А на вопросы почему не отвечаете? Я не свое пишу, а ЦИТИРУЮ АПОСТОЛОВ. Может это они не признавали Христа Богом, что так писали, а Вы поправили их грешных и маловерных? А кто же в первую очередь должен был прославлять Христа через смерть и воскресение, как не Его ученики, и кто же лучше об этом знал, как не они? Вы лучше знаете? Нам апостолов слушать или Вас? Но Вы НЕ ТАК возвещаете о Христе, как это делали они. НЕ ТАК, и вижу, что Вы НЕ ХОТИТЕ прославлять Христа ТАК, как это делали апостолы. То в чем Вы вините людей, которые только СЛЕДУЮТ Евангелие, увещеваниям апостолов?
Кого называют христианами?
Свернуть
X
-
-
Нет, не так.
Здесь происходит подмена понятий. "Исповедание" в Библии - это одно значение, а "исповедание" христианства - это часть лояльности к государственной религии.
В другом месте оно нигде в жизни не требуется. Понятие "исповедания христианства" подменяет смысл принадлежности к Церкви. А это, согласитесь, не одно и то же."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Так они и БЫЛИ такими же - потому и за пару сотен лет размягчили и склонили к ногам Христа языческую империю Рима.
Сегодня же все иначе, увы (наоборот).
Но не там, где за это имя утром можно не проснуться...
При этом, учение Христа было ОДИНАКОВО принято всеми Его Апостолами - иначе, они не были бы Его Посланниками.
И Павел вовсе не противился имени "Христианин".., почитая и себя Христианином:
"Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.
Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз" (Деян 26:28,29) - итак, Павел в полноте ассоциировал себя с Христианином.
Ну, а когда к рулю, в среде основной массы верующих, были допущены ОТСТУПНИКИ (и опора в учении сместилась с учения Апостолов - на учение отступников).., а затем - и не рожденные свыше - пошло поехало, конечно же... сикось накось...накусь выкусь...
При этом, во все века Господь хранил (как и ныне) те, образно говоря, "семь тысяч человек, которые не склонили колена перед Ваалом".
Что удивляться? Собственно, все идет так же, как шло и у Евреев (жизнь которых есть образы для верующих во Христа).
Пока жил Моисей и И.Навин - еще держались, А потом ...понесло.., хотя и потом Господь, большей частью, поддерживал Свой принцип: ОСТАТОК будет всегда!!!
Давид.., большие и малые пророки..
Хотя и все меньше и меньше... Однако, даже и в преддверии пришествия Христа в Израиле были пророчествующие (Анна пророчица, старец Симеон).
...так же и сегодня есть на Земле единицы пророчествующих от Бога... Правда - веры Евангельской (Флп 1:27) почти не видно: большей частью, одно сектантство вокруг.
Но это не значит, что Церкви Христовой ныне нет - она есть, как и Сам Он говорил об этом ("врата ада не одолеют ее").
Наше дело - самим войти ... и других поддерживать (уже, насколько Бог кому дает такую возможность).Последний раз редактировалось Елиаким; 04 February 2022, 01:10 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
А на вопросы почему не отвечаете? Я не свое пишу, а ЦИТИРУЮ АПОСТОЛОВ. Может это они не признавали Христа Богом, что так писали, а Вы поправили их грешных и маловерных? А кто же в первую очередь должен был прославлять Христа через смерть и воскресение, как не Его ученики, и кто же лучше об этом знал, как не они? Вы лучше знаете? Нам апостолов слушать или Вас? Но Вы НЕ ТАК возвещаете о Христе, как это делали они. НЕ ТАК, и вижу, что Вы НЕ ХОТИТЕ прославлять Христа ТАК, как это делали апостолы. То в чем Вы вините людей, которые только СЛЕДУЮТ Евангелие, увещеваниям апостолов?
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
И все молитвы и поклоны только Богу Всевышнему через Сына Христа. А вы что удумали?
Читаем и назидаемся: - Все послания Апостолов обращены к Богу Отцу и Господу Христу Иисусу.
-----3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа;
------ Рим1,7 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. ------ 1Кор.1 3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
2 Кор.1,2-----благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. 3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа,
-------- Главная Необходимость! Верно совершать молитвы и прошения к Господу Богу через Христа Иисуса и ни каких других личностей Бог не разрешает призывать и совершать молитву через них к Богу. И ни какой третьей личности не видим...Комментарий
-
Пишите, - ...так же и сегодня есть на Земле единицы пророчествующих от Бога... Правда - веры Евангельской (Флп 1:27) почти не видно: большей частью, одно сектантство вокруг. Но это не значит, что Церкви Христовой ныне нет - она есть, как и Сам Он говорил об этом ("врата ада не одолеют ее"). Наше дело - самим войти ... и других поддерживать (уже, насколько Бог кому дает такую возможность).
ЧТО НАДЛЕЖИТ ЭТОМУ БЫТЬ...Комментарий
-
Ответ, - Апостолы не признавали И. Христа Богом. Не кощунствуйте... Вначале прославляется Бог а потом Христос-----
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
И все молитвы и поклоны только Богу Всевышнему через Сына Христа. А вы что удумали?
Читаем и назидаемся: - Все послания Апостолов обращены к Богу Отцу и Господу Христу Иисусу.
-----3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа;
------ Рим1,7 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. ------ 1Кор.1 3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
2 Кор.1,2-----благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. 3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа,
-------- Главная Необходимость! Верно совершать молитвы и прошения к Господу Богу через Христа Иисуса и ни каких других личностей Бог не разрешает призывать и совершать молитву через них к Богу. И ни какой третьей личности не видим...
Почитайте мой посты в контексте, чтобы не вменять того, что я никогда не делал."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Врете. "После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:26-28)
Не кощунствуйте...
И ни какой третьей личности не видим...Комментарий
-
Поймите, что праведник - это не тот, кто не грешит, а тот, кому прощены грехи.Комментарий
-
Пишите, - Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:26-28)Комментарий
-
Апостолы многократно называли Христа Богом.
1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Читаем: «Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».
2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной".
3. Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира, Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17
4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".
5. «Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)
6. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28)
7. «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.» (Евр.1:8-12)
8.Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:10)
"Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему." (Матф.4:11)
9. Иоанн о Христе: "веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос." (Иоан.4:42)
10. Ап.Павел о Христе: "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных." (1Тим.4:10)
Если Спаситель Бог и Спаситель мира Христос, следовательно Христос Бог.
Комментарий
-
А я должен в этом разбираться, или Вы должны были ясно это показать, создавая тему? Пожалуйста, объясните, о чем же она? Я о том, что Вы упускаете что-то важное в определении того, кто такие христиане, и пытаетесь навесить свои критерии, или прокрустово ложе этому термину, а главное, ВЕРУЮЩИМ."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий