От ЧЕГО искуплены христиане?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Счас попробую.
Вы когда ни будь видели такой театр, где артисты находятся за тканевым экраном и подсвечены прожектором. Зрители, глядя на экран с другой стороны видят лишь силуэты -- двумерную проекцию трехмерного действия. Наш земной мир является вот такой проекцией небесного.
"И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; "
Бытие 3:14 Быт 3:14: https://bible.by/verse/1/3/14/
"и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."
Бытие 3:15 Быт 3:15: https://bible.by/verse/1/3/15/
Тайная, закулисная вражда между семенем жены, которое живет и мыслит по духу, почитая духовное, нетленное выше материального, и родословием змея, которое живет и мыслит по плоти, почитая материальное, земное процветание первостепенным по отношению к духовному, нетленному. Это противоборство между пастырским духом скотоводничества и духом цивилизованого управленца-земледельца, просматривается, начиная с Каина и Авеля. Если Вы изучали хотя бы основы каббалы, то должны знать, о чем я говорю.Комментарий
-
То есть Вы не верите в то, что существует царство Тьмы в поднебесье, в котором доминирует Князь мира, падший херувим, называемый дьяволом и сатаною? Между царством Света и царством Тьмы идет противоборство за влияние над душами человеческими, но в целом между ними сохраняется некий баланс сил. Вы в это не верите?
И свет, и тьму сотворил Всесильный. Мы это читаем в Писании, которое, как подозреваю, Вы знаете не хуже меня.
Во всем Мироздании нет ничего и никого кроме Б-га. Даже наш материальный мир находится, в некотором смысле, "внутри" Него. Если Вы интересовались хотя бы основами каббалы, то Вам должно быть известно такое понятие как цимцум -- это процесс самоограничения Всевышнего с целью "освободить место" для нашего мира. Это совершенно открытая информация. В той же википедии есть статья на эту тему.
Я Вам лучше скажу то, чего Вы, почти наверняка, не знаете.
Говорят, наши мудрецы, что семь вещей были сотворены до сотворения мира: Тора, Престол славы Творца, Храм, раскаяние (тшува), ган эден (райский сад), гееном (ад) и имя Машиаха. Говорят они это не из человеческого ума, но находя тому основания в Писании.
Нет ничего, кроме Творца.
.. земной мир потерял гармонию и совершенство в результате согрешения Адама и Евы. Это записано в книге Бытия, которую, я думаю, Вы считаете источником мудрости Всевышнего. Там написано о неком противоборстве, которое будет продолжаться сквозь века.
Проклята земля из-за Адама. Все верно. И мир действительно "поврежден". Наша задача, помимо исправления себя, -- исправление мира. Вернее, даже, наоборот -- в результате исправления человека (как на личностном уровне, так и человека как человечества) изменится мир. Это теперь, после изгнания из рая, является нашей задачей. И Вашей, как христианина, как верующего в Б-га Всевышнего. Вы же любите своего Отца, Вы же хотите Ему угодить? Я да.
Тайная, закулисная вражда между семенем жены, которое живет и мыслит по духу, почитая духовное, нетленное выше материального, и родословием змея, которое живет и мыслит по плоти, почитая материальное, земное процветание первостепенным по отношению к духовному, нетленному. Это противоборство между пастырским духом скотоводничества и духом цивилизованого управленца-земледельца, просматривается, начиная с Каина и Авеля. Если Вы изучали хотя бы основы каббалы, то должны знать, о чем я говорю.
Сатан, дьявол, йецер а-ра, змей, назовите как хотите, действительно является противником. Но никак не Всесильного!
Он противник человека, таков его функционал. Поймите, у ангелов (любого ранга) нет личности. Это, своего рода, компьютерные программы. Сложные, да, самосовершенствующиеся, да, практически искусственный интеллект. Но у них нет личности. У них нет воли. У них есть свобода выбора, в рамках поставленной задачи.
Задача выполнена -- ангел исчезает. Это не личности -- это сущности.
И если, как вы его называете, "князь тьмы" все еще здесь, значит его задача еще не выполнена. А то, что он так силен, то за столько-то времени "общения" с человеком, как Вы думаете, можно было "набраться ума"? Впрочем, он и изначально был не простым ангелом, а ангелом найвысшего ранга.
Тип Вашего мировоззрения называется дуализм.
Это отголоски греческой религиозно-философской школы. Но это и не удивительно. Христианство, как система верований во многом сформировалось именно на этих взглядах. Плохо ли это? Я не знаю, это просто наблюдательный факт. Наверное, иначе и быть не могло. Впрочем, на все Его воля. Лично мне, даже в бытность мою христианином, всегда был ближе монизм. Мне комфортней в иудаизме, вернее в чистом монотеизме.Последний раз редактировалось Alex-Rost; 17 January 2022, 03:53 AM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
К этому, к вашему сообщениюСообщение от Двора
Умирает для закона греха и смерти, в плену которого находился, и оживает для принятия святого духовного закона и праведной и доброй заповеди.
Сообщение весарионович:
Не хочу вас огорчать, но все это пустое. Истина она отдельно от всего, от споров о законе и крещении, о традициях христианства и разоблачениях антихриста.
Какие вам нужны доказательства, что учение Христа не пустое?Комментарий
-
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе,
благословение и проклятие.
Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
Христос сказал, кто за кем последует, тот то и наследует.
Свет и тьма14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".Комментарий
-
Даже наш материальный мир находится, в некотором смысле, "внутри" Него. Если Вы интересовались хотя бы основами каббалы, то Вам должно быть известно такое понятие как цимцум -- это процесс самоограничения Всевышнего с целью "освободить место" для нашего мира. Это совершенно открытая информация. В той же википедии есть статья на эту тему.
Я Вам лучше скажу то, чего Вы, почти наверняка, не знаете.
Говорят, наши мудрецы, что семь вещей были сотворены до сотворения мира: Тора, Престол славы Творца, Храм, раскаяние (тшува), ган эден (райский сад), гееном (ад) и имя Машиаха. Говорят они это не из человеческого ума, но находя тому основания в Писании.
процесс самоограничения Всевышнего с целью "освободить место" для нашего мира. Это совершенно открытая информация. В той же википедии есть статья на эту тему.
Но уже сегодня ученые пришли к выводу, что конечные числа или фундаментальные константы породили геометрию пространства-времени, а геометрия, в свою очередь, породила физические или материальные формы Вселенной, которые мы наблюдаем.
Верно, так и есть.
Проклята земля из-за Адама. Все верно. И мир действительно "поврежден". Наша задача, помимо исправления себя, -- исправление мира. Вернее, даже, наоборот -- в результате исправления человека (как на личностном уровне, так и человека как человечества) изменится мир. Это теперь, после изгнания из рая, является нашей задачей.
Он противник человека, таков его функционал. Поймите, у ангелов (любого ранга) нет личности. Это, своего рода, компьютерные программы. Сложные, да, самосовершенствующиеся, да, практически искусственный интеллект. Но у них нет личности. У них нет воли. У них есть свобода выбора, в рамках поставленной задачи.
Задача выполнена -- ангел исчезает. Это не личности -- это сущности.
Есть такое понятие в ООП программировании, которое называется создание экземпляра на базе класса, при котором в памяти компютера создается объект с разными свойствами и функционалом (методами). У этого объекта есть свой жизненный цикл, который имеет начало и конец, после которого он утилизируется компилятором. Но инстанс или объект никак не может сам себя совершенствовать, корректировать, улучшать свои, присущие ему, свойства и методы. При компиляции компютерной программы или приложения, через пользовательский интерфейс этот объект дергают за его методы, но он всегда имеет абсолютно предсказуемый результат (если это, конечно, он правильно запрограммирован, как чистая детерминированная функция). Программисты умышленно всегда стараются добиться абсолютного детерминизма в функционале на протяжении всего жизненного цикла этого экземпляра.
Я думаю, что аналогия духовной сущности с этим абсолютно детерминированным объектом или экземпляром неуместна хотя бы потому, что она не может самосовершенствоваться. Этот объект я могу усовершенствовать, как разработчик, но он никак не может сам себя самосовершенствовать. Приложение совершенствуеются только разработчиками, но само оно не может совершенствоваться. Более того, разработчики, наоборот, стремятся создать приложение абсолютно предсказуемым с точки зрения фукнционала во имя избежания непредвиденных ситуации (особенно если наблюдаются асинхронные явления при компиляции кода).
Если ангелы (Божии и падшие) действительно способны к самосовершенствованию, что Вы сами подтвердили, то это уже не есть абсолютно детерминированная система, но вносится концептуальное понятие свободы выбора, - то есть, детерминированность Ангелов дополняется их способностью делать самостоятельный выбор, стремиться к самоцели, улучшать самих себя. А это уже атрибутика и свойства ЛИЧНОСТИ, а не экземплярного объекта в памяти компютера с абсолютно детерминированным функционалом.Последний раз редактировалось Елей Радости; 16 January 2022, 09:34 PM.Комментарий
-
Этот ваш пост о многом говорит, именно о том, что вы склонны верить всяким теориям, хотя сами же критикуете тех христиан, которые верят в свои теории - какая же это ирония реальности человеческой натуры
Ваши взгляды, судя по этому посту, базируются не на Писании, а на каббале и ещё каких-то источниках, поэтому вы никогда не придёте к правильному пониманию мироустройства, потому что куда вы денете знания из каббалы, которые явно противоречат Писанию, данному нам Творцом?
Теперь я понимаю, что диалог с вами бесполезен, когда у вас за основу не принят основной источник знанийКомментарий
-
Зачем мне вас переубеждать в чем то. Вы даже не можете приставить, что человеку хватило бы знания добра и зла и если бы не Херувим, охраняющий рай. Адам бы познал благодать и истину и жил бы вечно. Закон это промежуточная благодать данная для спасения народа Божиего, до времени прихода семени. С приходом семени произошла та самая истина и благодать и не зависимо от закона, человек познавший её, жив будет.
Независимо от закона явилась Правда о оправдании в прощении греха человеку.
Человек, не познавший Закона, не поймет надобности Жертвы Христовой, по принятии Которой, человек получает оправдание в прощении грехов, как ДАР Божий.
Познание Закона происходит путем исполнения заповедей. Иудеи исполняют заповеди Моисеевские, христиане исполняют заповеди Христа. И те и другие исполняют Закон Божий, посредством чего познается действие греха в человеке.
Познав действие греха в человеке, человеку предлагается умереть для закона. При этом грех теряет силу над человеком.
До закона, грех не вменялся человеку. Однако человек умирал. Человек умирал вне закона. Пришел закон, человек умирал по закону: за грех смерть. А до закона, человек умирал вне закона. Никакой разницы: по закону человек жил или вне закона --- человек так и так умирал. Почему? Элементарно. Херувим не давал сьесть от древа жизни. Почему? Человеку надобно познать что есть добро и зло, а также действие греха. Человеку просто необходимо знать, как работает Грех. Это нужно для создание Себе подобных. Над этим обучением поставлен сатана или князь или как там его называют.
Павел утверждает закон, потому что без закона Благодати быть не может. Без зла нет добра. Без черного, нет белого.
Меня многие не допонимают. Думают, что я призываю к беззаконию. Это у вас так получилось, что человек без закона, может принять благодать и всё. Ни один человек, не будет осознавать силу Жертвы, не пройдя через закон. Адаму в Эдеме похрену, что Иисус был приготовлен, как Жертва за грех. Ну, типа: Сам дурак.
Обыкновенное сравнение: моему ребенку похрену, что я целый день работал, чтоб получить деньги и на них купить ему калькулятор. Получив калькулятор, он легко может его сломать, так сказать, без зазрения совести: "Папа еще купит." Именно так Жертвой и пользуются те, кто не прошел через закон Божий. Потому и написано, что для таких Христос напрасно умер. Я напрасно работал весь день, чтоб ему купить калькулятор. Калькулятор в помойке. Жертва в помойке в любой момент.
Вам вопрос. Как человеку привить ценность к тому, что ему подарено?
- - - Добавлено - - -
Учение Христа до креста, приводит человек к тому, чтобы человек умер для закона.
Учение Христа до креста -- это учение, как исполнять закон Божий.
Учение Христа до креста заканчивается крестом, то есть на кресте.
Крест --- это конец закона. Конец учению Христа до креста.
Далее наступает день НЫНЕ. Но ныне, независимо от закона.... И так далее. Является Правда, и все, связанное с этой Правдой.Комментарий
-
Полагаю нам не стоит углубляться в скрытую Тору. Нам бы с письменной как ни будь разобраться бы.
Хорошо, допустим. Но если появляется семь вещей, то появляется конечная количественная величина - семь. То не допускаете ли Вы, что до появления этих вещей, Всевышний Бог уже самоограничился? Если кроме Всевышнего существует Тора, Престол, Храм, раскаяние, ган эден, геена и имя Машиаха, то это уже результат Его самоограничения.
Вы неисправимы. Неужели Вы думаете, что я плохо вижу?
Конечно.
Все правильно. Только они так же сотворены, а не появляются из ниоткуда. Просто они сотворены до создания Неба (верхнего мира, духовного мира, давайте будем пользоваться термином "небо") и Земли (нижнего, материального мира). Это говорит нам о том, что они "масштабнее" остального творения. Утонченнее, что ли. В них больше света. Больше Его присутствия. Больше Превечного.
К слову есть и другое мнение мудрецов о том, что предшествовало творению.
Шесть явлений предшествовали сотворению мира, некоторые были сотворены, а некоторые существовали на уровне Божественной идеи.
Были сотворены Тора и Престол славы Творца. Праотцы (Авраам, Ицхак и Яааков), еврейский народ, Храм и имя Машиаха существовали на уровне Божественной идеи.
Но мы должны четко понимать, что все нами сказанное -- это некая условность!
Всего лишь жалкая попытка описать словами, в рамках нашего (человеческого) понятийного аппарата, Неописуемое и Непостижимое.
Я вижу, что в сущности наши взгляды совпадают, но Вы напрочь отказываетесь персофиницировать тьму и зло. Обезличивание темных сил ошибочно. Я думаю, что Вы ошибаетесь и ниже я объясню, почему.
Персонифицировать же сколько угодно. Я ведь так же человек и мыслю по-человечески.
Наши взгляды в общем и целом не могут не совпадать.
Ведь мы пользуемся одним и тем же источником. Писанием. Мы можем несколько по-разному трактовать и интерпретировать, но ни черточки не можем оттуда выбросить.
Мы не можем их лишать личностной атрибутики.
То есть, все-таки, Вы полагаете, что дьявол является личностью. Ведь Вы не можете положительный электрический заряд назвать противником отрицательного потому, что это невоодушевленные явления природы. А дьявола называете противником. Я согласен с Вами, что в настоящее время йецер а-ра не воюет с Всевышним. Раньше я по-другому считал до одного сверхестественного случая, которые произошел в жизни моего брата. Когда он рассказал мне то, что ему пришлось пережить при иступлении, я понял, что силы Тьмы скорее всего договариваются с силами Света, нежели воюют один против другого.
Мы с Вами ни на шаг не сдвинемся до тех пор пока не выработаем общий понятийный аппарат.
В начале любой дискуссии, если участники хотят чтобы она была конструктивной, садятся и договариваются о терминах. А иначе можно, споря, забрызгать слюной друг друга с головы до пят, но так и не прийти к общему знаменателю только лишь потому, что одним и тем же термином мы называем разные явления или понятия.
Нужно определиться с тем что есть личность.
Личность -- это тот, кто творит миры (или мир). У каждого человека свой мир. Мы с Вами можем жить в одной квартире, но в разных мирах. К слову, люди подбиваются в группы по мере соответствия их миров. Чем больше соответствие, тем люди ближе друг другу.
Потенциалом творца обладает Сам Творец и человек, как сотворенный по образу и подобию.
Ангелы, даже самого высшего ранга, этой способностью не обладают. Почему и хотят проникнуть в эту тайну..Последний раз редактировалось Alex-Rost; 17 January 2022, 03:16 AM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Этот ваш пост о многом говорит, именно о том, что вы склонны верить всяким теориям, хотя сами же критикуете тех христиан, которые верят в свои теории - какая же это ирония реальности человеческой натуры.
Ваши взгляды, судя по этому посту, базируются не на Писании, а на каббале и ещё каких-то источниках, поэтому вы никогда не придёте к правильному пониманию мироустройства, потому что куда вы денете знания из каббалы, которые явно противоречат Писанию, данному нам Творцом?
Теперь я понимаю, что диалог с вами бесполезен, когда у вас за основу не принят основной источник знаний.
Мои взгляды, как я уже писал, сформировались под влиянием огромного количества самых разнообразных источников. Я люблю и много читаю. С самого детства.
Кто-то, не помню кто, сказал, что человек -- есть совокупнесть всех прочитанных им книг. Я с этим утверждением согласен.
Однако стоит заметить, что основой, базисом, фундаментом моего мировоззрения является одна Книга. Тора. Все остальное комментарии.
-
Конечно же пустое, вы пытаетесь сделать, притом плохо сделать то, что до вас уже заложено, а конкретно заложить основание к спасению. Не надо пытаться на свой лад переписывать значения и последовательность, за которую в Свое время пострадал Иисус. Апостол Христов не позволяет себе такого как вы.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Алекс, да и я не спорю, мы, как думаю, обогащаем друг друга.
Мы сами себя продали за долги и это очень в традиции Торы. Ещё раз Второзаконие 15:12:
Если продастся тебе брат твой, Иври, или Иврия, то пусть служит он тебе шесть лет, а в седьмой год отпусти его от себя на свободу.
Если какой-либо израильтянин попадал в бедственное положение и, занимая долг у заимодавца, уже не мог расплатиться, тогда призывались семеро свидетелей. При них описывалось все имущество и домочадцы должника. Весь список опечатывался семью печатями свидетелей.
Точно по такой же схеме произошла наша самопродажа греху, а следовательно и смерти:
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Параллель очевидна! Мы выкуплены Спасителем из рабства греха, а следовательно и смерти! Второй вопрос как и какой жертвой явился Иисус, жертвой ли за грех?
Конечно же мы сами себя продали.
Именно эту мысль я и пытаюсь донести, но видать слов не хватает. Написано - при входе грех лежит и его стремление к тебе -- ты же властвуй над ним!
Нам дана власть впустить или не впустить. Сам он войти не может. Не положено.
Посмотри на приведенную цитату "на ремезе", ничего не напоминает?
При входе лежит и его стремление к тебе. Лично я уже давным-давно увидел здесь образ собаки. Замечал, как собака стремится к своему хозяину, когда тот зашел в магазин, например? Она же аж подвывает от нетерпения.
Смотри дальше.
Кем был Каин - земледельцем, а Эвель пастухом. Какой у пастуха рабочий инструмент - посох и собака. Эвель умел управляться со своим псом. Он его держал в строгости, а уж впустить в дом, так об этом и речи быть не могло. Косточку кинул за порог и будет с нее.
Вот она и прибегала к Каину, он, видать ее подкармливал, придя усталый с поля, гладил ее. Вот и "докормился". Я знаю, как оно бывает. У меня у брата двоюродного был стафорд Бучь, так вот эта гадость от моих ног под столом не отходил все застолья. Я ему со стола котлеты скармливал. Костик вечно на меня орал.
Мы сами грех сперва подкармливаем, а потом, в один из дождливых вечеров, можем и в дом впустить.
А там уже дело техники. Поверь, йецер умнее и хитрее нас всех вместе взятых. Очень скоро не ты будешь его подкармливать, но он будет тебя заставлять готовить для него все самое лучшее.
Над вторым вопросом я еще не размышлял.
-
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Параллель очевидна! Мы выкуплены Спасителем из рабства греха, а следовательно и смерти!
ЕСЛИ Сын освободит, будете свободны.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:31-36)
Иисус освободит, ЕСЛИ:
-пребудем в Его слове
-СТАНЕМ учениками Его (см. Н.З. кто такие ученики)
-познаем истину
-ИСТИНА сделает свободными
-истина Христос освободит (в этом случае)
Вообще, надо заметить, ИСКУПЛЕННЫХ от земли всего 144000. Это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Хорошо в этом случае посмотреть на себя, как это на нас похоже. Как сказал тут один человек, работать надо.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Нужно определиться с тем что есть личность. Личность -- это тот, кто творит миры (или мир).
У каждого человека свой мир.Комментарий
Комментарий