Кого называют христианами?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Ну да. Признающие искупление.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих -
Комментарий
-
Комментарий
-
христиане это те у кого Христос в центре их жизни, а реальные христиане у кого Христос в сердцеКомментарий
-
Как правило всех, кто сами себя к ним причисляют. А таких много. И немало среди них тех, кто Иисуса Христа вообще Богом не считает, а лишь пророком, помазанником, мессией, посредником и т.д. Да, Он и есть всё это. Но главное-то в том, что Он - Бог. И кто не признаёт в Нём Господа и Бога своего, для чего называет себя именем Его? Ведь это же, своего рода, идолопоклонство со стороны того, кто называет веру свою и себя именем Того, Кто не является для него Богом. Вот и получается у таких абсурд и неразбериха: вроде верят во Христа, но Он для них не Бог. В общем, тяжёлый случай, возникающий, как правило, от чтения ветхозаветных "откровений" иудейского бога. Но не безнадёжный. Ведь пока жив человек, есть и надежда, что узнает он, наконец, во Христе не просто пророка, помазанника, мессию и посредника, но и Самого Бога, воплотившегося в Сыне Человеческом ради спасения нашего. "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин.1:14). Не может никто узнать Отца, доколе не узнает Его в Сыне, с Которым Отец одно.
Те же, кто называют себя христианами и признают Христа Господом и Богом своим, как раз и называют веру свою и себя верно, по имени Бога своего - Иисуса Христа.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Сам термин "христиане" ввели как некий ярлык, для наименование для группы верующих, которых в народе называли еще и одной из иудейских сект, следующих определенному учению. И вскоре сами верующие во Христа согласились с этим наименованием и сами стали так себя называть. Какого-то четко сформулированного общепризнанного понимания, кого можно называть христианином, а кого нельзя, в первое время не было. Это уже со временем, по мере развития богословской мысли, стали появляться определения, кого можно называть христианами, а кого называли ужеисектантами по отношению к христианам. Сенодня же есть и ортодоксальное христианство, и не ортодоксальное. Но в самом начале таких подгрупп еще не существовало, хотя мышление тех и других уже могло сосуществовать рядом. Просто не было еще четко ищложенных соборных определений, что обьявить христианским, а что отвергнуть как ересь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А в отношении христиан, думаю, не стоит изобретать велосипед: есть определение этому понятию к русском языке, к примеру:
ХРИСТИАНИН, -а; мн. -ане, -ан; м. Последователь христианства, верующий, исповедующий христианскую религию.
Вот собственно и все. А вот какой это христианин, плохой или хороший, исполняющий заповеди Божьи или нет, признающий Христа Богом или нет, является ли членом какой-то конфессии или нет и тд. - это уже другой вопрос.
А кто христовый, а кто нет, думаю, может определить только Сам Христос.
3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Коринф.4:3-5)
Вот , думаю, не судить о том кто христианин, а кто нет, пока не придет Господь, если люди исповедуют христианскую религию, потому что все таковые - ХРИСТИАНЕ.
- - - Добавлено - - -
Как правило всех, кто сами себя к ним причисляют. А таких много. И немало среди них тех, кто Иисуса Христа вообще Богом не считает, а лишь пророком, помазанником, мессией, посредником и т.д. Да, Он и есть всё это. Но главное-то в том, что Он - Бог. И кто не признаёт в Нём Господа и Бога своего, для чего называет себя именем Его? Ведь это же, своего рода, идолопоклонство со стороны того, кто называет веру свою и себя именем Того, Кто не является для него Богом. Вот и получается у таких абсурд и неразбериха: вроде верят во Христа, но Он для них не Бог. В общем, тяжёлый случай, возникающий, как правило, от чтения ветхозаветных "откровений" иудейского бога. Но не безнадёжный. Ведь пока жив человек, есть и надежда, что узнает он, наконец, во Христе не просто пророка, помазанника, мессию и посредника, но и Самого Бога, воплотившегося в Сыне Человеческом ради спасения нашего. "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин.1:14). Не может никто узнать Отца, доколе не узнает Его в Сыне, с Которым Отец одно.
Те же, кто называют себя христианами и признают Христа Господом и Богом своим, как раз и называют веру свою и себя верно, по имени Бога своего - Иисуса Христа.
А поклонение Богу-Отцу, Богу Христа через Сына - какое это идолопоклонство? Разве Отец и Бог Христа не истинный Бог? В чем идолопоклонство, если поклоняются Самому Богу, который всегда был еще до воплощения в Сыне Человеческом?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
В единственно верном источнике познания Истины Божьей (Христовой) - слове Библии, написано:
"ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами" (Деян 11:26).
Таким образом, ответ на Ваш вопрос очевиден: Христианами называются ученики Иисуса Христа (те, кто держится учения Христа в полноте слова Нового Завета).
То же самое следует из Деян 26:28 и 1Пет 4:16.
При этом, те "верующие", которые отступили от тех или других аспектов учения Христа (слова Нового Завета), согласно слову Библии именуются ОТСТУПНИКАМИ:
"Вижу отступников, и сокрушаюсь, ибо они не хранят слова Твоего" (Пс 118:158).
Быть отступником, довольно опасно.., ведь, как и написано:
"всем же отступникам и грешникам - погибель" (Ис 1:28).Комментарий
-
Христианами называют тех, кто соответствует персональным представлениям называющего о Христианстве. А кто является Христианином знает только Господь. Так в чем смысл этой темы?Комментарий
-
Богу, Который - серцеведец доступно это знание, но не людям.
Но что это за вера? Ведь, верить можно и в то, что завтра будет погожий день.Комментарий
-
Думаю, что определение слова"христиане" должно быть таким, чтобы не требовалось исследование невидимого и сокровенного. В то же самое время оно должно включать в себя и упоминание о принадлежности к Церкви, которую создал Иисус Христос для спасения людей.
Мф 18:20 "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
Мф 16:18 "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её".
Поэтому предлагаю такое определение:
Христиане - члены поместных христианских церквей.Комментарий
-
Думаю, что определение слова"христиане" должно быть таким, чтобы не требовалось исследование невидимого и сокровенного. В то же самое время оно должно включать в себя и упоминание о принадлежности к Церкви, которую создал Иисус Христос для спасения людей.
Мф 18:20 "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
Мф 16:18 "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её".
Поэтому предлагаю такое определение:
Христиане - члены поместных христианских церквей.
Дяденька, а не члены православные уже не христиане?Комментарий
-
Комментарий