Герасим представитель ,,хороших россиян,, Герасимщина - Мумумщина

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Когда пишется: "Герасим готов убить дорогое и любимое существо по первой прихоти хозяина", то это говорит и об искажении сюжета рассказа. Бессмысленно и обсуждать, то что было написано Тургеневым, если люди отталкиваются от подобных собственных нововведений в рассказ.
    Раз убил дорогое существо, значит был готов к тому. И подготовили его к тому идеологи "русского мира", когда насаждали свои искаженные представления о добре и зле через нездоровую культуру. Безгласного и безправного Герасима породила российская культура, вместе с религией, насаждавшей искаженные ценности. А то, что Тургенев пытался облагородить и показать нечто свое, нисколько не смогло утаить того, о чем я написал. Просто ни Тургнев, ни многие другие россияне и эстеты российской культуры не способны были разглядеть ту порочность, которую выдают за нечто положительное.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68514

Сообщение от Братец Иванушка
      Когда пишется: "Герасим готов убить дорогое и любимое существо по первой прихоти хозяина", то это говорит и об искажении сюжета рассказа. Бессмысленно и обсуждать, то что было написано Тургеневым, если люди отталкиваются от подобных собственных нововведений в рассказ.
      В чем положительность Герасима? Почему вы его называете героем?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 9284

Для кого Степан Бандера - герой для тех и тургеневский Герасим - совсем не положительный герой.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68514

Для кого Степан Бандера - герой для тех и тургеневский Герасим - совсем не положительный герой.
          Перечислите пожалуйста положительность Герасима, - в чем она?..

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Для того, чтобы признать поступок Герасима не достойным подражания, совсем не обязательно даже знать про Бандеру. Но выросшие в селекции идеологов "русского мира" настолько пропитанны тою идеологию, что они уже просто не способны мыслить иначе. Вот учили их с детства, что Герасим - то положительный персонаж - и то уже как вера в бога. Указать на порочность Герасима - это вынос мозга для них, святотатство, разрыв шаблонов, система зависает и отказывается работать...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Наташа К
              Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
              • 23027

Да,все верно,для любого трезвомыслящего человека Герасим -не герой,любой здравомыслящий человек это понимает.Русский мир все гробит на своём пути и считает это героизмом.
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• RebeL
                Отключен
                • 06 December 2022
                • 56

Вложения

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от diana
                  Перечислите пожалуйста положительность Герасима, - в чем она?..
                  А я вот думаю: зачем Тургенев сделал Герасима глухонемым? Сюжет этого не требовал, он прекрасно понял все, что от него требовалось. Я полагаю, что для повышения градуса сентиментальности, чтобы сделать Герасима симпатичнее, чтобы читатель его пожалел. Подсознательно Тургенев понимал, что сам по себе он особого сочувствия не вызывает. И думается мне, что это не совсем честный прием.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68514

Что это за дядьки на фотках? о чем Вы хотите сказать ими?.. типа они позиционируют себя верующими, а сами в Украину идут воевать?

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6755

Не знаю, как Герасим и его собака, но судя по тому , что я помню из этого рассказа в школе), там особого рассмотрения требует барыня, эгоистичная и самодурная особа.
                      Впрочем, я могу ошибаться и забыть.
                      Именно её гнусный характер стал причиной всей этой трагедии.
                      Поправьте меня, если я не права.

Ведь всем известно , что крепостное право было ужасным, это было насилие над личностью человека.

Да да, именно самодурство властей - смысл этого рассказа.
                      Конечно, с христианским западным подходом это не имеет никакой связи.
                      Это именно звериный подход, восточный, ветхозаветный.

- - - Добавлено - - -

Все почему-то обратили внимание на Герасима и собаку, но никто не обратил внимание на самодурство барыни)
                      Последствия женского влияния мы наблюдаем и по сей день)
                      И это прискорбно)
                      И это полностью противоречит Библии.
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Мелодия
                        Не знаю, как Герасим и его собака, но судя по тому , что я помню из этого рассказа в школе), там особого рассмотрения требует барыня, эгоистичная и самодурная особа.
                        Впрочем, я могу ошибаться и забыть.
                        Именно её гнусный характер стал причиной всей этой трагедии.
                        Поправьте меня, если я не права.

Ведь всем известно , что крепостное право было ужасным, это было насилие над личностью человека.

Да да, именно самодурство властей - смысл этого рассказа.
                        Понимаете, считать "мумувскую" барыню, которой лай мешал спать, исчадьем ада... на фоне тогдашних монстров-помещиц типа Салтычихи... как-то не катит.
                        Вообще, полагаю, эта повесть - не лучшее произведение писателя. Я бы даже назвал ее дурновкусием, уж слишком он переборщил с душещипательностью. Да, маленькие детки плачут при чтении от жалости к собачке (сам плакал), но он же не для детей писал.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 9284

Может кто из присутствующих в теме и изменит свои школьные впечатления от "Муму", прочитав сейчас.

Я там, глядишь, и творчеству Николая Васильевича Гоголя перейдём. К его "Тарасу Бульбе", например.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6755

Сообщение от Мон
                            Понимаете, считать "мумувскую" барыню, которой лай мешал спать, исчадьем ада... на фоне тогдашних монстров-помещиц типа Салтычихи... как-то не катит.
                            Вообще, полагаю, эта повесть - не лучшее произведение писателя. Я бы даже назвал ее дурновкусием, уж слишком он переборщил с душещипательностью. Да, маленькие детки плачут при чтении от жалости к собачке (сам плакал), но он же не для детей писал.
                            Мон , вы точно уверены, что причиной был лай собаки?)

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Мелодия
                              Мон , вы точно уверены, что причиной был лай собаки?)
                              Ну типа она на это жаловалась, насколько помню)). А так, конечно, она была избалованной старой стервой. Но ведь таких было пруд пруди, даже не самая худшая барыня, были много хуже.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6755

Сообщение от Мон
                                Ну типа она на это жаловалась, насколько помню)). А так, конечно, она была избалованной старой стервой. Но ведь таких было пруд пруди, даже не самая худшая барыня, были много хуже.
                                Вы представляете себе , какую сейчас можно придумать тему и её развить?)
                                Но я спать)может когда нибудь потом, и в другом разделе.
                                А Герасим всего лишь пострадавший от женского произвола)

Комментарий

Обработка...