Исполнители закона оправданы будут. Делами закона не оправдается никакая плоть ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от саша 71
    Да, а вот общины в Галатии, Эфесе, Коринфе, и многие другие были основаны Павлом, и нигде не видно, чтобы он проповедовал своим ученикам Тору ! Скорее, наоборот, Павел боролся с иудейскими миссионерами, которые шли по пятам Павла, и пытались втюхать иудаизм вместе (вместо ?) Евангелия.

Община в Галатии, была ознакомлена с учением Торы, в общих чертах, об этом говорят находящиеся в послании Галатам напоминания Павла о Аврааме, Сарре, Агари. Измаиле, Исааке, Синае и т.д.

Послания в Ефесянам, Колоссянам, Филлипийцам, это послания людям, которые уже приняли Христа, а до того как эти люди приняли Христа их обучали тому, что грех и смерть произошли от Адама, и поэтому необходима Жертва Христа. То есть, в общих чертах готовящихся принять крещение во Христа обучали истинам находящимся в книгах ветхого завета и свидетельствам о Христе.

Официальный иудаизм не занимался проповедованием обрезания среди язычников, в иудаизме считалось что для спасения язычников достаточны семь заповедей Ноя. Проповедью о необходимости обрезания для язычников занимались отдельные маргиналы, в головах которых бурлила смесь из неправильно понятого христианства и неправильно понятого иудаизма
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 05 February 2022, 03:45 AM.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Дамитрай
      Община в Галатии, была ознакомлена с учением Торы,
      Кем ознакомлена ?
      Павлом, или его иудейскими противниками, которые шли по пятам апостола, и пытались разрушит все его дело ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
      Да, галатам пытались навязать иудаизм, а раввинистический иудаизм искажал учение Торы в отношении Мессии Израиля, в иудаизме отрицается жертва Христа.
      Не только.
      Для иудаизма характерен КУЛЬТ ЗАКОНА. По-сути дела, Тора подменяет у них Самого Бога.
      И данная, явно патологическая, тенденция, увы, присутствует и у адвентистов седьмого дня.
      По сути дела, здесь мы наблюдаем одну из форм ИДОЛОПОКЛОНСТВА.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от саша 71
        Кем ознакомлена ?
        Павлом, или его иудейскими противниками, которые шли по пятам апостола, и пытались разрушит все его дело ?

- - - Добавлено - - -

Не только.
        Для иудаизма характерен КУЛЬТ ЗАКОНА. По-сути дела, Тора подменяет у них Самого Бога.
        И данная, явно патологическая, тенденция, увы, присутствует и у адвентистов седьмого дня.
        По сути дела, здесь мы наблюдаем одну из форм ИДОЛОПОКЛОНСТВА.

Культ закона в раввинистическом иудаизме основывается на том, что искуплением от грехов ведает данный Богом Израиля закон о жертвах за грех. Этот закон о жертвах , по мнению фарисеев, установлен до наступления грядущего мира, и жертвы животных ни в коей мере не символизируют жертвенную смерть Мессии Израиля. В иудаизме укоренилось полное искажение учения Торы о Христе, поэтому имело место такое противодействие подлинному учению Писаний ветхого завета, пророчества которых указывали на Искупителя и исполнились во Христе.

Моисей писал о Христе см. Иоанна.5.46.47 С учением Моисея о грядущем Христе общину в Галатии, в Ефесе, Колоссах и др. ознакомил апостол Павел, и по другому не мог. Пророчества и свидетельства о Христе, находящиеся в законе, пророках и псалмах, которые исполнились в жизни, смерти и воскресении Господа Иисуса Христа, представляли и представляют ныне содержание благовестия, которому обучались и обучаются сегодня все, кто хочет принять Христа.

Среди посланий апостолов нет таких, которые были-бы адресованы язычникам, совершенно не знакомым с учением, содержащемся в книгах ветхого завета, и очень далёким от монотеистического учения Торы, как были далеки от него папуасы и индейцы, жившие в первом веке нашей эры.

В посланиях Павла христианским общинам содержатся многочисленные ссылки на ТаНаХ, и это говорит о том, что получатели апостольских писем, ранее были ознакомлены со свидетельствами о Христе, взятыми из закона, пророков и псалмов, которые исполнились в жизни, смерти и воскресении нашего Господа Иисуса Христа
        Последний раз редактировалось Дамитрай; 05 February 2022, 08:23 AM.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от Дамитрай
          Доброй субботы ! Мне нужно было уточнить добрые дела без веры во Христа бесполезны для получения вечной жизни во Христе. А для проживания только на этой грешной земле, добрые дела полезны, без них здесь царило-бы невообразимое зло и хаос.
          И вам, шаббат-шалом! Где, у кого вам надо уточнить, монад ведь не священник.
          Такой же смертный верующий, скорее исполняющий волю Всевышнего, как и все.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Сообщение от Сергей из Керчи
            проверьте пожалуйста, что 10 заповедей находятся в 20-й главе книги Исход, а закон начинается с 21-й главы - "И вот законы, которые ты объявишь им: ..." (Исход 21)
            Так, что это меняет и чем для нас является, как ни закон Божий.
            От того, что о них написано в 20 главе - 10 заповедей, они не перестали быть законом, написанным
            перстом Отца Небесного и положенного отдельно в ковчег.
            Декалог и является ядром всех 613 заповедей то есть Торы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb

Самым прямым, Христос господин субботы, и соблюдать субботу - значит уважать Христа, а что не так?
            Почему уважать, если прямо написано, кто исполняет заповеди, тот любит Меня.
            Или наоборот, что не меняет дела: кто любит Меня, тот исполняет заповеди Мои.
            Шаббат-шалом, друзья!
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от саша 71
              Все Пятикнижье - это закон.
              в Писании есть различные законы
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Монад
                Так, что это меняет и чем для нас является, как ни закон Божий.
                От того, что о них написано в 20 главе - 10 заповедей, они не перестали быть законом, написанным
                перстом Отца Небесного и положенного отдельно в ковчег.
                Декалог и является ядром всех 613 заповедей то есть Торы.
                есть весь закон Божий, который включает в себя все законы (в частности и "закон Моисеев"), уставы и т.п. различаемые в Библии. Весь же закон и пророки Бога утверждаются на двух заповедях о любви к Богу и ближнему, минимумом исполнения которых являются 10 заповедей.

Неверно не различать, особо выделенные в Писании - заповеди Бога.

"... на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (От Матфея 22:40|RST-http://b-bq.eu/Matt/22_40/RST)
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от Дамитрай
                  В Откр.14.12 сказано; здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса. Вера и заповеди, это спасение, а не вера без заповедей или заповеди без веры.
                  Вы лжете.

Здесь говорится о возвещении Христа во плоти, а не о прежнем возвещении через ангелов.
                  Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

в Писании есть различные законы
                    Да, в любой стране есть различные законы, но все они это Закон по которому страна живет.

Точно так и с Ветхим и Новым Заветом.

Есть различные законы, но все они соответственно Завету, один закон Ветхого или Нового Завета.

И Писания прямо определило, что изменять Завет сам в себе или корректировать нельзя.

Именно из за того и был не изменен Ветхий, так как нельзя изменять, а был дан Новый.

И каждый человек в праве сам выбирать каким Заветом он будет иметь праведную Жизнь.

Или сделав дело и не согрешив - Ветхий.

Или веруя учению Христа, в обещании Которого, Он Сам сохранить человека от греха.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от beta
                      Да, в любой стране есть различные законы, но все они это Закон по которому страна живет.

Точно так и с Ветхим и Новым Заветом.

Есть различные законы, но все они соответственно Завету, один закон Ветхого или Нового Завета.

И Писания прямо определило, что изменять Завет сам в себе или корректировать нельзя.

Именно из за того и был не изменен Ветхий, так как нельзя изменять, а был дан Новый.

И каждый человек в праве сам выбирать каким Заветом он будет иметь праведную Жизнь.

Или сделав дело и не согрешив - Ветхий.

Или веруя учению Христа, в обещании Которого, Он Сам сохранить человека от греха.
                      насколько я смог понять, заповедями Нового Завета вы считаете только - "... чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, ..." 1-е Иоанна 3:23.

Не смог понять, почему вы не считаете заповедью Нового Завета любовь к Богу, если написано - "Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и ..." 1-е Иоанна 5:2

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

заповедями Нового Завета вы считаете только - "... чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, ..." 1-е Иоанна 3:23.
                        Нет, и мы с Вами уже говорили по этому поводу, и Вы не однократно оспаривали мое мнение, и я многократно приводил аргументы, что Заповедями Нового Завета есть все повеления апостолов, которые они передали в учении.

Странно, что Вы ничего не помните.

Цитата из Библии:
                        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)

Не уча соблюдению заповедей данный через Моисея, а именно то, что Иисус повелел апостолам.

И Павел пишет, что все, что он пишет это Заповедь, любое повеление Заповедь.

А где нет повеления по какому-то вопросу.

Там Павел указывает, что вот по этому поводу, у меня нет повеления от Господа.

Две Заповеди которые Вы указали из Нового Завета, они основные, как были в Ветхом - возлюби Бога и ближнего.

Не смог понять, почему вы не считаете заповедью Нового Завета любовь к Богу, если написано - "Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и ..." 1-е Иоанна 5:2
                        По нескольким причинам.

В Новом Завете я такой заповеди не нахожу. Найдете, соглашусь.

Да, Бога нужно любить, но чтобы это было в Заповеди Нового Завета...

Да и как Любить того, кого не видишь...

По этому Новый объясняет, что если не любишь того, кого видишь, то как можешь любить Того кого не видишь.

Другими словами, Любовь к Богу она так или иначе проявляется в Любви к ближнему.

Цитата из Библии:
                        Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. (1Иоан.4:20,21)

Мы имеем Заповедь не Любви к Богу, а Заповедь, чтобы тот кто любит Бога любил ближнего, так как это и есть Любовь к Богу, в соблюдении заповеди Любви к ближнему.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от beta
                          Нет, и мы с Вами уже говорили по этому поводу, и Вы не однократно оспаривали мое мнение, и я многократно приводил аргументы, что Заповедями Нового Завета есть все повеления апостолов, которые они передали в учении.

Странно, что Вы ничего не помните.

Цитата из Библии:
                          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)

Не уча соблюдению заповедей данный через Моисея, а именно то, что Иисус повелел апостолам.

И Павел пишет, что все, что он пишет это Заповедь, любое повеление Заповедь.

А где нет повеления по какому-то вопросу.

Там Павел указывает, что вот по этому поводу, у меня нет повеления от Господа.

Две Заповеди которые Вы указали из Нового Завета, они основные, как были в Ветхом - возлюби Бога и ближнего.

По нескольким причинам.

В Новом Завете я такой заповеди не нахожу. Найдете, соглашусь.

Да, Бога нужно любить, но чтобы это было в Заповеди Нового Завета...

Да и как Любить того, кого не видишь...

По этому Новый объясняет, что если не любишь того, кого видишь, то как можешь любить Того кого не видишь.

Другими словами, Любовь к Богу она так или иначе проявляется в Любви к ближнему.

Цитата из Библии:
                          Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. (1Иоан.4:20,21)

Мы имеем Заповедь не Любви к Богу, а Заповедь, чтобы тот кто любит Бога любил ближнего, так как это и есть Любовь к Богу, в соблюдении заповеди Любви к ближнему.
                          - Иисус не называет все свои повеления - заповедями. Возможно ли, что верящие Иисусу, будут употреблять особое слово "заповедь" по своему усмотрению?

Почему вы думаете, что слова Павла - "... Господа это есть заповедь;" (1Кор.14:37), общи, а не относятся только к конкретному предшествующему тексту?

- Текст "Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и ..." 1-е Иоанна 5:2, не подтверждает актуальность заповеди о любви к Богу?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Иисус не называет все свои повеления - заповедями.
                            Если подходить буквально и не углубляясь то нет.

Если рассуждать и быть внимательным, то таки называет.

Цитата из Библии:
                            Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Иоан.13:34)

Все таки дал повеление, и назвал его заповедью.

Новую, относительно чего?

Может относительно тех, которые давал прежде?

И если это понимать вот этим стихом, то таки да, Новая относительно прежних, которые От дал ранее этой.

Цитата из Библии:
                            Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле? (Евр.2:1-4)

Четко, ясно, понятно.

Существует два возвещения.

Второе лично через Христа по плоти, и ответственность у нас именно по этому возвещению.

Предыдущее было через Ангелов, рукой посредника, первым из которых был Моисей, по этому и закон Моисеев.

Цитата из Библии:
                            И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Матф.5:2-20)

Итак, праведность наша должна быть более нежели у книжников и фарисеев, некоторые из которых например богатый юноша исполнили все от юности своей.

И Павел стремясь к этой большей праведности почитал за сор, праведность от закона, за которую ратуете Вы, чтобы найтись во Христе с праведностью от Бога по Вере в Евангелие, в Слово Бога, во Христа.

Исходя из этого, Иисус учил как иметь праведность более книжников и фарисеев.

По этому, кто нарушит одну из сих ( которые Он дал выше, чтобы праведность превзошла праведность книжников и фарисеев).

А не кто нарушит одну из заповедей данных через Моисея.

Да, я понимаю Вас, что если брать отдельные места Писания, то вполне можно понимать так как Вы.

Но, в объемное, комплексное понимание, которое не упускает ни одной черточки из Писаний говорит явно и однозначно, что мы покорны, и ответственны только возвещению через Христа во плоти.

Возможно ли, что верящие Иисусу, будут употреблять особое слово "заповедь" по своему усмотрению?
                            Нет конечно.

Ведь прямо написано:

Цитата из Библии:
                            А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам. (1Иоан.3:23,24)

Ни о каком Моисее нет ни малейшего намека, как и в том, на что я ссылался выше.

Почему вы думаете, что слова Павла - "... Господа это есть заповедь;" (1Кор.14:37), общи, а не относятся только к конкретному предшествующему тексту?
                            Я же это подробно объяснил в предыдущем посте.

Потому, что Заповедь и повеление это одно и то же.

Цитата из Библии:

Апостолы учили именно повелениям = заповедям.

Можете найти заповедь от Бога, которая не повеление?

Конечно нет.

По этому, вы просто пытаетесь выйти сухим из воды.

А нужно просто быть честным перед собой.

- Текст "Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и ..." 1-е Иоанна 5:2, не подтверждает актуальность заповеди о любви к Богу?
                            Чтобы она была актуальна, она должна быть в Новом Завете.

Я такой пока не нашел.

Входить в Ветхий Завет, чтобы иметь свою праведность отказавшись от праведности Божьей которая больше праведности книжников и фарисеев лично я не хочу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от beta
                              ...

Нет конечно.

Ведь прямо написано:

Цитата из Библии:
                              А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам. (1Иоан.3:23,24)

Ни о каком Моисее нет ни малейшего намека, как и в том, на что я ссылался выше.

Я же это подробно объяснил в предыдущем посте.

Потому, что Заповедь и повеление это одно и то же.

Цитата из Библии:

Апостолы учили именно повелениям = заповедям.

Можете найти заповедь от Бога, которая не повеление?

Конечно нет.

По этому, вы просто пытаетесь выйти сухим из воды.

А нужно просто быть честным перед собой.

Чтобы она была актуальна, она должна быть в Новом Завете.

Я такой пока не нашел.

Входить в Ветхий Завет, чтобы иметь свою праведность отказавшись от праведности Божьей которая больше праведности книжников и фарисеев лично я не хочу.
                              учитывая моё больное зрение, прошу вас писать не так много.

- Почему вы считаете заповеди и повеления одним и тем же, ведь это разные слова?.

Повеление, как выражение воли - это общее определение для заповеди, закона, устава, приказа и т.п. Повеления отличаются друг от друга. И хотя всякая заповедь, это повеление, но не всякое повеление, это заповедь.

- начало заповеди о любви к Богу в ВЗ и НЗ отличаются:

"Существующий Бог наш Существующий один есть" дословный перевод Марк.12:29.

"Существующий Бог Существующий один" дословный перевод Втор.6:4.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

- Почему вы считаете заповеди и повеления одним и тем же, ведь это разные слова?.
                                Слова разные, но обозначают одно и то же.

Если бы повеления были не заповедями, а Иисус точно дал апостолам заповеди и повеления, то Он бы разграничил.

Уча их соблюдать Заповеди и повеления, а в приведенном тексте речь идет только о повелениях, то есть о Заповедях.

Цитата из Библии:
                                Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову. Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Коринф.9:9-14)

Вот указывается на закон данный через Моисея, что Моисей давал повеления в Законе.

Так заповеди или повеления? Или это одно и то же.

Цитата из Библии:
                                Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной, который дал Господь Моисею на горе Синае, когда повелел сынам Израилевым, в пустыне Синайской, приносить Господу приношения их. (Лв.7:37,38)

Закон, который в заповедях, назван повелением.

Повеление, как выражение воли - это общее определение для заповеди, закона, устава, приказа и т.п. Повеления отличаются друг от друга. И хотя всякая заповедь, это повеление, но не всякое повеление, это заповедь.
                                Есть такие всеобщие повеления, которые не обязательны к исполнению?

не всякое повеление, это заповедь
                                Может отличаться только тем, что повеление может быть конкретно кому-то на какое-то определенное действие.

Если повеление всем, навсегда, то это всегда заповедь.

учитывая моё больное зрение, прошу вас писать не так много
                                Я бы рад, но я не понимаю, что значит много, мало.

Для меня Ваша просьба означает, чтобы я Вам вообще не писал.

Увеличьте экран, и читайте.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...