Кого называют христианами?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ответ, - Христос не был Царём и не командовал армиями, не писал книг.... Но было в Нём нечто, что привлекало к Нему толпы людей. И за 3 года Своего хождения среди Израиля, Он перевернул весь мир Своим учением. Вот таков Христос! в котором ни вида ни величия!Комментарий
-
"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (Ин.4:23,24)
Христос и Отец - одно. Один дух - один Бог. Поэтому Отец, сущий на небесах - это и Христос, в Котором Он. Хорошо Сам Христос объяснил это Филиппу, который просил Господа показать ему Отца: "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам." (Ин.14:8-11).Последний раз редактировалось ЯОлег; 03 February 2022, 05:54 AM.Комментарий
-
Что значит куда я дел, как будто кто-то может куда-то деть Бога? Бог есть дух, который мы принимаем (или не принимаем) в слове Его. И если Бог-Слово-Дух стал плотию во Христе, то мы и принимаем от Него слово и дух, который в слове Его. Ведь не плоти же Христовой мы поклоняемся, но духу, который в слове Его. Словом и духом мы приобщаемся к Богу во Христе, а не вне Его или минуя Его, потому что через и от Него и слово, и дух, который в слове Его.
.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Ученики благодарили Бога, имели мир с Богом, поклонялись Богу через Господа. Не Благодарили Бога Иисуса Христа, а благодарили Бога через Господа Иисуса Христа!
Не говорили же так, к примеру: единому премудрому Богу Иисусу Христу, благодарим Богу Иисусу Христу и тд., а писали благодарим Богу через Господа Иисуса Христа.
Они что, говорили НЕПРАВИЛЬНО, а Вы правильно?
Они даже не говорили так: мы имеем мир с Богом через Бога нашего Иисуса Христа, а писали "через Господа Иисуса Христа"...
И Сам Иисус говорил, что Он НЕ ОДИН, а у Вас Он один, или как? Почему Вы пишете не так, как писали апостолы?
- - - Добавлено - - -
Христос и Отец - одно. Один дух - один Бог. Поэтому Отец, сущий на небесах - это и Христос, в Котором Он. Хорошо Сам Христос объяснил это Филиппу, который просил Господа показать ему Отца: "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам." (Ин.14:8-11).
32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
(Иоан.16:32,33)
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Здесь происходит подмена понятий. "Исповедание" в Библии - это одно значение, а "исповедание" христианства - это часть лояльности к государственной религии.
В другом месте оно нигде в жизни не требуется. Понятие "исповедания христианства" подменяет смысл принадлежности к Церкви. А это, согласитесь, не одно и то же.Комментарий
-
Даже не хочется вам противоречить, ах. если бы всё было так, как вы говорите!От Духа Святого - желание быть, а не просто называться.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, (Иоан.1:12)
Желание называться христианами может происходить и не от Духа, а из альтернативных источников.
Тогда, приведите это место...
А я приведу место, где Христианам дано повеление внимать Псалмам (использовать Псалмы для укрепления в Духе) - см. Еф 5:18,19, Кол 3:16.
Однако привели цитаты из Павла, который в Писании никогда не использовал термин "христианин". Поэтому не сможете доказать текстом, что эти повеления относятся именно к т. наз. "христианам", что бы это слово ни значило.
Если Апостолы должны научить ВСЕХ соблюдать слово Христа - значит ВСЕ должны соблюдать ВСЯКОЕ Его слово.
Вот Вам и повеление соблюдать всякое слово Христа.
Вот значение слова "соблюдать": охранять, оберегать, стеречь, блюсти, содержать под стражею; соблюдать, хранить, исполнять.
Научить соблюдать = в т.ч., научить ИСПОЛНЯТЬ.
Ну да.., сие написано для этого,Комментарий
-
Интересная трактовка Божиего Духа. Если вы христианин, а в вас Дух Христов, а дух Христов это Бог, значит вы тоже Бог. Или может все таки вы не Бог, а тот кто может нам рассказать о нем, конечно если у вас есть знания. Я не понимаю что значит Дух в Слове, понимаю учение о духе, сила Духа Святого по Слову и от Слова. Иисус исцелял Сам от Себя или Духом Отца, где написано что силою Своей делал это?
От Отца и Сын и Дух Святой, но Они же и Отец, а не какие-то другие личности. Отец являет Себя Сыном и Духом Святым. А потому всё, что есть Отец, то же и Сын и Дух Святой. А говоря об исцелении Иисуса Христа, вы, должно быть, имеете ввиду Его воскресение. Ведь исцеляться Христу не от чего, Он совершенен. Бог во Христе не умирал, потому что Бог - это жизнь и смерть не властна над Ним. Надлежало умереть лишь плоти, которая и была оставлена Богом на время, чтобы явлена была искупительная жертва и сбылось пророчество. А зная, что Отец, Сын и Дух Святой - это всё один единый Бог, а не две или даже три разные личности, ответ на вопрос о том, Кто именно воскресил тело Христа теряет свою суть, потому что ответ очевиден - Бог, Который просто вернулся в тело Христа и Он воскрес. "Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего." (Ин.10:17,18).Комментарий
-
Божий дух - это и есть жизнь. Именно благодаря ему живёт всё дышащее. Но человек ещё и подобие Божие, хотя и во многом, но не до конца (за счёт совести), утраченное, после грехопадения первых людей.
От Отца и Сын и Дух Святой, но Они же и Отец, а не какие-то другие личности. Отец являет Себя Сыном и Духом Святым. А потому всё, что есть Отец, то же и Сын и Дух Святой. А говоря об исцелении Иисуса Христа, вы, должно быть, имеете ввиду Его воскресение. Ведь исцеляться Христу не от чего, Он совершенен. Бог во Христе не умирал, потому что Бог - это жизнь и смерть не властна над Ним. Надлежало умереть лишь плоти, которая и была оставлена Богом на время, чтобы явлена была искупительная жертва и сбылось пророчество. А зная, что Отец, Сын и Дух Святой - это всё один единый Бог, а не две или даже три разные личности, ответ на вопрос о том, Кто именно воскресил тело Христа теряет свою суть, потому что ответ очевиден - Бог, Который просто вернулся в тело Христа и Он воскрес. "Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего." (Ин.10:17,18).Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Не совсем так. Смотрите: Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
Ученики благодарили Бога, имели мир с Богом, поклонялись Богу через Господа. Не Благодарили Бога Иисуса Христа, а благодарили Бога через Господа Иисуса Христа!
Не говорили же так, к примеру: единому премудрому Богу Иисусу Христу, благодарим Богу Иисусу Христу и тд., а писали благодарим Богу через Господа Иисуса Христа.
Они что, говорили НЕПРАВИЛЬНО, а Вы правильно?
Они даже не говорили так: мы имеем мир с Богом через Бога нашего Иисуса Христа, а писали "через Господа Иисуса Христа"...
И Сам Иисус говорил, что Он НЕ ОДИН, а у Вас Он один, или как? Почему Вы пишете не так, как писали апостолы?
Одно, но НЕ ОДИН.
32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
(Иоан.16:32,33)Комментарий
-
Вы пишите всего лишь то, как вы видите, но свидетельство Иисуса, были именно на познания Отца как Сущности и (не личности), силою которого творил все что происходило. Вы нигде не найдете что Иисус исцелял, воскрешал или творил чудеса, своей силой. То что Отец дал власть распоряжаться Своим Духом, не значит что Господь Иисус стал Богом. Почему то Иисус не просил никого так трактовать Его сущность как делает и вы. Отец Это Отец, Дух Святой, все стольное содержится этим Духом, в том числе и Господь.Комментарий
-
А ничего, что вы просто взяли вот так и лишили христиан такого брата как Христос, такого титула как сонаследники, самого Христа лишили совершать суд и покончить с злом. Делая Богом Того, Кому предназначино еще делать зло, вы Отца порочите, тем что он теряет такое качество как любовь или Дух животворящий. Вы же в глубине своего сознания должны понимать что хулите Его.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий