Герасим представитель ,,хороших россиян,, Герасимщина - Мумумщина
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У Тургенева (его рассказ "Муму" ещё не запретили по требованиям запретителей русской культуры?) Герасим - бунтарь. Кто же считает его покорным исполнителем барской воли - ошибается.Комментарий
-
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Рассказ "Муму" был опубликован только после смерти Николая I. Цензура не допускала состраданий к крепостному-бунтарю, который ушёл от Барыни.
P.S.
Попробуйте найти у Салтыкова-Щедрина цитату, к которой частично обращаетесь. И не найдёте её.Комментарий
-
Комментарий
-
На самом деле, Герасим - собирательный образ всего российского населения.
Барыня приказала утопить Муму - Герасим поплакал, и утопил.
И дальше пошёл любить барыню.
Так же и сейчас.
Приказал барин Путин пойти и сдохнуть в степях Украины сотням тысяч россиян.
Жены, матери, сестры, бабушки этих мужчин поплакали и отпустили своих мужчин «на фарш»
А этот «фарш» безропотно побрёл на бойню.
И никто даже не посмел пикнуть против этой бойни.
Только тоненько пищат что «носочки и трусики с начёсом нужны» ибо холодно им подыхать в Украине.
И все вместе продолжают любить Путина.Комментарий
-
Тогда этот Герасим - не из произведения Тургенева "Муму".... Герасим поплакал, и утопил.
И дальше пошёл любить барыню.Комментарий
-
Знаете, я вот думаю, были бы, украинцы россиянами, если нас поставить на их место, то кто знает какими мы были там, может быть вполне что мы тоже были бы как немой Герасим. У нас разные условия, это мы такие смелые, потому что в свободном духе выросли и развивались. А если б как они - в тюремном, в духе темницы беспросветной, где каждый справедливый протест карается властью? Многие из нас тоже такие как Герасим, поставь нас в условия его жизни.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
опыт оккупации Украины (Херсона и тд) показал что всех можно запугать и заставить служить или работать, и не выступать.
а наиболее смелым оказалось НАТО которые имея отличное превосходное оборонное оружие не трясло им, а в Европе люди жили своей жизнь, когда РФ создавала военную машину на деньги ЕС кстати
- - - Добавлено - - -
но только исторический россиянин ведь не житель только современной РФ, бывшей республики СССР, а все жители империи Россия, в том числе и жители РСФСР не русские,,Герасим хозяйственный и трудолюбивый, и хотя свою работу он выполнял без особого желания, но тем не менее старательно и исправно. Однажды ночью он даже словил двух воров, чем заслужил особое уважение дворовых, которые немного побаиваются и сторонятся всегда молчаливого и угрюмого великана.Комментарий
-
Да,давайте пожалеем оккупантов которые убивают граждан Украины. Герасим -выдуманный персонаж,ничего хорошего Герасим не сделал,тупо убил животинку,все! А россияне в Украине домашних собак жрали,хотя в украинских домах холодильники были набиты качественными продуктами,но мародёры жрали собак. Все что вам нужно знать о загадочной русской душе.Знаете, я вот думаю, были бы, украинцы россиянами, если нас поставить на их место, то кто знает какими мы были там, может быть вполне что мы тоже были бы как немой Герасим. У нас разные условия, это мы такие смелые, потому что в свободном духе выросли и развивались. А если б как они - в тюремном, в духе темницы беспросветной, где каждый справедливый протест карается властью? Многие из нас тоже такие как Герасим, поставь нас в условия его жизни.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Чё!?Знаете, я вот думаю, были бы, украинцы россиянами, если нас поставить на их место, то кто знает какими мы были там, может быть вполне что мы тоже были бы как немой Герасим. У нас разные условия, это мы такие смелые, потому что в свободном духе выросли и развивались. А если б как они - в тюремном, в духе темницы беспросветной, где каждый справедливый протест карается властью? Многие из нас тоже такие как Герасим, поставь нас в условия его жизни.
Они из завести ненавидят Украину и репрессии и голодомор
Какие у них не такие условия!?
А белорусам какие не такие условия!?Комментарий
-
Каждый народ заслуживает ту власть, какую имеет....Знаете, я вот думаю, были бы, украинцы россиянами, если нас поставить на их место, то кто знает какими мы были там, может быть вполне что мы тоже были бы как немой Герасим. У нас разные условия, это мы такие смелые, потому что в свободном духе выросли и развивались. А если б как они - в тюремном, в духе темницы беспросветной, где каждый справедливый протест карается властью? Многие из нас тоже такие как Герасим, поставь нас в условия его жизни.
Население территории, которая сейчас называется Украина, вот уж как 1000 лет живет в постоянных войнах, революциях, голодоморах, притеснениях, руинах, упадках, геноцидах... А кроме того постоянно страдает от своих же, родненьких, внутренних оккупантов (элиты и власть)
Население московии (теперь РФ) так же страдало в своей истории...
Но, всё же, население Украины довольно сильно отличается от населения России.
Хоть и вера одна, исторические корни одни и даже менталитет немного схож...
Почему?
Как вы думаете?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну просто Киев был самой большой столицей Европы в 1000году больше Парижа и ЛондонаМосковиты хотят очередной раз убить историю через стирание Украинцев потому что знают правду что они рабыКаждый народ заслуживает ту власть, какую имеет....
Население территории, которая сейчас называется Украина, вот уж как 1000 лет живет в постоянных войнах, революциях, голодоморах, притеснениях, руинах, упадках, геноцидах... А кроме того постоянно страдает от своих же, родненьких, внутренних оккупантов (элиты и власть)
Население московии (теперь РФ) так же страдало в своей истории...
Но, всё же, население Украины довольно сильно отличается от населения России.
Хоть и вера одна, исторические корни одни и даже менталитет немного схож...
Почему?
Как вы думаете?Комментарий
-
Я о том что мы критикуем их за то что они не противятся власти, а если сейчас нас запроторить к ним в их Мордор, мы как себя будем вести?.. мы пойдем против власти выйдем? Против их системы Зверя, при которой шаг вправо, шаг влево - расстрел?.. когда украинцы вышли против Януковича, то была ещё не система Зверя, тогда легче было недопустить её построения у нас, нежели им сейчас сопротивляться против устоявшейся системы Зверя. Они боятся внутри что-либо делать, чтобы разрушить оковы. Получается что только украинцы, те кто вне системы могут помочь им освободиться?....чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий

Комментарий