Что означает : ЛЮБИТЬ ИИСУСА ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елей Радости
    Завсегдатай
    • 03 March 2021
    • 678

Сообщение от Alex-Rost
    Привет.
    Да СЛЫШУ я Вас. все норм.

Я Вам помогу.
    Есть такой термин в иудаизме - Пардес. Это слово-акроним (аббревиатура), имеющее дословный перевод "фруктовый сад" или, что лучше, "цитрусовая плантация". В этом слове "зашифрованы" четыре уровня понимания Торы (всего Писания). Я счас покажу.

ПаРДеС:

1. Пшат -- простой (буквальный) смысл написанного.
    2. Ремез -- намек.
    3. Драш -- толкование (в том числе аллегорическое, метафорическое и т.д.)
    4. Сод -- тайна (это уже каббала)
    Почему Вы не говорите, с какими сущностями имеют дело каббалисты? Расскажите здесь людям, что такое каббала и с какими сущностями вы имеете дело, допрыгнувшие до этого самого Сода. Это не должно быть тайной, покрытой мраком. Бог есть Свет. Ему нечего скрывать от людей во мраке, потомучто Он есть правда, истина и жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    А ответ на вопрос где?
    На какой вопрос? Вы можете грамотно сформулировать Ваш вопрос?

Сообщение от Двора
    Это И дальше, а почему вам не открыл, что вы не принимаете всякое слово исходящее из уст Отца Небесного, которое называете
    Назовите хоть одно "слово исходящее из уст Отца Небесного", которое я не принимаю. Приведите цитаты.

Сообщение от Двора
    конкретно закон Моисея равно закон Божий, который написан в сердце Сына Божьего и ОН идет выполнить волю Божию, иначе ее не выполнить, если закон Божий не будет записан в сердце и положен в мысли.
    Это Новый завет, а вам это не понятно, почему?
    Не потому ли что человеское мышление припятствие для проникновения света в разум?
    Ничего не понял из того, что Вы написали. Обыкновенный набор слов человека, незнающего как и в чем меня уличить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
    Я бы Вам порекомендовал "модерниста" Полонского Пинхаса. Послушайте пару его лекций. Думаю, Вам понравится.
    Современность всегда убьет религию, если религия сопротивляется ей и всеми. Установка на сохранение религии (в том числе и христианской) это только тореларнтная адаптация к современности. Это слова Полонского Пинхаса. А теперь сами подуймайте, господа форумчане. Чему учит этот человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
    Я бы Вам порекомендовал "модерниста" Полонского Пинхаса. Послушайте пару его лекций. Думаю, Вам понравится.
    А Вы сторонник харидимского течения или сионисткого течения в ортодоскальном иудаизме?

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Елей Радости
      Почему Вы не говорите, с какими сущностями имеют дело каббалисты? Расскажите здесь людям, что такое каббала и с какими сущностями вы имеете дело, допрыгнувшие до этого самого Сода. Это не должно быть тайной, покрытой мраком. Бог есть Свет. Ему нечего скрывать от людей во мраке, потомучто Он есть правда, истина и жизнь.
      ..задумался....

Да что Вам "сод"? Вы на "пшате" ответьте.
      Просто ответьте. В простоте, положа руку на сердце.
      Просто скажите, наберитесь мужества и скажите -- вот Вы, конкретно ВЫ соблюдаете то "немногое" что требует от Вас учение Апостолов?

Две точки:

Сообщение от Alex-Rost
      Открываем Новый завет и читаем, а там ведь черным по белому написано как жить уверовавшим из язычников:

1. Воздерживаться от идоложертвенного
      2. Не блудить
      3. Не есть некошерное
      4. Не проливать кровь
      5. Просить у Бога мудрости
      6. Много слушать
      7. Мало говорить
      8. Не гневаться
      9. Исполнять заповеди (которые нам проповедуют учителя)
      10. Обуздывать свой язык
      11. Давать цдаку (на нужды сирот и вдов)
      12. Не быть лицеприятным
      13. Не прелюбодействовать
      14. Не завидовать
      15. Не быть сварливым
      16. Не злословить
      17. Не быть злым
      18. Не быть коварным
      19. Не лицемерить
      20. Не завидовать
      21. Не быть похотливым (удаляться от плотских похотей)
      22. Вести добродетельную жизнь
      23. Быть покорными властям
      24. Ко всем относится с почтением
      25. Терпеливо переносить несправедливые страдания
      26. Женам слушаться мужей
      27. Мужьям оказывать честь женам
      28. Быть (христианам) единомысленными
      29. Быть сострадательным
      30. Быть милосердным
      31. Быть дружелюбным
      32. Быть кротким
      33. Не мужеложествовать
      34. Не скотоложествовать
      35. Не пьянствовать
      36. Не обжорствовать
      37. Принимать странников
      38. Не убивать
      39. Не воровать
      40. Не грабительствовать
      41. Не отчуждать чужое имущество
      42. Быть усердным
      43. Подчиняться друг другу (христианам)
      44. ............
      Что же вы (мн.ч.) к словам-то цепляетесь? Да что вам каббала? Вы же, уверен, даже не знаете что это такое.
      Зачем Вам сокрытое?
      Ну не нужно христианам ни в каббалу лезть, ни куда еще. В тот же Талмуд, например (я галаху имею в виду). Вы делайте то, что должно. То, к чему вас призывает апостольское учение.

Всё. Вот и весь мой посыл.

Вот Вы, конкретно Вы скажите мне, как "всякому спрашивающему", две точки:

Сообщение от Alex-Rost
      Доброго всем дня.

Апостол Петр пишет нам в своем послании чтобы мы были всегда готовы требующему у нас отчета в наших упованиях дать ответ (с кротостью и благоговением).

Сегодня я такой спрашивающий.
      В чем состоит, и главное, на чем основывается ваша твердая надежда, чего вы ждете с уверенностью, на что полагаетесь ничем не смущаясь?

Я повторюсь. В чем суть и содержание ваших упований? На чем основывается ваша уверенность?
      Спасибо.
      - - - Добавлено - - -

А Вы сторонник харидимского течения или сионисткого течения в ортодоскальном иудаизме?
      Сионистского.

Я там Вам чуть выше "злой" пост накатал. Не обижайтесь. Даже если я и злюсь, то, поверьте, не на Вас. Не на Вас лично. ..скорее на себя

Всё норм. Захотите ответите, нет, так нет, на нет и суда нет, как говорят в народе.
      Но мы-то с Вами на открытой площадке - нас люди читают (и мы в своих "междусобойчиках" никак не должны забывать об этом, правда?)

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Елей Радости
        Завсегдатай
        • 03 March 2021
        • 678

Сообщение от Alex-Rost
        ..задумался....
        Да что Вам "сод"? Вы на "пшате" ответьте.
        Просто ответьте. В простоте, положа руку на сердце.
        Не уходите от ответа. С кем вы соприкасаетесь в мистических практиках? Кто эти сущности? Они с высших миров? С низших миров? Они - Божии Ангелы? Падшие ангелы (демоны)? Нефилимы? Кто эти сущности? Если это не распятый Иисус из Назарета, то кто они? Я жду ответа.

Сообщение от Alex-Rost
        Просто скажите, наберитесь мужества и скажите -- вот Вы, конкретно ВЫ соблюдаете то "немногое" что требует от Вас учение Апостолов?
        Соблюдение заповедей, которое угодно Всевышнему, выражается не в количестве, а в качестве. Объясняю, что это такое...

Когда Вы хотите соблюсти заповеди по плоти, то Вы составляете вот такой длинный список, какой Вы и приготовили. Чем Вы сами себя и вскрыли: Вы хотите, чтобы люди соблюдали заповеди по плоти. То есть, насиловали этим списком свою невозрожденную природу.

Но когда Вы хотите соблюсти заповеди по духу, то Вы не составляете вот такой длинный список и начинаете себя насиловать этим списком. Вы сначала ищете путь преобразования, как себя преобразовать внутренне, качественно преобразовать так, чтобы список, составленный Вами, не был насилием, а удовольствием.

Преобразование
        это (КАЧЕСТВЕННЫЙ рывок) возможно только в духовном причастии к распятому Христу, понимаете о чем? И это ведет нас ко Христу. Другого пути не существует и быть не может. Никакая адаптация к современности, интеграция с модернизмом Вас не изменит. Только причастие ко Христу распятому. Христос распятый - это ИСТИНА. Не абстрактная, а воплощенная. Когда Христос начинает жить внутри человека, то начинается соблюдение заповедей по духу, то есть духу свободного выбора, а не по плоти, по принуждению.

Сообщение от Alex-Rost
        Что же вы (мн.ч.) к словам-то цепляетесь? Да что вам каббала? Вы же, уверен, даже не знаете что это такое.
        Знаю я, что это такое. Вы просто не представляете, что я могу знать. Но я хочу, чтобы Вы об этом рассказали людям здесь. Расскажите, с кеми вы имеете дело в этих духовных практиках.

Сообщение от Alex-Rost
        Зачем Вам сокрытое?

Сокрытое!? А что же вы скрываете? От кого? И зачем? Вы же не орден комплиеров или не массонская ложа? Или я не прав? Что вы скрываете от непосвященных и зачем?

Сообщение от Alex-Rost
        Ну не нужно христианам ни в каббалу лезть, ни куда еще. В тот же Талмуд, например (я галаху имею в виду). Вы делайте то, что должно. То, к чему вас призывает апостольское учение.
        Апостольское учение - это интерпретация ИСТИНЫ, которая есть Иисус Христос. Не утрируйте христианское учение так, как будто это учение некого тайного ордена посвященных. Это не орден сионистов, массонов или иллюминаторов, которому действительно есть что скрывать от общественности.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Антонина37
          Разве Писания Божии вас не привлекают более чем вот эти кушниры? Или уже всё познали и нет ни каких вопросов?
          Отвечу Вам по порядку. Справа налево, вернее снизу вверх.

Писание меня, лично, не просто "привлекает" -- я изучал, изучаю и, даст Б-г, буду изучать Писание!
          Просто поймите, а Вы, как человек взрослый, должны меня понимать, как никто другой, мы не можем обойтись без учителей и наставников. Мы не можем и не должны разбираться во всем самостоятельно. Нужны "сообщники", нужно "наставление отцов". Человек должен находиться в общине. А иначе можно таких "огородов" нагородить, шо ой-ё-ёй!

Ответ, - Вот и хотелось бы узнать, для чего Змей-дьявол соблазнил Еву нарушить заповедь Божию. Какой замысел имел змий в отношении человека, когда предложил ему стать нарушителем Заповеди - НЕ ВКУШАЙ.
          ..задумался...

Слушайте, а отвечу-ка я Вам вопросом на вопрос. Совсем по-еврейски.
          А когда, как по-Вашему, ребенок перестает быть ребенком?

Отвечайте продолжим.
          Только ссылочки делайте как я Вам рассказал. Иначе я просто не вижу Ваши ответы. Вот и на этот я набрел случайно.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Не уходите от ответа. С кем вы соприкасаетесь в мистических практиках? Кто эти сущности? Они с высших миров? С низших миров? Они - Божии Ангелы? Падшие ангелы (демоны)? Нефилимы? Кто эти сущности? Если это не распятый Иисус из Назарета, то кто они? Я жду ответа.
            Буду отвечать Вам по мере прочтения.
            Смотрите. Лично я к каббале отношусь о-оочень осторожно и настороженно. Я не изучаю вплотную и, уж тем более, не практикую каббалу.

С кем соприкасались мудрецы, сумевшие постичь? Да с Ним Самим. А с кем еще? Разве во всём творении есть еще хоть кто-то кроме Него?
            Вот чесслово мне бы так не хотелось бы обсуждать этот вопрос на этой площадке. Это и в личной беседе крайне непростая тема. А, уж тем более, на открытой площадке... Просто поверьте мне на слово -- я не сатанист.

Не лезьте Вы во всю эту "еврейскую" мистику. В христианстве своей мистики хватает -- тот же Иоанн, например. Будь моя воля, я бы вообще запретил бы Иоанна читать вновь обращенным.

Соблюдение заповедей, которое угодно Всевышнему, выражается не в количестве, а в качестве. Объясняю, что это такое...

Когда Вы хотите соблюсти заповеди по плоти, то Вы составляете вот такой длинный список, какой Вы и приготовили. Чем Вы сами себя и вскрыли: Вы хотите, чтобы люди соблюдали заповеди по плоти. То есть, насиловали этим списком свою невозрожденную природу.

Но когда Вы хотите соблюсти заповеди по духу, то Вы не составляете вот такой длинный список и начинаете себя насиловать этим списком. Вы сначала ищете путь преобразования, как себя преобразовать внутренне, качественно преобразовать так, чтобы список, составленный Вами, не был насилием, а удовольствием.

Преобразование
            это (КАЧЕСТВЕННЫЙ рывок) возможно только в духовном причастии к распятому Христу, понимаете о чем? И это ведет нас ко Христу. Другого пути не существует и быть не может. Никакая адаптация к современности, интеграция с модернизмом Вас не изменит. Только причастие ко Христу распятому. Христос распятый - это ИСТИНА. Не абстрактная, а воплощенная. Когда Христос начинает жить внутри человека, то начинается соблюдение заповедей по духу, то есть духу свободного выбора, а не по плоти, по принуждению.

Знаю я, что это такое. Вы просто не представляете, что я могу знать. Но я хочу, чтобы Вы об этом рассказали людям здесь. Расскажите, с кеми вы имеете дело в этих духовных практиках.

Сокрытое!? А что же вы скрываете? От кого? И зачем? Вы же не орден комплиеров или не массонская ложа? Или я не прав? Что вы скрываете от непосвященных и зачем?

Апостольское учение - это интерпретация ИСТИНЫ, которая есть Иисус Христос. Не утрируйте христианское учение так, как будто это учение некого тайного ордена посвященных. Это не орден сионистов, массонов или иллюминаторов, которому действительно есть что скрывать от общественности
            .
            Я, пожалуй, прочту и осмыслю весь Ваш пост целиком.
            Как бы нам с Вами тут "дровишек не наломать". Счас...

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Преобразование
              Да всё я знаю и понимаю!
              Неужели Вы всерьез думаете, что я, вставая каждое утро, делаю над собою колоссальное усилие чтобы начать жить?

Поймите, я так живу, как говорю.
              С той или иной степенью успеха, разумеется, но именно так и живу. Даже когда "косячу", порою, всё равно -- так живу. То, что я написал -- для меня это не заповеди (да что ж вас (мн.ч.) так "карёжит" само слово "заповеди"? Вам (мн.ч.) что, не хочется их соблюдать?).. Ага, для меня это не заповеди, для меня это.. задумался...

Вот помните случай, когда к Иисусу подошел молодой человек и спросил: "Скажи мне, Благий, что мне делать чтобы наследовать жизнь вечную?" Помните?
              Вы помните, что сказал ему Спаситель? -- "..помнишь заповеди -- не убей, не укради, почитай отца и мать....

Счас вот только (что бы не переврать) полез в гугыль и набрал: "что мне делать что бы наследовать жизнь вечную".
              И что Вы думаете? получил следующий ответ: Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.

Помните, что сказал ему юноша? -- "Всё это сохранил я от юности моей" -- т.е. для человека это было просто-напросто образом жизни, образом мысли. Это про меня. Я так живу. "Перевожу старушек через дорогу".

Постоянно. Даже когда и не хочется! Даже когда и спешу! Вот это и есть "качественный рывок" -- делать то, что должно, именно тогда, когда не хочется. Вот именно этому меня и учит иудаизм!

В христианстве, уж простите, я этого не увидел.

- - - Добавлено - - -

Апостольское учение - это интерпретация ИСТИНЫ, которая есть Иисус Христос. Не утрируйте христианское учение так, как будто это учение некого тайного ордена посвященных. Это не орден сионистов, массонов или иллюминаторов, которому действительно есть что скрывать от общественности.
              Я не стану Вам отвечать. Уж простите.
              Воспринимайте это как хотите. Извините.

Ответьте себе -- что Вами движет когда Вы задаете столь ... э-э-э, мм, странные вопросы?
              Жаль, что я сразу не прочел весь Ваш пост целиком. Мой "косяк", согласен. Извините.

Пока.

Комментарий

• Елей Радости
                Завсегдатай
                • 03 March 2021
                • 678

Сообщение от Alex-Rost
                Смотрите. Лично я к каббале отношусь о-оочень осторожно и настороженно. Я не изучаю вплотную и, уж тем более, не практикую каббалу.
                Тогда как Вы можете утвеждать, что я ничего не знаю о каббале, если Вы сами не изучаете вплотную?

Сообщение от Alex-Rost
                С кем соприкасались мудрецы, сумевшие постичь? Да с Ним Самим. А с кем еще? Разве во всём творении есть еще хоть кто-то кроме Него?
                Как мудрецы во плоти могут соприкасаться с Ним Самим? Сущность Всевышнего - трансцедентна, непостижима, неисследима. Мудрецы во плоти могут соприкаснуться только с Его явлением или присуствием, пребыванием в метрике простанства-времени.

Шхина́ или Шехи́на[1] (ивр.שְׁכִינָה‏‎, «присутствие; пребывание; проживание»), в иудаизме и каббале термин, обозначающий присутствие Бога, воспринимаемое и в физическом аспекте.

Моисей, к примеру, видел горящий куст в пустыне, который не сгорал, сопровождающий Израиль облачный столб днем или огненный столб ночью. Это было присутствие Всевышнего. В скинии был ковчег завета, из-под крышки которого священник мог слушать голос Божий. Итак, опишите мне присутствие или явление Всевышнего для иудаистких мудрецов. Мы, христиане, знаем явление Всевышнего: оно заключается во плоти Иисуса Христа. Мы верим и причастные к этому явлению.

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
                Евангелие от Иоанна 1:18 Ин 1:18: https://bible.by/verse/43/1/18/

А какое явление вы имеете от Всевышнего? Если это не Иисус их Назарета, то что это? Содержание Шехины опишите.

Сообщение от Alex-Rost
                Вот чесслово мне бы так не хотелось бы обсуждать этот вопрос на этой площадке. Это и в личной беседе крайне непростая тема. А, уж тем более, на открытой площадке... Просто поверьте мне на слово -- я не сатанист.
                Я этого не сказал. Извольте ознакомить нас с содержанием шехины. Каково оно? Если это не есть познаваемый человеческий образ распятого Иисуса из Назарета, то что это для познавших каббалу? Ведь, это должен быть некий имманентно познаваемый образ, символ, знак. Что наполняет для вас этот образ для общения с Всевышним? Это какая-то определенная символика? Плоть человеческая? Кости и кровь человеческая? Знаки? Руны? Что это? Я надеюсь, Вы понимаете, что Всевышний Творец - Траснцедетный. Без Шехины (то есть, физического явления Бога) такое общение невозможно.

Сообщение от Alex-Rost
                Не лезьте Вы во всю эту "еврейскую" мистику.
                Я никуда не лезу. Хотя потому, что я знаю, что Иисус, корень и потомок царя Давида, есть целостная, неоспоримая, непререкаемая Истина. Я больше ни на что не ориентируюсь и больше ни во что не верю. Это единственно верный и истинный ориентир. Посему сказано:

"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."
                Откровение Иоанна 22:16 Откр 22:16: https://bible.by/verse/66/22/16/

Сама сущность Истины - непостижимая. И если бы не Иисус, то для меня так она и осталась сокровенной, таинственной, непостижимой. А, вот, явление Истины - постижимое. И эта Истина воплотилась в образе Сына Человеческого - ИИСУСА ХРИСТА. Это - Шехина. К ней нечего добавить или от нее ничего нельзя отнять. Это есть совершенная Шехина для человека во плоти. То есть, в этом образе есть не только то, что НЕОБХОДИМО для человека, но в Нем человек имеет ДОСТАТОК, ИЗБЫТОК. Я хочу просто знать (да и нам, христианам, хотелось бы знать), кроме Мессии, Иисуса Христа во плоти, какое еще явление и пребывание Бога с людьми вы можете предложить.
                Последний раз редактировалось Елей Радости; 28 December 2021, 06:41 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Alex-Rost
                  Привет.
                  Да СЛЫШУ я Вас. все норм.

Я Вам помогу.
                  Есть такой термин в иудаизме - Пардес. Это слово-акроним (аббревиатура), имеющее дословный перевод "фруктовый сад" или, что лучше, "цитрусовая плантация". В этом слове "зашифрованы" четыре уровня понимания Торы (всего Писания). Я счас покажу.

ПаРДеС:

1. Пшат -- простой (буквальный) смысл написанного.
                  2. Ремез -- намек.
                  3. Драш -- толкование (в том числе аллегорическое, метафорическое и т.д.)
                  4. Сод -- тайна (это уже каббала)

Я здесь на этом ресурсе оч. редко углубляюсь.
                  ... да ! Вы хорошо написали !
                  ПАРДЕС ! Четыре уровня ! Почему не ПЯТЬ ?
                  Четыре - число смерти. Число креста, стихий, сторон света.
                  В Японии это число не любят.

Где-то должно быть ПЯТОЕ !
                  На Кресте Голгофы как раз и был РАСПЯТ ПЯТЫЙ (недостающий до ЧЕТЫРЁХ уровней понимания ТОРЫ !
                  Вот смотрите : ваши мудрецы 3,5 тысячи лет изучают Тору. За это время на Тору написали Мишну, а на Мишну Талмуд (Вавилонский). У Моисея в руках был всего лишь ОДИН томик (Пушкина).
                  А Мишна уже десять томов и Талмуд двадцать :

Эт, сколь же надобно лет, чтоб всё это впитать ?
                  Даже этот Финкель говорит, что это не сеть возможно.
                  А ведь это только азы, букварь : чтобы только научиться ПИСАТЬ.
                  А КАББАЛА ? Это ж почти АЗАЗЕЛЬ ! ТАМ сам ентот (ну, т.е. чёрт) НОГУ СЛОМИТ. Посмотришь на этого академика Каббалы, ну диву даёшься (ну вы знаете его, у него часто интервью берут). "... мы, евреи иудеи каббалисты - ВЛАДЕЕМ МИРОМ "
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Ник Тарковский
                    ... да ! Вы хорошо написали !
                    ПАРДЕС ! Четыре уровня ! Почему не ПЯТЬ ?
                    Четыре - число смерти. Число креста, стихий, сторон света.
                    В Японии это число не любят.

Где-то должно быть ПЯТОЕ !
                    На Кресте Голгофы как раз и был РАСПЯТ ПЯТЫЙ (недостающий до ЧЕТЫРЁХ уровней понимания ТОРЫ !
                    Вот смотрите : ваши мудрецы 3,5 тысячи лет изучают Тору. За это время на Тору написали Мишну, а на Мишну Талмуд (Вавилонский). У Моисея в руках был всего лишь ОДИН томик (Пушкина).
                    А Мишна уже десять томов и Талмуд двадцать :

Эт, сколь же надобно лет, чтоб всё это впитать ?
                    Даже этот Финкель говорит, что это не сеть возможно.
                    А ведь это только азы, букварь : чтобы только научиться ПИСАТЬ.
                    А КАББАЛА ? Это ж почти АЗАЗЕЛЬ ! ТАМ сам ентот (ну, т.е. чёрт) НОГУ СЛОМИТ. Посмотришь на этого академика Каббалы, ну диву даёшься (ну вы знаете его, у него часто интервью берут). "... мы, евреи иудеи каббалисты - ВЛАДЕЕМ МИРОМ "
                    Спасибо.
                    Приятно слышать, не скорою.

.........

И Лайтмана не слушайте. Я его тоже не слушаю.
                    Я знаю этого блогера, на которого Вы дали мне (или нам) ссылочку. Серж 13, если не ошибаюсь?

Меня там, то ли в этой, то ли в соседней темке, "разнесли в пух и прах" из-за ссылочки на нашу беседу (значит в соседней)...

(С)Где-то должно быть ПЯТОЕ !(С)

Где-то есть и восьмое. Я о восьмом дне недели говорю.
                    "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"

Спасибо.

п.с.
                    ..чуть позже более вразумительно отвечу. Ок?

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Какое из религиозных течений не возьми, мы увидим одни и те же концептуальные перегибы и извращения, но ведь по другому и быть не может! Каждое религиозное течение окрашено не только национальным характером сформированным за сотни, если не за тысячи лет, но и индивидуальным субъективным прочтением Писания. Разве подобного, о чём нам рассказал фильм, нет в протестантизме, католицизме, буддизме? Навалом! Часто это сгустки предрассудков, дикого язычества, идолопоклонства и национального фольклора.

Мало того, даже те герои Танаха, которые имели прямое общение со Всевышним, не застрахованы от уклонений как вправо, так и влево о чём и было сказано Иисусу Навину. Весь этот религиозный "бульон" очень важен и полезен в деле нашего пути к Богу, поскольку он даёт нам возможность выбора на основе наших эстетических предпочтений сердца. Если у реки жизни очень узкие берега, то очень много шансов застрять в колее, что приводит будущие поколения в стойкому желанию любым путём эти берега раздвинуть. Вся человеческая история говорит нам именно об этом, что одни пытаются во всём ввести ограничения, часто прибегая к насилию, а последующие поколения таким же насилием ломают традицию и выкапывают новое русло, раздвигая берега дозволенного.

Самый яркий пример в Евангелии, когда Иисус поставил такую ограду для закона, что даже Его ученики сказали, что лучше не жениться вовсе. Да, кто посмотрит на женщину с вожделением, но есть и слова сказанные женщине и про женщину, мужики это очень хорошо чувствуют на своей шкуре -
                      горе миру от соблазнов и горе человеку через которого приходит соблазн. Пр мельничный жернов даже не продолжаю!

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

АлехРост. - Отвечу Вам по порядку. Справа налево, вернее снизу вверх.

Писание меня, лично, не просто "привлекает" -- я изучал, изучаю и, даст Б-г, буду изучать Писание!
                        Просто поймите, а Вы, как человек взрослый, должны меня понимать, как никто другой, мы не можем обойтись без учителей и наставников. Мы не можем и не должны разбираться во всем самостоятельно. Нужны - НАСТАВНИКИ, "сообщники", нужно "наставление отцов". Человек должен находиться в общине. А иначе можно таких "огородов" нагородить, шо ой-ё-ёй!
                        Ответ, - ИСТИННО, ИСТИННО И АМИНЬ...

- - - Добавлено - - -

Пишите вопросом, - Слушайте, а отвечу-ка я Вам вопросом на вопрос. Совсем по-еврейски. А когда, как по-Вашему, ребенок перестает быть ребенком?
                        Ответ, На этот вопрос в Писаниях ответа нет. Христос предлагает Евреям - Будте как дети,(их есть Ц. Неб.)

- - - Добавлено - - -

Пишите, - А какое явление вы имеете от Всевышнего?
                        Когда я вопросла, Господи, Господи! Как мне увидеть Тебя?...
                        Он ответил: - Я В ДЕЛАХ ТВОИХ.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Андрей1958
                          Какое из религиозных течений не возьми, мы увидим одни и те же концептуальные перегибы и извращения, но ведь по другому и быть не может! Каждое религиозное течение окрашено не только национальным характером сформированным за сотни, если не за тысячи лет, но и индивидуальным субъективным прочтением Писания. Разве подобного, о чём нам рассказал фильм, нет в протестантизме, католицизме, буддизме? Навалом! Часто это сгустки предрассудков, дикого язычества, идолопоклонства и национального фольклора.

Мало того, даже те герои Танаха, которые имели прямое общение со Всевышним, не застрахованы от уклонений как вправо, так и влево о чём и было сказано Иисусу Навину.
                          Весь этот религиозный "бульон" очень важен и полезен в деле нашего пути к Богу, поскольку он даёт нам возможность выбора на основе наших эстетических предпочтений сердца. Если у реки жизни очень узкие берега, то очень много шансов застрять в колее, что приводит будущие поколения в стойкому желанию любым путём эти берега раздвинуть. Вся человеческая история говорит нам именно об этом, что одни пытаются во всём ввести ограничения, часто прибегая к насилию, а последующие поколения таким же насилием ломают традицию и выкапывают новое русло, раздвигая берега дозволенного.

Самый яркий пример в Евангелии, когда Иисус поставил такую ограду для закона, что даже Его ученики сказали, что лучше не жениться вовсе. Да, кто посмотрит на женщину с вожделением, но есть и слова сказанные женщине и про женщину, мужики это очень хорошо чувствуют на своей шкуре -
                          горе миру от соблазнов и горе человеку через которого приходит соблазн. Пр мельничный жернов даже не продолжаю!
                          Привет!
                          это ты вообще к чему сий опус накатал? Я почему-то почувствовал себя как на экзамене.

Понятно, что религии развиваются. Человек развивается, человечество в целом -- религия следует следом. Уж прости за тавтологию.
                          Однако есть вечные ценности. Я прихожу к пониманию, что это Тора. Поэтому пытаюсь ее всячески популяризировать.

К тому же это очень, очень интересно.
                          За время моего "живого" общения со своими братьями-христианами я не раз слышал слова благодарности за то, что я "открыл" людям т.н. Ветхий завет и Тору, как пятикнижие, в частности. Меня это вдохновляет.

Ну а польза от тех занятий, которые посещаю я, видна по реакции людей. У меня живет сейчас один наш брат (приютил на время) он православный, но на занятия со мною ходит с видимым удовольствием. Я думаю, что все-таки здесь все зависит от человека. Чем образованнее, умнее человек, тем меньше он склонен к радикализму. Мы все корнями уходим в еврейское писание. Но, к сожалению, на многих этот факт действует как красная тряпка на быка. А очень жаль.

Рад тебе.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Антонина37
                            Ответ, На этот вопрос в Писаниях ответа нет. Христос предлагает Евреям - Будте как дети,(их есть Ц. Неб.)
                            Здравствуйте, Антонина.

Смотрите, я не зря задал этот вопрос. Вы говорите мог ли Адам не согрешить? Мой ответ -- нет.
                            Он (она) заведомо был поставлен в такие условия, где у него не было ни одного шанса. Понимаю, что это трудно "вместить", но давайте подумаем вместе. Я покажу Вам ход своих мыслей, а выводы Вы сделаете самостоятельно. Вы взрослый, как я понял хорошо наученный человек. Верю, что с "пути истинного" не собьетесь.

Ребенок становится взрослым ровно в тот момент, когда он может сказать "нет" своим родителям. Есть, поймали пас? До того как он не в состоянии сформировать, но, что самое главное, отстоять свою точку зрения, свое мнение он остается ребенком. Для него родители -- Бог. Он верит в них, верит им безусловно. Беда правда, что бывает что человек и в достаточно зрелом возрасте остается ребенком. Задача родителей "выпихнуть его из гнезда". А иначе как он научится летать?

Б-г -- он наш отец. Горячо любящий Отец. И, как любой отец, Он хочет чтобы мы росли и развивались. Физически, морально, интеллектуально, духовно конечно же. В тепличных условиях райского сада у человека такой возможности не было. Мы должны были покинуть это "тепленькое место" как и написано - оставит человек отца своего и мать свою (и начнет самостоятельный путь в этой жизни). Только так возможен рост.

Просто так выгнать нас из сада Б-г не мог -- это противоречит всем требованиям справедливости. Потому змею была поставлена задача спровоцировать человека на преступление. Он с этой задачей справился. Не без труда, но справился. Там есть нюансы, но сейчас мы это обсуждать не будем. Как бы то ни было, но мы оказались за воротами сада. И теперь всю свою оставшуюся жизнь стараемся туда вернуться.

Как-то так.

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от Alex-Rost
                              Потому змею была поставлена задача спровоцировать человека на преступление.
                              адвокат диавола вспомнился при чтении:
                              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                              нет крещения,
                              (Мф.10:38; Мк.16:16)
                              нет спасения -
                              (Рим.13:11)
                              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от АндрейВторозван
                                адвокат диавола вспомнился при чтении:
                                Давно смотрел. Пересматривать не буду.

Комментарий

Обработка...