Кого называют христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8293

Сообщение от Starik905
    христиане это те люди, которые чтут Христа и следуют Его учению!
    Вместо "Христа" поставим, например, Платона, которого вполне можно чтить и следовать его учению.

Похоже, что-то очень важное Starik905 упускает в определении того, кто такие христиане.
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Ну да. Признающие искупление.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5612

Сообщение от Братец Иванушка
      Вместо "Христа" поставим, например, Платона, которого вполне можно чтить и следовать его учению.

Похоже, что-то очень важное Starik905 упускает в определении того, кто такие христиане.

на каком основании вы решили что вы христианин? )
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• д72
        Ветеран
        • 30 December 2020
        • 2109

Это спор о термине

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

христиане это те у кого Христос в центре их жизни, а реальные христиане у кого Христос в сердце

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

...
            Как правило всех, кто сами себя к ним причисляют. А таких много. И немало среди них тех, кто Иисуса Христа вообще Богом не считает, а лишь пророком, помазанником, мессией, посредником и т.д. Да, Он и есть всё это. Но главное-то в том, что Он - Бог. И кто не признаёт в Нём Господа и Бога своего, для чего называет себя именем Его? Ведь это же, своего рода, идолопоклонство со стороны того, кто называет веру свою и себя именем Того, Кто не является для него Богом. Вот и получается у таких абсурд и неразбериха: вроде верят во Христа, но Он для них не Бог. В общем, тяжёлый случай, возникающий, как правило, от чтения ветхозаветных "откровений" иудейского бога. Но не безнадёжный. Ведь пока жив человек, есть и надежда, что узнает он, наконец, во Христе не просто пророка, помазанника, мессию и посредника, но и Самого Бога, воплотившегося в Сыне Человеческом ради спасения нашего. Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин.1:14). Не может никто узнать Отца, доколе не узнает Его в Сыне, с Которым Отец одно.

Те же, кто называют себя христианами и признают Христа Господом и Богом своим, как раз и называют веру свою и себя верно, по имени Бога своего - Иисуса Христа.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Христианин - тот, кто верит во Христа.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62354

Сам термин "христиане" ввели как некий ярлык, для наименование для группы верующих, которых в народе называли еще и одной из иудейских сект, следующих определенному учению. И вскоре сами верующие во Христа согласились с этим наименованием и сами стали так себя называть. Какого-то четко сформулированного общепризнанного понимания, кого можно называть христианином, а кого нельзя, в первое время не было. Это уже со временем, по мере развития богословской мысли, стали появляться определения, кого можно называть христианами, а кого называли ужеисектантами по отношению к христианам. Сенодня же есть и ортодоксальное христианство, и не ортодоксальное. Но в самом начале таких подгрупп еще не существовало, хотя мышление тех и других уже могло сосуществовать рядом. Просто не было еще четко ищложенных соборных определений, что обьявить христианским, а что отвергнуть как ересь.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Поставить-то Платона можно, но Вы написали о том кого чтут, но не написали кому поклоняются! Т.е. чтут Христа, как Бога, следуют Его учению, стараются исполнять все Его заповеди, а ПОКЛОНЯЮТСЯ, к примеру, только Его Богу-Отцу.

А в отношении христиан, думаю, не стоит изобретать велосипед: есть определение этому понятию к русском языке, к примеру:

ХРИСТИАНИН, -а; мн. -ане, -ан; м. Последователь христианства, верующий, исповедующий христианскую религию.

Вот собственно и все. А вот какой это христианин, плохой или хороший, исполняющий заповеди Божьи или нет, признающий Христа Богом или нет, является ли членом какой-то конфессии или нет и тд. - это уже другой вопрос.
                  А кто христовый, а кто нет, думаю, может определить только Сам Христос.

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
                  4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                  5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                  (1Коринф.4:3-5)

Вот , думаю, не судить о том кто христианин, а кто нет, пока не придет Господь, если люди исповедуют христианскую религию, потому что все таковые - ХРИСТИАНЕ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                  Как правило всех, кто сами себя к ним причисляют. А таких много. И немало среди них тех, кто Иисуса Христа вообще Богом не считает, а лишь пророком, помазанником, мессией, посредником и т.д. Да, Он и есть всё это. Но главное-то в том, что Он - Бог. И кто не признаёт в Нём Господа и Бога своего, для чего называет себя именем Его? Ведь это же, своего рода, идолопоклонство со стороны того, кто называет веру свою и себя именем Того, Кто не является для него Богом. Вот и получается у таких абсурд и неразбериха: вроде верят во Христа, но Он для них не Бог. В общем, тяжёлый случай, возникающий, как правило, от чтения ветхозаветных "откровений" иудейского бога. Но не безнадёжный. Ведь пока жив человек, есть и надежда, что узнает он, наконец, во Христе не просто пророка, помазанника, мессию и посредника, но и Самого Бога, воплотившегося в Сыне Человеческом ради спасения нашего. Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин.1:14). Не может никто узнать Отца, доколе не узнает Его в Сыне, с Которым Отец одно.

Те же, кто называют себя христианами и признают Христа Господом и Богом своим, как раз и называют веру свою и себя верно, по имени Бога своего - Иисуса Христа.
                  Идолопоклонство, когда поклоняются не богу: поклоняются солнцу, но солнце не Бог, или поклоняются Моисею, но Моисей не Бог... и если Христос не Бог, то и поклонение такое может быть идолопоклонством.
                  А поклонение Богу-Отцу, Богу Христа через Сына - какое это идолопоклонство? Разве Отец и Бог Христа не истинный Бог? В чем идолопоклонство, если поклоняются Самому Богу, который всегда был еще до воплощения в Сыне Человеческом?
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

В единственно верном источнике познания Истины Божьей (Христовой) - слове Библии, написано:
                    "ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами" (Деян 11:26).

Таким образом, ответ на Ваш вопрос очевиден: Христианами называются ученики Иисуса Христа (те, кто держится учения Христа в полноте слова Нового Завета).
                    То же самое следует из Деян 26:28 и 1Пет 4:16.

При этом, те "верующие", которые отступили от тех или других аспектов учения Христа (слова Нового Завета), согласно слову Библии именуются ОТСТУПНИКАМИ:
                    "Вижу отступников, и сокрушаюсь, ибо они не хранят слова Твоего" (Пс 118:158).

Быть отступником, довольно опасно.., ведь, как и написано:
                    "всем же отступникам и грешникам - погибель" (Ис 1:28).

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Так что Вас конкретно интересует - Кого называют христианами или кто является Христианами?
                      Христианами называют тех, кто соответствует персональным представлениям называющего о Христианстве. А кто является Христианином знает только Господь. Так в чем смысл этой темы?

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8293

Сообщение от Elf18
                        реальные христиане у кого Христос в сердце
                        Богу, Который - серцеведец доступно это знание, но не людям.

Сообщение от ЯОлег
                        В общем, тяжёлый случай, возникающий, как правило, от чтения ветхозаветных "откровений" иудейского бога.
                        До ереси Маркиона ещё не дошли?

Сообщение от алекс123
                        Христианин - тот, кто верит во Христа.
                        Но что это за вера? Ведь, верить можно и в то, что завтра будет погожий день.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8293

Думаю, что определение слова"христиане" должно быть таким, чтобы не требовалось исследование невидимого и сокровенного. В то же самое время оно должно включать в себя и упоминание о принадлежности к Церкви, которую создал Иисус Христос для спасения людей.
                          Мф 18:20 "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
                          Мф 16:18 "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её".

Поэтому предлагаю такое определение:
                          Христиане - члены поместных христианских церквей.

Комментарий

• tulip
                            Завсегдатай

• 17 June 2002
                            • 820

Думаю, что определение слова"христиане" должно быть таким, чтобы не требовалось исследование невидимого и сокровенного. В то же самое время оно должно включать в себя и упоминание о принадлежности к Церкви, которую создал Иисус Христос для спасения людей.
                            Мф 18:20 "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
                            Мф 16:18 "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её".

Поэтому предлагаю такое определение:
                            Христиане - члены поместных христианских церквей.

Дяденька, а не члены православные уже не христиане?

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Кого называют христианами?.
                              Те, кто ходють в нашу общину.
                              И более никого.
                              А Вы разве не в курсе?
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...