Герасим представитель ,,хороших россиян,, Герасимщина - Мумумщина
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Как интересно, а я и не знал:
В основе рассказа, по данным исследователей, лежит реальная история, случившаяся в доме Варвары Петровны Тургеневой матери писателя[8]. Прототипом Герасима был крепостной крестьянин Андрей по прозвищу Немой. Он, родившийся и выросший в деревне, отличался высоким ростом, статностью и броской внешностью. Во время одной из поездок по своим имениям его заметила Варвара Петровна. Староста, к которому помещица обратилась с расспросами, характеризовал Андрея Немого как трезвого и исправного работника[9]. Богатыря перевезли в московский дом Тургеневой и определили дворником. Единоутробная сестра писателя, Варвара Житова, в своих воспоминаниях отмечала, что дворник носил красные кумачовые рубашки, был улыбчив и силу имел необыкновенную[10]:
Когда ему случалось брать меня на руки, я чувствовала себя точно в каком экипаже.
У Андрея на самом деле была собачка Муму, которую он утопил после приказа Варвары Петровны. Однако, в отличие от литературного героя, реальный Андрей не покинул барыню, а продолжал ей верно служить[11].Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
В его основе могут лежать разные причины, но одна из них- это когда человек свои личные эгоистичные интересы ставит выше интересов подчинённых ему людей.
Это одна из неприглядных черт власти , как явления.Как правило в этих случаях эго возрастает до таких размеров, что может даже затмить и заглушить в человеке голос совести, голос Бога.
Я так вижу.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
'Москва слезам не верит' — социальный статус - YouTube
Вот щас мы стали обсуждать почему-то деспота, а не раба который так же виноват своей покорностью.)Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Латынина очень давно аффилирована с ФСБ. Она отрицала взрывы домов фсбшниками, даже после того, как их поймали с поличным в Рязани, проводила их информационную политику в отношении войны в Чечне. И сейчас не говорит ничего лишнего. Взамен, как я понимаю, ей гарантировано безопасное проживание за границей. Как и другим подфсб-шным медийным персонам вроде дождевиков, эховцев, навальновцев, ходорковцев и т.д., продолжающим так или иначе быть на привязи и демонстрировать патриотизм. Те, кто "отвязался" и представляет реальную информационную опасность для Кремля, вынужден предпринимать серьезные меры безопасности даже за границей (вроде Фейгина), скрываться и переезжать, потому что любого открыто проживающего в Европе могут убить.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Последствия женского влияния мы наблюдаем и по сей день)
И это прискорбно)
И это полностью противоречит Библии.
Именно её гнусный характер стал причиной всей этой трагедии.
Поправьте меня, если я не права
Ведь всем известно , что крепостное право было ужасным, это было насилие над личностью человека
Он ведь после,, ушел,, от рабства и уехал в СибирьА сразу или даже до того как убил самое близкое сердцу не мог?!
Да да, именно самодурство властей - смысл этого рассказа
Именно с согласия равнодушных и молчаливых рождаются и питаются монстры
А монстры не виноваты что им позволяют такими быть как им хочется
Поэтому рабов в Рай не пускают
Но ты права женщина виновата что Адам подсел на нее как на наркоту и возлюбил ее больше нежели ,,Дилера,,
Это именно звериный подход, восточный, ветхозаветный
Ну тут ты меня вообще умилила
Самая кровавая и огромная рабовладельческая империя всех времён это Европа и Италия мать этому всему и там посей день памятники стоять рабовладельцам
Может достаточно позоритьсяКомментарий
-
Я молодых и не очень мужчин учу уже примерно лет так 25. И что?
Вчера мне сдали работу, в которой 17-летние приверженцы жесткого патриархата вычеркнули своих прекрасных одноклассниц.
Чем Вы от от них отличаетесь?Комментарий
-
И я о том же и что?
Чему-то научила в том мире который создан мужчинами, ты научила их быть женственные или мужественен к женщинам или что ты хочешь сказать или что ты хочешь спросить ?!
Вчера мне сдали работу, в которой 17-летние приверженцы жесткого патриархата вычеркнули своих прекрасных одноклассниц
Чем Вы от от них отличаетесь?
Если бы мужчины не воспитывались как в РФ в большинстве в однополых семьях,, бабушка мама,, там вероятней всего росли мальчики с тестикулами «свидетель мужественности»Комментарий
-
И я о том же и что?
Чему-то научила в том мире который создан мужчинами, ты научила их быть женственные или мужественен к женщинам или что ты хочешь сказать или что ты хочешь спросить ?!
Что значит вычеркнули, что значит жёсткого или мягкого патриархата?
Ну покрайне мере тем что знаю Библию и знаю и разделяю мнение Павла по отношению к женщинам и заметь там нет не единой книги от женщины темболие с поучениями
Если бы мужчины не воспитывались как в РФ в большинстве в однополых семьях,, бабушка мама,, там вероятней всего росли мальчики с тестикулами «свидетель мужественности»
Сталкиваясь с ситуацией, когда женщин и девушек принижают и ставят ниже мужчин, я не скрываю своего возмущения, как в реале, так и в интернете. Женщины работают наравне с мужчинами, занимают высокие посты, даже возглавляют страны и министерства военные в Европе,
при этом мужчины не стесняются писать и говорить так, как Вы.Комментарий
-
Женщина - самое совершенное творение Бога, ибо она была взята из ребра Адама, а не из праха земного. Женщина родила Спасителя, и вообще рождает жизнь. Женщина, не дающая жизнь - пустоцвет, и не выполняет свою миссию. И спасается женщина во многом проще, чем мужчина - чадорождением. Страдания женщины во время родов сравнивают со страданиями самого Христа на Кресте. Женщина приближена к святости изначально больше, чем мужчина, по своему естеству. Как через женщину мы появляемся на этот свет, так и свое спасение получаем благодаря помощи женщины. Бог для того и создал женщину для мужчины, чтобы она была ему помощником. Нехорошо человеку быть одному. Нехорошо быть одинокими как мужчине, так и женщине. Только через любовь к друг другу, мужчина и женщина познают Бога, который есть любовь.Комментарий
Комментарий