Сериал "Мессия"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Drunker
    В том то и дело, что ЕСЛИ. А понять так это или нет можно по делам.
    Ни одно из дел Махди не дает мне оснований сомневаться в том, что он посланник Бога.

Пожалуй да. Но опять же - рамки нужны для того, чтобы не принять антихриста за Христа. Полное отсутствие рамок - благодатная почва для принятия антихриста.
    Читайте внимательно:
    "Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога." (2Фесс.2:3,4)
    Вы можете констатировать фактами, что Махди отвечал этим признакам?

Христиане предупреждены - нужно всё и всех испытывать. Цена ошибки слишком высока.
    Ну так испытывайте. Эта тема и ее обсуждение помогают людям подготовиться к такому испытанию. Но только в случае оперирования аргументами и фактами.

Комментарий

• Min
      Участник

• 12 April 2018
      • 357

Сообщение от BABON
      1 - мальчик на лестнице
      2 - девочка с онкологией
      3 - летевшие в самолёте
      Момент с собачкой непонятен. Почему именно в такой форме надо было лишать ее жизни? Иисус разве именно так бы сделал?
      "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
      Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Drunker
        Претендует, но не говорит об этом.
        Это люди видят в нём Мессию - но он не одним словом не выражает этого. То, что он говорит и делает - это его путь а людям он оставляет право самим судить и о нём и его.
        В страданиях есть смысл - есть шанс приготовиться к смерти. Попросить прощения, простить других, примириться с Богом. Действительно страшна внезапная смерть.
        Смерть - это всего лишь возвращение домой - к Богу! А вот страх, привитый людям, как раз и оправдывает их скотство. И пример тому - как украинцы встречали своих из Китая! В день революции достоинства очень достойно отметились...
        Сообщение от Min
        Момент с собачкой непонятен. Почему именно в такой форме надо было лишать ее жизни?

Это задумка режиссёра.
        По фильму форму выбрал отец мальчика - Мехди просто взял на себя роль привести этот выбор в исполнение.
        Иисус разве именно так бы сделал?
        А при чём здесь Иисус?
        Возможно и так же, а может и не так...
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Лука
          Ни одно из дел Махди не дает мне оснований сомневаться в том, что он посланник Бога.

Читайте внимательно:
          "Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога." (2Фесс.2:3,4)
          Вы можете констатировать фактами, что Махди отвечал этим признакам?

Ну так испытывайте. Эта тема и ее обсуждение помогают людям подготовиться к такому испытанию. Но только в случае оперирования аргументами и фактами.
          Вчера досмотрел сериал. Что то в нем есть неординарное.
          Но вот например в хождении по воде не было смысла. Машиах шел по воде, потому что нужда была в этом. А не просто так, ради людей. И шел он по воде не прилюдно, а в одиночку. Если бы не ученики, то никто бы про это не знал бы.
          Я понял хождение по воде в фильме как явный намек на Машиаха. Для привлечения внимания людей. Типа люди чтобы вспомнили и в своих головах сравнили. но это по сути пиар ход. Как раз после этого и к президенту повезли.
          В целом сериал такой, неплохой.
          Хотя наивно полагать что президенты рещают такие вопросы, как глобальная политика. Отвод войск и тому подобное.В фильме не учтены закулисные силы, которые в принципе и руководят глобальной политикой. Корпорации и тому подобное. Да никто бы и не дал показать в фильме тех, кто на самлм деле имеет власть. Такой фильм бы и не вышел вообще

То есть по сути он пришел ко второстепенным людям решать вопросы, которые они не в силах решить просто напросто. Кто бы им дал это сделать? В этом упущение. Неужели Бог не знает, кто на самом деле в мире имеет оеальную власть? Сейчас же не время царей и императоров, которые сами решали вопросы

И второе, то что была явная опора на людей в этмо фильме. Но на самом деле, Бог никогда не ставит решение вопросов в зависимость от людей.Никогда. Неважно, верят они или не верят. Для этого существует сила Божья, которая все т делает. Пример Моше, пророков, самого Машиаха. Им было все равно что люди хотят или не хотят. Все делалось помимо их воли, воли людей.

Вера их нужна была только в вопросах личного исцеления. А глобальные вопросы решались без участия любых людей. Только Бог и посланник. Никто не влиял на события из людей. Ни ученики, ни тем более враги

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Илияху
            Хотя наивно полагать что президенты рещают такие вопросы, как глобальная политика. Отвод войск и тому подобное.В фильме не учтены закулисные силы, которые в принципе и руководят глобальной политикой. Корпорации и тому подобное.
            Ага, президент кто имеет власть власти не имеет, а корпорации имеющие производственную власть в рамках закона лишь над самими собой значит имеют абсолютную власть.
            Но, раз вы фильм смотрели, у меня вопрос тоже есть по фильму.
            Молодой афроамериканец студент шёл с коробкой вдоль стены дома где было праздник афроамериканецов по поводу( как они думали ) второго пришествия Христа, но на боковой стене дома были большие надписи. Какие ?

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

А вот сцены изменения людей это хорошо показано. Довольно правдоподобно. Вот сцена с проститукой вообще реальная. У меня у самого точно такая же была в жизни. почти одинаково. но правда условия другие были. А разговор почти тот же самый).

И вот этот чувак, который видел на камеру этот разговор. тоже очень реально показано.что он изменился после этого. Вот эти разговоры с людьми, как для меня то в фильме самые ценные. Качественно и вдумчиво сделали. Очень правдоподобно. Видимо актеров консультировал человек профессионал.И при том не психолог. А кто то из верующих. Который имеет опыт общения с грешниками большой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              Ага, президент кто имеет власть власти не имеет, а корпорации имеющие производственную власть в рамках закона лишь над самими собой значит имеют абсолютную власть.
              Но, раз вы фильм смотрели, у меня вопрос тоже есть по фильму.
              Молодой афроамериканец студент шёл с коробкой вдоль стены дома где было праздник афроамериканецов по поводу( как они думали ) второго пришествия Христа, но на боковой стене дома были большие надписи. Какие ?
              Я Луке писал. Большне никому.
              я свое мнение сказал. Фильм обсуждать не собираюсь. У меня свои взгляды на жизнь и события.И времени нет на споры.И желания тоже

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Илияху

Я Луке писал. Большне никому.
                Вы ещё написали публичное сообщение.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Илияху
                  Вчера досмотрел сериал. Что то в нем есть неординарное.
                  Значит Бог через него с Вами говорит.

Но вот например в хождении по воде не было смысла.
                  Махди тоже не видел в этом смысла, но сделал это по требованию "публики".

это по сути пиар ход
                  По сути это ничего не изменило в поведении людей.

Хотя наивно полагать что президенты рещают такие вопросы, как глобальная политика.
                  В этом фильме не решаются вопросы глобальной политики.

То есть по сути он пришел ко второстепенным людям решать вопросы, которые они не в силах решить просто напросто.
                  Не понял? Какие по-Вашему вопросы пришел решать Махди в фильме?

на самом деле, Бог никогда не ставит решение вопросов в зависимость от людей. Никогда. Неважно, верят они или не верят.
                  По-Вашему все грехи человеческие не зависят от воли людей? По-Вашему покаяние бессмысленно, а милость Божья и Спасение Господне - фикция???

Вера их нужна была только в вопросах личного исцеления.
                  Удивили. Впрочем, Ваше право иметь свое мнение пол любому вопросу дано Вам Господом и потому незыблемо.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Лука
                    Значит Бог через него с Вами говорит.

Махди тоже не видел в этом смысла, но сделал это по требованию "публики".

По сути это ничего не изменило в поведении людей.

В этом фильме не решаются вопросы глобальной политики.

Не понял? Какие по-Вашему вопросы пришел решать Махди в фильме?

По-Вашему все грехи человеческие не зависят от воли людей? По-Вашему покаяние бессмысленно, а милость Божья и Спасение Господне - фикция???

Удивили. Впрочем, Ваше право иметь свое мнение пол любому вопросу дано Вам Господом и потому незыблемо.
                    грехи то зависят от воли людей.
                    но я не про грехи говорил. о другом.
                    Ну скажем когда Мехди разговаривал с судьей и воздействовал на его совесть и страх смерти, то это одна ситуация. Судья уже понимал что скоро умирать, и он не захотел на себя брать грех неправедного приговора в отношении Мехди. но эта ситуация была не влияющей на весь мир для судьи. Как например ситуация с президентом. То есть судье было легче намного в пределах своей власти принять остаться чистым, не согрешить. Вопрос не стоял критически для страны.

А вот президент хоть и захотел вроде бы, но это не в его власти. Что впринципе и показано в фильме дальше. Вмешились силы другие, чтобы президент не принял такого решения. То есть ечлм бы он даже и захотел, то ему бы не дали.Слишком много людей и сил в этом завязано.

Какие вопросы пришел Мехди решать? Так об этом прямо речь идет. Он явно воздействовал на политику в глобальном масштабе. Именно воздействовал. Для всеобщего мира между странами.

Машиах никогда не говорил ни с кем из власть имущих о политике и о мире. Он стороной обходил все эти вопросы. А Мехди явно шел именно к этому. И не только шел сам, но и воздействовал на совесть и веру власть имущих для достижения цели этой

почему эта Ева и приняла его за ученика русского этого чувака. Но ошиблась в том кто главный, а кто ученик. А так она все правильно поняла по человечески. Он именно пришел изменить политику мира сего. Весь фильм об этом и говорит

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Если вкратце, то вот как я вижу идею фильма.
                      приходит человек, который начинает изменять историю мира. Те кто наблюдает за этим: одни явно против. Другие непонимают зачем он это делает. Третьи просто приходят к нему за решением своих проблем.
                      но фишка в том что его деятельность вращается именно среди людей. связанных с политикой.
                      А все остальные это средство. Да, попутно он задевает и личные вопросы людей.
                      Но в целом он идет к конкретной цели: изменение мира. То есть мироустройства на земле. Это настолько явно видно, что трудно не заметить.

Просто все зависит от смотрящего фильм. на что внимание обращает человек. А остальное может ускользать. кто видит лишь личные контакты с людьми. то он и не смотрит на глобальное.

Но если бы авторы фильма хотели показать именно Мессию, то к чему тогда все эти сцены с терроризмом, политикой, спецслужбами?

Когда Машиах был на земле, то кроме верующих и противников никто из мирских людей не лез к нему вообще. Пилат про него даже и не слышал вообще. Потому что он не касался ни политики, ни власть имущих в мире. Он не создавал им проблем. И он им не был интересен.

В этом фильме все наоборот

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Илияху
                        грехи то зависят от воли людей.
                        но я не про грехи говорил. о другом.
                        Вы писали "на самом деле, Бог никогда не ставит решение вопросов в зависимость от людей. Никогда. Неважно, верят они или не верят." Теперь Вы сами себе противоречите.

Судья уже понимал что скоро умирать, и он не захотел на себя брать грех неправедного приговора в отношении Мехди.
                        И судья, и президент поняли, что с Мехди будет так, как хочет Бог.

Он именно пришел изменить политику мира сего. Весь фильм об этом и говорит
                        Уверен, что он пришел не для этого. Но... Ваше мнение принято к сведению.

Но в цеом он идет к конкретной цели: изменение мира. То есть мироустройства на земле. Это настолько явно видно, что трудно не заметить.
                        На это в фильме нет даже намека.

Просто все зависит от смотрящего фильм. на что внимае обращает человек. А остальное может ускользать. кто видит лишь личные контакты с людьми. то он и не смотрит на глобальное.
                        Согласен.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Лука
                          Вы писали "на самом деле, Бог никогда не ставит решение вопросов в зависимость от людей. Никогда. Неважно, верят они или не верят." Теперь Вы сами себе противоречите.

И судья, и президент поняли, что с Мехди будет так, как хочет Бог.

Уверен, что он пришел не для этого. Но... Ваше мнение принято к сведению.

На это в фильме нет даже намека.

Согласен.
                          Ты внимательно прочти про какие вопросы я говорил. Не про личные. вроде ж понятно написал о каких вопросах идет речь

И второе, то что была явная опора на людей в этмо фильме. Но на самом деле, Бог никогда не ставит решение вопросов в зависимость от людей.Никогда. Неважно, верят они или не верят. Для этого существует сила Божья, которая все т делает. Пример Моше, пророков, самого Машиаха. Им было все равно что люди хотят или не хотят. Все делалось помимо их воли, воли людей.

Зачем же я приводил пример Моше и пророков и Машиаха?
                          Речь идет о вопросах воли Божьей, а не личных.Ты просто не понял о чем я

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Elf18
                            ой, я даже не обратила внимание на те надписи.. а что там было?....
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от diana
                              ой, я даже не обратила внимание на те надписи.. а что там было?....
                              Обычные надписи о товарах в магазине. Надо вспомнить, в этом fun

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Илияху
                                Ты внимательно прочти про какие вопросы я говорил. Не про личные
                                Именно это я считаю ошибочным.

на самом деле, Бог никогда не ставит решение вопросов в зависимость от людей.Никогда. Неважно, верят они или не верят. Для этого существует сила Божья, которая все т делает. Пример Моше, пророков, самого Машиаха. Им было все равно что люди хотят или не хотят. Все делалось помимо их воли, воли людей.
                                Это сатанинская точка зрения превращающая человека в безвольную куклу, обесценивающая жертву Христа, исповедь, покаяние, милосердие и Спасение Господне.

Зачем же я приводил пример Моше и пророков и Машиаха?
                                Мне это не известно.

Речь идет о вопросах воли Божьей, а не личных.
                                В фильме речь идет о вопросах исключительно личных. Причем в основном о вопросах веры. Глобального - ноль.

Комментарий

Обработка...