тогда надобно сносить как мучителя и изувера душ простолюдинов.Ведь известно Петр был больным,горделивым,деспотом аль не так?
                      Кстати, ещё один верун проговорился, тем самым выдавая отношение РПЦ к Ленину. Текст, порожденный больным разумом заведующего миссионерским отделом Иркутской епархии протоиерея Вячеслава Пушкарёва, настолько показателен для современной РПЦ, что умолчать о нем было бы преступно.

Иркутский священник призывает к вандализму

Иркутская епархия. Региональный православный портал

Все памятники Ленину должны быть снесены!

Нельзя забывать библейский факт, что мы не просто христиане, мы антиязычники, борцы со всяким проявлением этого способа служения дьяволу. И потому мы не должны просто жить рядом с истуканами, ради которых были принесены в жертву почти сто миллионов лучших русских людей наших родственников. Мы не должны молчать. Все памятники мятежникам, преступникам, человекоубийцам и тем более их вождю Ленину должны быть снесены!
                      Взрыв ленинского истукана в сердце Санкт Петербурга прогремел как набат, призывающий русский народ избавиться от всяческих рецидивов человеконенавистнического времени восьмидесятилетнего большевистско-языческого ига. Каждому христианскому антиязычнику пришла повестка встать в строй духовных борцов с тянущим нас ко дну ада наследием безбожного язычества.
                      Несогласен только с избранным методом борьбы. Понятно, что вы поступили по Ветхому Закону, который говорит: «...разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того» [Втор.12:3]. Но сейчас мы живём в Новом Завете и методы нашей борьбы заключены более в словах проповедей и молитв. Такое бомбометательство мы уже видели в прошлой нашей горькой истории, и пользы оно нам не принесло. Тем не менее, хочется сказать авторам взрыва слова благодарности. Спасибо Вам!

И вместе с тем, мы настойчиво просим вас отказаться от подобных методов. Это не наши, не христианские методы. Не стоит уподобляться язычникам и самому Ленину. Великий князь русский Владимир, когда сносил языческие истуканы, всё же ещё оставался отчасти человеком по ментальности ветхозаветным, да и время тогда в идеологическом смысле было значительно проще. Люди мыслили просто: «Да-Да! Нет-Нет!». Теперь же подобные акты справедливости могут вернуть нас во времена братоубийственной розни. Да не будет этого!
                      Время сейчас критическое и виноваты в нём не В.В. Путин с Д.А. Медведевым, а именно губительное наследие Ленина человекоубийцы, цареубийцы. Именно он, став ультра-сектантом от марксизма, бандитским образом напал с оружием в руках на наше христианское самосознание, воспользовался его добротой, любовью к ближним и всепрощением для того, чтобы его же совершенно уничтожить и водворить во всём мире антихристову модель жизни без Иисуса Христа. Именно он заложил экономические мины под нашу страну, желая уничтожить её самобытность. Удалось ему это? Нет! Значит Ленин был совершенно не прав, и потому вердикт истории для него уже прозвучал. Ленин должен уйти совсем! Ленин должен уйти из наших сердец и из нашего поля зрения! Не было в нём ни чего хорошего! Он был предтеча Антихриста.
                      Нельзя забывать библейский факт, что мы не просто христиане, мы антиязычники борцы со всяким проявлением этого способа служения дьяволу. И потому мы не должны просто жить рядом с истуканами, ради которых были принесены в жертву почти сто миллионов лучших русских людей наших родственников. Мы не должны молчать. Все памятники мятежникам, преступникам, человекоубийцам и тем более их вождю Ленину должны быть снесены! Но сделано это должно быть законным образом т.е. через суды и через СМИ. Кто-то способный должен подать иск в суд на Ленина за истребление своих личных родственников, и, наверное, первыми в этом должны стать члены семьи царственного дома Романовых. Ленин должен быть официально (пусть и заочно) осужден за мятеж и свержение законной власти, за убийства невинных людей за голод и разруху. Только взрывать, пожалуйста, больше ничего не нужно!
                      Мы не должны оставаться тютями матютями. Ленин должен быть низвержен с пьедестала русской истории как преступник, и весь ореол его революционной «святости» мы должны смыть добрым но обоюдоострым словом Иисуса Христа, а еще нашей активной христианской жизненной позицией...

Заведующий миссионерским отделом Иркутской епархии протоиерей Вячеслав Пушкарёв

Похоже у борца с памятниками Ленину Пушкарёва, как и у некоторых форумских кроме ПГМ весенне обострение даже не знаю как назвать Ленинофобии. Нет, Ленинофобия - это частный случай. Совофобия. Точно. Боязнь всего советского. Лечиться нужно. Иначе болезнь перетечёт в совофрению и можно закончить совоцидом.
                      Что касается статьи, то можно разобрать её по косточкам, но я не обычно обхожу переваренный силос стороной. Но на поверхности лежит неумение Пушкарёва считать. Если страна находилась под игом большевистско-языческим 80 лет, то иго закончилось в 1997 году
                      Добавлю, что для многих христиан явилось открытием, что они христиане-антиязычники. То есть борцы с язычеством, безбожием, иноверием и атеизмом. Ну, православные, начинайте убивать.

Да и непонятно, если коммунячья власть закончилась в 1997 году по расчетам Пушкарёва, а не в 1987, как считает история, то почему за 20 лет существующая власть ничего полезного для страны не сделала, а вот большевики-язычники поставили на ноги и сельское хозяйство и промышленность. Сравните 1917 и 1937 год. Разница между неграмотным мужиком лапотником 1917 года и тружеником завода 1937 года огромная.
                      Пушкарёв благодарит преступников - выделил красным.
                      Ну и остальное на том же уровне. А зачем нашу троицу Президентскую приплетать не понял. Боюсь, что скоро Пу и Ме в туалет по большому сходить не смогут. Или смогут, но будут хохотать от щекотки.
                      Последний раз редактировалось YouПитер; 05 April 2009, 05:08 AM.

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Опа. Ещё появился совофоб. И очередной "шлепок" от Пушкарёва.

Не восстанавливать памятник палачу надо нам, а завершить то, что начато было в девяностые, да потом покинуто, декоммунизировать наш город, как денацифицировали немцы Германию, убрать все имена преступников с наших улиц и площадей и, конечно, убрать им памятники. С юридической стороны довести до конца брошенный на полпути суд над КПСС, добиться того, чтобы хоть кто-то из еще живых палачей и пытошников сказал: "Да, я был палач и убийца". И тогда мы окончательно закроем эту страшную и кровавую страницу и обретем в себе подлинные духовные силы для победы над международным терроризмом и подлинного преображения нашего общества.
                        Диакон Владимир Василик, к. ф. н., доцент Санкт-Петербургской Духовной Академии, специально для "Русской линии"

Реставрировать взорванный памятник Ленину - преступно!

Петербургский комитет по культуре намерен вложить в реставрацию взорванного ленинского памятника 6-8 (!!!) миллионов рублей. Абсурд нашего времени В ноосфере бушует один из самых жестоких экономических кризисов, ВОЗ кричит о нехватке продовольствия, российский бюджет активно спрессовывают до исторического минимума, а петербургские чиновники готовы заплатить космическую сумму за сварочные и шлифовочные работы на полуметре заднего места опозоренного историей тирана убийцы русского народа, грабителя и предателя.
                        Это что за горе-руководители там собраны в кучу? Они что, сами не понимают, что реставрировать взорванный памятник бандиту Ленину преступно? Если у питерской мэрии все же есть лишние деньги, то пусть они перечислят нашему приходу. Мы их аккуратно пустим на доброе дело. Мы уже 12 лет восстанавливаем разрушенные Лениным его подручными храмы на подчиненной нам территории Верхоленского округа (9 районов) площадью в 80000 кв. км. Эта сибирская глубинка, и денег нам взять сегодня вообще неоткуда, а мы еще помогаем трем детским приютам, четырем ИТК, даем кров и еду брошенным старикам. Эти питерские культурологи понимают вообще, как нам трудно? Похоже, что не понимают, раз готовы совершить преступление припаять на срамное место подлеца из подлецов Ленина гигантские (да хоть какие) народные деньги. От преступного плана реставрации необходимо отказаться, а это "чучело бронзовое", как, впрочем, и все памятники Ленину и его холуям, необходимо снести.
                        Протоиерей Вячеслав Пушкарев, благочинный Верхоленского церковного округа Иркутской епархии, настоятель храма Святой Троицы в селе Хомутово Иркутского района, заведующий миссионерским отделом Иркутской епархии, специально для "Русской линии"

Пушкарёв, по-моему не понял на кого хвост поднял. Сначала лизнул, а теперь осмелел?
                        Но какой же лицемер. Если коммунячье идолопоклонство закончилось 20 лет назад, то получается, что 6 лет кто-то валял дурака, а потом начал восстанавливать? И что за манера заглядывать в карман Матвиенко. Мне она не нравится, дорога ей в Шепетовку, но решение относительно восстановления памятника было моментальным и верным.

А как восстанавливаются храмы можно посмотреть в подборке -

На восстановление петербургского храма Феодоровской иконы Божьей Матери в трехлетнем федеральном бюджете предусмотрено 660 миллионов рублей. Об этом сообщил председатель попечительского совета, председатель Госдумы РФ Борис Грызлов, передают "РИА Новости".
                        "В трехлетнем бюджете на 2008 - 2010 годы запланированы на восстановление храма 660 миллионов рублей. Из них в 2008 году предусмотрено выделить 200 миллионов, и по 230 миллионов - в 2009 и 2010 годах", - сказал Грызлов.
                        Средства на реставрацию храма выделяют также администрация Санкт-Петербурга и меценаты.

Из бюджета Москвы на восстановление храма Святого Климента будет выделено около 2 млрд рублей.

Из бюджета Москвы на восстановление храма Святого Климента будет выделено около 2 млрд рублей Работы по реставрации церкви Святого Климента на Пятницкой улице в центре Москвы начнутся в ближайшее время. По предварительным оценкам, комплексная реставрация храма будет стоить около 3 млрд. рублей, сообщил "Интерфаксу" настоятель церкви протоиерей РПЦ МП Леонид Калинин.

Самарское Епархиальное управление РПЦ, всегда находило понимание у депутатов губернской думы. И потому ежегодно из областного бюджета на восстановление храмов выделяется порядка 100 миллионов рублей.

По словам настоятеля, реконструкция рассчитана на шесть лет. Фёодоровский собор, так же как и Саввино-Сторожевский монастырь под Звенигородом, уже включен в проект "Историческая память" - его курирует партия "Единая Россия". Только по предварительным подсчетам, на юбилейные торжества и восстановление обителей выделят 800 миллионов рублей, часть - из федерального бюджета.

Хочу отметить, что средства выделяются из наших с вами налогов, даже если я этого не хочу.
                        И средства весьма немалые.

Вложения
                        Последний раз редактировалось YouПитер; 05 April 2009, 05:37 AM.

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Пушкарёв отжигает на форуме.

Пушкарёв пишет
                          - Предлагаю создать фонд, который мы назовём "Возмещение", ну или ещё как, но суть фонда такова. Раз коммунисты переплавили наши колокола на свои памятники, то мы должны добиться обратной переплавки коммунистических истуканов в колокола для бедных северных приходов. Это будет честным возмещением наших исторических утрат. Вот, эксклюзивное предложение.

Гость пишет:
                          И правда! Залить дыру пеной монтажной и подкрасить, зачем так разоряться!

Пушкарёв:
                          Мне сильно понравился Ваш искромётный юмор. Спасибо!

Пушкарёв пишет:
                          Если у Питерской мэрии всё же есть лишние деньги, то пусть они перечислят нашему приходу.

Наталья Сибирская №2 пишет
                          И я прошу, отдайте денежки отцу Вячеславу, он их на доброе дело потратит.
                          Отнесем Ленина на склад/ в запасники/ переплавим , или коммунистам отдадим, если он им так дорог ,пусть за свой счет реставрируют.

Я хохоталься

Комментарий

• Иванцов Игорь
                            советский человек

• 03 January 2008
                            • 406

Сообщение от Estrella
                            ...Главное рука протянута.
                            Сразу поймёте кто это...
                            Главное, говорит, положа руку на сердце - сразу поймёте кто это.
                            ...образ жизни есть религия советского человека...
                            ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
                            Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Сообщение от Йицхак
                              ПС В той стране, в которой вы не живете, потому, что нельзя это жизнью назвать. (с) И.Тальков
                              turn undead
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Иванцов Игорь
                                Главное, говорит, положа руку на сердце - сразу поймёте кто это.
                                Да нет,не на сердце.
                                Он кепку сжимает.
                                Боится, что украдут,вот и не кладёт рядом.

Комментарий

Обработка...