Когда пишется: "Герасим готов убить дорогое и любимое существо по первой прихоти хозяина", то это говорит и об искажении сюжета рассказа. Бессмысленно и обсуждать, то что было написано Тургеневым, если люди отталкиваются от подобных собственных нововведений в рассказ.
Герасим представитель ,,хороших россиян,, Герасимщина - Мумумщина
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции. -
В чем положительность Герасима? Почему вы его называете героем?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для кого Степан Бандера - герой для тех и тургеневский Герасим - совсем не положительный герой.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
А я вот думаю: зачем Тургенев сделал Герасима глухонемым? Сюжет этого не требовал, он прекрасно понял все, что от него требовалось. Я полагаю, что для повышения градуса сентиментальности, чтобы сделать Герасима симпатичнее, чтобы читатель его пожалел. Подсознательно Тургенев понимал, что сам по себе он особого сочувствия не вызывает. И думается мне, что это не совсем честный прием.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не знаю, как Герасим и его собака, но судя по тому , что я помню из этого рассказа в школе), там особого рассмотрения требует барыня, эгоистичная и самодурная особа.
Впрочем, я могу ошибаться и забыть.
Именно её гнусный характер стал причиной всей этой трагедии.
Поправьте меня, если я не права.
Ведь всем известно , что крепостное право было ужасным, это было насилие над личностью человека.
Да да, именно самодурство властей - смысл этого рассказа.
Конечно, с христианским западным подходом это не имеет никакой связи.
Это именно звериный подход, восточный, ветхозаветный.
- - - Добавлено - - -
Все почему-то обратили внимание на Герасима и собаку, но никто не обратил внимание на самодурство барыни)
Последствия женского влияния мы наблюдаем и по сей день)
И это прискорбно)
И это полностью противоречит Библии.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Не знаю, как Герасим и его собака, но судя по тому , что я помню из этого рассказа в школе), там особого рассмотрения требует барыня, эгоистичная и самодурная особа.
Впрочем, я могу ошибаться и забыть.
Именно её гнусный характер стал причиной всей этой трагедии.
Поправьте меня, если я не права.
Ведь всем известно , что крепостное право было ужасным, это было насилие над личностью человека.
Да да, именно самодурство властей - смысл этого рассказа.
Вообще, полагаю, эта повесть - не лучшее произведение писателя. Я бы даже назвал ее дурновкусием, уж слишком он переборщил с душещипательностью. Да, маленькие детки плачут при чтении от жалости к собачке (сам плакал), но он же не для детей писал.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Может кто из присутствующих в теме и изменит свои школьные впечатления от "Муму", прочитав сейчас.
Я там, глядишь, и творчеству Николая Васильевича Гоголя перейдём. К его "Тарасу Бульбе", например.Комментарий
-
Понимаете, считать "мумувскую" барыню, которой лай мешал спать, исчадьем ада... на фоне тогдашних монстров-помещиц типа Салтычихи... как-то не катит.
Вообще, полагаю, эта повесть - не лучшее произведение писателя. Я бы даже назвал ее дурновкусием, уж слишком он переборщил с душещипательностью. Да, маленькие детки плачут при чтении от жалости к собачке (сам плакал), но он же не для детей писал.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Но я спать)может когда нибудь потом, и в другом разделе.
А Герасим всего лишь пострадавший от женского произвола)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий