Кого называют христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Станислав
    В наше время христианами называют всех кого ни попадя, а именно:
    1) Любителей носить на шее медальончик в виде креста или «матери божьей»
    2) Любителей иногда зайти в какой либо храм поставить свечку и перекреститься на всякий случай.
    3) Любителей увешать стены своей квартиры или офиса иконами.
    4) Любителей хорошенько гульнуть в разные типа христианские общепринятые праздники.
    5) Любителей самих себя назвать христианами, хоть и «не в зуб ногой что это такое»
    6) Поклонников и адептов своих религий - конфессий издали напоминающих христианство.
    Истинно истинно и Аминь!

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Сообщение от Братец Иванушка
      Кого называют христианами православные?
      Только себя, остальные у них просто; протестанты, католики и другие, так учат в школах.
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Елиаким
        Ветеран
        • 04 January 2022
        • 3264

Сообщение от Diogen
        Не очевидно. Если первый раз так назвали учеников, то в десятый раз к ним можно присоединить и кого-то другого. И так - кому что удобно
        Не, не... - если кто-то другой не будет держаться полноты учения НЗ..., тогда его духовный статус определятся иначе: это уже ОТСТУПНИК (или еретик, исказивший учение Христа).

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62505

Сообщение от Елиаким
          Не, не... - если кто-то другой не будет держаться полноты учения НЗ..., тогда его духовный статус определятся иначе: это уже ОТСТУПНИК (или еретик, исказивший учение Христа).
          А судьи кто? Кто имеет власть решать для всех, кто держится того Учения, а кто отступник? Сегодня тысячи толков и конфессий, не способных к соединению с другими конфессиями потому, что считают те другие веруют неправильно, а вот они правильно.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6888

Сообщение от Елиаким
            Отступник - этот тот, кто отступил от того, что на себя принял.
            А если человек и не собирался стрелять в цель, то он и не промахивается (не грешит).

"Полнота учения Н.З." - вещь субъективная. Одно дело отдать жизнь ради ближнего, а совсем другое - ради учения о любви к ближнему.

Комментарий

• Елиаким
              Ветеран
              • 04 January 2022
              • 3264

Сообщение от Diogen
              Отступник - этот тот, кто отступил от того, что на себя принял
              Однако, Господь дает другое определение отступника:
              "Вижу отступников, и сокрушаюсь, ибо они не хранят слова Твоего" (Пс 118:158).
              Всякий из принявших Христа своим Господом и Богом, который потом игнорирует то или другое слово Нового Завета - есть отступник. Ведь Христос велит соблюдать именно ВСЕ Его слово (Мф 28:20).

Сообщение от Diogen
              А если человек и не собирался стрелять в цель, то он и не промахивается (не грешит)
              Если кто вообще не хочет принимать Христа и служить Богу - таковой умрет во грехах своих (Ин 8:24).
              Тогда - только вечные мучения в одном месте с диаволом (Отк 20:10,15).

Сообщение от Diogen
              "Полнота учения Н.З." - вещь субъективная
              Это, если бы тексты НЗ не были записаны.
              А, коли записаны - то всякий, принявший Христа, обязан соблюдать в полноте все записанное в слове НЗ (Мф 28:20, Отк 22:19, Гал 1:8).

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6888

Сообщение от Елиаким
                Однако, Господь дает другое определение отступника:
                "Вижу отступников, и сокрушаюсь, ибо они не хранят слова Твоего" (Пс 118:158).
                Всякий из принявших Христа своим Господом и Богом, который потом игнорирует то или другое слово Нового Завета - есть отступник. Ведь Христос велит соблюдать именно ВСЕ Его слово (Мф 28:20).
                Брат! Не припомню, чтобы Господь называл Своих христианами.
                118 псалом - о израильтянах, принявших Тору.
                Мф 28:20 - заповедь апостолам; учат СОБЛЮДАТЬ, а не "держаться учения". УЧАТ, а не велят соблюдать.

Это, если бы тексты НЗ не были записаны.
                А, коли записаны - то всякий, принявший Христа, обязан соблюдать все записанное в слове НЗ (Мф 28:20, Отк 22:19, Гал 1:8).
                Путаем цели написания Н.З.:
                Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                (Иоан.20:31)
                Что-то вы очень быстро вешаете обязанности. Загляните сюда:

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

Сообщение от Diogen
                  Брат! Не припомню, чтобы Господь называл Своих христианами
                  А, разве это диавол научил верующих во Христа именоваться Христианами?
                  Всякий принявший Святого Духа - движим Им.
                  И желание именоваться Христовыми (Христианами) было от Духа Святого.

Сообщение от Diogen
                  118 псалом - о израильтянах, принявших Тору
                  И что - где-то именно так написано?
                  Тогда, приведите это место...
                  А я приведу место, где Христианам дано повеление внимать Псалмам (использовать Псалмы для укрепления в Духе) - см. Еф 5:18,19, Кол 3:16.

Сообщение от Diogen
                  Мф 28:20 - заповедь апостолам; учат СОБЛЮДАТЬ, а не "держаться учения". УЧАТ, а не велят соблюдать.
                  Если Апостолы должны научить ВСЕХ соблюдать слово Христа - значит ВСЕ должны соблюдать ВСЯКОЕ Его слово.
                  Вот Вам и повеление соблюдать всякое слово Христа.

Вот значение слова "соблюдать": охранять, оберегать, стеречь, блюсти, содержать под стражею; соблюдать, хранить, исполнять.
                  Научить соблюдать = в т.ч., научить ИСПОЛНЯТЬ.

Сообщение от Diogen
                  Путаем цели написания Н.З.:
                  Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                  (Иоан.20:31)
                  Ну да.., сие написано для этого,
                  А, к примеру - Гал 1:8, Отк 22:19, Мф 28:20, написано к тому, чтобы верующие ВЫПОЛНЯЛИ все слово НЗ (не искажая и не отнимая от слова).

То же самое было и ранее:
                  "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека" (Еккл 12:13).
                  Еще раз: соблюдать = исполнять.
                  Последний раз редактировалось Елиаким; 02 February 2022, 01:39 PM.

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от алекс123
                    Христианин - тот, кто верит во Христа.
                    Не согласен.
                    Можно верить, но заповеди не исполнять.
                    Бесы тоже верят в Христа, но остаются бесами.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Савл108
                      Не согласен.
                      Можно верить, но заповеди не исполнять.
                      Бесы тоже верят в Христа, но остаются бесами.
                      Вы не правы. Вера христианина без дел мертва. Поэтому, кто истинно верит во Христа, тот будет и заповеди исполнять и другие добрые дела творить.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от алекс123
                        Вера христианина без дел мертва. .
                        Об этом и был мой комментарий.
                        Ваш же касался только веры (без дел). Поэтому я вас и поправил.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Савл108
                          Об этом и был мой комментарий.
                          Ваш же касался только веры (без дел). Поэтому я вас и поправил.
                          Вы не правы. Когда я писал свое сообщение, я подразумевал веру, подкрепленную делами. Потому что вера без дел это не вера вовсе.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от ЯОлег
                            Верно. Просто невозможно поклоняться Отцу, отвергая Его же в Сыне, без Которого узнать Отца никто не может.
                            Так никто не отвергает... Написано "ЧЕРЕЗ"... Сына

Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
                            (Рим.1:8)

2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,

3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                            4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                            5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
                            (Рим.1:2-5)

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                            (Рим.5:1)

25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
                            26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.
                            (Рим.14:25,26)

зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами.
                            (2Коринф.4:14)
                            И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                            (Кол.3:17)

потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
                            (1Фесс.5:9)
                            Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
                            (Евр.13:15)

Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
                            (1Петр.4:11)

Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                            (1Иоан.4:9)

А у Вас, как я вижу, это важное "ЧЕРЕЗ" пропало и остался только Христос. Т.е. видно, что апостолы поклонялись Богу Христа через Него, во имя Его, а Христос непосредственно поклонялся Своему Богу.

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                            (Иоан.10:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                            Обычно такая логика работает.
                            Но не в Новом Завете, а значит и не в моём случае. Проблема в термине "религия", который является основополагающим для определения термина "христианин", и который полностью отсутствует и в Библии, и в библейском мировоззрении.
                            Как и термин "Библия" отсутствует и многие другие. Поэтому, думаю, нет здесь никакой проблемы. Это как понятие, к примеру, "слива".

ботан. плодовое косточковое растение подсемейства сливовых семейства розоцветных

Всем понятно. И что здесь фантазировать? А если кто-то начнет говорить, что слива, это только то растение подсемейства сливочных, которое растет только в саду, или то, которое никогда не имеет червивых плодов, или то, которое имеет желтый цвет и тд. и тп., то что будет? А будет то, что сливою будут называть все что угодно, и будут упрекать друг друга что кто-то не настоящая слива или вообще не слива, и будут бесконечные ссоры и вражда.
                            Так и с понятием "христианин". Для чего мы судим друг друга, если все исповедуем христианство?
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Лука
                              Во-первых, количество покаяний не гарантирует их искренности.
                              Во-вторых, мы помним далеко не все свои грехи даже совершенные в недавнем прошлом.
                              И я о том же.
                              Речь идет только о догматах единой неразделенной Церкви Христовой принятых на 6 Вселенских Соборах.
                              Единая церковь Иешуа помазанника, это Апостольская церковь, которую кровожадные нехрести разорвали на маленькие и большие куски.

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

Сообщение от Leopold 2465
                                Так никто не отвергает... Написано "ЧЕРЕЗ"... Сына
                                А у Вас, как я вижу, это важное "ЧЕРЕЗ" пропало и остался только Христос. Т.е. видно, что апостолы поклонялись Богу Христа через Него, во имя Его, а Христос непосредственно поклонялся Своему Богу.
                                Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                                (Иоан.10:9)
                                Ничего у меня не пропало. Если через Христа мы узнаём истинного Бога, то именно в Нём и узнаём Его, поскольку Он (Христос) и есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...