Что означает : ЛЮБИТЬ ИИСУСА ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
    ... а что по-вашему есть Условия Нового Завета (именно в наше короновирусное время ?
    Для меня Евангелие особо не меняется.

Да, в нынешнее время Оно забыто, мерзость запустения, и избрали себе учителей льстящих слуху...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    Да, это заповеди закона, который никого не довел до совершенства, да и не может .

В Евангелии другие Заповеди данные Христом лично, и через апостолов.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Alex-Rost
      Так ведь Иисус сам сказал о том.
      Открываем евангелие и читаем: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня ... кто любит Меня, тот соблюдает слово Мое". Что тут непонятного?

Вы же (мн.ч.) всё пытаетесь как-то обусловить. Ищете какой-то скрытый смысл.
      Начните хотя бы с малого. С исполнения. Читайте Писание, исследуйте его. Соблюдайте то что должно. Вот и все. Зачем какой-то огород городить?
      Все же просто!
      Только не забывайте сначала помолиться. Просите мудрости у Б-га. И да дастся вам.
      Просто, то оно ПРОСТО, да совсем ОНО НЕ ПРОСТО ! Просто только кошки родятся !
      Довольно для каждого мудреца простоты его.

Вы считаете, что ВСЁ "ОК-ей !" в мире (СЁМ) ? Вот ЭТОТ МИР и всё ПРОСТО (Новый год). Ну подумаешь, в МАКДОНАЛЬДС не пускают, требуют сертификат КАЧЕСТВА (что ты не баран ! Построили людей в стадо (" НА ВАКЦИНАЦИЮ !").

Да, это всего лишь "ПРОСТО !".

НЕТ. ВСЁ СЛОЖНО ! Обычно так пишут в графе "семейное положение".
      Из какой ты СЕМЬИ ? ИЗ БОЖЬЕЙ ? Ответ : ВСЁ СЛОЖНО ! ГДЕ СПАСЕНИЕ Господа ?
      В ортодоксальном ИУДАИЗМЕ, или в ХАРИЗМАТИЧЕСКОМ ХРИСТИАНСТВЕ ?
      И получается сплошной САЛЬНЫЙ МАТ ! Изощрённый МАТ на БОГА !
      Бог, это в ВСЁ (МИР СЕЙ), воспринимает как ИЗОЩРЁННЫЙ МАТ. Один сплошной мат.
      Говорят : "мат" - это язык Ада. Это мне сказала одна женщина астролог : знала о чём говорила ! Это было лет СОРОК НАЗАД !
      Ну, ТРИДЦАТЬ ПЬЯТЬ ! ПРИМЕРНО !

Вот все говорят : ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО - СКАЗКИ, ОБМАН ! (даже Макаревич, еврей и музыкант, говорит).

Разве вы не видите : МИР СЕЙ ЗАТИХ перед БУРЕЙ ! Эта БУРЯ сметёт МИР СЕЙ !
      А вы говорите : ПРОСТО ВЫПОЛНЯЙ ЗАПОВЕДИ ! Иудеи ортодоксы их выполняют 3,5 тыс. лет !
      Каков результат : в мире имеется РЕЛИГИЯ : ИУДАИЗМ !
      Вы скажете : ну и что ? Очень хорошо ! И я с вами соглашусь ! Да, всё хорошо и довольно ПРОСТО !

Post S. : ... совсем забыл : С НАСТУПАЮЩИМ 2022 годом ! Это год УХОДА ! 2026 год будет годом ПРИХОДА, а 2029 год - годом ЧТОБЫ ПОКИНУТЬ ЗЕМЛЮ ("... кто то УСПЕЕТ : ТЫ ИЛИ Я !").
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Alex-Rost
        Так ведь Иисус сам сказал о том.
        Открываем евангелие и читаем: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня ... кто любит Меня, тот соблюдает слово Мое". Что тут непонятного?

Вы же (мн.ч.) всё пытаетесь как-то обусловить. Ищете какой-то скрытый смысл.
        Начните хотя бы с малого. С исполнения. Читайте Писание, исследуйте его. Соблюдайте то что должно. Вот и все. Зачем какой-то огород городить?
        Все же просто!
        Только не забывайте сначала помолиться. Просите мудрости у Б-га. И да дастся вам.
        Вы говорите ПРОСТО ?
        А вот ортодокс Финкель говорит, что : ВСЁ ОЧЕНЬ СЛОЖНО !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НовНик
        Сам Господь об этом говорил неоднократно, и Его Слова самые главные в этом.
        Все остальные (Апостолы, проповедники, пасторы, старцы, ...), просто высказали свое понимание Его Слов.
        21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
        22. Иуда (не Искариот) говорит Ему: Господи! что́ это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
        23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
        24. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
        (Св. Евангелие от Иоанна 14:21-24)
        Иметь Заповеди Его подразумевает, в первую очередь, изучить их (именно Заповеди), понять, затем принять их в сердце.
        А затем жить по ним.
        Причем. Очень важно.
        Жить надо так, чтобы это (соблюдение Заповедей) не было условием Богу, по принципу "я тебе-ты мне". Нет. Жить по Заповедям, как по Закону жизни.
        ... итак, чтобы ЛЮБИТЬ ИИСУСА, нужно СОБЛЮСТИ ЕГО СЛОВО !
        СЛОВО БОЖЬЕ открытое для этого дня (этого коровирусного времени) !

Каково же СЛОВО для этого дня ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
        Чтобы исполнить нужна колосальная сила воли, а потом войдёт все в норму и ни чего не возможного нет. Монахам, конечно проще, ну а нам? Награда дастся по труду...
        ... а что это за Монахам ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
        Да, и всякое слово исходящее из уст Божиих есть заповедь (Ин.14:21; Мф.5:19),
        заповеди это величайшее на зеле благо (лишь чуждому Бога заповеди тяжки: 1Ин.5:3),
        мы нищие духом, и если Царь бросил горсть золотых (заповедей) нищему, неужели тот выберет лишь две самые большие,
        конечно же нет, но соберёт все, до малейшей: Мф.5:19.
        ... и то верно ! Слово Господа есть ЗОЛОТО ! И лишь ОНО ОБОГОЩАЕТ !

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Знаю что никому в душу не западёт что пишу, но писать обязан (Иез.3:18-21):

рассмотрите в числе прочего, что составляет любовь к Иисусу и то,
          что в Его доме , мягко говоря, нагажено (не одному за две тысячи лет Творец отворял глаза на гадость духовную,
          но те, вместо того что бы прибраться в Доме принимали совсем иное рвение: убегали из Церкви. мол если нагажено,
          то и святого нет тут), вот прибраться в Доме перед приходом Владыки (а все мы ведаем что Он придёт, и больше того- внезапно)
          это не проявление ли любви к Нему?!
          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
          нет крещения,
          (Мф.10:38; Мк.16:16)
          нет спасения -
          (Рим.13:11)
          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Елей Радости
            Да, именно так.
            Духом Святым можно пренебречь. Духа Святого можно оскорбить. Духа Святого можно изгнать не только из своего сердца, но и вообще вытолкать из богослужебной практики. Сегодня подавляющее число церквей (в том числе и те, кто именуют себя церквями пятидесятнического толка, выделяя себя этим самим лишь декларативно) изгнали Дух Святой вон из своей жизни, из своих служений. Вы спросите, как это? Разве мы сильнее Его и способны прогнать?
            Дух Святой действует не вторгается в наше сердце вероломно, принудительно, а по принципу свободного выбора, когда мы сами открываем Ему двери сердца. С человеком что-то случилось, ему чего-то другого захотелось, и он захотел и выгнал Дух Святой их своей обители. И Дух Святой, будучи оскобленным, уходит. От отличие от беса, Дух Святой не приходит к Вам с цепями и оковами, поэтому с Духом Святым вы всегда остаетесь свободным человеком. Он пребудет с Вами до тех пор, пока Вы любите Бога и желаете Ему служить в духе и истине.
            Но изгнать и оскорбить Дух Святый вовсе не значит, что Вы вовсе остановите работу Духа Святого. Тут кто-то привел пример текущей, неиссякаемой РЕКИ. Можете ли Вы остановить РЕКУ? Не можете. Но РЕКА имеет извилистое русло, не так ли? Почему? Потому что РЕКА никогда не потечет на возвышенные места, но она течет и остановить ее течение невозможно. Мы можете, в упорстве своего гордого сердца, изменить направление течения, но не можете остановить это течение. Не пустите Вы течение РЕКИ в свою жизнь или свое служение, эта РЕКА все равно найдет, пригодные для течения, низменные места и потечет чрез них, - там все расцветет и будет буять. А Вы превратитесь в гордую, но голую бесжизенную скалу.
            Великолепно подмечено ! Спасибо !
            Да, действительно : "... Бог гордым противиться, а смирённым даёт Благодать, т.е. Святого Духа".
            Почему ныне в пятидесятнической среде НЕТ Святого Духа ? Стали непомерно ГОРДЫМИ ! "... мы богаты и ни в чём не имеем НУЖДЫ, тогда как : ВЫ БЕДНЫ и не знаете об этом". Лаодикия языческая !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
            Знаю что никому в душу не западёт что пишу, но писать обязан (Иез.3:18-21):

рассмотрите в числе прочего, что составляет любовь к Иисусу и то,
            что в Его доме , мягко говоря, нагажено (не одному за две тысячи лет Творец отворял глаза на гадость духовную,
            но те, вместо того что бы прибраться в Доме принимали совсем иное рвение: убегали из Церкви. мол если нагажено,
            то и святого нет тут), вот прибраться в Доме перед приходом Владыки (а все мы ведаем что Он придёт, и больше того- внезапно)
            это не проявление ли любви к Нему?!
            ... и то верно ! Да, прибраться НАДО ! И причём УСКОРЕННО, некуда уже откладывать это !

как говорит об этом пророк ОСИЯ :

... распашите себе НОВУЮ ЦЕЛИНУ ! И сейте в ПРАВДУ, отвергните ЛОЖЬ деноминационную.

Господь даёт СЛОВО на это, т.е. НАШЕ КОРОНОВИРУСНОЕ ВРЕМЯ !
            "... вот поднимается ОН от Места Своего, ИДЁТ БОГ СУДИТЬ ЗЕМЛЮ ! Убойся всякая ПЛОТЬ, ибо ГНЕВ ЕГО СТРАШЕН !

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Напишу ещё: в свете происходящих событий
              могут на любви к Господу (к ближнему) играть:
              например скажут что бы ради любви к ближним
              человек приБился, мол мало воздуха\воды, прочих ресурсов
              и всем не выжить, по этому любви ради к другим, ты прибейся (прыгни за борт лодки жизни).
              И вот что может защитить от тех, кто жонглируют\манипулируют любовью к Иисусу?!
              (тут уместно напомнить заповедь: Мк.8:15)
              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
              нет крещения,
              (Мф.10:38; Мк.16:16)
              нет спасения -
              (Рим.13:11)
              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Елей Радости
                Завсегдатай
                • 03 March 2021
                • 678

Великолепно подмечено ! Спасибо !
                Да, действительно : "... Бог гордым противиться, а смирённым даёт Благодать, т.е. Святого Духа".
                Совершенно верно. Благодать с большой буквы - это благодать Духа Святого потому, что это совершенная благодать. А совершенная благодать - это не только ясля, наполненные пищей, во дворе овчем, но и злачные пажити вне двора, где есть изобилие пищи. Как же не могут уразуметь, что благодать - это не богословие и не буква Писаний, а это неугасимый, животорящий огонь, горящий внутри! К сожалению, большинству христинам не открыта эта истина о Духе Святом, увы. Христиане годами посещают Церковь, но они не знаю правды о Духе Святом. Было бы смешно, если бы не было так печально.

Этот стих, Вами процитированный выше, считаю один из самых ключевых в Библии. Его христиане должны сделать девизом, лозунгом своей жизни.

Почему ныне в пятидесятнической среде НЕТ Святого Духа ? Стали непомерно ГОРДЫМИ
                А откуда гордость появилась?

Гордость - это ложная гипетрофия человеческого эго. Оно должно быть, наоборот, умалено, а, лучше всего, сокрушено перед тем, как Христос начнет царствовать в сердце человека вместо моего человеческого "Я". Но случилось обратное. Эго гипетрофировало. От чего же оно возросло? Возросло от, доступных христианам, ресурсов и возможностей: интеллектуальных и материальных. То есть, знания, материальных и финансовых возможностей.

Я считаю нынешнюю пятидесятническую организацию (как всеукраинскую, так и всемирную) уже делом прошлых лет. Раньше это было живое движение, где Дух Святой весьма сильно действовал, как в богослужениях, так и через отдельных служителей Божиих. Теперь оно стало мертвой, политизированной структурой. А, точнее, высохшей соломой в день зноя. Не думаю, что это обратимый процесс. Попрание Духа Святого не пройдет без тяжелых последствий для тех, кто вытолкал Его водительтство из своей жизни и богослужебной практики.

Уже сегодня я знаю многих служителей и проповедников, которые еще пока по инерции служат в церквях, но огонь Духа Святого там уже давно погашен. Понятие Духа Святого употребляется только для красного словца, риторических оборотов и деклараций. Как о Христе в день праздника Рождества на Западе. Праздник называют Рождеством, но все внимание отдано подаркам, огонькам, Санта Клаусу и прочим мифическим персонажам, взятым из мистических легенд. Сегодня многие из этих служителей болеют депрессией и лечатся таблетками. Они тайно, втихаря от народа, ищут помощи, как Никодим приходил к Иисусу ночью, просят, чтобы за них помолились, ибо состояние депрессии недалеко от состояния суицида.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55111

Сообщение от beta

Да, это заповеди закона, который никого не довел до совершенства, да и не может .

В Евангелии другие Заповеди данные Христом лично, и через апостолов.
                  НЕвежество, глубокое и безнадежное.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55111

Сообщение от Елей Радости
                    С чего Вы взяли это, что не открыл? Я получал откровение от Бога неоднократно не только в отношении моего дара, но даже в отношении моей личной брачной жизни.

Неизменный, значит Бог не забирает Своих слов назад. Если Он обещал помиловать, то помилует. А если предупреждал, что погубит в гневе Своем, то погубит. Как бы нам не казалось, что Он слишком медлит миловать или наказывать.

Да, именно так.
                    А ответ на вопрос где?
                    Это
                    И кто это может попрать Дух Святой?
                    И дальше, а почему вам не открыл, что вы не принимаете всякое слово исходящее из уст Отца Небесного, которое называете
                    что это СЛОВО не стареет и не ветшает
                    конкретно закон Моисея равно закон Божий, который написан в сердце Сына Божьего и ОН идет выполнить волю Божию, иначе ее не выполнить, если закон Божий не будет записан в сердце и положен в мысли.
                    Это Новый завет, а вам это не понятно, почему?
                    Не потому ли что человеское мышление припятствие для проникновения света в разум?

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Просто, то оно ПРОСТО, да совсем ОНО НЕ ПРОСТО ! Просто только кошки родятся !
                      Довольно для каждого мудреца простоты его.

Вы считаете, что ВСЁ "ОК-ей !" в мире (СЁМ) ? Вот ЭТОТ МИР и всё ПРОСТО (Новый год). Ну подумаешь, в МАКДОНАЛЬДС не пускают, требуют сертификат КАЧЕСТВА (что ты не баран ! Построили людей в стадо (" НА ВАКЦИНАЦИЮ !").

Да, это всего лишь "ПРОСТО !".
                      Привет.
                      Да СЛЫШУ я Вас. все норм.

Я Вам помогу.
                      Есть такой термин в иудаизме - Пардес. Это слово-акроним (аббревиатура), имеющее дословный перевод "фруктовый сад" или, что лучше, "цитрусовая плантация". В этом слове "зашифрованы" четыре уровня понимания Торы (всего Писания). Я счас покажу.

ПаРДеС:

1. Пшат -- простой (буквальный) смысл написанного.
                      2. Ремез -- намек.
                      3. Драш -- толкование (в том числе аллегорическое, метафорическое и т.д.)
                      4. Сод -- тайна (это уже каббала)

Я здесь на этом ресурсе оч. редко углубляюсь. Я обращаюсь к людям на первом уровне. Потому и говорю, что всё просто. В то время, как мои оппоненты сразу начинают с уровня драш и, даже, с сод. Причем, зачастую сами не особо понимая о чем говорят, они просто повторяют услышанное или прочитанное.

Мое же желание вернуть их на "грешную землю". Я всё это вижу, понимаю и осознаю. Однако считаю, что начинать надо с простого. Это как в школе -- от первого класса до десятого. Не стоит углубляться не поняв, не изучив и не приняв основ. Основа -- буквально написанное слово. Давайте начинать с него. Вот и весь мой посыл.

Я, конечно же, вижу все, что происходит в мире. Если вдруг даже я чего-то и не увижу, то, поверьте, у меня очень хорошие учителя. Они уж точно всё видят. Ну а Вас, как уже знакомого, спрошу. Если Вы так сильно озабочены судьбами мира, то что Вы делаете для его исправления? Это риторический вопрос, можете не отвечать.
                      Я? -- молюсь, изучаю Писание, стараюсь жить по заповедям -- это простое понимание. Глубины? -- да. Поверьте, мне нравится копать! Но это не главное, вернее не первое, с чего всем нам стоит начинать. Давайте начнем с простого.

Ну а эмоциональные всплески, экзальтация, мне дороги, приятны и знакомы -- я ведь выходец из харизматической среды -- но это не главное. Не то главное, с чего нужно начинать свой день, да и самое жизнь. Неужели если ты проснулся без желания "прыгать до потолка", спасать весь мир, любить всё и вся вокруг, то уже не надо молится или читать псалмы? Не нужно делать добрые дела? Не нужно исполнять то, чего хочет от нас Всесильный?

- - - Добавлено - - -

А вот ортодокс Финкель говорит, что : ВСЁ ОЧЕНЬ СЛОЖНО !
                      Я бы Вам порекомендовал "модерниста" Полонского Пинхаса. Послушайте пару его лекций. Думаю, Вам понравится.
                      Того же Ашера Кушнира послушайте. От его лекций Вы еще и удовольствие получите (интеллектуальное, эмоциональное, да и эстетическое)

Не слушайте Вы Финкеля. Я сам его не слушаю.
                      Последний раз редактировалось Alex-Rost; 28 December 2021, 04:08 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

[QUOTE]Н Т. - а 2029 год - годом ЧТОБЫ ПОКИНУТЬ ЗЕМЛЮ ("... кто то УСПЕЕТ : ТЫ ИЛИ Я !").[/QUOTE

На то время мне будет92. Успею или нет?

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Пишите, - 3. Драш -- толкование (в том числе аллегорическое, метафорическое и т.д.)
                          Ответ, - Вот и хотелось бы узнать, для чего Змей-дьявол соблазнил Еву нарушить заповедь Божию. Какой замысел имел змий в отношении человека, когда предложил ему стать нарушителем Заповеди - НЕ ВКУШАЙ.

- - - Добавлено - - -

А.Р. - Я бы Вам порекомендовал "модерниста" Полонского Пинхаса. Послушайте пару его лекций. Думаю, Вам понравится. Того же Ашера Кушнира послушайте.
                          Разве Писания Божии вас не привлекают более чем вот эти кушниры? Или уже всё познали и нет ни каких вопросов?

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

... да ! Он ещё сказал, что ЗАПОВЕДИ ЕГО не тяжки, т.е. лёгки ! "... и бремя Моё Лёгко !"
                            Да уж ЛЁГКИ ! Тридцать лет ЛЯМКУ тянем, а ВОЗ (как бы грехов) и НЫНЕ ТАМ ! Почему мы ЕЩЁ НЕ ВОСХИЩЕНЫ в ЦН ?
                            Вопрос ко всей аудитории !
                            Надо проверить, возможно, что 30 лет тянете лямку без результата, "потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими" (Матфея 7:13). Тогда получается, что тщетны надежды на восхищение в ЦН.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Вопрос, -а что это за Монахам ?
                              Монахам, конечно проще, ну а нам? Награда дастся по труду...
                              Ответ, Монахи - живут в монашеских кельях. Молитвы совершают постоянно. Книги читаю Ефрем Сирин и много других. Знакомлюсь с Православием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                              Надо проверить, возможно, что 30 лет тянете лямку без результата, "потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими" (Матфея 7:13). Тогда получается, что тщетны надежды нвосхищение в ЦН.
                              Я тридцать лет как уверовала, и нет счастливии человека, как я. Сколько радости, сколько слёз пролито, сколь откровений от Господа!!! Любое падение увенчивалось успехом.

И сказано мне: - Я налагал на тебя узы. Ты плакала и несла. Оказалась верной...

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от Антонина37
                                И сказано мне: - Я налагал на тебя узы. Ты плакала и несла. Оказалась верной...
                                А кем это сказано Вы не уточняли?

Комментарий

Обработка...