Кого называют христианами?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Не, не... - если кто-то другой не будет держаться полноты учения НЗ..., тогда его духовный статус определятся иначе: это уже ОТСТУПНИК (или еретик, исказивший учение Христа).Комментарий
-
А судьи кто? Кто имеет власть решать для всех, кто держится того Учения, а кто отступник? Сегодня тысячи толков и конфессий, не способных к соединению с другими конфессиями потому, что считают те другие веруют неправильно, а вот они правильно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А если человек и не собирался стрелять в цель, то он и не промахивается (не грешит).
"Полнота учения Н.З." - вещь субъективная. Одно дело отдать жизнь ради ближнего, а совсем другое - ради учения о любви к ближнему.Комментарий
-
Однако, Господь дает другое определение отступника:
"Вижу отступников, и сокрушаюсь, ибо они не хранят слова Твоего" (Пс 118:158).
Всякий из принявших Христа своим Господом и Богом, который потом игнорирует то или другое слово Нового Завета - есть отступник. Ведь Христос велит соблюдать именно ВСЕ Его слово (Мф 28:20).
Тогда - только вечные мучения в одном месте с диаволом (Отк 20:10,15).
Это, если бы тексты НЗ не были записаны.
А, коли записаны - то всякий, принявший Христа, обязан соблюдать в полноте все записанное в слове НЗ (Мф 28:20, Отк 22:19, Гал 1:8).Комментарий
-
Однако, Господь дает другое определение отступника:
"Вижу отступников, и сокрушаюсь, ибо они не хранят слова Твоего" (Пс 118:158).
Всякий из принявших Христа своим Господом и Богом, который потом игнорирует то или другое слово Нового Завета - есть отступник. Ведь Христос велит соблюдать именно ВСЕ Его слово (Мф 28:20).
118 псалом - о израильтянах, принявших Тору.
Мф 28:20 - заповедь апостолам; учат СОБЛЮДАТЬ, а не "держаться учения". УЧАТ, а не велят соблюдать.
Это, если бы тексты НЗ не были записаны.
А, коли записаны - то всякий, принявший Христа, обязан соблюдать все записанное в слове НЗ (Мф 28:20, Отк 22:19, Гал 1:8).
Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Иоан.20:31)
Что-то вы очень быстро вешаете обязанности. Загляните сюда:
Комментарий
-
А, разве это диавол научил верующих во Христа именоваться Христианами?
Всякий принявший Святого Духа - движим Им.
И желание именоваться Христовыми (Христианами) было от Духа Святого.
И что - где-то именно так написано?
Тогда, приведите это место...
А я приведу место, где Христианам дано повеление внимать Псалмам (использовать Псалмы для укрепления в Духе) - см. Еф 5:18,19, Кол 3:16.
Вот Вам и повеление соблюдать всякое слово Христа.
Вот значение слова "соблюдать": охранять, оберегать, стеречь, блюсти, содержать под стражею; соблюдать, хранить, исполнять.
Научить соблюдать = в т.ч., научить ИСПОЛНЯТЬ.
А, к примеру - Гал 1:8, Отк 22:19, Мф 28:20, написано к тому, чтобы верующие ВЫПОЛНЯЛИ все слово НЗ (не искажая и не отнимая от слова).
То же самое было и ранее:
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека" (Еккл 12:13).
Еще раз: соблюдать = исполнять.Последний раз редактировалось Елиаким; 02 February 2022, 01:39 PM.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
(Рим.1:8)
2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
(Рим.1:2-5)
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
(Рим.5:1)
25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.
(Рим.14:25,26)
зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами.
(2Коринф.4:14)
И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
(Кол.3:17)
потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
(1Фесс.5:9)
Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
(Евр.13:15)
Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
(1Петр.4:11)
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
(1Иоан.4:9)
А у Вас, как я вижу, это важное "ЧЕРЕЗ" пропало и остался только Христос. Т.е. видно, что апостолы поклонялись Богу Христа через Него, во имя Его, а Христос непосредственно поклонялся Своему Богу.
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(Иоан.10:9)
- - - Добавлено - - -
ботан. плодовое косточковое растение подсемейства сливовых семейства розоцветных
Всем понятно. И что здесь фантазировать? А если кто-то начнет говорить, что слива, это только то растение подсемейства сливочных, которое растет только в саду, или то, которое никогда не имеет червивых плодов, или то, которое имеет желтый цвет и тд. и тп., то что будет? А будет то, что сливою будут называть все что угодно, и будут упрекать друг друга что кто-то не настоящая слива или вообще не слива, и будут бесконечные ссоры и вражда.
Так и с понятием "христианин". Для чего мы судим друг друга, если все исповедуем христианство?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Речь идет только о догматах единой неразделенной Церкви Христовой принятых на 6 Вселенских Соборах.Комментарий
-
Так никто не отвергает... Написано "ЧЕРЕЗ"... Сына
А у Вас, как я вижу, это важное "ЧЕРЕЗ" пропало и остался только Христос. Т.е. видно, что апостолы поклонялись Богу Христа через Него, во имя Его, а Христос непосредственно поклонялся Своему Богу.
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(Иоан.10:9)Комментарий
Комментарий