Герасим представитель ,,хороших россиян,, Герасимщина - Мумумщина

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62523

Когда пишется: "Герасим готов убить дорогое и любимое существо по первой прихоти хозяина", то это говорит и об искажении сюжета рассказа. Бессмысленно и обсуждать, то что было написано Тургеневым, если люди отталкиваются от подобных собственных нововведений в рассказ.
    Раз убил дорогое существо, значит был готов к тому. И подготовили его к тому идеологи "русского мира", когда насаждали свои искаженные представления о добре и зле через нездоровую культуру. Безгласного и безправного Герасима породила российская культура, вместе с религией, насаждавшей искаженные ценности. А то, что Тургенев пытался облагородить и показать нечто свое, нисколько не смогло утаить того, о чем я написал. Просто ни Тургнев, ни многие другие россияне и эстеты российской культуры не способны были разглядеть ту порочность, которую выдают за нечто положительное.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Братец Иванушка
      Когда пишется: "Герасим готов убить дорогое и любимое существо по первой прихоти хозяина", то это говорит и об искажении сюжета рассказа. Бессмысленно и обсуждать, то что было написано Тургеневым, если люди отталкиваются от подобных собственных нововведений в рассказ.
      В чем положительность Герасима? Почему вы его называете героем?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8414

Для кого Степан Бандера - герой для тех и тургеневский Герасим - совсем не положительный герой.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Для кого Степан Бандера - герой для тех и тургеневский Герасим - совсем не положительный герой.
          Перечислите пожалуйста положительность Герасима, - в чем она?..

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62523

Для того, чтобы признать поступок Герасима не достойным подражания, совсем не обязательно даже знать про Бандеру. Но выросшие в селекции идеологов "русского мира" настолько пропитанны тою идеологию, что они уже просто не способны мыслить иначе. Вот учили их с детства, что Герасим - то положительный персонаж - и то уже как вера в бога. Указать на порочность Герасима - это вынос мозга для них, святотатство, разрыв шаблонов, система зависает и отказывается работать...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21311

Да,все верно,для любого трезвомыслящего человека Герасим -не герой,любой здравомыслящий человек это понимает.Русский мир все гробит на своём пути и считает это героизмом.

Комментарий

• RebeL
                Отключен
                • 06 December 2022
                • 56

Вложения

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от diana
                  Перечислите пожалуйста положительность Герасима, - в чем она?..
                  А я вот думаю: зачем Тургенев сделал Герасима глухонемым? Сюжет этого не требовал, он прекрасно понял все, что от него требовалось. Я полагаю, что для повышения градуса сентиментальности, чтобы сделать Герасима симпатичнее, чтобы читатель его пожалел. Подсознательно Тургенев понимал, что сам по себе он особого сочувствия не вызывает. И думается мне, что это не совсем честный прием.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Что это за дядьки на фотках? о чем Вы хотите сказать ими?.. типа они позиционируют себя верующими, а сами в Украину идут воевать?

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6283

Не знаю, как Герасим и его собака, но судя по тому , что я помню из этого рассказа в школе), там особого рассмотрения требует барыня, эгоистичная и самодурная особа.
                      Впрочем, я могу ошибаться и забыть.
                      Именно её гнусный характер стал причиной всей этой трагедии.
                      Поправьте меня, если я не права.

Ведь всем известно , что крепостное право было ужасным, это было насилие над личностью человека.

Да да, именно самодурство властей - смысл этого рассказа.
                      Конечно, с христианским западным подходом это не имеет никакой связи.
                      Это именно звериный подход, восточный, ветхозаветный.

- - - Добавлено - - -

Все почему-то обратили внимание на Герасима и собаку, но никто не обратил внимание на самодурство барыни)
                      Последствия женского влияния мы наблюдаем и по сей день)
                      И это прискорбно)
                      И это полностью противоречит Библии.
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Мелодия
                        Не знаю, как Герасим и его собака, но судя по тому , что я помню из этого рассказа в школе), там особого рассмотрения требует барыня, эгоистичная и самодурная особа.
                        Впрочем, я могу ошибаться и забыть.
                        Именно её гнусный характер стал причиной всей этой трагедии.
                        Поправьте меня, если я не права.

Ведь всем известно , что крепостное право было ужасным, это было насилие над личностью человека.

Да да, именно самодурство властей - смысл этого рассказа.
                        Понимаете, считать "мумувскую" барыню, которой лай мешал спать, исчадьем ада... на фоне тогдашних монстров-помещиц типа Салтычихи... как-то не катит.
                        Вообще, полагаю, эта повесть - не лучшее произведение писателя. Я бы даже назвал ее дурновкусием, уж слишком он переборщил с душещипательностью. Да, маленькие детки плачут при чтении от жалости к собачке (сам плакал), но он же не для детей писал.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8414

Может кто из присутствующих в теме и изменит свои школьные впечатления от "Муму", прочитав сейчас.

Я там, глядишь, и творчеству Николая Васильевича Гоголя перейдём. К его "Тарасу Бульбе", например.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6283

Сообщение от Мон
                            Понимаете, считать "мумувскую" барыню, которой лай мешал спать, исчадьем ада... на фоне тогдашних монстров-помещиц типа Салтычихи... как-то не катит.
                            Вообще, полагаю, эта повесть - не лучшее произведение писателя. Я бы даже назвал ее дурновкусием, уж слишком он переборщил с душещипательностью. Да, маленькие детки плачут при чтении от жалости к собачке (сам плакал), но он же не для детей писал.
                            Мон , вы точно уверены, что причиной был лай собаки?)

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Мелодия
                              Мон , вы точно уверены, что причиной был лай собаки?)
                              Ну типа она на это жаловалась, насколько помню)). А так, конечно, она была избалованной старой стервой. Но ведь таких было пруд пруди, даже не самая худшая барыня, были много хуже.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6283

Сообщение от Мон
                                Ну типа она на это жаловалась, насколько помню)). А так, конечно, она была избалованной старой стервой. Но ведь таких было пруд пруди, даже не самая худшая барыня, были много хуже.
                                Вы представляете себе , какую сейчас можно придумать тему и её развить?)
                                Но я спать)может когда нибудь потом, и в другом разделе.
                                А Герасим всего лишь пострадавший от женского произвола)

Комментарий

Обработка...