От ЧЕГО искуплены христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от And55555
    Вы какую то подмену придумали.
    Независимо от закона явилась Правда о оправдании в прощении греха человеку.

Человек, не познавший Закона, не поймет надобности Жертвы Христовой, по принятии Которой, человек получает оправдание в прощении грехов, как ДАР Божий.

Познание Закона происходит путем исполнения заповедей. Иудеи исполняют заповеди Моисеевские, христиане исполняют заповеди Христа. И те и другие исполняют Закон Божий, посредством чего познается действие греха в человеке.

Познав действие греха в человеке, человеку предлагается умереть для закона. При этом грех теряет силу над человеком.

До закона, грех не вменялся человеку. Однако человек умирал. Человек умирал вне закона. Пришел закон, человек умирал по закону: за грех смерть. А до закона, человек умирал вне закона. Никакой разницы: по закону человек жил или вне закона --- человек так и так умирал. Почему? Элементарно. Херувим не давал сьесть от древа жизни. Почему? Человеку надобно познать что есть добро и зло, а также действие греха. Человеку просто необходимо знать, как работает Грех. Это нужно для создание Себе подобных. Над этим обучением поставлен сатана или князь или как там его называют.

Павел утверждает закон, потому что без закона Благодати быть не может. Без зла нет добра. Без черного, нет белого.

Меня многие не допонимают. Думают, что я призываю к беззаконию. Это у вас так получилось, что человек без закона, может принять благодать и всё. Ни один человек, не будет осознавать силу Жертвы, не пройдя через закон. Адаму в Эдеме похрену, что Иисус был приготовлен, как Жертва за грех. Ну, типа: Сам дурак.
    Обыкновенное сравнение: моему ребенку похрену, что я целый день работал, чтоб получить деньги и на них купить ему калькулятор. Получив калькулятор, он легко может его сломать, так сказать, без зазрения совести: "Папа еще купит." Именно так Жертвой и пользуются те, кто не прошел через закон Божий. Потому и написано, что для таких Христос напрасно умер. Я напрасно работал весь день, чтоб ему купить калькулятор. Калькулятор в помойке. Жертва в помойке в любой момент.

Вам вопрос. Как человеку привить ценность к тому, что ему подарено?
    Мне теперь ясно стало почему вы так закон трактуете и все что с ним связано. С вами не соглашусь, так как ваше понимания греховности в первом мире не верно.
    Смерть царствовала в первом мире не потому что грех не вменялся, а потому что человек творил зло. Познания добра и зла дало человеку знания что есть дела добрые или злые. Нужды в законе не было, праведный спасался знанием и делами по знанию своему. Енох и Ной, не знали и не догадывались о законе, но один из них не видел тления. Так же и до Моисея пока не был дан закон, оправдывались делами, имея дар познания добра и зла. Вот и в принципе все о царствовании смерти.
    Далее закон, был дан как некая благодать народу Божия, для того что бы могли оправдаться им, иначе не спаслась бы никакая плоть еврейская, а соответственно и не было бы Нового Завета, где под средством веры, при помощи распознавания добра и зла + познания истины и благодати, человек спасался.
    А что касается, вашего ребенка, как в первом мире ваш ребенок знает что делает зло, но ему это нравится. Вы можете попробовать объяснить ему, что то чем он занимается приведет его к тому, что у него не будет будущего, к которому он привык, так как вы больше не сможете его обеспечить и ему придется считать на бумаге. На вашем месте я бы ему не покупал бы больше калькулятор, без предупреждения. Как только осознает что с калькулятором ему лучше, придет покаяться в том что сломал и попросит прощения. Ну а дальше ясно.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Пишите, - То есть Вы не верите в то, что существует царство Тьмы в поднебесье, в котором доминирует Князь мира, падший херувим, называемый дьяволом и сатаною? Между царством Света и царством Тьмы идет противоборство за влияние над душами человеческими, но в целом между ними сохраняется некий баланс сил. Вы в это не верите?
      Ответ, Баланс сил, слышу впервые. Понимаю, Бог отдал землю и все народы во власть сатане, чтобы он показал своё управление народами в мире и дружбе. Но там где сатана там нет дружбы и мира. Есть зависть, ложь,насилия, войны, кровопролития. Почему так понимаю? Написано:

- Мат.4,
      8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
      То есть, поклонился - признал власть сатаны, но Христос ответил----ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Видим, - планета Земля отдана сатане до времени, чтобы сатана показал своё правление человеком, без законов Заповедей Божиих. И мы видим, к чему это приводит. И в итоге для сатаны - Озеро Огненное. А Бог даёт человеку место Покаяния, потому что знает, насколько человек слаб против КОЗНЕЙ ДЬЯВОЛА.(коротко)

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Лука
        Назовите признаки личности, которых нет у сатаны.

И это все?

Значит для Вас каждый человек - личность. И чем же сатана не личность?
        Он не может творить.

И, да, для меня каждый человек - личность.
        Не важно какая, но личность. Со своим, отличным от других, внутренним миром.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Alex-Rost
          Он не может творить.
          "и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так." (3Цар.22:20-22)
          По-Вашему стать духом лживы в устах пророков - это не творчество?
          А создание провоцирующих зло ситуаций не творчество?
          А создание у Вас в голове греховных мыслей не творчество?

И, да, для меня каждый человек - личность. Не важно какая, но личность.
          То, что по-Вашему каждый человек рождается личностью в корне противоречит реальности и признакам личности обозначенным наукой психологией и социологией.
          Но если Вы - личность, подтвердите это став духом лживым в устах пророков. Вы же способны творить? Сотворите ситуацию сотворенную сатаной

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

И, да, для меня каждый человек - личность. Не важно какая, но личность.

То, что по-Вашему каждый человек рождается личностью в корне противоречит реальности и признакам личности обозначенным наукой психологией и социологией.
            Но если Вы - личность, подтвердите это став духом лживым в устах пророков. Вы же способны творить? Сотворите ситуацию сотворенную сатаной
            Ответ, Я так же понимаю, всякий человек, если даже он вор, клеветник, разбойник - он есть личность. Личность со своим извращённым понятием жизни и мира.
            Ну а Праведник, живущий по заповедям Божиим, это у него от Господа, дар Господень, что сумел в себе укрепить, утвердить все Заповеди Божии и жить ими...через Господа Христа Иисуса. Пребудьте во Мне ,Я в вас буду. (Мои Заповеди исполняйте и живы будете)

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Alex-Rost
              Ну тут не все так просто.
              Вряд ли мы сами создали грех. Грех, как понятие (противник). Змей же уже был в саду, когда там появились люди.
              Друг мой - если ты считаешь библию документальным трактатом - скажи мне - ты относишься к людям из 1 гп. Бытия или из 2?
              Поясню - в 1 главе говорится о человеке, созданном по образу и подобию Своему.
              И даже есть повод поразмышлять - толи Бог себя на Вы называет, толи творцов человека было несколько...
              Цитата из Библии:
              Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
              Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
              Быт.1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
              Во 2 главе был создан другой человек - земледелец. И уже не по образу Своему, а из праха земного
              Цитата из Библии:
              ...Быт.2:5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
              Быт.2:6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
              Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Так вот история с говорящим змеем была с каким человеком?
              Который по образу и подобию - согласно той же библии - дух, или который из праха и который плоть?
              А наказ плодиться и размножаться, данный человеку=духу из первой главы как поясните?
              Так что я бы наличие змея с осторожностью использовал в выводах.
              Но это отступление - мы говорим о себе - творении Бога в том виде, в котором мы себя видим.
              А соответственно угодных Богу - иначе бы были выброшены в топку уже давно.
              А коль угодны, да ещё и со свободой выбора - то в чём грех пред Богом?
              В новозаветном сборнике книг - 122 греха!!!
              Богоугодно ли общаться на форуме?
              Сколько грехов мы совершаем общаясь на форуме этом?
              И все эти грехи придумали люди - а для Бога мы все Его любимые дети...
              Самый большой и единственный грех пред Богом - это страх!
              Да и тот не наказуемый...
              ИМХО
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Лука
                "и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так." (3Цар.22:20-22)
                По-Вашему стать духом лживы в устах пророков - это не творчество?
                А создание провоцирующих зло ситуаций не творчество?
                А создание у Вас в голове греховных мыслей не творчество?

Не ерничайте, Лука.

В психологии нет однозначного определения личности.
                Я дал свое. Личностью я считаю того, кто наделен собственной волей и способностью моделировать собственную умозрительную действительность. Младенцы, по понятным причинам, этой способностью не обладают. Они приобретают ее по мере социализации. И уже годам к пяти-семи можно говорить о ребенке как о вполне сложившейся личности.

Личность, как понятие, характеризуется наличием собственных целей, желаний.
                "Я хочу чтобы было так, как я хочу" -- самое яркое проявление индивида как личности. Личность строит свой собственный внутренний мир. Что важно, отличный от других. И наши цели и устремления, наши замыслы и жизненные планы проистекают из желания наш индивидуальный мир воплотить в реальном.

В писании я не встречал случаев проявления инициативы у ангелов.
                Но, пусть я и ошибаюсь. Пусть ангелы вполне себе личности. Ведь у них даже и имена есть. Во всяком случае у некоторых.
                Ну и что? Что это доказывает? Что меняет? Ангелы такие же творения, как и всё остальное творение. И, как творения, противостоять Творцу не могут по определению. Они в оппозиции с человеком.

Мой посыл прост и понятен -- во всем Мироздании, во всей его полноте, нет никого и ничего, что могло бы противится Всесильному.
                Думая иначе мы низводим Всевышнего на уровень творения.
                Последний раз редактировалось Alex-Rost; 17 January 2022, 10:34 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Alex-Rost
                  Не ерничайте, Лука.
                  Что еще Вы запрещаете мне делать?

В психологии нет однозначного определения личности.
                  В психологии нет однозначного определения психики. А личности есть. Просто Вы его не знаете. Будете себя прилично себя вести - процитирую.

Я дал свое.
                  Ваше определение обесценивает понятие личности ибо личности у Вас все люди и чтобы стать личностью достаточно родиться человеком. Хотя и это не обязательно (см.ниже).

Личностью я считаю того, кто наделен собственной волей и способностью моделировать собственную умозрительную действительность.
                  У Христиан наличие воли является одним из признаков образа Божия. А в нормальной русской лексике "способность моделировать собственную умозрительную действительность" называют фантазией или воображением

Младенцы, по понятным причинам, этой способностью не обладают. Они приобретают ее по мере социализации. И уже годам к пяти-семи можно говорить о ребенке как о вполне сложившейся личности.
                  Отсюда опять же следует, что личность явление врожденное, генетическое и проявляется годам к пяти-семи.

Личность, как понятие, характеризуется наличием собственных целей, желаний.
                  Вы полагаете у собак, крыс и тараканов нет воли, целей и желаний? Они по-Вашему тоже личности?

Ангелы такие же творения, как и всё остальное творение. И, как творения, противостоять Творцу не могут по определению. они в оппозиции с человеком.
                  А кто по Вашему определению может противостоять Творцу?
                  И на каком основании всех ангелов Вы назначили сатаной?

Мой посыл прост и понятен - во всем Мироздании во всей его полноте нет никого и ничего, что могло бы противится Всесильному.
                  Гениально

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                  Я так же понимаю, всякий человек, если даже он вор, клеветник, разбойник - он есть личность. Личность со своим извращённым понятием жизни и мира.
                  А Робин Гуд по-Вашему личность со своим извращённым понятием жизни и мира или его понятие нормально?

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от BABON
                    Так что я бы наличие змея с осторожностью использовал в выводах.
                    Я Вам больше скажу.
                    Все "допотопные" главы, да и сам потоп, нужно с большой осторожностью использовать в выводах. Конечно я не считаю Тору документальным трактатом. Хотя там и есть немало сведений исторического характера, Тора не учебник истории. Не учебник географии.

Тора -- учебник жизни.
                    В нем показано как мы должны выстраивать свои отношения с Творцом и как мы должны строить межличностные и общественные взаимоотношения.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Лука
                      Вы полагаете у собак, крыс и тараканов нет воли, целей и желаний? Они по-Вашему тоже личности?
                      Нет воли и целей. Есть желания. А у тараканов и иже с ними, нет даже и желаний.

За сим откланиваюсь, потому как вести диалог в подобном тоне не имею не малейшего желания.
                      Прощайте.

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Alex-Rost
                        За сим откланиваюсь, потому как вести диалог в подобном тоне не имею не малейшего желания.
                        Прощайте.
                        Надеюсь это не ко всем относится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                        Я Вам больше скажу.
                        Все "допотопные" главы, да и сам потоп, нужно с большой осторожностью использовать в выводах. Конечно я не считаю Тору документальным трактатом. Хотя там и есть немало сведений исторического характера, Тора не учебник истории. Не учебник географии.

Тора -- учебник жизни.
                        В нем показано как мы должны выстраивать свои отношения с Творцом и как мы должны строить межличностные и общественные взаимоотношения.
                        К сожалению, я не считаю ни одну рукотворную книгу учебником жизни. Только личный опыт общения даёт видение жизни.
                        ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Alex-Rost
                          Нет воли и целей. Есть желания. А у тараканов и иже с ними, нет даже и желаний.
                          воля свойство человеческой психики, проявляющееся в активной самодетерминации и саморегуляции им своей деятельности и поведения вопреки внешним и внутренним препятствиям, влияниям и воздействиям.
                          Большая психологическая энциклопедия

Вы прямо и недвусмысленно утверждаете, что собаки и крысы не могут себя сдерживать, регулировать свое поведение и ставить цели, а тараканы даже не хотят есть, пить, дышать. Ученые запустили 2-х крыс в помещение, где в банке находилось яйцо. Ни одна из крыс достать его самостоятельно не могла. Когда крысы это поняли, одна из них забралась в банку и обняла яйцо всеми четырьмя лапами, а вторая за хвост вытянула ее с яйцом из банки. Но крыс никто и никогда этому не учил. Значит крысы, интеллект которых гораздо примитивнее собак, обладают не только волей, желаниями, ставят и достигают целей, но и обладают творческим мышлением.

Тора -- учебник жизни.
                          Для Христиан Тора - это всего лишь Ветхий Завет, "а ветшающее и стареющее близко к уничтожению." (Евр.8:13)

За сим откланиваюсь, потому как вести диалог в подобном тоне не имею не малейшего желания. Прощайте
                          А нести с умным видом однозначную невежественную чушь Вам нравится?
                          Впрочем, идите с Богом. Может вразумит.
                          Последний раз редактировалось Лука; 17 January 2022, 11:30 AM.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от BABON
                            К сожалению, я не считаю ни одну рукотворную книгу учебником жизни. Только личный опыт общения даёт видение жизни.
                            Лично я не считаю Тору рукотворной книгой.
                            Для меня Тора -- сто процентов слова Б-га. Личный опыт общения со Всевышним, с моей точки зрения, возможен только посредством этой Книги.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Alex-Rost
                              Лично я не считаю Тору рукотворной книгой.
                              Для меня Тора -- сто процентов слова Б-га. Личный опыт общения со Всевышним, с моей точки зрения, возможен только посредством этой Книги.
                              Я не имел ввиду неправдивость Торы, я имел ввиду в Торе описание чужого опыта общения. В этом плане она рукотворна своими авторами.
                              ФОРУМ

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от BABON
                                Я не имел ввиду неправдивость Торы, я имел ввиду в Торе описание чужого опыта общения. В этом плане она рукотворна своими авторами.
                                Я так же не имел в виду правдивость/неправдивость.
                                Лично для меня, как я уже говорил, Тора вся от первой буквы, до последней точки -- суть слова Всесильного. Моше ее просто записал. Как пишут диктант.

Комментарий

Обработка...