Герасим представитель ,,хороших россиян,, Герасимщина - Мумумщина
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У Тургенева (его рассказ "Муму" ещё не запретили по требованиям запретителей русской культуры?) Герасим - бунтарь. Кто же считает его покорным исполнителем барской воли - ошибается.Комментарий
-
Комментарий
-
Рассказ "Муму" был опубликован только после смерти Николая I. Цензура не допускала состраданий к крепостному-бунтарю, который ушёл от Барыни.
P.S.
Попробуйте найти у Салтыкова-Щедрина цитату, к которой частично обращаетесь. И не найдёте её.Комментарий
-
На самом деле, Герасим - собирательный образ всего российского населения.
Барыня приказала утопить Муму - Герасим поплакал, и утопил.
И дальше пошёл любить барыню.
Так же и сейчас.
Приказал барин Путин пойти и сдохнуть в степях Украины сотням тысяч россиян.
Жены, матери, сестры, бабушки этих мужчин поплакали и отпустили своих мужчин «на фарш»
А этот «фарш» безропотно побрёл на бойню.
И никто даже не посмел пикнуть против этой бойни.
Только тоненько пищат что «носочки и трусики с начёсом нужны» ибо холодно им подыхать в Украине.
И все вместе продолжают любить Путина.Комментарий
-
... Герасим поплакал, и утопил.
И дальше пошёл любить барыню.Комментарий
-
Знаете, я вот думаю, были бы, украинцы россиянами, если нас поставить на их место, то кто знает какими мы были там, может быть вполне что мы тоже были бы как немой Герасим. У нас разные условия, это мы такие смелые, потому что в свободном духе выросли и развивались. А если б как они - в тюремном, в духе темницы беспросветной, где каждый справедливый протест карается властью? Многие из нас тоже такие как Герасим, поставь нас в условия его жизни.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
а наиболее смелым оказалось НАТО которые имея отличное превосходное оборонное оружие не трясло им, а в Европе люди жили своей жизнь, когда РФ создавала военную машину на деньги ЕС кстати
- - - Добавлено - - -
,,Герасим хозяйственный и трудолюбивый, и хотя свою работу он выполнял без особого желания, но тем не менее старательно и исправно. Однажды ночью он даже словил двух воров, чем заслужил особое уважение дворовых, которые немного побаиваются и сторонятся всегда молчаливого и угрюмого великана.Комментарий
-
Знаете, я вот думаю, были бы, украинцы россиянами, если нас поставить на их место, то кто знает какими мы были там, может быть вполне что мы тоже были бы как немой Герасим. У нас разные условия, это мы такие смелые, потому что в свободном духе выросли и развивались. А если б как они - в тюремном, в духе темницы беспросветной, где каждый справедливый протест карается властью? Многие из нас тоже такие как Герасим, поставь нас в условия его жизни.Комментарий
-
Знаете, я вот думаю, были бы, украинцы россиянами, если нас поставить на их место, то кто знает какими мы были там, может быть вполне что мы тоже были бы как немой Герасим. У нас разные условия, это мы такие смелые, потому что в свободном духе выросли и развивались. А если б как они - в тюремном, в духе темницы беспросветной, где каждый справедливый протест карается властью? Многие из нас тоже такие как Герасим, поставь нас в условия его жизни.
Они из завести ненавидят Украину и репрессии и голодомор
Какие у них не такие условия!?
А белорусам какие не такие условия!?Комментарий
-
Знаете, я вот думаю, были бы, украинцы россиянами, если нас поставить на их место, то кто знает какими мы были там, может быть вполне что мы тоже были бы как немой Герасим. У нас разные условия, это мы такие смелые, потому что в свободном духе выросли и развивались. А если б как они - в тюремном, в духе темницы беспросветной, где каждый справедливый протест карается властью? Многие из нас тоже такие как Герасим, поставь нас в условия его жизни.
Население территории, которая сейчас называется Украина, вот уж как 1000 лет живет в постоянных войнах, революциях, голодоморах, притеснениях, руинах, упадках, геноцидах... А кроме того постоянно страдает от своих же, родненьких, внутренних оккупантов (элиты и власть)
Население московии (теперь РФ) так же страдало в своей истории...
Но, всё же, население Украины довольно сильно отличается от населения России.
Хоть и вера одна, исторические корни одни и даже менталитет немного схож...
Почему?
Как вы думаете?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Каждый народ заслуживает ту власть, какую имеет....
Население территории, которая сейчас называется Украина, вот уж как 1000 лет живет в постоянных войнах, революциях, голодоморах, притеснениях, руинах, упадках, геноцидах... А кроме того постоянно страдает от своих же, родненьких, внутренних оккупантов (элиты и власть)
Население московии (теперь РФ) так же страдало в своей истории...
Но, всё же, население Украины довольно сильно отличается от населения России.
Хоть и вера одна, исторические корни одни и даже менталитет немного схож...
Почему?
Как вы думаете?Комментарий
-
Я о том что мы критикуем их за то что они не противятся власти, а если сейчас нас запроторить к ним в их Мордор, мы как себя будем вести?.. мы пойдем против власти выйдем? Против их системы Зверя, при которой шаг вправо, шаг влево - расстрел?.. когда украинцы вышли против Януковича, то была ещё не система Зверя, тогда легче было недопустить её построения у нас, нежели им сейчас сопротивляться против устоявшейся системы Зверя. Они боятся внутри что-либо делать, чтобы разрушить оковы. Получается что только украинцы, те кто вне системы могут помочь им освободиться?....чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий