Кого называют христианами?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Не, не... - если кто-то другой не будет держаться полноты учения НЗ..., тогда его духовный статус определятся иначе: это уже ОТСТУПНИК (или еретик, исказивший учение Христа).Комментарий
-
А судьи кто? Кто имеет власть решать для всех, кто держится того Учения, а кто отступник? Сегодня тысячи толков и конфессий, не способных к соединению с другими конфессиями потому, что считают те другие веруют неправильно, а вот они правильно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
А если человек и не собирался стрелять в цель, то он и не промахивается (не грешит).
"Полнота учения Н.З." - вещь субъективная. Одно дело отдать жизнь ради ближнего, а совсем другое - ради учения о любви к ближнему.Комментарий
-
Однако, Господь дает другое определение отступника:
"Вижу отступников, и сокрушаюсь, ибо они не хранят слова Твоего" (Пс 118:158).
Всякий из принявших Христа своим Господом и Богом, который потом игнорирует то или другое слово Нового Завета - есть отступник. Ведь Христос велит соблюдать именно ВСЕ Его слово (Мф 28:20).
Тогда - только вечные мучения в одном месте с диаволом (Отк 20:10,15).
Это, если бы тексты НЗ не были записаны.
А, коли записаны - то всякий, принявший Христа, обязан соблюдать в полноте все записанное в слове НЗ (Мф 28:20, Отк 22:19, Гал 1:8).Комментарий
-
Однако, Господь дает другое определение отступника:
"Вижу отступников, и сокрушаюсь, ибо они не хранят слова Твоего" (Пс 118:158).
Всякий из принявших Христа своим Господом и Богом, который потом игнорирует то или другое слово Нового Завета - есть отступник. Ведь Христос велит соблюдать именно ВСЕ Его слово (Мф 28:20).
118 псалом - о израильтянах, принявших Тору.
Мф 28:20 - заповедь апостолам; учат СОБЛЮДАТЬ, а не "держаться учения". УЧАТ, а не велят соблюдать.
Это, если бы тексты НЗ не были записаны.
А, коли записаны - то всякий, принявший Христа, обязан соблюдать все записанное в слове НЗ (Мф 28:20, Отк 22:19, Гал 1:8).
Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Иоан.20:31)
Что-то вы очень быстро вешаете обязанности. Загляните сюда:
Комментарий
-
А, разве это диавол научил верующих во Христа именоваться Христианами?
Всякий принявший Святого Духа - движим Им.
И желание именоваться Христовыми (Христианами) было от Духа Святого.
И что - где-то именно так написано?
Тогда, приведите это место...
А я приведу место, где Христианам дано повеление внимать Псалмам (использовать Псалмы для укрепления в Духе) - см. Еф 5:18,19, Кол 3:16.
Вот Вам и повеление соблюдать всякое слово Христа.
Вот значение слова "соблюдать": охранять, оберегать, стеречь, блюсти, содержать под стражею; соблюдать, хранить, исполнять.
Научить соблюдать = в т.ч., научить ИСПОЛНЯТЬ.
А, к примеру - Гал 1:8, Отк 22:19, Мф 28:20, написано к тому, чтобы верующие ВЫПОЛНЯЛИ все слово НЗ (не искажая и не отнимая от слова).
То же самое было и ранее:
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека" (Еккл 12:13).
Еще раз: соблюдать = исполнять.Последний раз редактировалось Елиаким; 02 February 2022, 01:39 PM.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
(Рим.1:8)
2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
(Рим.1:2-5)
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
(Рим.5:1)
25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.
(Рим.14:25,26)
зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами.
(2Коринф.4:14)
И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
(Кол.3:17)
потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
(1Фесс.5:9)
Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
(Евр.13:15)
Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
(1Петр.4:11)
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
(1Иоан.4:9)
А у Вас, как я вижу, это важное "ЧЕРЕЗ" пропало и остался только Христос. Т.е. видно, что апостолы поклонялись Богу Христа через Него, во имя Его, а Христос непосредственно поклонялся Своему Богу.
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(Иоан.10:9)
- - - Добавлено - - -
ботан. плодовое косточковое растение подсемейства сливовых семейства розоцветных
Всем понятно. И что здесь фантазировать? А если кто-то начнет говорить, что слива, это только то растение подсемейства сливочных, которое растет только в саду, или то, которое никогда не имеет червивых плодов, или то, которое имеет желтый цвет и тд. и тп., то что будет? А будет то, что сливою будут называть все что угодно, и будут упрекать друг друга что кто-то не настоящая слива или вообще не слива, и будут бесконечные ссоры и вражда.
Так и с понятием "христианин". Для чего мы судим друг друга, если все исповедуем христианство?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Речь идет только о догматах единой неразделенной Церкви Христовой принятых на 6 Вселенских Соборах.Комментарий
-
Так никто не отвергает... Написано "ЧЕРЕЗ"... Сына
А у Вас, как я вижу, это важное "ЧЕРЕЗ" пропало и остался только Христос. Т.е. видно, что апостолы поклонялись Богу Христа через Него, во имя Его, а Христос непосредственно поклонялся Своему Богу.
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(Иоан.10:9)Комментарий
Комментарий